Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Сколько лет вы в Германии? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2599)

Nikola 28.02.2012 03:30

David!ich bin die gleiche meinung.мой сын 7 лет квачт со старшим по английски,поет песни на английском,но когда Мать его заставляет выучить какой-то стих по русски говорит:Mama!das ist schwer fur mich.soll ich im zwingen?nimals.das mu? so laufen wie ist wan hat er interese zu russich dan mu? er schon selber im diese rischtung bewegen,aber nicht mit knibel.das ist nur meine meinung

Nikola 28.02.2012 04:28

нет я неговорю что русский это плохо,но он сам должен дойти до этого,а принуждением никогда ничего недобьшся.я сам разговариваю свободно на 3х языках с турецким плоховато много казахских слов одинаковые,и знаю как это трудно забивать себе голову,а у ребенка кроме языков есть и другие интересы.(комп,кино,велик и.т.д.)так что я думаю с ним считаться тоже надо

Михелъ 28.02.2012 21:13

WER, SAGT SCHON ZWINGEN, ODER *NICHT ZU FRIEDEN MIT DEM LEBEN IN DEUTSCHLAND ALLES OK, ES HANDELT SICH UM DIE RUSSISCHE SPRACHE, DIE IST *GUT UND BRAUCHT MAN SICH NICHT SCHAMEN ; DA? MAN DIE SPRACHE BEHERRSCHT, ES HAT NIEMANDEM SCHLECHT GETAN; DA? mAN BEIDES KANN, WENN ENGLISCH UND FRANZOSISCH DAZU KOMMT IST ES ALLES PERFEKT. WIEVIELE UNSERE JUNGE LEUTE ARBEITE IN RUSSLAND UND VERDIENEN GUTES GELD, DANK, DA? DIE BEIDES KONNEN IN WORT UND SCHRIFT . DIE HIER GEBORENE SIND NUR NEIDISCH..(F) (F)

Михелъ 28.02.2012 21:20

ES GIBT VIELE UNSERE MITMENSCHEN, DIE KAUM DEUFSCH KONNEN, WENN MAN SIE RUSSISCH ANSPRICHT "SPRECHE NUR DEUTSCH; VERSTEHE KEIN RUSSISCH---- SO WAS , IST NICH IN ORDNUNG.

Nikola 28.02.2012 21:56

wo lehben wir?zu erst sie mussen deutsche sprache becherschen.русский мат неуйдет никуда.вы бы хоть раз прошли вечером по плошядкам

Михелъ 28.02.2012 23:35

(F) (F) DAS HEI?T, JEDER DER FLUCHT HAT ELTERN, *DAS *HEI?T WAS????

Михелъ 28.02.2012 23:36

WIR BEHERSCHEN DIE DEUTSCHE, WIE DIE RUSSISCHE IN WORT UND SCHRIFT !!!!! BEISPIELHAFT !!!!

David 29.02.2012 00:00

Alissa & Christian, wo wohnen sie ??. Wir wohnen im Sudwest Deutschlands, haben es nicht im Sinn nach Russland umzuziehen, deshalb brauchen meine Emkelkindern nicht in der Zukunft die russische Sprache. Fur ihnen sind wichtigen die westlichen Sprachen. Und was sie da behaupten, dass viele unsere Landsleute ihr Geld in Russland verdienen - stimmt nicht. Ich kenne personlich keinen einzigen, obwohl mein Bekanten- Verwandtenkreis sehr gro? ist. Und, bitte, schreiben sie nicht mit gro?en Buchstaben.

Lidia Dick 29.02.2012 03:41

(F) ... also, ich fuhle mich in meiner Meinung bestatigt: wenn das Kind Interesse an der russischen Sprache hat, genauso, wie an der englischen oder franzosischen, spanischen, chinesischen - dann wird es sich bemuhen, um diese Sprache sprechen zu konnen. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Zwingen bringt nichts, das mochten wir, Erwachsene, nicht und den Kindern darf man das auch nicht antun.

Lidia Dick 29.02.2012 03:42

Oder???!

Nikola 29.02.2012 04:07

Lidia Becker!ich bin die gleiche meinung(Y)

Михелъ 29.02.2012 07:37

(F) Uns geht es in Deutschland gut und in Russland ging es auch gut, wir werden auch nicht auswandern, aber *wir bleiben *bei unserer Meinung.

Lydia G 29.02.2012 07:52

Hauptsachlich euch geht es gut.(F) (F) (F) (Y)

Макс 29.02.2012 08:51

Добрый вечер! Внимательно прочитала ваше все споры и высказывания. Со многими могу согласится. Мы приехали сюда в 1992 г. все со знанием нем.яз. Дома разгроваривали только на нем. Я в 57г.пошла в 1-й класс без единого русского слова.Здесь мне это пригодилось я 10 лет обучала наших детей переселенцев нем.яз. Мой старший сын пошел в 3г. в садик знал только нем. Нашей старшей внучке было 3 г. сейчас ей 23 живет с местным немцем. Младшей 17 лет родилась здесь. Все друзья немцы. Но по русски разговаривают с акцентом. В первекте владеют английским. Знать русс.яз.совсем не плохо. Многие работают переводчиками. Другу внучка сказала что она русская, а родители узнали это только в церкви когда крестили дочку.

