Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Почему я остался жить в РОССИИ (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2472)

OVA 28.06.2010 00:20

Неплохо б нам принять одно решение:
Не ухудшать друг другу настроение,
А только улучшать и повышать!!!
--------
Jakob(Y) (Y) (Y)

Mafia 28.06.2010 00:22

ВИКТОР ШАУФЛЕР - самая лучшая *информация будет,если ваши друзья пригласят вас на вашу историческую родину ну хотя бы на один месяц.тогда вы сами увидете где правда а где пропаганда

Абалакин 28.06.2010 01:02

"Мы знаем - есть ещё семейки,
Где наше хая и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки,
А сало русское едят!"
* * * * * * * * * * * * * * * * И.А. Крылов.

Абалакин 28.06.2010 01:07

Своим аппонентам:

Тогда и вовсе не понятно, что Вы делаете в группе "Российские немцы", да ещё в форуме по теме "Почему я остался жить в России"??? И тем более вести здесь полемику и перекрещивать тех немцев, которые хотят остаться российскими немцами, и уж тем более с теми, кто хочет остаться жить в России. Это же совершеннейший нонсенс...
Для Вас и "компании" теперь абсолютно корректно и было бы понятно всем, присутствие в группах "Unsere Zukunft", "НАШИ В ГЕРМАНИИ", "Русские в Германии", и даже "НЕМЦЫ ПОВОЛЖЬЯ"... Это и в духе Ваших убеждений, и в духе теперешней национальности, и в духе Ваших интересов. Ан нет, там Вашей "компании" не интересно... Почему же так? Вывод понятен и виден даже не вооружённым глазом... Трудно будет рассчитывать на дивиденды.
Ну да ради бога... Это как раз дело совести и чести каждого...

Выход 28.06.2010 01:08

Сало бывает свиное а не Русское

Абалакин 28.06.2010 01:08

(продолжение)

Я не претендую на роль апостола Петра. Но... Если Россия для вас умерла, если Вы от неё открестились, как от Родины, не хотите иметь с ней ничего общего, если у Вас уже нет двойного гражданства, тогда хотя бы постарайтесь остаться людьми: о мёртвых или хорошо, или ничего... Так будет честнее...

Абалакин 28.06.2010 01:21

Пётр(Peter) Эльрих ( Elrich )
Если у меня отличное от других мнение, и своя точка зрения – это ещё не страшно…
Это ещё можно исправить… А вот твоя тупость и ограниченность, хамоватость и низость мелкого пакостника, усугублённая ярко выраженной врождённой патологией – это уже диагноз. Здесь даже хирург не поможет. Сочувствую…

Выход 28.06.2010 01:28

Родной мой!!! Ты почитай свои вчерашние посты где ты опустился до фекальных испражнений и после всего пытаешся *выставить других в ином цвете . Разговор с тобой окончен .

Алимгулов 28.06.2010 02:07

Петер Вы как настоящий чекист.Разговор с тобой окончен к стенке:-D
Главное палку не перегнуть, а то могут и за Вами прийти........

Абалакин 28.06.2010 05:36

Что бы не у кого не возникало никаких вопросов по поводу моего вчерашнего поста от 18:30 (Какой же ты в ж... немец, если до сих пор готовишь и "хаваешь" по-русски приготовленную еду, разговариваешь только по русски, и только по мере надобности (на работе, в магазине и т.д.) - по-немецки...), хочу объяснить всем, что это пост был написан как продолжение поста от 18:03, и не в коем случае не относился лично к Саше Шатцу. Но пока я его писал, Саша успел написать свой пост, который оказался между моими двумя частями одного поста, и это продолжение можно было принять за ответ на его пост. Я даже опасался, что он может так и подумать. Но к моей радости, он правильно понял иносказательность моего выражения "какой ты...", и наша с ним дискуссия и обмен мнениями продолжались как ни в чём не бывало. Тем кто до сих пор не может успокоиться, советую проверить это самим, или, наконец, спросить самого Шатца...

Абалакин 28.06.2010 05:41

Если же он всё-таки принял это на свой счёт и просто тактично сделал вид, что "ничего не заметил", я публично прошу у него извинения...

Абалакин 28.06.2010 05:49

Уточнение: *Пост не от 18:30, а от 18:15, прошу прощение за неточность... Просто достали уже всякие "умники", которых иначе как провокаторами и назвать-то нельзя...

