Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Нужна ли нам территориальная автономия? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2493)

Anton 14.11.2011 05:44

Главное в нашем деле не перестараться.;-)

Без Данных 14.11.2011 05:45

Юра!ты что думаешь мне эти нападки и скандалы нужны?я хочу найти точки соприкосновения.ведь мы одна нация а ведем себя как волки. когда я воевал в буквальном смысле за востановлении республики такие как Лебедев были на стороне русских забыв о своих корнях.а сейчас увидев свою выгоду спомнили о них.это не хамелионство ли?как мы воевали за свою республику вам и не снилось,потому что из вас там никого небыло и вы незнаете растоновку дел,а хотите что-то утверждать. Лебедев! к твоему великому сожалению.меня по истечению почти 20и лет все вспоминают с уважением в Марске.а вот вы(кроме шпионской работы)что *людям сделали хорошего?

Anton 14.11.2011 05:51

Неплохо поет.Точки соприкосновения,мы одна нация.Давно к этому пришел?:-D Воевал?Что то не помню о боевых действиях в Марксе.Ах да забыл тыж рассказывал как бежал на подводе под свист пьяных русских мужиков.А насчет Маркса могу заверить вспоминают *тебя там довольно с плохой стороны.Такие как ты и развалили Возрождение.Знаю это со слов И.Латегана.Такого помнишь?А насчет волков ты хорошо сказал-Тамбовский волк тебе товарищ.

Anton 14.11.2011 06:07

Ветераны немецкого движения в Поволжье: Иваном Адольфовичем Германом, Константином Ивановичем Коппелем, Элеонорой Александровной Гердт, Андреем Андреевичем Дингесом, Полиной Егоровной Юрк, Адольфом Ивановичем Бершем, Альбертом Захаровичем Зауэром, Иваном Ивановичем Латеганом, Владимиром Карловичем Риттером,Гуго Вормсбрехер. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Что то тебя Николя там нет?Странно?

Без Данных 14.11.2011 08:44

Лебедев!из всех кого ты перечислил я знаю только двоих. это Элионора и Вормсбрехер.но я его неуважаю.я еше нигде и неразу неговорил что я был в руководстве этого движения. но очень многие из руководства были у нас дома.ты знаешь кто такие: Виктор Дизендорф,Андрей Дейслинг,Эрна Боок вот у них можеш спрсить обо мне.ну насколько мне известно Латеган это из Сибири и все остальные твои фамилии какие-то сомнительные к Марксу никокого отношения неимеют.так что свести дальше.правильно ты сказал:тамбовский волк тебе товаришь а не я.что ты знаешь о Марксе?в инете ты эти события ненайдешь вот ты и плаваешь как дермо в прорубе незная с чего начать.

MelocotoN 14.11.2011 14:00

Я за демократию, а не за одностороннее видение проблемы, и мне не нравиться когда с презрением однин человек говорит о другом исходя из национальной принадлежности, не вижу разницы между немцем, белоруссом или казахом, каждый человек *достоин уважения, если он Человек! Автономия может и нужна, *в России еще достаточно много немцев, может кто и из эмигрировавших вернулся бы.

Anton 14.11.2011 15:32

Николя ты хоть сам понял, что написал?(fr) Бред

Anton 14.11.2011 15:34

Вернись и заверши свои земные дела.Востанови автономиюА то можешь только бла-бла......................:-D :-D :-D :-D

Anton 14.11.2011 16:07

Вот из за таких *Возрождение и развалилось.Такие как вы первыми рванули в Германию.

OVA 14.11.2011 17:37

мне не нравиться когда с презрением однин человек говорит о другом исходя из национальной принадлежности, не вижу разницы между немцем, белоруссом или казахом, каждый человек *достоин уважения *(Y) (Y) (Y)

Marianna-well 14.11.2011 18:51

(Y) (Y) (Y) (Y) (F) (F) (F)

MelocotoN 14.11.2011 19:52

Видела и сталкивалась я с этими деятелями из возрождения, успели урвать как можно больше и двинули как можно дальше. Помню от возраждения в начале 90-х принесли свекрови моей (ей было 80- лет) гуманитарную помощь из Германии, она сначала брать не хотела, а когда открыла, долго ругалась, говорит: я в войну такую дрянь не ела, картошка сушеная, затхлая чечевица, Неужели они так думают, что мы здесь настолько голодные?! Взяла всё это и высыпала в выгребную яму, даже для скота сказала не использовать

Extra 14.11.2011 19:54

Все ли читали это августовское обращение к нашему правительству??
***********.proza.ru/2011/08/26/1173

MelocotoN 14.11.2011 19:59

Читали но не знаем ответа, был ли он ?