Nikola 29.02.2012 09:28

Лидия!разве это плохо,у меня Дочь тоже живет в Берлине с местным немцем,нужен ли им русский язык?

Михелъ 29.02.2012 09:33

(F) (F)

Lidia Dick 03.03.2012 10:07

(F) Da sind wir ja schon zwei - freut mich !!!

Lidia Dick 03.03.2012 10:30

(F) ... es ist doch ganz einfach: sehr viele Menschen konnen eine oder zwei und noch viel mehr Fremdsprachen sprechen - bewundernswurdig!!! - warum denn neidisch sein? Und wer kein Talent fur fremde Sprachen hat, ist mit seiner Muttersprache zufrieden - deswegen ist dieser Mensch doch kein schlechter Mensch!!! Wichtig ist die gute Seele.

David 04.03.2012 00:27

Lidia Becker, ich glaube niemand Behauptet, dass mehrsprachigkeit schlecht ist, aber, als zweite Sprache mu? nicht unbedingt die russische sein. Ich schrieb schon, wer seine Zukunft in Russland vorsieht, fur diejenigen ist die russische Sprache notwendig.

Ирина Шнайдэ 04.03.2012 04:35

;-) Вижу весело у вас,,,, а как вы думаете, почему вы умеете -умели разговаривать на немецком языке,,, вы уверены в том, что ваши предки всегда знали, что вы вернётесь в Германию...или... На на пртяжение всего времени они берегли свой язык, это верно,, и разве не глупо просто так отказаться от такого БОГАТСТВА-знания языка, пусть вы и не собираетесь возвращаться.

Ирина Шнайдэ 04.03.2012 04:39

да, ближе к теме:-) , с сентября 1999 года мы находимся тут на ПМЖ.Всё прекрасно, всем довольны,,, но РОДИНА-РОССИЯ!!! Точно так же, как и моему папе, 74-лет ,часто снится его РОДИНА-Эрленбах.*-)

Georg Kovy 04.03.2012 07:22

Мы уже 24 года здесь. Дети мои не знают рус.языка, а вот внучку ,ей скоро2, жена учит русскому.Знает пару слов, кричит: "опи
молчи".Дочка не против, что бабушка учит по русски, а затю, он местный, всё равно. Хотя отец мой против.

Georg Kovy 04.03.2012 07:31

А Родина моя и моих детей Германия, и на другую мы её никогда не променяем.

Nikola 04.03.2012 17:51

Ирина!нет мы небыли уверенны что нам дадут возможность уехать из зтой страны чудес,поэтому мы воевали за свои права отобранные Сталином,но нам Ельцин дал только военный полигон"Капустин Яр".Ирина! может ли квартира которую вы снимает быт вашей?никогда,так и немцы,кто только не зарилсья на эти земли поднятые немцами.мы были там гостями и ими останемсья потому что мы ненужны России как нация.почему мы сохранили свой язык:потому что наши родители незнали другого,они жили в своей республике где все было на немецком языке

Lidia Dick 05.03.2012 01:52

...einverstanden! Sie haben Recht!

Galina Dymvo 07.03.2012 03:53

Может меня поймут не все, но я попробую.
В ноябре мы не захотели ехать своим ходом в Брест и поехали поездом. В Варшаве пересадка и комише вайзе проводники не знают английского или немецкого. Только знание русского нам помогло. Одна семья со знанием только английского поехала с нами в обратном ей направлении. И так по всей восточной Европе. Мы владея нем., англ. и русским с трудом разобрались. На мой взгляд каждому в отдельности нужны те языки с которыми им жить. А родной язык стыдно не знать.

Galina Dymvo 07.03.2012 04:20

PS. * * * * * * *Мы в Германии 20 лет и безусловно это наша Родина.

viktor Dlic 11.03.2012 09:36

Nikolai Trautwein
wo lehben wir?zu erst sie mussen deutsche sprache becherschen.русский мат неуйдет никуда.вы бы хоть раз прошли вечером по плошядкам
28.02.2012 13:56----O ooo. H. Trautwein,was ist los mit Ihnen? endlich haben sie versrstanden was bedeutet "" Sag auf Deutsch schreib auf Deutsch""" Wie siht es jetzt *aus mit die Leuten, welche konnen *nicht Deutsch? :-(

David 11.03.2012 10:21

Galina, schreiben sie, wenn sie mochten in deutscher Sprache. Ich personlich werde es sehr begru?en, schreiben sie mit Fehler, aber trauen sie sich. Ich wei?, dass ich auch mit Fehler schreiben, trotzdem schreibe ich in meiner Muttersprache. Wie das Sprichwort lautet : "Wer niht kampft, hat schon verloren, wer kampft, kann gewinnen".