Люблю Тэдя 28.06.2010 20:22

Виктор,
"на свой счёт" я, конечно же, не принял... Вы правильно поняли.
Вообще проблемы мы тут обсуждаем весьма и весьма замысловатые, как мне кажется...
Сугубо личное тесно переплетается с общими рассуждениями... Отсюда порой становится непонятным - о чём, собственно, спорим?
Я пытаюсь, как правило, под моё личное не выстраивать "полит. платформы", стараюсь на всё смотреть по "шведски" - то есть минимум эмоций, максимум логики... но это не всегда удаётся!:-)
В любом случае, один человек для меня всегда стоит выше, чем"дуо", "трио" или вообще коллектив... Отсюда - кто остался где-либо жить -абсолютно прав, кто куда-то выехал - тоже. Если это всё по собственному решению...
Но ЭМИГРАЦИЯ - это всегда, на мой взгляд, сложно...
Дети, допустим, остаются детьми... уже в ЭМИГРАЦИИ взрослеют.

Абалакин 29.06.2010 02:13

Саша, спасибо за понимание... Лично я и не сомневался в этом...

Афина 05.07.2010 03:31

Какой пустой разговор!

Афина 05.07.2010 03:34

Нас в детстве называли фашистами, а вот. моему ребёнку уже одноклассники завидовали, что у него бабушка немка.

Абалакин 05.07.2010 03:43

Галина Мовельянова
Може всё-таки скажете что-нибудь по теме форума?

Приятные Всткэч 05.07.2010 04:26

Ответ - лень делать телодвижения и принимать решения за исключением тех кто еще пытался Понять друг друга тяжело мы на разных орбитах *и точек соприкосновений все меньше Удачи Вам оставшимся в "России"

Абалакин 05.07.2010 05:32

Пётр Фламинг (Peter Flaming)
А почему в кавычках?

Абалакин 05.07.2010 06:03

Пётр Фламинг (Peter Flaming)
И здесь-то надо как-то подколоть, подковырнуть...
Что за люди...

Алимгулов 05.07.2010 07:23

Петр Фламинг а Вы не желаете вернуться на Родину и помочь ей в тяжкие времена.Она все так Вас взрастила.

Onlyone 05.07.2010 08:55

Петр Фламинг а Вы не желаете вернуться на Родину и помочь ей в тяжкие времена.Она все так Вас взрастила.
Павел, так ведь и Петр не остался у России в долгу. Работал на благо России, а на пенсию пойдет в Германии. Разве это не является помощью для России?

Алимгулов 05.07.2010 14:24

Ну да пенсию то будет нашу российскую получать.
А она будет идти из нашего налогоплательщикова кармана.
Хороша помощь.

Абалакин 05.07.2010 14:29

Нина Грамлих
Да уж, поистине "бесценная помощь".... Насмешили... 5 баллов! (Y) :-D

Люблю Тэдя 05.07.2010 20:20

Витя, не обижайся!
Россия сама себя в последнее время в кавычки ставит - вроде бы Сталина отвергает... и тут же празднует его победу... молодёжь марширует в футболках с его портретом... *и много-много *других *, скажем так, НЕСООТВЕТСТВИЙ... отсюда - кавычки... Как я понимаю...

Абалакин 05.07.2010 20:55

Саша, всё то же самое можно отнести и к Германии, только заменив "Сталин" на "Гитлер", но я же не беру это в кавычки. Не, здесь что-то другое... Я пол часа ждал ответ на свой вопрос, но так и не дождался. Поэтому и написал так... с досады... да и вообще, как -то всё это неважно "пахнет"... Россия-матушка, вскормила, выучила, человеком сделала, припятствий для выезда не чинила.... Скорее наоборот... Со стороны Германии чинятся всякие припоны: то национальность не подтвержена, то произношение не "баварское", то мама русская... Ит.д. и т.п. А теперь из-за "бугра" голосами мелких пакостников тявкают. Россия такая, Россия сякая... А на демонстрациях громче всех кричали "Слава КПСС!" Не правильно всё это. Лучше уж тогда совсем ничего не говорить, чем вот так, да ещё из подворотни...

Люблю Тэдя 05.07.2010 22:37

Витя,
по человечески я всё это понимаю... Ты прав.
Но Россия была бы симпатичней для нас тут в Германии, если бы тоже провела бы свой какой-никакой "Нюрнбергский процесс", какую-никакую черту бы подвела под своим прошлым... Я всё насчёт "Кавычек"... понимаю, что это может и задевать...
Но в последнее время много, к сожалению, *"советского" проглядывает... Отсюда - негатив. И это досадно. Из этого "общего" ухудшения порой *и выскакивает нечто межличностное...
Грустно, конечно, и досадно.

