![]() |
А вообще из России большая часть населения уехала если б возможность была. У меня за одну неделю два человека спрашивали в одноклассниках как уехать в германию. Один нелегально собрался. опасная тенденция.
|
. У меня за одну неделю два человека спрашивали в одноклассниках как уехать в германию.
У меня знакомые из России(разведённые или вдовы) тоже уже много раз спрашивали,не могла ли бы я им здесь какого-нибудь "друга"с немецким гражданством подыскать. |
Промышленость разрушается до сих пор. Заводов то новых никто не строит.
|
В том-то и дело! Проблем много,"то не так, се не так", а как вспомнишь мытарства , унижения, дискриминацию в России, так и ностальгия быстро проходит!
|
Да! С этим явно проблема.
|
Нина,мне кажется,что ещё нужно,чтоб люди своё мышление меняли.Вот даже на этом форуме-почитаешь и диву даёшься.Ощущение,что в России никто полы не моет,вообще никто руками не работает.Это не престижно,это стыдно и т.д.При таком подходе ничего хорошего не будет.Интересно,как бы все эти "умные головы"прожили без строителей,без пекарей,без уборщиц,без тех,кто на земле работает? Очень странно,что взрослые люди не понимают простых вещей.
|
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
|
хорошая, крепкая, хозяйственная рука и умная голова...., * * * * * под эти критерии поподают Березовский, Лужков, Абрамович и т.д. ') * *нам нужен честный, справедливый, и главное заинтересованный в благополучии своего народа, человек. *такоий, каким не может похвастать ни одна страна в мире. *потому что ТАКИМ, власть не нужна и их во власти нет.
|
Нина Вернер. *а кто мог в россии с нуля заработать миллиард? Абрамович, сколотил состояние на гос. алмазах. *чтобы жульничать, еще какой ум нужен, ну еще наглость . *а что бы государством управлять, и опыта кухарки достаточно.( еще Ленин говорил.) *только где взять честную кухарку.?
|
к сожалению, умные и хорошие люди, встречаются реже, чем умные и плохие....
|
,Mне очень нравятся в Германии такие семейные предприятия,которые существуют уже очень давно и в которых работают вместе 2-3 поколения.Мы живём в регионе,где очень развито виноделие.В соседнем городке есть одно семейное предприятие,кототрому уже 135 лет.Там работают 3 поколения,мы иногда покупаем у них вино.У них большая площадь виноградников,люди действительно работают без выходных.Конечно,используются самые новейшие технологии,всё производство контролируется компьютерами.Но дело даже не в этом.Младшее поколение-2 сына уже взрослых-оба закончили университет-один штудировал экономику,а другой-политику и оба вернулись к своим родителям,чтоб заниматься общим делом-виноделием.Необыкновенно интеллигентные и приветливые люди.Им не зазорно с высшим образованием копаться в земле.Они очень дорожат репутацией своего предприятия.У них есть винный погреб,где хранятся очень много самых разных вин разных лет,там они иногда устраивают вечера,куда приглашают тех,кто у них вино покупает и просто всех желающих.Предлагают на пробу разные вина,сыры к ним,рассказывают,например,какое вино подходит к какому блюду,к какому сыру и т.д.Можно из любой бочки попробовать любое вино.Всё это бесплатно.И приходят на такие вечера все,кто желает-и бургомистр этого городка,и уборщица из школы и врач-все жители,которые получили или увидели рекламу об этом вечере.Иногда сами эти виноделы приглашают какую-нибудь музыкальную группу.Вообще,атмосфера очень уютная,горят свечи,камин.Люди эти,конечно,не бедные,но все понимают,что деньги эти заработаны собственным трудом.И никогда никто не оскорбит этих людей и не скажет что-то обидное в их адрес.Вроде-"тупые,в земле день и ночь копаются..."
|
Деньги и власть портят человека: это аксиома!
|
а что бы государством управлять, и опыта кухарки достаточно.( еще Ленин говорил.) *
НЕ может кухарка руководить государством. |
знаете, в чем россия виновата перед переселенцами? *в том, что в россии воспитались ТАКИЕ, из-за которых, российские немцы в германии, не в почете. * а в чем германия виновата перед рос. немцами? * тем, что коренные жители не привыкли видеть, к примеру: извеняюсь, использованные прокладки, прилепленные на дорожных знаках.
|
Владимир Зенг.
Ну не скажите, тут если ты уборщик, то и круг общения у тебя не будет академический, даже с дипломом. __________________________________________________ _________ Вот и ответ у Елены:.И приходят на такие вечера все,кто желает-и бургомистр этого городка,иуборщица из школы и врач-все жители,которые получили или увиделирекламу об этом вечере. |
НЕ может кухарка, страной руководить.
потому что нет у кухарки, денег на билет во власть... |
знаете, в чем россия виновата перед переселенцами? *в том, что в россии воспитались ТАКИЕ, из-за которых, российские немцы в германии, не в почете. * а в чем германия виновата перед рос. немцами? * тем, что коренные жители не привыкли видеть, к примеру: извеняюсь, использованные прокладки, прилепленные на дорожных знаках.-------------------------------------------------------------Это что за" перлы". Долго думал? Или уже засыпаете на ходу?
|
Елена,я с вами согласна.Управлять государством кухарка не может.Уже было- разрушили до основания,а построить не все удалось,знания не хватило,да и на одном энтузиазме далеко не уедешь.
|
Светлана,после прочтения ваших постов была в совершеннейшем восторге от того,как вы всё верно и здорово написали!!!(F) (F) (F)
|
эти "перлы" к тому, что россия плохая, германия плохая.... * * а мы все "ангелы"....
|
Еще один изыск.
|
Светлана!(Y)
|
и еще раз про кухарку. кто миром правит? академики? нобелевские лауреаты? *хорошая кухарка, по крайней мере, не позволит, чтобы кастрюля, в наглую мясо на сковороду скидывала. * * это- аллегория, если вы поняли.
|
8oI
|
потому что нет у кухарки, денег на билет во власть...
Нет,не поэтому.Даже если б у неё и деньги были-НЕ может. |
Спасибо Елена и Лариса.:-)
|
А вот "перлы" что-то совсем замудренные,.расшифруйте нам пожалуйста.
|
кухарка- это образ. или снова не понятно?
|
|
Девчата,это вам(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
Мне,правда,не понятно.Чей образ? |
"перлы" разшифровываю: в этой теме, некоторые переселенцы не довольны россией. другие, не довольны германией. * я образно указал на корень проблемы. * смысл: *только от нас самих зависит, будет ли нам хорошо, равно как, будет ли нам плохо...
|
Елена,а *Вы тоже молодец, в детском саду работать очень ответственно,ведь для маленьких детей вы первый человек после родителей,который ведет их в жизнь.От которого он много узнает того,что мы родители не успеваем или не можем дать.(F) (F) (F)
|
Да мы это и талдычим уже третий день."Все в твоих руках!Виталий"
|
кухарка-это собирательный образ, возможно действующей власти, или потенциально возможной власти, не имеющий возможность, пополнить ее ряды...
|
смысл: *только от нас самих зависит, будет ли нам хорошо, равно как, будет ли нам плохо...
С этим трудно не согласиться!!!! Только опять же "непонятки"-куда" кухарку" пристегнуть? |
Спасибо,Света,за добрые слова!!!(lo)
|
я всего лишь с вами согласился, просто несколько специфически. я ведь не могу передать интонации. *если ввел в заблуждение, простите. *скажу бонально: *здесь каждый по своему прав...
|
Виталий, это значит, читай между строк?
|
Виталий,а я уж подумала,что вы над нами прикалываетесь.
|
Текущее время: 15:41. Часовой пояс GMT. |