Galina Dymvo 11.03.2012 10:41

Вот в этом и вопрос. У меня 20 лет стажа в Германии. Разговаривать умею и все бумаги и письма обрабатываем без посторонней помощи. У меня и дети и внуки знают не только немецкий. Мы прекрасно интегрировались. Поймите меня правильно. Русский язык не помеха.

Galina Dymvo 11.03.2012 10:58

Когда я читаю категарические заявления о том кто что должен вспоминаю своё детство. Помните было время когда по немецки нельзя было разговаривать. Сколько пожилых людей оказались в замкнутом пространстве. И только потому, что жили в русскоговорящей стране. Теперь мы живём в немецкоговорящей стране и пытаемся делать тоже самое. Только я сама решаю когда, где и на каком языке желаю общаться. Спасибо моим родителям что воспитали нас с немецким менталитетом и дали возможность полюбить русский язык. А если детей воспитывать правильно они смогут сами определиться.

viktor Dlic 11.03.2012 11:13

ich versuche *sie zu verstehen Frau Dumrauf ,aber es felht mir sehr schwer - (schwarz und wei? kann ich noch unterscheiden.)

Galina Dymvo 11.03.2012 12:35

Es ist nicht notig mich zu verstehen. So wie so ich bleibe weiter so wie ich bin. Mein Leben ist in Ordnung. Aber die Sprache soll nicht auf erste Stehle sein. Zu Erst die Leute und dann die Sprache.

Nikola 11.03.2012 13:59

Владимир Бетц!специально для вас пишу по русски.в группе находятся люди из России которые имеют немецкие корни но немецким не владеют,если вы такой умный скажите мне,как и на каком языке с ними обшяться?эта группа и создавалась для всех носителей немецкой крови.вы живя в России много писали по немецки?у каждого из нас живут там родственники,что они вам отвечают по немецки?да я писал и всегда говорил:если живёшь в Германии во главу ты должен ставить немецкий язык,но это же незначить запретить все остальные.что тут непонятного,я немогу понять?

Galina Dymvo 11.03.2012 20:37

----O ooo. ,was ist los mit Ihnen? endlich haben sie versrstanden was bedeutet "" Sag auf Deutsch schreib auf Deutsch""" Wie siht es jetzt *aus mit die Leuten, welche konnen *nicht Deutsch? ------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Напишу ещё разочек, но по русски! *Просто меня напряг вот этот пост. Мне это снова напомнило как плакала Ома моей подружки. Ей было обидно что "некоторые" соседки по улице, на которой они жили, *"гнобили" бедную женщину только потому, что она плохо говорила по русски. Так почему-же мы должны вести себя подобающим образом. Я написала по немецки специально простыми предложениями что бы не дать повода "некоторым" поступить со мной так же, как когда-то с Омой.
Простите великодушно меня и я обещаю больше к этой теме не возвращаться. Просто когда называя мою фамилию человек *желает установить для меня рамки, а сам может различить только белое от чёного???????????????. А я живу в мире полном красок.

Лидия Кэйн 11.03.2012 21:09

Галина, ну почему же в "последний раз"?
Мы живём в демократической стране и
каждый сам решает на каком языке ему
общаться. Вы владеете обеими языками.
И только вам самой решать- где,
и когда, и на каком языке!
Была бы очень рада, вас дальше видеть
здесь в группе. (F)

Nikola 11.03.2012 22:30

Пановье!як то я и по польску разумею,можно и по польску,али кто разумет меня?Лидия!все правильно поняла,мы обшяемсья на обшедоступном всем языке.есть темы где в них почти все люди из Германи,тогда мы пишем по немецки,но если в теме участвуют и из России как они будут с нами обшяться?но есть такие люди которые нехотят обшения с немцами из России.они считают:если ты в группе Немцы Поволжья то должен обязательно знать и писать по немецки.я считаю это неправильным мнением т.к.он может и говорить но вот с правописанием будет плохо и он от стыда небудет писать с миллиоными ошибками.так что пишите на том языке на котором вас больше поймут.ото относится в обшении с Русскими немцами.вы наверное поняли почему с русскими

David 12.03.2012 03:48

Русскими немцами. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Nikolai, haben sie sich nicht zufallig beim schreiben vertippt ??

Nikola 12.03.2012 04:05

nein David!wann konenn sie nicht lesen und schreiben vur mich sind sie Русские немцы

Лидия Кэйн 14.03.2012 07:54

Vielleicht konnen sie nicht lesen und schreiben, aber beherrschen die Sprache viel besser als wir. Das sind z. Beispiel meine altere Geschwister. Das sind die jenige, die von den Einheimischen sofort angenommen waren. Die mussten nichts beweisen.

Текущее время: 18:26. Часовой пояс GMT.