Приятные Всткэч 05.07.2010 23:26

Не хотел добовлять но придеться Во -первых нац была всегда немец в армии отслужил почти 30 лет прошел Афган и первую чеченскую и др ком-ки . Россия за геноцид малых народов извинилась кроме немцев делайте выводы . Кстати в 95г после возвращения с войны слушал выступление президента Ауешева он показал документ во весь экран где стояло чтобы в район боевых действий немцев и др репресированных не отправлять . Так что России я долги отдал Честь имею !

Onlyone 05.07.2010 23:31

Ну да пенсию то будет нашу российскую получать.
А она будет идти из нашего налогоплательщикова кармана.
Хороша помощь.
Господа, зря беспокоитесь, пенсию Петр будет получать от Германии, есть конечно возможность и от России получать параллельно, но это уже нарушение закона. А законы в Германии, пока соблюдаются.
Так что заработанную пенсию в России Петр, наверняка, оставил своим соотечественникам.

Приятные Всткэч 05.07.2010 23:40

К сведению коммунистом не был и тем более пакостником . В Германии работаю и получу пенсию здесь ну а те копейки что "россия" мне должна это за унижение моего народа моих родителей и меня я никогда не забывал что я немец да мне и не дали ли бы . Не хочу обидеть но когда мы делили глоток воды и патроны вы после смены шли в пивнушку поэтому мне вы должны тоже придеться платить .

Выход 06.07.2010 00:34

Пётр Фламинг (Peter Flaming)(Y)

Выход 06.07.2010 00:38

Наши пенсии будет получать какай нибудь пройдоха который нас будет держать по принципу мёртвых душ ( прямо как по Гоголю, с тех пор нечего не изменилось )

Авдюничев 08.07.2010 08:48

Виктор Шауфлер.
Лучше уж тогда совсем ничего не говорить, чем вот так, да ещё из подворотни...
Согласен на все 100 *(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Авдюничев 08.07.2010 17:40

Петр Фламинг.когда мы делили глоток воды и патроны вы после смены шли в пивнушку поэтому мне вы должны тоже придеться платить .
Товарищ Петя,кто будет платить и за что? Такое впечатление, что ты готов России войну объявить.

Абалакин 08.07.2010 21:22

Павел Клингенберг
Вот-вот, и в Армии служил, как видно добровольно, и присягу на верность родине давал, и не один раз громко и торжественно кричал: "Служу России!", а теперь в этом ещё и Россию обвиняет и счёт готов выставить... И после этого ещё язык поворачивается говорить "Честь имею"...
Нет *у этого человека уже давно не чести не совести... А может и небыло никогда? Ну да и понятно, теперь не один он такой служит хозяевам несколько другого рода... Надо стараться... Да и черт бы с ними, старайтесь-крутитесь как можете, вс крутятся... Но так-то зачем? В России говорят: "Не плюй в колодец, может пригодиться воды напиться"...

Приятные Всткэч 09.07.2010 01:22

Для Шауфлера и тов из Бирибиджана есть еще поговорка Собака лает -ветер носит . В Сов Союзе и России служат добровольно и кто не служил не считался мужчиной . И по повуду счета имелась ввиду пенсия в России .Доказывать Вам и Вам подобным считаю бесполезным за сим откланиваюсь и больше нехочу участвовать в полемике . Удачи Вам "россияне!!!"

Абалакин 09.07.2010 01:37

И вам "немчуранам" или "германянам" не хворать... Берегите себя...:-(

Decadence 09.07.2010 04:06

Такое впечатление, что тут два Виктора Ш. В одной теме умный, логичный, в другой озлоблённый и глупый...

Shaman 09.07.2010 04:12

два Виктора Ш. В одной теме умный, логичный,
Где вы видели такого парнягу, по моему это ваши фантазии?

Абалакин 09.07.2010 05:35

Лидия Беккер
Как у Вас интересно получается: если я Россию критикую - я умный и логичный, а если защищаю от нападок всяких отщепенцев и ренегатов - то я тупой и глупый... Напмсали б лучше что-нибудь по теме... Или это не про вас? Тогда что вам здесь надо... Просто языком "почесать"... Так и без вас таких хватает...

Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT.