Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Отношение к вам в России, как к немцу ! (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2498)

Enigma-Girl 17.10.2009 02:04

OKSANA SCHWARZ,всё очень верно!!Respekt!

Enigma-Girl 17.10.2009 02:09

Или вы по поручению?
У вас,похоже,мания преследования.По чъему поручению вы "работаете",догадаться не трудно!!

Аллах 17.10.2009 02:29

Подкрепление поспешило. Ну, ну. Ату его, рвать в клочья.

Enigma-Girl 17.10.2009 02:41

Ату его, рвать в клочья.
Ценю ваш юмор.Это кто здесь о "рвать в клочья"вещает?Никак "агнец божий"?Да на предмет "рвать в клочья"вы переплюнете любого!!!В этом вам нет равных!

leluseek 17.10.2009 16:04

Господи, ну что за мания перебраниваться! Неужели нельзя обойтись без этого?!

Азнаур 17.10.2009 21:16

мне вообще не понятно ничего и тема нормальная для обсуждения а вы все ругаетесь. Ну что проще то если не нравиться Германия можно ведь уехать спокоино в Россию. Насильно никто никого не держит. Наше счастье в наших руках и каждыи его строит в меру своих умственных способностеи и сил

Аллах 17.10.2009 23:44

Андрей Шпедт

И вы туда же. Разве я кому то где нибудь, говорил, о том нравится мне, или не нравится Германия? Ведь весь сыр бор от того, что некоторые господа, неоправданно восторженно описывают жизнь переселенцев в Германии и постоянно льют помой на Россию, внося тем самым сумятицу в души людей, которые живут в России и не могут, или приняли решение не покидать своей Родины. Я же пытаюсь призвать их несколько поубавить пыл и торжествовать поспокойнее и в итоге кому не лень, каждый предлагает мне уехать. Не волнуйтесь, как только у меня появится такая возможность, я постараюсь освободить для вас пространство на просторах великой Германии, чтобы вам поспокойнее было жить. Но только позвольте мне этот вопрос решить самому и не давайте пожалуйста непрошеных советов.

Азнаур 18.10.2009 00:48

я не понимаю вас да причем здесь вы неужели вы думаете что у всех здесь находящихся одна только мысль что выгнать вас да ради бога живите где вы желаете

Аллах 18.10.2009 03:03

Ну что проще то если не нравиться Германия можно ведь уехать спокоино в Россию. Насильно никто никого не держит.

А к чему и для кого тогда эти слова?

Азнаур 18.10.2009 22:05

Желающих уехать обратно в Россию не так уж и мало и я вас не обвиняю в том что вы желаете вернуться туда откуда приехали. Но я был там в этом году и скажу откровенно, что мне лично там делать нечего. Я работал там в хозяистве главным зоотехником и проидя по фермам я ужаснулся все нет сельского хозяиства все уничтоженно и все лежит в руинах и это из 13 хозяиств раиона осталось на плаву только 3. Люди пьют, воруют, поля не засеяные ну что это как не геноцид своего собственного народа. Я не буду кричать ату людям которые не смогли здесь прижиться и если есть куда ехать то это будет только ваш выбор. Сходил к соседке и то что она сказала мне, меня повергло в ужас "сынок а я только помню запах колбасы" и этот человек отработал 40 лет и получил пенсию в 5 тыс руб. Разве это не страшно и я знаю что сеичас многие скажут что дело не в колбасе и я соглашусь но и так жить нельзя

Аллах 19.10.2009 02:27

Как не прискорбно, но мне приходится с вашими заключениями согласиться, хотя не везде такая грустная картина, но в большей части хозяйств положение именно такое. Тогда у меня возникает вопрос: Почему же многие ругали Советскую власть за колхозы и требовали свободы, а как только эту свободу дали мы все дружненько в Германию? Вот бы нам и показать чего на самом деле стоим. А может больше говорим, чем стоим?

Аллах 19.10.2009 03:51

Я имею в виду не политику, а практические дела. Например фермерские или крестьянские хозяйства и т.д. Тут Андропов совсем непричём, тем более его уже давно нет.

Аллах 19.10.2009 05:45

Свой путь каждый выбирает сам.