Extra 14.11.2011 20:11

Я тоже ничего не слышала....

leluseek 14.11.2011 21:15

Я же уже помещала в этой теме ссылку на этот документ:

Обращение к Президенту и Премьеру
Гуго Вормсбехер
***********.proza.ru/2011/08/26/1173

10.10.2011 04:23

Extra 14.11.2011 22:15

Да, да, Света! Спасибо! *Я по твоей ссылке и читала и решила ссылку поднять выше, чтоб все читали.

Extra 14.11.2011 22:16

Интересно, дошло ли это Обращение до "пункта назначения"???

Alexandr 14.11.2011 22:50

Я четно говоря не понял, за что стерли мое сообщение. Одно печально - после того, как участники группы Траутвайна добились моего удаления из модераторов - группа сдулась, а модераторство приняло характер повального террора.
Что же касается Возрождения, то именно эта "организация" повинна в НЕвозрожднии немецкой автономии. Декларируя в теории целью восстановление Республики, на деле она занималась межличностными разборками, распилом денег из Германии и продавливанием своего личного выезда из СССР/России. Они и Республику похерили - вместо налаживания диалога с населением Поволжья и обещания им процветания и благоденствия на почве совместной дружбы, они начали угрожать русским "вернуть все до последнего гвоздя и квадратного метра" (и если продолжать мысль - вышвыривания их в Россию в чистое поле), за что и получили пинок. Хотя, лично деятелям Возрождения этого и хотелось - ведь в случае восстановления Республики дорога в Германию им была бы заказана.

Alexandr 14.11.2011 23:04

Что же касается Траутвайнов, то как Лебедев верно заметил, они российским немцам не товарищи. В России воевали против русских, да и тут по привычке воюют, хотя по идее выездом решили свои проблемы с самоидентификацией.
Николай, что вам еще надо от России? Справку о реабилитации получили? Какой же тогда еще реабилитации вам надо?

Marianna-well 15.11.2011 00:37

Я тоже писала про этих деятелей из Возрождения.В Киргизии тоже такие лезли в душу нашим соотечественникам (а их в нашем колхозе было много,все передовые механизаторы и животноводы)--ходили собирали пожертвования,для поездки в Москву,добиваться права на нем.Республику,а сами первые рванули в Германию.Каждое ваше слово--Истина и пусть покарает Бог этих "Николашек"Это зверь а не человек,возомнил себя здесь полным хозяином,и кто не поддерживает его "Басни",тех выкидывает из группы.8oI (Z)(N) (N) (N)

Без Ограничений 15.11.2011 03:46

Будьте сдержанней! К чему эти обзывания и пререкания? Не нравится человек, обойди стороной. Или вы всегда правильно отзываетесь? *А реабилитации не будет до тех пор, пока не восстановят немецкую республику! А справкой можно лишь подтереться, когда нужной бумаги не будет....

Alexandr 15.11.2011 04:00

Пардон, граждане выехавшие в Германию - Республика вам зачем? Чтобы посредством Республики доить Россию? Прописываться в Республике и сдавать немецкое гражданство, как я понимаю, вы не будете.
А справку вы тут предъявляли для получения разного рода пособий, да и там пособия репрессированным были положены, так что не надо лукавить.

MelocotoN 15.11.2011 04:02

Не уподобляйтесь группк Немцы поволжья, где слово не дают сказать, относитесь терпимее к аппоненту. Николай человек разумный и имеет право на собственное мнение, а красит оно его или нет это решать общественности. Нужно уметь слушать и слышать

MelocotoN 15.11.2011 04:05

Кое какие гарантии все таки бумага, которой Вы прелагаете подтереться,

Alexandr 15.11.2011 04:06

Наталья, он меня выгнал из своей группы, его модераторы еще и нахамили, почему я должен быть к нему терпимым?

MelocotoN 15.11.2011 04:13

А иначе Вы становитесь таким как и те на кого Вы не хотите быть похожими. Нужно быть выше.

Anton 15.11.2011 05:06

Надо просто игнорировать Николя.Пока на него обращают внимания он творить свои опусы.Как только перестанем обращать внимание уйдет в небытье.Так может пора не обращать на него внимание и пусть валит в небытье старый трухлявый пенек.Он свой век отжил:-D :-D :-D :-D :-D :-D

Без Данных 15.11.2011 08:35

дурак ты Лебедев тебе лечиться надо.Светлана Б! почему вы нехотите сказать как все на самом деле было с Возрождением.почему и вы и кто знает историю умалчиваете об этом?значит это в ваших интересах.посеять вражду между нашим народом.извените меня но на хамские выпады я вынужден тоже отвечать по хамски.а Лебедев с какого пеку препоку *оказалсья в вашей группе.а не кажеться ли вам что это засыльная для провокаций опшипанная курица?что он обшего имеет с немецким народом?только его обдирает.ходит по группам(или клонов своих запускает)сдирает информацию и продает ее нашим немцам по боснословным ценам.Володя Зенг! почему я должен к тебе быть терпимым когда ты сам хвастовалься что живя в Германии ниодного дня неработал.т.е. сидишь на шее государства и еше ее-же(государство)поливаешь грязью.Светлана! а вы спросите у всех этих крикунов:почему тогда неуедут с такого плохого государства?и у каждого из них найдеться оправдываюший себя ответ.я 19 лет назад уехал изРоссии и попрашялься с ней навсегда.мне от нее ничего,ни копейки,ни бумажки ненадо.сдесь есть тоалетенпапир.моя старшая дочь живет с местным немцем она забыла уже русскую речь,средний знает 3 языка а младший пару слов по русски.сколько нас ломала история государтва российского что мы сами незнаем кто мы!

Marianna-well 15.11.2011 08:50

(hu) :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( Бросте нюни распускать--обиженный--Знание языков--это наше богатство.Наши прородители не сломались за 300 лет,сохранили свою культуру и Муттершпрахе.

Без Данных 15.11.2011 09:20

Лидия Сеньковская!а вы сздайте в группе тему погоорим по немецки и тогда узнаете гдеваше хваленое Мутершпрахе

Marianna-well 15.11.2011 09:24

|-) (fr) :-D :-D :-D :-D :-D (S) (S) (S) (S) (Z)

Anton 15.11.2011 15:36

Он этого не поймет.Моя бабушка до смерти говорила на немецком,на котором говорили ее родители и родные.В 1092г. была в Ужгороде и общалась с немцами из ФРГ,ей сказали ее произношение голландских немцев.Правильно написала знание язфка наше богатство, наши предки жили в России сохранили свою культуру, язык *и приняли много хорошего живя в России.А этот пенек под собаку за 10л. забыл все, что ему дала Родина.Он просто предал ее.

Anton 15.11.2011 15:40

описался в 1982г.

Alexandr 15.11.2011 21:15

Володя Зенг! почему я должен к тебе быть терпимым когда ты сам хвастовалься что живя в Германии ниодного дня неработал.т.е. сидишь на шее государства и еше ее-же(государство)поливаешь грязью.
-------------------------------------------------------------------------------------------
В твоей группе уйма народу неработающего, сидит и средь белого дня строчит, а выгнал ты одного меня. Да и сам поди стаж признал, ни дня не проработав в Германии. Сам от халявы не отказался, а других осуждаешь.

Alexandr 15.11.2011 21:25

Лебедеву не надо каждые 5 минут долдонить себе и другим, что он немец, он это и так знает и доказывает это делами, а не пустозвонством.
А Николай как мантру каждые 5 минут повторяет, что он немец (наверно, чтобы не забыть или перепутать с русским). Видимо, других "достоинств" нет.
Николай, кстати, а когда вы в Саратов ездили, вызов в Германию у вас уже лежал?

OVA 16.11.2011 00:16

Все люди пришли в этот большой Мир и никак не могут поверить, что миром правят деньги.
Мы все немцы, хотя и говорим на разных диалектах, но до сих пор стараемся обидеть тех, кто говорит на другом языке.
Мы не должны забывать, чему учили нас наши предки. Они не учили нас только красиво кушать, а все остальные дела делать из рук вон, плохо. *Мы умеем не только хорошо работать и петь, но и писать, и знания больше языков, делают нас только счастливее.

ladysite 16.11.2011 03:59

Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой – отражающиеся в ней звезды. (Иммануил Кант)

Extra 16.11.2011 04:43

Это я всю вашу ругань удалила. Не позорьтесь, люди!
Прочитайте, пожалуйста, ПРАВИЛА поведения в группе!

Anton 16.11.2011 04:45

Может не стоило?А то жизнь скушноватая становиться:-D

Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT.