Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Почему татары возвращают свои земли (Крым). А поволжские немцы не могут вернуть ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2548)

Андрей Мимм 06.01.2012 02:31

Я *российский немец, а дети и внуки будут просто немцами. А остануться ли в России российские немцы? *Может только носители немецких фамилий....

Alexander 06.01.2012 02:36

Если бы крымские татары смешались с татарами,то кто бы помнил историю и культуру крымских татар?Если Вы решили стать просто немцем-нет проблем.Но Ваша история-это будет история Фридриха Великого,а моя-историей русского немца Тотлебена,который командуя русскими войсками возьмет Берлин в 1760 году.Вот и вся разница..;-)

Анатолий Кэпэ 06.01.2012 02:39

Я вот Германию непоехал здесь я Родился здесь моя Родина.Дети мои и внуки тоже туда нестремятся.Да сдесь трудно жить,но зато веселей,вольготней. Ведь какая она не есть но твоя родная Родина Россия!

Андрей Мимм 06.01.2012 02:41

В первую очередь мне важно оставаться немцем и дети и внуки ими остались. А кто *брал Берлин, Москву, Бастилию мне без разницы.....

Alexander 06.01.2012 02:49

Андрей,как по мне,то лучше остаться последним викингом,чем смешаться с толпою.Мне есть чем гордиться,как и моему сыну.И нам важно,кто"брал Берлин,Москву,Бастилию",понимаете?Мы-избранные в этой стране от рождения и это право и чувство быть не такими как все-ни на что никогда не променяем.

Андрей Мимм 06.01.2012 02:53

Избранность:-D *, это уже проходили....

Штейнгауэр 06.01.2012 02:59

Самый легкий и удобный вариант. Ну, я бы так не сказала... Проще в то время было при всём нажитом остаться. Только люди толпами ехали, с двумя чемоданами и парой сотен марок на семью. И усердно потрудились, обустраиваясь...

Михаил Швад 06.01.2012 05:24

Приведите *мне *хоть *одну *строчку *что *я *сказал *что *мои *родственники *и *друзья *плохо *живут *В *ФРГ *и *что *из *вас *счастливых *злит *мое *мнение *есть *аргументы *в *Моей *фамилии *есть *начну *с *прадеда *место * *проживания *ЗЕЛЬМАН *С *МАРИЕНБЕРГ *КОНРАД *ШВАБ *ПРОЗВИЩЕ *ЛЕЗЕ *почмейстер *его *величества *владел *землей *приличным *количеством *почтовых *троек * *его *Аргумент *кнут *и *крепкое *немецкое *бранное *слово тройки *отняты *В *конную *Буденного *а дед *пошел *за *ними *приглядывать *КРАСНЫЙ *командир *взвода *разведки *счастливый *обладатель *2 х *орденов *и маузера *с *золотой *рукоятью *Аргумент *Иогана *ШВАБ *русский *мат *немецкая *брань *и *маузер *Мой *отец *враг НАРОДА *6 *лет *с поражением *в *правах * механик *самоучка *Аргумент *русский *мат *в перемешку *с *немецким * ДВУХСТВОЛКА ЗАУЭР *16 *калибра * имя *МИХАИЛ *ШВАБ * *Я *матрос *рыболовецкого флота *водитель *дальнобойщик *теперь *хозяин *шрота *по *русски *разбор *и *утилизация *авто *Мой *аргумент *русский *отборный *по *флотски *мат * травматический пистолет *9 *калибра *последний *АРгумент *помповое *5 *зарядное *патроны *МАГНУМ *картечь *и *самозаряд *ПУЛЯ * МАЙЕРА *не имея *таких *АРГУМЕНТОв *нечего * жить * *В * РОССИИ *ни *в *прошлом *не *в *будущем * *так *что *НЕМПОВОЛЖЬЯ *нет *и *не *будет *остались *МАРГИНАЛЫ *типа *меня * АГУМЕНТОВ *НЕТ *для *возвращенья *к *прошлому *И я * не *злобствую *и не *прошу *подачек *как *пишет *МАРИНА *( *ШВАБ *)

Nikola 06.01.2012 06:06

Миша-Миша!нука успокойтесь,если вы плотно упакованны как терминатор то ето вам недает в таком режиме вести диалог.Михаил!а какое самое крепкое немецкое бранное слово?можете мне его и в лицку написать.я хоть посмеюсь от души

Михаил Швад 06.01.2012 06:27

Я *спокоен *как *танк *привык *за *себя *постоять *а *не плакать *что *обзывают *ругательство *на *швабском *наречии *и *я *не *умею *писать *по *немецки *И *я *не *ШВАБС _ *НЕГР *а *просто *темный *неграмотный *ШВАБ

Nikola 06.01.2012 06:48

Миша!это вы считаете ругательством?а как же тогда великий,могучий,матерный,русский язык?значить вы его воспринемаете как песню,или как прилюдию к ней.

Михаил Швад 06.01.2012 07:09

Русский *в *этом *не *превзойден *благодаря *татарам

Анатолий Кэпэкм 06.01.2012 16:59

Вернуть Республику как до войны сейчас это утопия. Немцы расселились по всей России, имеют свои дома,работу. И вот так сразу поехали возраждать Республику? Эмегрировали в Германию в своём большинстве немцы из Казахстана,Киргизии,Узбекистана,где они почуствовали отсутствия перспективы дальнейшего проживания.

Михаил Швад 06.01.2012 19:31

ЭТО *факт *неоспоримый *ДУРАКИ *РАССЕЛИЛИСЬ *ГДЕ *ПРИДЕТСЯ *КЛЮГЕ * ИН *ДОЙЧЛАНД

Штейнгауэр 06.01.2012 19:38

Эмегрировали в Германию в своём большинстве немцы из Казахстана,Киргизии,Узбекистана,где они почуствовали отсутствия перспективы дальнейшего проживания.
Это ваша крупная ошибка. Мы не эмигранты, это во первых. И мы не ждали перспектив от страны проживания. Мы ждали возможности эту страну покинуть. Просто жители Казахстана и Средней Азии были подвергнуты ассимиляции и русификации в меньшей степени. Хотя это, конечно, индивидуально.

Анатолий Кэпэк 06.01.2012 19:59

Александ вы неправы. Я жил в Узбекистане и там к немцам относились в 60 годы неочень. Помню в школе обзывали фашистом. Вопрос в другом. Вот, вы сбежали в Германию бросив свою Родину в трудные времена? *А ведь вы небудете отрицать ,что это ваша Родина. Неслучайно в Германии коренные немцы ститают вас немцев 2 сорта,они неверят вам. Предавшие Родину однажды предадут и потом. Я неговорю о ваших детях,внуках которые родились в Германии,так как для них Германия Родина.

Михаил Швад 06.01.2012 20:01

НАСЧЕТ *ошибок *не *будем *АУСЗИДЛЕРЫ * или *эмигранты *одна *хрень только *по *ходу *исторической *пьесы *примазались *к *вам *туда *каждой *твари *по *паре *их *как *назовем *теперь *их *ассимилируют

Hilda Sponog 06.01.2012 20:39

Anatoli Keperlein ! Wie stehen Sie zu den Russen , die ihre Heimat verlassen haben und im Ausland leben in Amerika , Schweden Argentinien uaw. Sind diese Menschen auch Verrater ? In meinen Augen ist es ganz normal Der Mensch zieht dort hin, wo es ihm besser geht, so auch die Aussiedler Deshalb an Ihrer Stelle ware ich etwas vorsichtig mit der Wortwahl. *Das ist eine Beleidigung fur die Aussiedler , die nach Deutschland zugezogen sind. Und zur zweiten Wahl zahlen wir uns nicht *Und woher konnen sie es wissen, ob die Einheimische uns vertrauen oder nicht . Man hat Sie, wie *es in dem Posten steht, in der Schule als "Faschist" bezeichnet, aber das haben doch nicht alle getan So auch hier Es gibt mehr gute Menschen unter den Einheimischen als schlechte Das ist uberall so , Bei Ihnen dort *das gleiche

Штейнгауэр 06.01.2012 21:04

Я неговорю о ваших детях,внуках которые родились в Германии,так как для них Германия Родина.
Для того, чтобы это случилось, нужно было вернуться... И лично для меня - Россия - это место моего рождения, причем место принудительного проживания моих родителей. Родиной (в смысле Отчизной) она не была никогда.Точно так же, как есть немало семей переселенцев, дети которых, родившись в Германии, считают своей Родиной Россию. Как и родившиеся в Германии турки, отлично говорящие на немецком, Родиной называют Турцию.

Михаил Швад 06.01.2012 21:18

НУ ВОТ *и *умно *говорящие *в *теме *Хильда *странно *читаете *по *русски *отвечаете *на немецком * *успокойтесь *не *надо *на *нас *дураков *русских *время *свое * тратить *работайте * вы *там *все *работяги *а *мы *здесь *лодыри *и *просим *ХИЛЬФЕ *а *Родины * у *нас *не *было *место * рождения *и *выселения *было *Родина *была *у *дедов *и *отцов *ВОЛГА *за *что *уважаю *евреев *на *каком *языке *не *говорят *они *везде *евреи *везде *выживут *ОНИ *ВЕРНУЛИ *ЧТО *ИМ *ПРИНАДЛЕЖИТ * *мы *нет *и *гавкаем *по *русски *по *немецки *это *все *на *что *мы *способны

Hilda Sponog 06.01.2012 21:25

M. Schwab! *Deutsch ist und *war und bleibt meine Muttersprache. Und deshalb lasse ich mir nicht verbieten in meiner Muttersprache *zu schreiben Ja ich kann Russisch lesen und auch schreiben aber Deutsch fallt mir leichter. Sie schreiben ja Russisch *und lesen doch auch Deutsch Und keiner kann es Ihnen verbieten Oder ?

Штейнгауэр 06.01.2012 21:26

Помню в школе обзывали фашистом. Вопрос в другом. Вот, вы сбежали в Германию бросив свою Родину в трудные времена? *А ведь вы небудете отрицать ,что это ваша Родина. Неслучайно в Германии коренные немцы ститают вас немцев 2 сорта,они неверят вам * * . Мы выехали из страны при первой возможности, оставили всё нажититое, имея 3 чемодана с детскими вещами, по 240 марок на человека, и троих детей. В то время у нас было всё стабильно,и никаких "трудных времён" не предвиделось. Ну, насчёт сорта, вы и сами ответили. Или вас (нас) за первосортность "обзывали"? Или от большого доверия треть нашего народа уничтожили? Живя там, вы этого и не заметили, а вот как к нам здесь относятся, видимо, лучше нас знаете? Так вот, на государственном уровне мы имеем равные права с местными жителями. А в быту это от нас зависит. Люди везде одинаковы, есть свои симпатии и антипатии, как себя поведёшь, так к тебе и относиться будут.

Михаил Швад 06.01.2012 21:39

РУЙХ *ГОСПОДА *НЕМЦЫ *как *насчет *боеспособности *и *выживания *евреев *в *данный *момент *самая *боеспособная *нация *в *мире *диктующая *миру *с *помощью *сплоченности *мозгов *и *денег *свои *правила *они *ЕВРЕИ *мы НИКТО *и *в ГЕРМАНИИ * И *РОССИИ

Анатолий Кэпэ 06.01.2012 21:49

Ведь нетолько Немцы пострадали от сталинского режима. У моей матери вся семья 10 человек вымерла от голода в 39 году. Но она всегда мне говорила сынок как бы тебе тяжело небыло люби свою Родину это земля твоих предков. А что вы говорите своим детям?

Штейнгауэр 06.01.2012 21:53

Мы живём на земле своих предков. Несколько поколений нашего рода жили в России.

Михаил Швад 06.01.2012 21:57

Анатолий *они *злятся *на *нас *мы *не *умеем *говорить *по *немецки *и *пытаются *нам *уроки *самознания *вести * они *ФОН *КЛЮГЕ *мы *ДУРАКИ *и * *ПЕНДЛЬ

Михаил Швад 06.01.2012 21:59

Живите *УДАЧИ *а *мы *и *здесь *своей *крест *донесем

Анатолий Кэпэ 06.01.2012 22:21

К сожалению уже неживете на земле своих предков. Так будете приезжать погостить,Родины у вас уже нет. У внуков будет Германия,а у вас нет.

Штейнгауэр 06.01.2012 22:40

У нас разные понятия о Родине и о земле предков. Это нормально, каждый человек имеет своё мнение. Мой род идёт с этой земли, и Германия - земля моих предков. А в отпуск - есть много мест, где погостить можно... Но всегда с радостью возвращаемся домой. В Германию. За 22 года ни в России, ни в Казахстане не были, и не хочется. С друзьями можно и на "одноклассниках" пообщаться.

Андрей Миммэ 06.01.2012 23:11

Не понимаю, как место ссылки можно называть Родиной?(md)

Штейнгауэр 06.01.2012 23:19

И я этого не понимаю. Только раб лижет сапог пинающего его хозяина...

Андрей Миммэ 06.01.2012 23:31

(Y) (Y) (Y)

Анатолий Кэпэ 06.01.2012 23:50

У вас,что там в Германии уже рабы появились. Я вкорне не согласен ,рабство давно отменили.

Анатолий Кэпэк 06.01.2012 23:53

Андрей мы вас не ссылали вы сами добровольно в Германию уёхали. Если хотите возврашайтесь Родина простит своих сыновей.

Штейнгауэр 07.01.2012 00:29

Анатолий, Гильду не поняли, потому что на немецком. Но видимо, и по русски плохо понимаете? (H) * Пусть у вас будет всё в шоколаде, и пусть вернутся ваши эмигранты... Немцам туда не надо.

Alexander Lidsoc 07.01.2012 00:34

Если хотите возврашайтесь Родина простит своих сыновей. * * * * * * * * * * * * * * * Родители родились в Поволжье ,я в Сибири вырос в Казахстане ,и где она моя РОДИНА?

Штейнгауэр 07.01.2012 00:38

нас прощать не за что - перед нами извиняться надо...

Marina30 07.01.2012 00:40

Но она всегда мне говорила сынок как бы тебе тяжело небыло люби свою Родину это земля твоих предков.
.-...
Какая Мама такая и Сына!:-)
Мне моя Мама совсем другое говорила.

Alexander Lidsoc 07.01.2012 00:43

А мне мой дед всегда говорил,выростишь ,при первой возможности вали с этой "РОДИНЫ"

Штейнгауэр 07.01.2012 00:47

Мне моя Мама совсем другое говорила. (Y) (lo)

Текущее время: 12:35. Часовой пояс GMT.