Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Серьёзные разговоры на тему "Российские немцы. XXI век" (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2475)

Абрамчук 05.01.2010 03:41

Так говорят местные аборигены как в России, так и в Германии.........

Алистратов 05.01.2010 03:43

Никогда не слышал...

Абрамчук 05.01.2010 03:49

Неужеле?

Алистратов 05.01.2010 03:52

Allerdings...

Абрамчук 05.01.2010 04:03

Кто знает?

Ничего Мичнага 05.01.2010 04:24

Ага, у нас как в басне: "послал вороне БОГ кусочек сыра". Так и нам, послал Бог вместо автономии в засушливом Поволжье, цветущую страну. Но не просто так послал, с испытанием, по нашему сказать, -проверку на вшивость всем намустроил, так как страна эта находитсяпод властью оккупантов (слуг дьявола), которые стремятся страну эту уничтожить, народ её сделать духовно больным,разложить до такой степени,что б сам себя изжил, превратился в презренное меньшинство.Тоесть приехать в страну оказалось мало, её еще нужно отстоять,помочь ейвыздороветь (по демографическимпрогнозам у нас осталось не более 20 лет, и все,потом мы вновь нацменьшинство, только теперь не среди родственного нам русского, а среди чужеродногоафро-турецкого большиства). Таквот по данным здесь ответам можно судить и о том,как мы к этому посланному Богомиспытаниюоказались готовы. Или, способны липринять и благоразумно использоватьэтотподарок судьбы?

Shaman 05.01.2010 04:56

оесть приехать в страну оказалось мало, её еще нужно отстоять,помочь ейвыздороветь
Согласен с тобой Андрей, подавляющее большинство наших людей за личным материальным относительным благополучием не видят настоящих проблем нашей нации. Я уже говорил о том, что бюывшим акивистам общества "Возрождение" место сейчас в патриотической среде, в противном случае они были случайными людьми в этой организации. Ведь они там боролись за "этническую идентичность" а приехав сюда оказалось, что этой самой идентичности и здесь на исторической родине имеются серьёзные угрозы. И те, кто приехав сюда лёг на диван не могут вызывать доверия, скорее всего они были озабочены тогда не "этнической идентичностью" а исключительно меркантильными интересами.

Алладин 05.01.2010 05:09

Андрей. Т.Я с вами совершенно согласен, народ очень болен и ни только среди наших. Местные сжирают друг друга из- за всякоймелочи, ишут виновных, а кто же виноват, если ни сами. С большим трудом поставили страну на ноги, а теперь раззоряют и растаскивают, грабят свой НАРОД, наверное хотят повторить историю СССР.

Shaman 05.01.2010 05:17

Андрей Ясинович, действительно, не всё благополучно в "датском королевстве" но осуждать легче всего, указывать пальцем и плеваться ещё легче. Труднее и правильнее будет разобраться в причинах постигшей немцев трагедии, ведь то что сейчас происходит с немецкой нациенй иначе чем трагедией назвать нельзя. Понять и помочь в этом будет выражение нашей благодарности за то, что нас здесь приютили, дали хлеб и кров. Вы ведь только подумайте о том, что эта страна страна где будут жить ваши дети и внуки и в том числе от вас зависит в каком состоянии вы эту страну им передадите.

Ностальгия ПаНастаящ 05.01.2010 05:18

Андрей - я вас поздравляю - у Вас такое тесное общение с Богом. Это он Вам по секрету изложил стоящие перед Вами задачи, которые как я поняла заключаются в борьбе с "чужеродным афро-турецким большиством"? Позвольте узнать : какими методами Вы бороться собираетесь? Ну с диванов единомышленников поднимете - и что дальше? Расизмом воняет тут у вас за версту.

Абрамчук 05.01.2010 05:19

Что то давно Вас не было видно товарищ Бейтц?
Пьянствовалис?

Shaman 05.01.2010 05:24

Я не вижу у Андрея никакого расизма, это больше похоже на реализм. При сохраняющихся демографических и миграционных тенденциях уже через одно поколение немцы в своей стране станут меньшинством. И тогла о Германии ка о стране немцев придётся забыть. Пр этом кто сейчас сыто есть и сладко спит не должен забывать, что своим благополучием он обязан исключительно немцам и никому другому. если здесь будет много турок, то здесь будет как в Турции, если здесь будет много арабов, то здесь ьбудет как в Марокко, если здесь будет много евреев, то здесь будет как и Израиле, хорошо только евреям а остальным как арабам в секторе Газа. ОНо нам надо?

Абрамчук 05.01.2010 05:33

Кстати из Вас вышли бы хорошие собутыльники:-D

Алистратов 05.01.2010 05:34

Чем здесь пугалки всякие писать начинайте делать побольше детей...
Что касается турков, если судить по моим коллегам, то они ни чем не хуже русскоязычных моих коллег, так что не обижайте из ,пусть поживут в Германии пока. Заранее благодарен...

Алладин 05.01.2010 05:34

Владимир, если бы мне было безразлично, лежал бы на диване ,а я делаю и стараюсь, чем могу Помогаю молодым и пожелым.

Ностальгия ПаНастаящ 05.01.2010 05:38

чем помогаете? - это как то связано с предидущим сообщением?

Shaman 05.01.2010 05:41

Что касается турков, если судить по моим коллегам, то они ни чем не хуже русскоязычных моих коллег,
Я пришёл к примерно тому жее выводу, турки не то что хуже, они лучше многих и русскоязычных и немецких коллег. Они любят свою историческую родину, любят свою нацию, любят свой язык, любят свою культуру. Чего не скажешь про большинство российских и коренных немцев. Нам с них надо брать пример.

Алистратов 05.01.2010 05:45

А вот мой друг Джо, очень любит свою историческую Родину- Нигерию. С него тоже прошу брать пример.

Ничего Мичнага 05.01.2010 05:46

Однако, чаще всего за руганием местных, идет оправдывание своей собственной бездеятельности. Их не ругать надо, а помочь. То что происходит есть результат пропаганды СМИ, которые в ФРГне являются немецкими, Немцевумышленно травят друг с другом, это часть программы держания Германии под контролем. Кто например говорил в90-е годы немцам, что по Договору "Дваплюс Четыре"(1990г.) в силу вновь вступают долгипо Версальскому договору, тоеть за 1 Мировую. А это более 100 миллиардов долларов. И вот Германия поднимая ГДР, платит за Версаль, а "Весси" ненавидят "Осси", так как уверенны, они все наши деньгисожрали. В тоже время и в поднимаемой ГДР, 95 % крупных предприятий стали собственностью США. Тоже самое с больничными кассами,немецкую общественность убедили, чтоденьги съели аусзидлеры, но никто не сказал, что бол.кассыФРГ платят за лечение членов семьи иностранца (дажене работающего)почтив 20 странах Северной Африки, Ближнего Востока, включая Израиль,Турцию, Югославию.

Абрамчук 05.01.2010 05:47

Эк Вас куда понесло от 3 рейха к Басманской империи?
Я вижу Вы многастоночник?Не надорвитесь:-D

Алистратов 05.01.2010 05:51

немецкую общественность убедили, чтоденьги съели аусзидлеры

Ничего Мичнага 05.01.2010 06:01

Нет, в этом пытались убедить не НДПГ, а представители красно-зеленой коалиции, СДПГ и Зеленые, публично в прессе и нателевидении. Именно тогда, если мне не изменяет память это был,г-н Гайслер (СДПГ) который назвалпереселенцев "голосующей скотиной"(Stimmevieh fur CDU).

Shaman 05.01.2010 06:36

А вот мой друг Джо, очень любит свою историческую Родину- Нигерию. С него тоже прошу брать пример
Ваш приятель Джо любит свою Нигерию на немецкие деньги, это не честно, и это не очень хороший пример для подражания.

Абрамчук 05.01.2010 06:40

А Вы с чего это взяли?
Не гребите всех под одну гребенку...

Ничего Мичнага 05.01.2010 07:00

Не так давно, эфиопский принц, временно проживающий в Германии дал интервью газете "Junge Freiheit", в которой сказал, что незнает другого народа, который бы так легко как немцы,сдавали бы свою родину, и еще и гордились бы этим, как чем-то передовым и прогрессивным.

Shaman 05.01.2010 08:00

Он ещё книгу по этому поводу написал, назывется "манеры"

Onlyone 05.01.2010 08:12

Андрей, я вообще-то тоже писала не о материальном,только убежденные, мотивированные и сильные духом люди могли восстановить свою страну из разрухи и вывести в один ряд с передовыми странами.
Я со многими высказываниями по этой теме могу согласиться,но где эта тонкая грань,которую переходить нельзя, чтобы страна в очередной раз не погрязла в хаосе?

Onlyone 05.01.2010 08:23

Проблема не только Германии, но всей Европы лежит на поверхности. Все о ней знают.Я конечно же далека от большой политики, но исходя из той собранной,по крупицам информации, у меня сложилось впечатление,что и перед Второй Мировой проблема видна была всем Европейским странам. И что происходило в Германии знали все. Или, или кто-то может возразить и сказать что все разведки Мира перестали работать с 1939-1945 год? Все молча, стоя за углом, наблюдали,потирали руки, а потом оказались в креслах судей.

Алистратов 06.01.2010 03:01

Ваш приятель Джо любит свою Нигерию на немецкие деньги, это не честно, и это не очень хороший пример для подражания
Не, он её бесплатно любит, а не на деньги. Немецкие(?)деньги, которые кстати он своим трудом зарабатывает, у него почти все уходят на алименты его жене,местной немке и их трём детям. Там на Нигерию много не остаётся. Видите , всё как у нас с вами, только цвет кожи другой. Какая мелочь...

Ничего Мичнага 06.01.2010 04:31

А вот мой друг Джо, очень любит свою историческую Родину- Нигерию. С него тоже прошу брать пример
Ну а почему бы и нет. Человек любит свою родину, как и большинство людейна земле, любят свою Родину, любят свой народ,кто может сказать что-то против?Хочется верить, чтов Нигерии, в отличии от ФРГ, любить родину не постыдное дело, и в расизме за это, или за изгнание колонизаторов, не обвиняют? Спросите у Джо.

Алладин 06.01.2010 05:38

Приветствую Вас, Земляне. А вам никому в голову не приходило ,что эта новая нация Рус-Дойчь приносит одни неприятности:уехали с Союза так он разволился, приехали в Германию начался хаос, где наших больше чем трое ,начинаются кашмары и т. д.Может будем искать причину в себе?

Shaman 06.01.2010 06:13

Каких только хероплётов я в чвоей жизни не встречал, но того кто обвиняет россий ких немцев в развале СССР попадается мне впервые.

Алладин 06.01.2010 06:33

Полегче с выражениями, Был недавно в Казахстане так там говорят :уехали золоторукие, уехали золотоголовые остались золотозубые . жрут друг друга и все разволилось. Разве нет тут нашей помощи .

Shaman 06.01.2010 06:38

Какая помощь, мы что им, зубы золотые вставляли?

Алладин 06.01.2010 06:46

Да и тут мы не оплошали всё побрасали нажитое, а кто то нажился .

Ничего Мичнага 06.01.2010 06:51

Вот чего нам не следует делать так это мнить из себя, потому, как к тем большим политическим процессам, которые происходят там и тутмы, российские немцы, не имеем никакого отношения, потому как ни в политическом, ни в экономическом плане обсолютноничего из себя не представляем.

Onlyone 06.01.2010 06:58

Андрей, я полностью согласна с Вашим последним высказыванием(Y)

Алладин 06.01.2010 07:16

Да, Андрей это так, но моё мнение;в начали Немцы поехали,потом прибалтийцы отделились ну и т. д.всё же мне кажется не без нашей помоши, пример дело заразительное .А мнить из себя кого-то никто и не собирался,и *утверждать что именно из-за нас тоже .

Алладин 06.01.2010 07:27

Андреев много ставте первоначальную букву фамилии пожалуйста.

Ничего Мичнага 06.01.2010 07:30

Осинович: "где наших больше чем трое ,начинаются кашмары и т. д.Может будем искать причину в себе?"

А что её искать она на поверхности. Собрашись троем не капайте друг другу на мозги, и не терзайте душу черной мыслью о том, что на вашем брошенном в Казахстане сараекто-то нажился. Разве Вы от этого стали бедней? Вы же говорили, что помогаете чем можете молодым и пожилым? Вот и считайте, что оставив там что-то кому-тоВы помогли людям, и радуйтесь, что у Вас такая возможность была.

Текущее время: 08:09. Часовой пояс GMT.