Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   А как живется немцам из бывшего СССР в Германии? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2474)

Очевидное Нэвэкая 12.03.2011 06:18

А вообще из России большая часть населения уехала если б возможность была. У меня за одну неделю два человека спрашивали в одноклассниках как уехать в германию. Один нелегально собрался. опасная тенденция.

Enigma-Girl 12.03.2011 06:27

. У меня за одну неделю два человека спрашивали в одноклассниках как уехать в германию.
У меня знакомые из России(разведённые или вдовы) тоже уже много раз спрашивали,не могла ли бы я им здесь какого-нибудь "друга"с немецким гражданством подыскать.

Очевидное Нэвэкая 12.03.2011 06:28

Промышленость разрушается до сих пор. Заводов то новых никто не строит.

Бесконечность 12.03.2011 06:42

В том-то и дело! Проблем много,"то не так, се не так", а как вспомнишь мытарства , унижения, дискриминацию в России, так и ностальгия быстро проходит!

Бесконечность 12.03.2011 06:48

Да! С этим явно проблема.

Enigma-Girl 12.03.2011 07:12

Нина,мне кажется,что ещё нужно,чтоб люди своё мышление меняли.Вот даже на этом форуме-почитаешь и диву даёшься.Ощущение,что в России никто полы не моет,вообще никто руками не работает.Это не престижно,это стыдно и т.д.При таком подходе ничего хорошего не будет.Интересно,как бы все эти "умные головы"прожили без строителей,без пекарей,без уборщиц,без тех,кто на земле работает? Очень странно,что взрослые люди не понимают простых вещей.

Бесконечность 12.03.2011 07:14

(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

bonifacii 12.03.2011 07:16

хорошая, крепкая, хозяйственная рука и умная голова...., * * * * * под эти критерии поподают Березовский, Лужков, Абрамович и т.д. ') * *нам нужен честный, справедливый, и главное заинтересованный в благополучии своего народа, человек. *такоий, каким не может похвастать ни одна страна в мире. *потому что ТАКИМ, власть не нужна и их во власти нет.

bonifacii 12.03.2011 07:41

Нина Вернер. *а кто мог в россии с нуля заработать миллиард? Абрамович, сколотил состояние на гос. алмазах. *чтобы жульничать, еще какой ум нужен, ну еще наглость . *а что бы государством управлять, и опыта кухарки достаточно.( еще Ленин говорил.) *только где взять честную кухарку.?

bonifacii 12.03.2011 07:44

к сожалению, умные и хорошие люди, встречаются реже, чем умные и плохие....

Enigma-Girl 12.03.2011 07:58

,Mне очень нравятся в Германии такие семейные предприятия,которые существуют уже очень давно и в которых работают вместе 2-3 поколения.Мы живём в регионе,где очень развито виноделие.В соседнем городке есть одно семейное предприятие,кототрому уже 135 лет.Там работают 3 поколения,мы иногда покупаем у них вино.У них большая площадь виноградников,люди действительно работают без выходных.Конечно,используются самые новейшие технологии,всё производство контролируется компьютерами.Но дело даже не в этом.Младшее поколение-2 сына уже взрослых-оба закончили университет-один штудировал экономику,а другой-политику и оба вернулись к своим родителям,чтоб заниматься общим делом-виноделием.Необыкновенно интеллигентные и приветливые люди.Им не зазорно с высшим образованием копаться в земле.Они очень дорожат репутацией своего предприятия.У них есть винный погреб,где хранятся очень много самых разных вин разных лет,там они иногда устраивают вечера,куда приглашают тех,кто у них вино покупает и просто всех желающих.Предлагают на пробу разные вина,сыры к ним,рассказывают,например,какое вино подходит к какому блюду,к какому сыру и т.д.Можно из любой бочки попробовать любое вино.Всё это бесплатно.И приходят на такие вечера все,кто желает-и бургомистр этого городка,и уборщица из школы и врач-все жители,которые получили или увидели рекламу об этом вечере.Иногда сами эти виноделы приглашают какую-нибудь музыкальную группу.Вообще,атмосфера очень уютная,горят свечи,камин.Люди эти,конечно,не бедные,но все понимают,что деньги эти заработаны собственным трудом.И никогда никто не оскорбит этих людей и не скажет что-то обидное в их адрес.Вроде-"тупые,в земле день и ночь копаются..."

Абоимов 12.03.2011 07:59

Деньги и власть портят человека: это аксиома!

Enigma-Girl 12.03.2011 08:03

а что бы государством управлять, и опыта кухарки достаточно.( еще Ленин говорил.) *
НЕ может кухарка руководить государством.

bonifacii 12.03.2011 08:15

знаете, в чем россия виновата перед переселенцами? *в том, что в россии воспитались ТАКИЕ, из-за которых, российские немцы в германии, не в почете. * а в чем германия виновата перед рос. немцами? * тем, что коренные жители не привыкли видеть, к примеру: извеняюсь, использованные прокладки, прилепленные на дорожных знаках.

Safari 12.03.2011 08:18

Владимир Зенг.
Ну не скажите, тут если ты уборщик, то и круг общения у тебя не будет академический, даже с дипломом.
__________________________________________________ _________
Вот и ответ у Елены:.И приходят на такие вечера все,кто желает-и бургомистр этого городка,иуборщица из школы и врач-все жители,которые получили или увиделирекламу об этом вечере.

bonifacii 12.03.2011 08:18

НЕ может кухарка, страной руководить.

потому что нет у кухарки, денег на билет во власть...

Бесконечность 12.03.2011 08:26

знаете, в чем россия виновата перед переселенцами? *в том, что в россии воспитались ТАКИЕ, из-за которых, российские немцы в германии, не в почете. * а в чем германия виновата перед рос. немцами? * тем, что коренные жители не привыкли видеть, к примеру: извеняюсь, использованные прокладки, прилепленные на дорожных знаках.-------------------------------------------------------------Это что за" перлы". Долго думал? Или уже засыпаете на ходу?

Safari 12.03.2011 08:28

Елена,я с вами согласна.Управлять государством кухарка не может.Уже было- разрушили до основания,а построить не все удалось,знания не хватило,да и на одном энтузиазме далеко не уедешь.

Enigma-Girl 12.03.2011 08:30

Светлана,после прочтения ваших постов была в совершеннейшем восторге от того,как вы всё верно и здорово написали!!!(F) (F) (F)

bonifacii 12.03.2011 08:31

эти "перлы" к тому, что россия плохая, германия плохая.... * * а мы все "ангелы"....

Бесконечность 12.03.2011 08:36

Еще один изыск.

Бесконечность 12.03.2011 08:37

Светлана!(Y)

bonifacii 12.03.2011 08:39

и еще раз про кухарку. кто миром правит? академики? нобелевские лауреаты? *хорошая кухарка, по крайней мере, не позволит, чтобы кастрюля, в наглую мясо на сковороду скидывала. * * это- аллегория, если вы поняли.

Бесконечность 12.03.2011 08:42

8oI

Enigma-Girl 12.03.2011 08:42

потому что нет у кухарки, денег на билет во власть...
Нет,не поэтому.Даже если б у неё и деньги были-НЕ может.

Safari 12.03.2011 08:45

Спасибо Елена и Лариса.:-)

Safari 12.03.2011 08:47

А вот "перлы" что-то совсем замудренные,.расшифруйте нам пожалуйста.

bonifacii 12.03.2011 08:47

кухарка- это образ. или снова не понятно?

bonifacii 12.03.2011 08:47

Enigma-Girl 12.03.2011 08:49

Девчата,это вам(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Enigma-Girl 12.03.2011 08:52

Мне,правда,не понятно.Чей образ?

bonifacii 12.03.2011 08:56

"перлы" разшифровываю: в этой теме, некоторые переселенцы не довольны россией. другие, не довольны германией. * я образно указал на корень проблемы. * смысл: *только от нас самих зависит, будет ли нам хорошо, равно как, будет ли нам плохо...

Safari 12.03.2011 09:01

Елена,а *Вы тоже молодец, в детском саду работать очень ответственно,ведь для маленьких детей вы первый человек после родителей,который ведет их в жизнь.От которого он много узнает того,что мы родители не успеваем или не можем дать.(F) (F) (F)

Бесконечность 12.03.2011 09:03

Да мы это и талдычим уже третий день."Все в твоих руках!Виталий"

bonifacii 12.03.2011 09:03

кухарка-это собирательный образ, возможно действующей власти, или потенциально возможной власти, не имеющий возможность, пополнить ее ряды...

Enigma-Girl 12.03.2011 09:03

смысл: *только от нас самих зависит, будет ли нам хорошо, равно как, будет ли нам плохо...
С этим трудно не согласиться!!!! Только опять же "непонятки"-куда" кухарку" пристегнуть?

Enigma-Girl 12.03.2011 09:07

Спасибо,Света,за добрые слова!!!(lo)

bonifacii 12.03.2011 09:09

я всего лишь с вами согласился, просто несколько специфически. я ведь не могу передать интонации. *если ввел в заблуждение, простите. *скажу бонально: *здесь каждый по своему прав...

Бесконечность 12.03.2011 09:10

Виталий, это значит, читай между строк?

Safari 12.03.2011 09:12

Виталий,а я уж подумала,что вы над нами прикалываетесь.

Текущее время: 15:41. Часовой пояс GMT.