Встречное Движэн 19.10.2009 06:21

Тогда у меня возникает вопрос: Почему же многие ругали Советскую власть за колхозы и требовали свободы, а как только эту свободу дали мы все дружненько в Германию? Вот бы нам и показать чего на самом деле стоим. А может больше говорим, чем стоим?
Неужели нашим людям нужно всё ещё что - то доказывать? За 200 с лишним лет не смогли ничего доказать, так стоит ли продолжать? А чего мы стоим уже на лицо - немцы уехали и не только целые деревни исчезли, но и о сельском хозяйствемолодёжь там скоро узнавать будет только по фильмам.Не стоит так переживать. Наше место там китайцы занимают. Уже Договор подписан с китайцами.

Аллах 19.10.2009 08:16

Нина Миллер

Свято место пусто не бывает. Спасибо китайцам.
Был такой известный немец академик Раушенбах (может приходилось слышать), так вот когда началась эта переселенческая кутерьма, почти дословно сказал следующее: Не могу понять наш народ, они десятилетиями боролись за право свободно жить и трудиться на себя, а как только им эту свободу дали, собрались и уехали в Германию. Дословность не гарантирую, но близко к оригиналу. И я с его словами полностью солидарен. Кишка оказалась у нас тонка, наши предки были сильнее нас, низкий им за это поклон.

Встречное Движэн 19.10.2009 09:16

Да не были сильнее, просто у границы взяли всех в клещи и не выпустили, уморили в жару почти всех от жажды. Показали у кого сила. А то, что наш народ взял да покинул Россию в одночасье - вот где действительно мужество нужно было! И какое! Никто толком не знал, что его ожидает: не знал будет ли крыша над головой, будет ли чем детей накормить, на какие деньги семья жить будет, если кто заболеет - что тогда будет? Так что может у вас кишка и тонка, на хвалёную Родину вернуться, а мы вернулись туда - куда хотели. И здесь - мёдом не намазано, и здесь "без труда не вынешь и рыбки из пруда" ине так обиднобыть чужаком на чужбине,как чужаком на Родине. Хотя чувствуем ли мы здесь себячужаками? Кто ответил утвердительно - давно уже снова уехал назад и не нужна ему никакая республика, он там - дома, и это его право.

Встречное Движэн 19.10.2009 09:30

Академик Раушенбах и не мог свой народ понять. У него была хотя бы любимая работа, а его народ не мог даже образование получить по своему желанию, не говорю уж о запрете селиться в городах, по сути были крепостными государства. Можно много ещё перечислять. И навряд ли отношение к нам в России изменилось или измениться когда - нибудь.

Встречное Движэн 19.10.2009 09:33

Извиняюсь, но у меня вопрос к Вам, Владимир Ш. О какой свободе, предоставленной нам, Вы всё время говорите?

Аллах 19.10.2009 14:34

Ув.Нина Миллер

Вообще то всё время говорите вы (представители группы Немцы Поволжья) я больше отвечаю на ваши выпады. А свободу которую я имел в виду, это свобода в выборе профессии, свобода в выборе места жительства, свобода своими руками обустраивать своё будущее т.д. Ведь этого долгое время российские немцы добивались?

Аллах 19.10.2009 14:55

на хвалёную Родину вернуться, а мы вернулись туда - куда хотели. И здесь - мёдом не намазано, и здесь "без труда не вынешь и рыбки из пруда" ине так обиднобыть чужаком на чужбине

И где же это вы читали что я так уж очень хвалил Родину? Какая бы она не была "уродина", но она наша Родина и человеку имеющему мозги, не придёт в голову постоянно бросать в неё камнями, как это делает активная часть вашей "знаменитой" группы. Вы сказали, что приехали куда хотели, а чего же это вам обидно быть на чужбине чужаками? Или вы думали что приехали домой и к своим? Своими вы здесь никогда не станете, хоть как перекрашивайтесь и стелитесь перед аборигенами. И перестаньте постоянно прикрываться детьми. Познакомьтесь со статистикой, как ведут себя наши дети в Германии и сколько их уже имеет "юридический" опыт и знает как изнутри выглядят камеры в германских тюрьмах.

Алистратов 19.10.2009 17:21

Когда меня пригласили в эту группу надеялся узнать что нибудь новенького из жизни оставшихся , может быть не только в России но и Казахстане, немцев. Читать же приходится только брехню Шнайдера, о том как нам здесь хреново живётся. Что он нам хочет доказать или к чему призывает я вообще то до сих пор понять не могу. Не может скрыть свою неприязнь к людям , к числу которых принадлежит сам. В чем то упрекает, ноет без конца...Может мне кто то объяснить для чего он старается? У меня есть одна догадка...Может он хочет сорвать наших людей переселяться назад на Родину? Может ему одному возвращаться скучно?...

Абакумов 19.10.2009 17:33

"Своими вы здесь никогда не станете"
Это только ваши предположения, а вот в России мы точно своими не стали... Моё мнение: 200 лет в Германии не понадобится, чтобы своими стать.

Алистратов 19.10.2009 17:42

Моё мнение: 200 лет в Германии не понадобится, чтобы своими стать.

Одиночка 19.10.2009 19:54

Господин НЕ уважаемый Шнеидер.
вы почему постоянно говорите в этой группе о других группах .... да я тоже состою в многих группах и в Немцах Поволжя тоже, так как имею к Поволжью прямое отношение так что нмне теперь в этой группе или теме запретите учавствовать???. Вот вам и свобода которой мы добивались, да мы добились своей свободы собрав чемоданы, но вы ведь тоже прицепились и "безплатно "прокатились, боялись остатса один на один с пресловутой свободой. Мы с мужем в 88 году решились и поехали на малую родину наших родителей на Волгу в Саратов вернее в Маркс и что нас сразу спросили при устроистве на работу, а прописка у вас есть??? Нет... . Пошли прописыватса а там спрашивают а работа у вас есть??? короче опять СВОБОДА. Поехали на другой берег в Воскресенский раён там устроились думали хотябы около родины родителей, но когда в Марксе почитали лозунги нам стало все ясно где чужбина , а где РОДИНА.

Одиночка 19.10.2009 19:58

Своими вы здесь никогда не станете, хоть как перекрашивайтесь и стелитесь перед аборигенами. И перестаньте постоянно прикрываться детьми. Познакомьтесь со статистикой, как ведут себя наши дети в Германии и сколько их уже имеет "юридический" опыт и знает как изнутри выглядят камеры в германских тюрьмах.
А это вы о ком все о себе , о милом и о своих детях. ?

Азнаур 19.10.2009 22:07

почти дословно сказал следующее: Не могу понять наш народ, онидесятилетиями боролись за право свободно жить и трудиться на себя, акак только им эту свободу дали, собрались и уехали в Германию
вы считаете что свобода обосноваться в Бабьем яру и есть свобода? Тогда подскажите а почему же тогда всем народам вернули свои земли и только нашим был предложен такои вариант?

Аллах 19.10.2009 22:25

Андрей поверь если я бы и хотел кого нибудь взять с собой в Россию то только не из вашей команды. Не приведи господь иметь вас в соседях.Ув. Паулина вы можете участвовать во всех группах которые есть в интернете мне нисколечко не жаль и абсолютно всё равно. Только обратите внимание на одно обстоятельство: мне постоянно приходится отбиваться именно от тех, кого объединяет группа Немцы Поволжья. Это случайно или просто совпадение? И ещё попрошу пожалуйста не трогайте моих детей они в нашем споре абсолютно не при чём и очень далеки от тем которые я упоминал.

Аллах 19.10.2009 22:27

Андрей Шпедт

Точнее Капустин Яр, и что вы хотите от не совсем трезвого человека? Он вреда России принёс может быть больше, чем кто нибудь и не только российским немцам.

Азнаур 19.10.2009 22:48

дааааааа я бы вас тоже не хотел видеть в своих соседях. Поверь мужик ты склочник, тебе обидеть соседа как сказать ему здравствуи

Не Ангел 19.10.2009 22:54

Вот в 1999году из.за кризиса выехала со своей семьй из Казахстана г. Джетигара в Россию.Вернее это был Татарстан а деревня русская. Мы прожили там 3,5года. и были там мы всё всё время чужими Несмотря на русскую фамилию мужа. мы мы были там всегда немцами, фашистами, дети гитлера.Вот в этой деревне мы очень выдеялись.... и дети наши были лучшими учениками в школе. Мы много трудились. там много было заброшенных огородов. Мы обрабaтыли эту землю, получали огромный урожай, продавали в магазин и нам хватало. Мы работали и подработавали. Мои сыны во время каникул работали на 2х работах. За это нас не навидели. Всё кричали, что мы пользуемся их землёй ,что хотим все денешки ихние пребрать. А вот сами почему то не хотели обрабатывать заросшие огороды... всё больше местное население предпочитало выпить, в выходные дни обязательно ужраться... Мы там были чужие и нас там не навидели в России как переселенцов.Многим землякам из Казахстана даже хоть они и не немцами были жилось ещё труднее.

Не Ангел 19.10.2009 23:19

Я понимаю- это большой стресс для каждого и взрослого и малого переезд в другую страну. Другие привычки, другой менталитет. Наша семья живёт в небольшом доме, где живут коренные старые немцы. Чувствую я себя здесь лучше, чем там где мы жили 5 лет назад в окружении наших землячков.
В нашем доме тишина, чистота и немецкая вежливость. И в какой стране мы бы не были: такой немецкой вежливости нигде не встречали.
Наша семья получила в России такую хорошую закалку что нас никакой немец ничем не проймёт.

Не Ангел 19.10.2009 23:30

Живите люди, радуйтесь, работайте общайтесь и не только с русскими ...посещайте немецкие Veranstalltunge или общества: кому за 50 лет. И вы увидите, что какие немцы интересные люди.... а дураков их всегда везде хватает.
Я часто посещаю всякие немецкие мероприятия, заседания или кому за 50... я там обсолютно никакой роли не играю. только слушаю,беседую и граю... Но меня всегда удивляют где наши русские женщины. Турки, поляки ... а русские почему то не тянутся к культуре и не хотят ещё познать немецкую культуру их менталитет и т.д. Поэому вот и всегда чужие

Аллах 19.10.2009 23:57

Андрей Шпедт

Я извиняюсь, мои слова о соседстве были обращены к другому Андрею Шенке

Аллах 20.10.2009 00:01

Андрей Шпедт

И где же вы в моих словах склоку то увидели?

Пламя 20.10.2009 00:30

Лида Моисеева(Нусс )(Y) полностью согласна. И не только с ними интересно, ещё никогда нам не показали и не дали понять, что мы не такие как они.

Enigma-Girl 20.10.2009 03:19

А свободу которую я имел в виду, это свобода в выборе профессии, свобода в выборе места жительства, свобода своими руками обустраивать своё будущее т.д.
Всём выше перечисленным я в Германии и наслаждаюсь.Если вы,господин Шнайдер,этого делать не можете-это ваши проблемы.Чтобы иметь какие-либо блага,их нужно заработать!!

Аллах 20.10.2009 03:22

Елена Берген (Колб...

Malzeit

Выход 20.10.2009 03:30

Kutnobent

Enigma-Girl 20.10.2009 03:32

Познакомьтесь со статистикой, как ведут себя наши дети в Германии и сколько их уже имеет "юридический" опыт и знает как изнутри выглядят камеры в германских тюрьмах.
Это вам нужно познакомиться со статистикой.Не далее как пару месяцев назад как раз и были обнародованы стат.данные,из кот.следует,что из всех этнических групп лучше всех интегрируются именно дети немцев из России,равно как и то,что в процентном отношении больше всего поступающих и обучающихся в Вузах Германии(по отношению к другим этническим группам)-именно дети немцев из России.Не надо вводить людей в заблуждение и постоянно лгать!!!

Брют 20.10.2009 04:38

У немцев в России никогда не было свободы , нет её и сейчас. Этой свободы , настоящей свободы, нет и у русских. Пофигизм власти по отношению к собственному народу, вседозволенность- это не свобода.
Уважаю немцев, решившихся вернуться на свою историческую Родину. Это мужественный поступок людей, имеющих внутренний стержень. Я думаю, ваши потомки это оценят правильно.Я тоже считаю себя немкой, как моя мама.

Текущее время: 09:59. Часовой пояс GMT.