Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Почему я НЕ остался жить в России или Казахстане? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2479)

Alexandr 21.04.2011 06:46

Мерседес кстати назван в честь еврейки Мерседес Елинек, дочери подданного Германии и еврея по национальности Эмиля Елинека.

Enigma-Girl 21.04.2011 07:57

Елена вы знаете, а я даже не удивлюсь то, что для вас это секрет, вы за 20 лет жизни среди "НЕМЦЕВ" и в Швабии то наверное ни разу не были!!!! * * * * Живёте в деревне в Райланде-Пфальце среди "НЕМЦЕВ" в своём "русском" мирке и наверняка дальше своего собственного носа ничего и не видете!!!!!!!! * *
Я же уже писала-ни одна обезьяна не сравнится с вами в знании немецкого языка(и русского,кстати,-тоже).
Если я напишу,где за 20 лет побывала,то,боюсъ,вас "жаба"задушит.Желаю и вам жить в такой "деревне",в какой живу я.И работаю там,где все на русском говорят,и училась в Германии,ясное дело,тоже на русском.Ну а с сыном и дочерью,которые не говорят на русском,ясное дело,тоже на пальцах объясняюсь.И с подругой сына,и с её родителями,ясное дело,тоже на пальцах,т.к.они местные и по русски НЕ понимают.А заодно и со всеми местными родственниками,коих уже очень много,т.к.молодое поколение,выросшее или родившееся здесъ,многие имеют местных жён(мужей).С ними тоже на пальцах.А вообще,Дмитрий,не собираюсь с вами дискутировать.Вы ещё очень молоды,жизни не знаете.Нет у меня желания дискутировать с такими детьми,как вы.Кстати,моему сыну 23 года.Хорошо,что он не имеет понятия,что такое "Однокл."и не прочитает вами написанного,а то бы он очень удивился,что студент университета такую ерунду пишет.

Enigma-Girl 21.04.2011 08:09

А вы пробывали пообщаться "на любые темы" "на пальцах" с французами или итальянцами без использования англосэкского языка???????? И как получилось???? * * * *
Опять попали пальцем в небо.Ещё раз доказали,что о сдешней жизни понятия не имеете.Я живу 60 км от Франции и бываю там довольно часто.И в Италии была не однажды.Везде мне хватает немецкого.Вы-то сами были хоть раз в Италии или Франции?Только прежде чем писать,советую сначала крепко подумать,чтоб снова себя на посмешище не выставить,т.к.,думаю,многие из участников,живущих в Германии,бывали в странах,вами упомянутых.

Абоимов 21.04.2011 08:13

Елена а я считаю что это плохо не знать русский 2или 3 языка я думаю это не помешает в дальнейшем! *Вы же вот знаете и русский и немецкий так в чём же проблема? или вы специально отрубаете всё и вся что связывало вас с России то это по крайне мере глупо. Что будет в будущем это только господу известно.

ANGEL 21.04.2011 08:19

"ohne der Seife in den Arsch" залезут
ещё один пример. уже не за сутки, но всё же.
ни один немец вам такое не стажет, так как в немецком языке такого выражения просто нету.
дословный перевод с русского.
переборщили опять со своими сказками, Золотухин.
(в том числе и председатель нашего отделения "ВОЗРОЖДЕНИЯ")
А вот ему надо конечно верить!!! Это один из тех, перед которыми вы прогибаетесь, чтоб доказать какой вы немец?

Enigma-Girl 21.04.2011 08:20

Eu le Золотухин, если бы так хорошо знали немецкую культуру, как вы стараетесь это тут доказать, то знали ли бы, что у немцев совсем не принято в обществе прикалываться на евреями, какие нибудь намёки в сторону делать итд. Но от одного культурного, нормального немца вы это в обществе не услышите. Так-что учиться вам ещё и учиться.
Eu le,абсолютная правда.Только откуда об этом может знать человек 24 лет от роду,не живущий в Германии?Ну,хочется юноше выглядеть БОЛьШИМ и ЗНАЧИТЕЛьНЫМ в своих собственных глазах-ну и Бог с ним!!!Пусть пишет-мы повеселимся!

Enigma-Girl 21.04.2011 08:27

Виктор,а я разве где-то писала,что русский знать плохо?Или что я всё,связанное с Россией,"отрубила"?Я писала о том,что мой сын понятия не имеет об "ОДНОКЛ."Ему это не надо,он не знает той жизни,он вырос в Германии.А дочь и вообще родилась здесъ и в России ни разу не была.Для моих детей-Россия-чужая страна,так сложилось в жизни.

Deja Vu 21.04.2011 08:37

Виктор Кнапп
Разве *кто *то *сказал *что *нам *не *нужен *русский *язык...да *мы *хоть *как *уже *его *не *забудем *просто, *а *вот *нужен *нам *он *пока *только *в *однокласниках. *Нашим *детям *важнее *другие *языки * с *которыми *у *них *больше *перспективы *работать *и *делать *карьеру *и *они *уже *в *школе *даже *простой *hauptschule * знают *2 *языка, *ну *а *те *кто * абитур *делает * ещё *пару * знает... *для *закрепления *языков *ездят *на *год *в *страны * где * *по *другому *тебя *не *поймут......еденицы * делают *это *в *России *и *то *если *связь *есть *или *родители * * настаивают....нужен *....не *нужен.... *русский *язык *.......но *обоитись *без *него *можно *прекрасно * особенно *в *Германии,....а *про *то *что *низнаем *что *будет *дальше.. *так *может *в *России *китайский *уже *надо *будет *знать *вместо *русского...так *выглядит *это *сейчас.

ANGEL 21.04.2011 08:39

Елена, нам нельзя веселиться. *нам стыдиться надо. мы же "ДАРМОВЩИКИ". :-)

ANGEL 21.04.2011 08:47

Оксана, у меня дочь если по телефону с пордружками разговаривает и надо чтоб мы не поняли, переходит на француский. Теперь у нас франзуский в доме по телефону табу. :-)

Enigma-Girl 21.04.2011 08:50

Ну вечером-то повеселиться можно,а уж завтра-прям с утра-на ДАРМОВЩИНУ....На работу,значит...

ANGEL 21.04.2011 09:04

Если я напишу,где за 20 лет побывала,то,боюсъ,вас "жаба"задушит

ANGEL 21.04.2011 09:05

(Y) (Y) :-D :-D :-D (Y) (Y)

Deja Vu 21.04.2011 09:10

:-D :-D :-D

ANGEL 21.04.2011 09:13

Вообще то, Елена, я думаю не задушит. Вас просто научат, как живут те народы. :-) Ну и конечно, укажут, что неправильно делали там вы. :-)

Enigma-Girl 21.04.2011 09:16

Эт который?Уж не тот ли самый,который Владимиру Зенгу дом с мерседесом обещал? Мол,приедешь,Володя,в Германию и тебе прям на следующий день налогоплательщики дом с мерседесом купят.Если это он,тогда всё ясно....

Enigma-Girl 21.04.2011 09:20

. Вас просто научат, как живут те народы. *
Eu le,пусть учат.Mеня учитъ-"тока"портить!!!!(шутка):-D

Laary 21.04.2011 16:23

"ohne der Seife in den Arsch" залезут
ещё один пример. уже не за сутки, но всё же.
ни один немец вам такое не стажет, так как в немецком языке такого выражения просто нету.
дословный перевод с русского.
переборщили опять со своими сказками, Золотухин.
Осмелюсь добавить, что это выражение - не только дословный перевод с русского, но и к тому же крайне безграмотный перевод, поскольку КОРЕННЫЕ НЕМЦЫ по странности традиционно употребляют после ohne не Genetiv (родит. падеж), а Akkusativ (винит. падеж) без предлога.:-D *Так что такая фраза даже с точки зрения грамматики *по определению невозможна.:-D

Laary 21.04.2011 16:24

Эт который?Уж не тот ли самый,который Владимиру Зенгу дом с мерседесом обещал? Мол,приедешь,Володя,в Германию и тебе прям на следующий день налогоплательщики дом с мерседесом купят.Если это он,тогда всё ясно....
(Y) (Y) (Y)

Laary 21.04.2011 16:25

(Y) (Y) (Y)

-eleven 21.04.2011 19:45

Золотухину: а я не претендую на доскональное знание языка. Поленилась перейти на транслит, т.к. у меня латинская клавиатура, ну и наляпала ошибок. СПАСИБО, что указали- теперь буду внимательней!

Alexandr 21.04.2011 21:24

Ольга и Елена, у вас такая манера дискуссии - личные наезды и обсуждение третих лиц? Не по-немецки это как-то, по 20 стран объехали, а манерам и культуре дискуссии не научились.

Alexandr 21.04.2011 21:32

Антон, у Елинека отец был раввином в Вене, а сам Елинек был и предпринимателем, и дипломатом.

-eleven 22.04.2011 01:24

Oksana .......
,....а *про *то *что *низнаем *что *будет *дальше.. *так *может *в *России *китайский *уже *надо *будет *знать *вместо *русского...так *выглядит *это *сейчас....... *
А многие и учат сейчас китайский. Это правда.

bonifacii 22.04.2011 02:58

ну, что-то россию уже совсем списали, и китаю отдали. *а вспомните предсказания Ванги и Ностредамуса. россия меньше всех пострадает и от стихийных бедствий, и от новых эпидемий. как бы то ни было, а господь россию бережет, даже от глупости самих россиян.

Laary 22.04.2011 03:21

господь россию бережет, даже от глупости самих россиян. *

:-D :-D :-D (Y) (Y) (Y) *

<p class="time_time" style="font-size: 9px !important; padding-top: 1px !important; padding-right: 0px !important; padding-bottom: 0px !important; padding-left: 0px !important; margin-top: 0px !important; margin-right: 0px !important; margin-bottom: 0px !important; margin-left: 0px !important; height: 15px; text-align: center; color: rgb(102, 102, 102); ">19:58

<p class="time_time" style="font-size: 9px !important; padding-top: 1px !important; padding-right: 0px !important; padding-bottom: 0px !important; padding-left: 0px !important; margin-top: 0px !important; margin-right: 0px !important; margin-bottom: 0px !important; margin-left: 0px !important; height: 15px; text-align: center; color: rgb(102, 102, 102); ">19:58

bonifacii 22.04.2011 03:54

Дмитрий, найдите в статистике пораметры и внешние даные среднего немца, я от него отличаюсь лишь цветом глаз, а так, точ в точ...') :D

Laary 22.04.2011 03:54

Да, Дмитрий, Вы правы, я действительно хотела написать: без артикля, а автоматически написала: без предлога. (Вот бы Вам и в остальном быть настолько правым!!!) Только суть от этого все равно не меняется: фраза Ваша, к сожалению, как была грамматически безграмотной, так и осталась. Отдельная Вам хвала за то, что постепенно, шаг за шагом, стали осваивать написание немецких фамилий, в частности мою. До совершенства, конечно, еще весьма далеко, но прогресс уже налицо. Глядишь, и *у самого себя нагромождение букв в скобках скоро упорядочите в какую-нибудь вполне удобочитаемую немецкую фамилию. Успехов Вам на этом поприще! А что до Виталия, то мне, честно говоря (как и большинству здесь присутствующих), куда интереснее читать его безликие посты, чем Вашу постоянную околесицу, приправленную \энным количеством диких рож. Оно, конечно, и понятно: когда человеку ничего ценного на ум не приходит, приходится комиксами пользоваться.

bonifacii 22.04.2011 03:57

Дмитрий, я сам спросил, как такие называются??? * *а про коренных немцев, вспомните кем они были 70 лет назад... ')

Laary 22.04.2011 04:20

А ведь КОРЕННЫЕ МЕСТНЫЕ НЕМЦЫ считают наш русско "НЕМЕЦКИЙ" этнос хуже своего, разве не так????????
Да, так. Но они, по крайней мере, никогда этого не выскажут. А вот у нас тут оскорбить человека - это раз плюнуть. Еще и гордятся этим!

bonifacii 22.04.2011 04:30

Дмитрий, на счет коренных немцев, это была шутка, но наверное не удачная. *а ваши смущеные смайлики, что означают?

Laary 22.04.2011 05:04

Дима, а может быть, Ваша подруга слишком слабо владеет языком, вот она и не смогла поучаствовать в общей дискуссии.

Anton 22.04.2011 05:09

Живем мы как положено а положено у нас на все:-D

Anton 22.04.2011 05:16

Краткость сестра таланта:-D

-eleven 22.04.2011 08:19

Дмитрий, ну что так расстраиваетесь. Ну плохо у них в Германии!!! Но ведь вам то хорошо в России, тогда откуда столько злости. Молодой еще , нервы надо беречь, может пригодятся еще. А там на "загнивающем" *Западе люди живут себе в удовольствие, нет им дела до твоих нервов, переживаний. Свои проблемы в России нам самим разруливать. Одно радует: не я одна ошибки допускаю в немецком. Куда нам с нашим немецким !! Разве в гости съездить иногда.

Венеция 22.04.2011 08:50

наблюдаю за разговором, всё как у нормальных людей. :-D Даже было бы странно увидеть идилию между уехавшими и оставшимися. У Димы нет злости, он просто скучает по уехавшим. (D)

Венеция 22.04.2011 08:53

Дима, расскажите чем Вы занимаетесь. Я посмотрела Ваши фотки, но мне это всё ново и не совсем понятно.О Возрождении вроде где-то писали. Какими судьбами были в Швейцарии, наверно по какой-то программе?

ANGEL 22.04.2011 08:55

Eu le не извращайте язык или вам "повезло родиться ОТ немцеВ
Золотухин, не извращаю я, просто и у меня ошибки бывают. Niemand ist perfekt.
если найдёте ещё, то можете их забрать себе... :-)
Насчёт окуппантов и уничтоженные "западно-германские" города, а так же прогибание перед ними: ещё раз убедился, что вы не хрена то про сегоднящую германию и не знаете.
А немцы мало тогда уничтожили? а русские?
не начинайте ещё одну тему, в которой вы видимо ничего не понимаете.
А вы в каких войсках служили?
И что то вы там ещё про 2000€ писали. не хочу хвастаться, но , Золотухин, я за такие деньги из дому не выйду....

ANGEL 22.04.2011 17:58

Ольга ЗАЙtЦ а я и не пытался перевести фразу ситуативно (как это в НЕМЕЦКОМ обороте речи), я просто не хотел грубо или неприлично выражаться на русском!!!!!!!!
Значит по русски нельзя, а понемецки пожалуйста?

Anton 22.04.2011 19:59

Дима честно скажи что дает тебе это контора Возрождение?????????

Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT.