![]() |
Рановато радуетсь.
|
Андрей Конрад * * * ответил другу Людмила Ludmila
16:19 * *Корень неприятия Гитлера в том, что фашистский режим осудили на международном суде в Нюренберге и он стал синонимом зла, жестокости и бесчеловечности. По сравнению с режимом коммунистов в России он был меньшим злом, поскольку масштабы были разные, но ленинизм и сталинизм никто публично не осудил, поэтому они и не стали именами нарицательными .... Зло и добро понятия не абсолютные.Собака во дворе, зло для лисы и добро для Курей и т.д и т.п ..... Вопрос первый. Был ли Национал-Социалистический режим В Германии "добром" или "злом" для немецкого народа и народов других стран?. .... Вопрос второй. Был ли Коммунистический Режим в Российскои Империи ."добром" или "злом" для русского народа, *народов империи и народов других стран?. .. если ленинизм и сталинизм в СССР предстанет перед судом Истории , то может выясниться совершенно неприглядныя роль евреев, пришедших к Власти. .... Свою власть евреи показали и в Палестине. Там недавно чевствовали "заслуги" Краснои Армии во второй мировои воине. ..... P.S.. Когда же наконец немецкий национал-социализм , предстанет перед судом Истории!!!!!????? |
А стоит ли так глубоко "копать", разбираться в "добре" и "зле" режимов по отношению к своим и другим народам? Каждый из них старался, по собственному мнению, для счастья всех народов. Но, если сравнить число жертв, то коммунистический режим "весит" во много раз больше.
* * * Немецкий национал-социализм никогда не предстанет перед судом истории, за этим строго следит "Еврейский совет в Германии", для него суд над НС совершён и выводы сделаны правильные ... |
Когда же наконец немецкий национал-социализм , предстанет перед судом Истории!!!!!?????+++++Для этого ещё не пришло время. Ещё не пришло время независимых судей.
|
О тож и я кажу!
|
Но, если сравнить число жертв, то коммунистический режим "весит" во много раз больше.
Давайте попробуем сравнить. В 1937 году только по официальным, разумеется не полным, данным в СССР было растреляно 373 000 человек. В Германии в этом же году приговорено к смертной казни 76 человек, часть из них помилована. Разница примерно в 10 000 раз. Подождём суда истории. |
Так, а жертвы Гражданской войны, раскулачивания, голода на Украине и Поволжьи, ГУЛАГа? ПО скромным подсчётам это десятки миллионов, только "своих". А, если прибавить жертвы "чистки" в освобождённых странах Европы?
|
Некоторые из тех, кого всё это коснулось ещё живы. И знаем историю этого времени не по книгам, а из жизни близких нам людей, из их рассказов.
|
"Если кто то и считает себя богоизбранным, это его личное дело. Если это он ставит как основание для уничтожения других, не избранных. Тогда это уже или нацизм, или расизм. И с этим надо бороться!"
Как это личное? Целый народ заявляет в своей божественной книге - Талмуд, что только он и только он является богоизбранным народом, а вы переводите это на личный фон. Это разве не расизм, нацизм и фашизм, вместе взятые? И не только заявляет, но и проводит это в жизнь (пример - Палестина). |
Так, а жертвы Гражданской войны, раскулачивания, голода на Украине и Поволжьи, ГУЛАГа? ПО скромным подсчётам это десятки миллионов, только "своих". А, если прибавить жертвы "чистки" в освобождённых странах Европы?
Сегодня 01:10-----------------------Русский писатель А.И.Солженицин,бывший советским офицером в годы войны 1941-1945г.г.,отправленный в ГУЛАГ за гуманное отношение к немецкому населению в 1945г.определял цену жертв советского режима для народов Российской империи,прежде всего самих русских,-в 140 000 000 . Сейчас в Российской Федерации проживает 141 000 000 человек.И это-только человеческие потери,не говоря об миллионах разбитых человеческих судьбах,экономических и территориальных потерях.Коммунисты начали с Брест-Литовского соглашения в 1918 и закончили Беловежским в 1991. |
Александр Якель, в Ветхом Завете Библии так же говорится об избранности еврейского народа:
Второзаконие 7:6 Ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего; тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле. Не народ заявляет о своей избранности, а Священное Писание об этом говорит. Но если в Ветхом Завете уделяется внимание одному избранному народу, то Новый Завет уже провозглашён для всего человечества. Говорить о том, что на основе Талмуда Израиль проводит расистскую политику в жизнь, абсолютно не приходится. Израиль не является расистским государством. В отношении Сектора Газа (скорее всего Вы это имели ввиду) *военные действия Израиля я так же категорически осуждаю. Как и осуждаю программу движения "Хамас" предполагающей уничтожение государства Израиль. На мой взгляд, как я уже говорил, *решение ООН от 1947 года о разделении Палестины и создания еврейского государства без согласия на то всех соседних арабских государств - ошибочно. Именно это решение создало на Ближнем Востоке так называемый "Гордиев узел". По которому, как не руби, всегда будет больно. ИМХО |
Исраэль Шамир: «Призрак ходит по планете, призрак избранничества евреев... Этой формой душевной болезни страдает значительная часть израильского населения. Болезнь эта дошла до того пункта, когда у нас с ней, как говорится, осталось только одно разногласие, да и то по земельному вопросу: или она нас похоронит, или мы ее...». Исраэль Шамир, бывший советский диссидент, приехал в Израиль в 1969 году убежденным сионистом, участвовал в войне Судного дня в 1973-м. В конце семидесятых он глубоко разочаровался в сионизме, придя к выводу: талмудический иудаизм и сионизм – опасные формы расизма. И принял Православие. (***********.israelshamir.net/ru.htm).
|
Это всего лишь точка зрения Шамира, на которую он имеет право.
|
ТОРА (Ветхий завет)
“И сказал мне Господь... В сей день я стану вселять ужас пред тобой и страх пред тобой во все народы под небом, что услышат о тебе, и будут дрожать, и будут в страхе пред тобой... И потому что любил Он твоих отцов, потому избрал Он их семя после них... чтобы изгнать народы пред тобой, которые больше и сильнее тебя, чтобы вошел ты, чтобы отдать тебе их земли в наследие... И когда Господь, Бог твой предаст их тебе, ты побьешь их, и полностью их уничтожишь; и не заключишь с ними договора, ни окажешь им милости; ни заключишь браков с ними... и разрушишь их алтари, и разобьешь их кумиров... Ибо ты святой народ под Господом, Богом твоим; и Господь, Бог твой избрал тебя быть особым народом под Ним, над всеми народами, что на лице земли... И ты пожрешь все народы, которых Господь, Бог твой предаст тебе; глаз твой не будет иметь к ним жалости... Но Господь, Бог твой предаст их тебе, и истребит их мощным разрушением, пока не будут они истреблены... И предаст царей их в руки твои, и ты истребишь имя их из поднебесной; не устоит никто против тебя, доколе не искоренишь их... Всякое место, куда ступит нога твоя, будет твоим... даже до самых дальних морей будут твои берега... А из городов сих народов, которые Господь, Бог твой даст тебе в наследие, не оставь в живых ничего, что дышит... И будешь давать взаймы многим народам, но сам брать взаймы не будешь... Истребите все места, где народы, которыми вы овладеете, служили богам своим...”. (Второзаконие) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Григорий Климов |
НОВЫЙ ЗАВЕТ
“Благословенны миротворцы, ибо назовутся детьми Господними... Я пришел не разрушить (законы пророков) но исполнить их... Вы слышали, что было сказано, чтобы вы любили соседей ваших и ненавидели врагов ваших. Но Я говорю вам, любите ваших врагов... Он учил их как имеющий закон, а не по книжникам... Не собирайте сокровищ на земле... какая польза человеку если овладеет всем миром, но потеряет душу свою? Люби Господа, Бога твоего... это - первая и великая заповедь; а вторая такая же: люби ближнего твоего, как самого себя. На этих двух заповедях стоят все законы и пророки... Один господь ваш, Христос, и все вы - братья... Да продолжится любовь братская... Кто захочет возвыситься, да будет принижен... Горе вам, книжники и фарисеи... ибо вы дети тех, кто убивал пророков... Это учение царства небесного да будет проповедоваться во всем мире, как свидетельство для всех народов... Прости им, ибо не ведают, что творят... Бог, создавший весь мир и все, что в нем... и сделал все народы из одной крови... Знайте, что спасение Господне послано неевреям, и услышат его... Ибо обещание, что он будет владеть всем миром, не было дано Аврааму, ни его семени, по закону, но лишь по праведной вере...” (Евангелие, Деяния и Послания)." * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Григорий Климов |
Что общего между Росс. немцами и турками, арабами или * *африканцами, и в чём различие?
Уважаемые участники, вам не кажется, что мы совершенно отвлеклись от темы? |
Израиль действительно не расистское государство - оно крайне националистическое государство, ибо проводит государственную политику в интересах одной нации - евреев. Евреи расово не однородны и евреем считается тот, кто исповедует *Иудаизм. Вот в интересах иудееви проводится внешеяя и внутренняя политика Израиля. Довольно чётко и ясно.
|
Ну отвлеклись и отвлеклись! Не нужно Ирина здесь: "по поводу и без поводу" - строить всех! Как отвлеклись, так и привлекёмся!(H)
|
Итак, Израиль крайне националистическое государство. По системе мер нынешних либералов - нацистское государство. Евреи частично уничтожили и частично изгнали коренное арабское население региона,отобрав у тех собственность и, самое главное, земли. При чём, Израиль категорически отказывается вернуть этих бедолаг домой, тем же временем принимая евреев со всего мира. Это крайне нацистская политика.
|
Также является совершеннейшей глупостью предположение,что с соседними арабскими государствами в принципе можно было согласовать образование Израиля. Если бы такая хоть малейшая возможность была, то её бы обязательно использовали. Факт состоит в том, что такой возможности в принципе не было. Арабы никогда бы не дали согласия на создание этого государства. Поэтому их мнения решили не спрашивать. Другой вопрос почему ООН приняло решение в пользу евреев *и проигнорировало мнение арабов?
|
Ирина Богер (Михайличенко), Вы правы, от темы мы отвлеклись. Но такое происходит очень часто. Поддерживать полемику, пусть даже не по теме, считаю возможным только тогда, когда это действительно содержательная полемика, когда приводятся интересные аргументы и факты, когда участники уважительно относятся друг к другу и терпимы к противоположному мнению. Но это, к сожалению, происходит очень редко. Видимо мы так воспитаны.
|
Александр Якель! Здесь никто никого не строит! *Вы, как модератор, в первую очередь должны знать, что тем надо придерживаться. Иначе зачем их вообще создавать? Можно одну сделать и обо всем в ней дискутировать. Мы зачастую закрываем глаза на это. Но посмотрите, день за днем идут дискуссии не по теме! Если так хочется об этом поговорить, так откройте для этого тему и общайтесь на здоровье. Никто же этого не запрещает!
|
По теме - МЫ РАЗНЫЕ!
|
«Божественный архитектор Земли создавал человечество не как
единое целое. Он дал народам разные потоки крови; в качестве родины он дал им земли с различной природой. Человечеству больше всего послужит тот, кто в трудах на благо собственного народа разовьёт в себе данные ему душевные и духовные ценности до высшего значения и сможет тем самым - перерастая границы собственного народа - дать что-то всему человечеству.» (Густав Штрэземанн, немецкий рейхсканцлер и министр иностранных дел). „Der gottliche Baumeister der Erde hat die Menschheit nicht geschaffen als ein allgemeines Ganzes. Er gab den Volkern verschiedene Blutstrome; er gab ihnen als Heimat Lander verschiedener Natur. Der wird der Menschheit am meisten dienen, der, wurzelnd im eigenen Volke, das ihm seelisch und geistig Gegebene zur hochsten Bedeutung entwickelt, und der damit - uber die Grenzen des eigenen Volkes hinauswachsend - der gesamten Menschheit etwas zu geben vermag." (Gustav Stresemann, deutscher Reichskanzler und -au?enminister) |
«Каждый народ имеет свою собственную сущность и форму. Каждый
народ является единственным в своём роде и не должен никому подчиняться. У каждого народа есть своя естественная территория и право проживать на ней.» (Мартин Бубер, еврейский философ). „Jedes Volk hat sein eigenes Wesen und seine eigene Gestalt. Jedes Volk steht in seiner eigenen Art und darf keinem Untertan sein. Jedes Volk hat seinen naturlichen Ort und seinen Anspruch, da zu leben." (Martin Buber, judischer Philosoph) |
«Нации - это богатство человечества. Даже самая маленькая нация
таит в себе свою собственную фасету божественного наброска.» (Александр Солженицын, лауреат Нобелевской премии). „Die Nationen bedeuten den Reichtum der Menschheit. Selbst die geringste Nation birgt eine eigene Facette des gottlichen Entwurfs in sich." (Alexander Solschenizyn, Nobelpreistrager) |
«Нигде в мире не функционирует мультикульти - общество с
паралельными обществами. Поэтому нам в Германии нужны чёткие правила игры, которые будут признаваться всеми иммигрантами. Для нас неприемлема ситуация, когда игнорируются права человека, не уважается свобода слова или права женщин. Кто не желает соблюдать это - должен покинуть нашу страну.» (Юрген Рюттгерс, по WAZ от 23.02. 2006 г.). „Eine Multikulti-Gesellschaft, eine Gesellschaft mit Parallelgesellschaften, funktioniert nirgendwo auf der Welt. Deshalb brauchen wir in Deutschland klare Spielregeln, die alle Einwanderer akzeptieren mussen. Es ist nicht zu akzeptieren, wenn Menschenrechte ignoriert werden, wenn Meinungsfreiheit oder Frauenrechte nicht beachtet werden, Wer das nicht will, mu? unser Land verlassen." (Jurgen Ruttgers, It. WAZ vom 23. 2. 2006) |
Своими словами - Давайте жить дружно и пусть каждый живёт в своём доме, на своей земле, в своей Родине.
|
Ирина! Быть модератором, это не значит быть надсмотрщиком и надзирателем. Быть модератором (по моему разумению), значит просто наблюдать и когда дискуссия выходит за рамки дозволенного - просто поправлять и предупреждать, а возможно и удалять тех, кто зарвался.
|
Александр! Обратитесь за разьяснением к админу группы по этому *поводу. Он сам не раз удалял посты не по теме или просил тоже самое сделать меня.
|
наблюдать и когда дискуссия выходит за рамки дозволенного - просто поправлять и предупреждать, а возможно и удалять тех, кто зарвался.
С этим я с вами согласна. *Я кстати этих правил и придерживаюсь. |
Ну да. Я и сам у себя в группе так делаю, когда вижу, что дело идёт к скандалу; или идёт сплошной флуд. Но в данном случае, мы просто высказываем своё мнение, хотя по довольно острому вопросу.
|
Вот и карты вам в руки, откройте для этого тему!
|
Да не нужно мне открывать для этого тему! Разберёмся сами! И Николай, если нужно, скажет сам!
|
ТЕМА.Что общего между Росс. немцами и турками, арабами или * *африканцами, и в чём различие?
... а ведь евреи как и арабы семиты, так что от темы не ушли. Сколько прыбыло по "евреиской" линии людей из Союза в Германию. и Что они хотят от Германии и в Германии. такой же Вопрос ко всем эмигрантам и немцам из Союза. Чем они друг от друга *отличаются, в чом схожи. и что имеет от них Германия, в первую очередь немецкий народ.. |
Я тоже считаю, что от темы не ушли. Все темы так или иначе ведут к Израилю и к евреям. А немцы - козлы отпушения. Недавно мне один мусульманин из бывшего СССР сказал : «Не нравится мне , как на меня смотрит местный немец - коллега, я чувствую, что он меня ненавидит. Но я поражаюсь его сдержанностью. Я поражаюсь долготерпению немецкого народа.»
|
Все темы так или иначе ведут к Израилю и к евреям.Какой бред, в группе столько интересных тем.
Это просто вы все сводите к евреям Они к вам во сне не приходят? |
:-D :-D :-D
|
За границей смеются над глупыми немцами, которые
- без особой на то нужды отказываются от своей законной территории, на которой они селились с незапамятных времён, великодушно поддерживают государства, организовавшие депортации, а с недавних пор даже выступают против справедливых требований немецких граждан, своё поражение и оккупацию в 1945 году считают «освобождением», - склоняются перед любым шантажом и урезывают себя во всём, чтобы выполнить зарубежные требования, становящиеся всё наглее и наглее, - несмотря на образовавшуюся за последние десятилетия гору долгов, гордятся тем, что играют роль «казначея» Европы,- ради чужих интересов растрачивают благосостояние, созданное целым поколением и финансируют войны чужих государств. Иоахим Ноливайка Тридцатилетняя Война 20 - го столетия и её последствия для |
Не народ заявляет о своей избранности, а Священное Писание об этом говорит. Но если в Ветхом Завете уделяется внимание одному избранному народу, то Новый Завет уже провозглашён для всего человечества
..... Священное Писание *для еврев написали бедуины аравийской пустыни! * И евреи просто следуют тому что там стоит. Разве можно их в чём то упрекнуть???!!!!:-) |
Текущее время: 10:51. Часовой пояс GMT. |