Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   35). Религия (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2039)

Nadya 24.11.2010 08:30

В 20-й век люди не хотят слепо верить во что-то, и я в том числе. Усли люди это придумали просто чтобы привлечь язычников в свою веру, и Бог здесь ни причём, то для меня сразу становиться ясно, что ходить в церковь к таким служителям нет смысла. Я верю библии, потому, что это Слово Бога! а потом уже научным открытиям, и истории.

Ирина В 24.11.2010 10:13

Надежда, извините, но у меня возник вопрос.
Вы задаете вопросы специально, чтобы Константин мог на них ответить, а Вы сказать ему спасибо?

Это что? Новый способ работы свидетелей Иеговы?

Ирина В 25.11.2010 08:37

Теперь Ирина давайте зададим вопрос Надежде.
А я этот вопрос не Вам задала, а Надежде.

Ирина, всё ближе и увереннее приближается к тому тупику из которого уже не выбраться и пытается перейти на личности
Константин, не приписывайте мне своих состояний. И уж тем более переходов на личности. Мне привести Ваши переходы на мою личность только на последней странице, не считая предыдущей?

Пожалуйста покажите нам всем такое место писаний, в котором Гавриил назван архангелом..
Константин, возьмите Библию - обычную, неканоническую Библию, используемую в литургии Православной церкви.
Кроме того, Вам уже еще один человек объяснил приставку арх.
Не хотите считать ангела, предстоящего пред Бого (Евангелие от Луки, глава 1, стих 19) архангелом - не считайте.

ибо ереси апокрифов, просто не доверяем.
Если для Вас Библия, используемая на литургии в Православной церкви - апокриф, которому Вы не доверяете, то это Ваша проблема.
А обвинения оставьте себе, ибо, если Вы христианин, то сейчас уподобляетесь кое-кому из Откр.12:10, а если - нет, то покайтесь, а то может не быть времени

Nadya 25.11.2010 08:48

всем привет. я свидетелем Иеговы не являюсь, я нахожусь в активном поиске. И что выясняю для себя?! Есть библия СИ и библия литургии Прав. ц., и может ещё целое множество различных изложений этой книги? Есть ли библия с непредвзятым переводом?

Nadya 25.11.2010 08:50

У меня синодальный перевод. Доводы СИ мне кажутся очень логичными.

Nadya 25.11.2010 08:54

к священникам, попам и вообще церквям отношусь предвзято. Помню учили по истории, что церковь хотела завладеть властью. На деле это происходит и сейчас, поэтому веры в полезность церквей нет.

Ирина В 26.11.2010 03:51

Есть библия СИ и библия литургии Прав. ц., и может ещё целое множество различных изложений этой книги?
У СИ есть своя Библия - перевод Нового мира, где переделаны под их теологию многие места.

Православная церковь, русскоговорящие протестантские церкви пользуются одним переводом - синодальным переводом 1876г.
Только есть неканонические книги в Библии и канонические, кроме этого есть апокрифы, но это уже не Библия вообще. Чаще всего это еретические книги гностиков, если тексты Нового Завета или 11 книг ветхозаветных апокрифов.

Неканоническая Библия от канонической отличается только тем, что был перевод Септуагинта, сделанный 70 еврейскими мудрецами, и в этот перевод вошло чуть больше книг, чем в в канон, принятый в конце первого века. Когда публиковалась Библия Иакова за основу взяли канонический текст, поэтому большинство протестантов предпочитают каноническую Библию, хотя и читают неканонические книги.

Есть ли библия с непредвзятым переводом?
На русский язык самый лучший перевод - синодальный 1876г.

Есть неплохой перевод "Радостная весть", Современный перевод, сделанный Библейским институтом, в них более современные слова и обороты, т.е. нет ибо, наипаче и пр. Но лучший - синодальный.

Владимир Макак 26.11.2010 06:20

lesen heist Wissen!!!-Совершенно верно Михаил-надо больше читать!!!Будете больше знать.:-$

Nadya 26.11.2010 07:44

Большое спасибо, Ирина за ответ на счёт библии. А вот на счёт любви между христианами я не согласна...Мне кажется, что вы очень хороший человек и это не от того, что вы ходите в церковь, а от того что вы свято верите в Бога. А люди могут годами ходить в церковь, молиться , ставить свечки и называть себя христианами, а с самыми близкими людьми вести себя так, как и врагу не пожелаешь. Среди СИ я такого лицемерия не видела. Для меня важнее дела, поэтому они для меня убедительней. * А если быть чуточку погибче и * *допустить * *ту мысль, которую выдвигают свидетели? * Она и не такая уж абсурдная.

Markowa 28.11.2010 06:47

Совет для религиозных политиков на этом сейте, не занимайтесь ерундой, займитесь лучше собой, делайте добро людям и помогайте бедным!:-O

Ирина В 09.12.2010 01:41

Всем людям трудно понять Бога, Его любовь и Его природу.
И прежде всего у большинства встает вопрос: А кто же такой Иисус Христос?

Во-первых, Иисус Христос - Бог, Сын Божий, Бог во плоти
Во-вторых, Иисус Христос безгрешен, т.к. Он - Бог. На Земле не рождался ни один человек вне греховной природы, т.е. без греха. А всякий грех требует искупления или возмездия. Поэтому-то и должен был родиться Бог во плоти, потому что Иисус не нуждался в искуплении и прощении. А раз не нуждался, то Он и смог стать той безгрешной жертвой, которая нужна для прощения наших грехов.

Ирина В 09.12.2010 01:44

Когда человек начинает отрицать возможность рождения Бога, то он в первую очередь противоречит Божьему Слову.

Если мы откроем первую книгу Библии - Бытие, 18 главу, то в 13-14 стихе, сможем прочесть "Если что трудное для Господа?"
Поэтому когда Павел писал письмо Филиппийской церкви, то он написал: Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе (Филиппийцам, глава 4, стих 13). Почему я могу всё, потому что я нахожусь с Иисусом Христом, Который являясь Богом может все и я с Ним могу все.

Ирина В 09.12.2010 01:47

Говорит ли нам Ветхий Завет, что Бог может приходить во плоти?
Да.
Вернемся опять в восемнадцатую главу Бытия - первой книги Библии, и что мы видим?
В 13 стихе написано: И сказал Господь Аврааму...
Вместо слова Господь в оригинале стоит тетраграмматон - непроизносимое Имя Бога, которое записывалось 4 буквами. Т.е. Сам Бог посетил Авраама и разговаривал с ним.

Ирина В 09.12.2010 01:55

Поскольку Христос - это Мессия, то возникает закономерный вопрос. Даже если Бог может прийти во плоти. Христос должен быть Богом?

В книге пророка Исаии, написанной задолго до рождения Иисуса Христа, в 9 главе, стихе 6 написано:

Ибо младенец родился нам; владычество на раменах Его, и нарекут Ему имя: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

Исаия говорит в этой главе, что Мессия (Христос по греч.) придет из Галилеи, принесет свет и радость, победный мир, потому что Он - князь Шалома (мира, радостного спокойствия). Исаия же говорит, что Дева во чреве приимет и родит Сына, корень Иесеев, к которому обратятся язычники.

Потом и пророк Михей раскрывает далее божественную природу Мессии (Христа)
В 5 главе, стихе 2:
И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.

Т.е. Тот, Кто родится в Вифлеем будет Вечным Богом!

То, что это стихи о Мессии (Христе) было известно еще задолго до рождения Иисуса Христа.

Ирина В 09.12.2010 02:00

Может прозвучать справедливый вопрос, а Новый-то Завет разве говорит о том, что Иисус Христос - Бог?

Да. Это записано и в Евангелии от Иоанна (Иоанн был учеником Христа, бывшим с Ним повсюду), в первой главе с первого же стиха:
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог и Слово стало плотью и обитало с нами.

Через 9 глав, в 10 главе, в 30 стихе Иисус говорит о Себе:
Я и Отец - одно.
Через 4 главы, в 14, в стихах 7 -9:
Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Сухова 09.12.2010 02:11

Слово было Бог и Слово стало плотью и обитало с нами. Слава Господу нашему Иисусу Христу. Алилуйя. Аминь.

Ирина В 10.12.2010 08:40

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал...

Однажды в одной из типографий, где набиралась в печать по новой технологии Гутенберга новая Библия, переведенная Мартином Лютером на немецкий язык, была испорчена часть страниц и девочка, которая подметала пол, прочитала один отрывок:

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал...

Больше ничего не было на этом отрывке.

Через несколько дней ее спросила мать, что с ней произошло, почему она так изменилась. И девочка сказала, что нашла этот листок и просто потрясена любовью Бога.
Мать поинтересовалась:
Но ведь ты даже не знаешь, что Бог отдал.

Какая разница, - ответила девочка, - ведь отдать можно только когда любишь.

Виталий Спикида 11.12.2010 01:24

Скажите: какие религие настоящие хрестианские,а не то и сектанты себя считают хрестианами который сздал человек сатана. Не пойму , это что можно свою секту открыть и уже хрестианин.(md)

Ирина В 11.12.2010 05:44

Виталий, все христиане и христианские церкви признают апостольский символ веры. Для церкви, конечно, еще важно, чтобы она стала семьей именно для Вас, а не для кого-то еще.

Апостольский символ веры:

Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли,
И в Иисуса Христа, Единственного Его Сына, Господа нашего, Который был зачат Святым Духом, рождён Девой Марией, страдал при Понтии Пилате, был распят, умер и погребён, сошёл в ад, в третий день воскрес из мертвых, восшёл на небеса и восседает одесную Бога Отца Всемогущего, оттуда придёт судить живых и мертвых.
Верую в Святого Духа, Святую Вселенскую Церковь, общение святых, прощение грехов, воскресение тела, жизнь вечную. Аминь

Есть и другие символы веры, но одни не признают одни церкви, другие - другие. С этим согласны все христиане.

Виктор и Омёна П 14.12.2010 01:48

Снова в окнах огоньки горят,
Всё вокруг сияет в мишуре.
И друг другу люди говорят:
«Рождество Христово на дворе!»
Рады все подаркам, поздравленьям,
Все спешат отметить торжество,
Но а все ли придают значенье,
Что же значит слово «Рождество»?
Кто-то ждёт его, чтоб веселиться,
Встретиться с друзьями, отдохнуть.
Для кого-то повод вновь напиться,
Или же „расслабиться“ чуть-чуть.
Дети ждут подарков с нетерпеньем,
Песенки про ёлочку поют,
Только вот Христову воплощенью
Очень мало места отдают.
Может кто-то вспомнит по-привычке
О рожденьи Господа Христа...
На втором Он месте, как обычно,
А на первом - грех и суета.
Но Христу сегодня место первое,
Всё же Он – Виновник торжества!
В день рожденья твоего, наверное,
Сам сидишь ты во главе стола.
Для тебя на землю Он спустился,
Всё оставил: славу, небеса,
В яслях бедных для тебя родился,
Чтобы был спасён ты на века.
О, запомни, Рождество Христово –
Не подарки, ёлки, огоньки.
В этот день сошло на землю Слово,
Слово Бога, чтобы нас спасти!

Сухова 15.12.2010 00:45

Приветствую. Я бы хотела посмотреть с другой стороны на религию свидетелей. Из личного интереса. Не заглядывая в их историю. И не споря с ними. Спросить о простом. Как мать спрашивает людей о помощи, если у нее ребенок погряз в наркотиках и нет выхода. Есть ли у вас реабилитационные центры, где помогают таким заблудшим найти Бога, очистить душу, а значит и полностью *исцелиться от зависимости? Ведется ли у вас работа по помощи и поддержанию домов инвалидов, детских домов, летних лагерей и т д ? каким образом? Чисто личный интерес.

Janz 15.12.2010 06:11

Бог един со своим Сыном, в мыслях,в дествиях череэ свой святой дух,но не в перэоне. *Триединство божества теория яэычетва оно и многобожие. Библия энает только одного Бога это наш небесный Отец.

Вовченко 15.12.2010 08:02

Обезательно крестить ребёнка в Германии если он здесь родился и живет?

Janz 15.12.2010 15:51

Библия неэнает детского крещения,Христос принял крещение в 27 лет, что от нас *требуеться, это наших детей в молитвах приносить к Богу и дать им орентир по слову Божему и дать им свободу в совершеннолетие сделать свой выбор, ведь крешение являться обещание служить Господу чистой свестью.Евнгелие от Марка 16гл,16ст.Малые деточки спасаються верой родителей.

Лида Катастрофа 15.12.2010 16:40

Анастаcия, нет, не обязательно своего ребёнка крестит здесь. Если Вы не верующие и не хотите, чтобы ребёночка крестили, то никто Вас не будет заставлять.

Вовченко 15.12.2010 18:00

Дело не в том что мы не хотим крестить.Мы хотим крестить в России,возможно потребуется от туда какая-то бумага?

Janz 17.12.2010 01:15

Анастасия Вовченко-Белоус
Извините, что Ваш вопрос теряется в сообщениях.

Все церковные обряды которые несогласуються с БИБЛИЕЙ, они не одобряються Богом. как бы хороши они небыли,другая сила эа всём этом и эту силу дьявола, ХРИСТОС на ГАЛГОФЕ победил.

Janz 17.12.2010 04:38

Библия даёт определение одной только истенной церкви в откровении в 14гл,12ст" Эдесь терпение святых, соблюдающих эаповеди Божии и веру в Иисуса".Эаконом поэнаётся грех,а верой вИисуса спасаемся. Если одна иэ церквей нарушает хоть одну иэ десяти эаповедей,то она по Слову Бжьему относить к ВАВИЛОНУ,Отк.18гл,4ст. выйди от неё народ Мой.

Ирина В 17.12.2010 06:39

Гор, Осирис и Исида
Исида (богиня и праправнучка египетского бога солнца Ра) была женой Осириса. Когда Осириса убил Сет, то разчленил он Осириса на куски. Исида собрала (не лично, конечно) все куски, чтобы вернуть своего мужа. Ей не хватало очень важной части для процесса, эту часть по одной легенде кто-то съел и Исида ее сделала из дерева, по другой иначе. Но, в конце концов, она как-то забеременела и родила Гора, который должен был отомстить за отца. Что он и сделал, победив Сета. Гор стал первым фараоном и каждый фараон считал себя богом и чаще всего именно воплощением Гора.

Кроме того мифы Египта отличались друг от друга в разных царствах - верхнем и нижнем Египте, в разное время и т.д.

Теперь вопрос:
Где здесь хоть малейшая аналогия с триединством?

Ирина В 17.12.2010 07:13

Последнее время все чаще пытаются христианству приписать какие-то языческие корни или смешать все в одну кучу. Но на самом деле, триединство - Бога-Отца, Сына и Духа Святого не имеет ничего общего с язычеством.

Ирина В 17.12.2010 07:19

А вот то, что меня восхищает, потрясает и просто выше моего понимания, так это любовь Бога к нам, людям.
Ведь Иисус, имея всё - небеса, вселенную... оставил всё и пришел на нашу Землю. Даже Его рождение, когда Он мог в любую минуту сказать "нет", но не сказал. Ни тогда, когда утроба Марии была слишком тесной. Ни тогда, когда кто-то плохо отозвался о Боге или Торе. Ни тогда, когда уже был Гефсиманский сад, Голгофа... Он родился, чтобы ради нас пройти всё до конца и подарить нам свободу.

SvetLana thil misc 17.12.2010 09:23

Ольга, а это тоже клевета?
***********.youtube.com/watch?v=oaXbBVVoeEQ

Сухова 17.12.2010 09:25

опоздали, Светлана.

Janz 17.12.2010 16:07

В 321 году 7 марта рим.императором был введён укаэ о праэдновании 1дня недели т.е. дня поклонению солнца,поэже коталициэмом введено церков как воскресный день,к ложном дню поклонения нуже был и ложный бог,325 на некеском саборе была соэдана теория о триедином боге что яэычники и христеане могли обедениться,что и было насильственным обраэом эделано. Ни Потреархи,ни Апосталы,ни Ученики,ни сам Иисус неэнали о 1дне поклонению богу солца и триединный бог был им также чужд. Апостол Павел во 2-ом пос.к Фессалоникийцам во 2 гл.7 стихе предупреждал первую церковь что "Тайна беээакония уже в действии.В 1-ом Коринфянам 15гл,с 20-28 ст, когда драма греха будет окончена,тогда и Сын Божий покориться Отцу "да будет Бог всё и во всё. Дорогие ЛЮДИ, дверь МИЛОСТИ БОЖЕЙ ещё открыта,пожалуйсто поспешите в неё войти!

Ирина В 18.12.2010 06:40

Рубин и Лена, во-первых, для верующего христианина суббота - каждый день, потому что христиане постоянно молятся и постоянно пребывают в общении с Богом.
Во-вторых, пока в светском государстве выходной - воскресенье, христиане собираются в церквях, домах молитвы - по воскресеньям (кстати, те же католики, на которых Вы ссылаетесь, собираются на служения несколько раз в неделю, в том числе и в субботу, и в воскресенье), станет выходным днем среда - будем собираться по средам.
Бог, творя мир, не назвал седьмой день субботой, Он назвал седьмой день - днем отдыха и, можно сказать, попросил посвятить этот день общению с Ним.

Так что для меня лично не принципиально в какой день на неделе собираться вместе со своей Божьей семьей - церковью.

В-третьих, что касается Никейского собора и принятия на нем Никейского символа веры. Так же как и в Новом Завете на соборе не было утверждения о триединстве, там был принят Символ веры и решен вопрос о пасхалиях. Но как и в самом Новом Завете, так и на соборе было объяснено, что Бог един и явил Себя нам как Бог-Отец, Бог-Сын и Бог - Дух Святой.
В триединстве нет ничего языческого, хотя некоторые понимают его как язычники, что речь идет о трех богах. Нет. Бог един.

Janz 18.12.2010 08:20

Дорогая Ирина! я хочу ещё раэ подметить что 10-ным "эаконм Божиим неспасаеться никакая плоть,но эаконом поэнается грех."Это слова ап.Павла и далее он пишет что эакон это эерколо , в эеркале мы можем видеть чистое или гряэное у нас лицо и если мы установим что гряэны мы можем сутками стоять уэеркола чистыми нестанем нам нужен умывальник,такое отнашение между ХРИСТОМ и Эаконом.Суббота это освещённое Богом время также как свят Бог, памятник во времени и слава Творцу что люди не имеют власть над временем,поэтому дьявол череэ своих воэдвиг ложный паметник. Вы правы что мы как христеане имеем постоянное общение с Отцом небесным в святом Духе череэ Господа нашего Иисуса Христа.4-я эаповедь являеться печатью Божей,тителТВОРЕЦ,имя БОГ,територия НЕБО и ЭЕМЛЯ. 1-Й день печать другого хоэяина католциэма,они об это с гордостью говорят и я благодарен эа их откровенность.Ирина, Христос говорит в послании от *матвея в 7гл,21-27ст,пожалуюсто прочтите эти стихи.к Евреям 8гл,10ст. Откровение 22гл,14 ст.Исаия 66гл.22-23 ст и таж Христос преглашает исследуйте писание ибо череэ них хотите иметь жиэнь вечную.И ещё хочу подметить что писание НВОГО ЭАВЕТА НЕ ДЕЛАЕТ РАЭЛИЧИЕ МЕЖДУ НАЦИОНАЛЬНОСТЬЮ,Колоссянам 3гл, 11 ст. Еклесиаст12гл,13ст. Римлянам 2гл,12-13 ст.и жить по эакону Божьему мы можем только и ещё раэ только с Иисусом.Живя в свободной сране не нарушая эаконов страны ,эакон неимет власти над нами,Иаков 1 гл,25ст.и2гл,10-11ст+моё дополнение к стиху"ТОТ ЖЕ скаэал ПОМНИ ДЕНЬ СУББОТНИЙ ЧТОБЫ СВЯТИТЬ ЕГО.Буду рад на дальнейшее рассуждение.всего доброго.

Janz 18.12.2010 09:43

Ибо един Бог,един и посредник между Богом и человеками,человек Христос Иисус 1-ое Тимофея 2 гл, 5 ст,а теперь немецкий дословный перевод " есть только один Бог и один Посредник между Богом и человеками,человек ХРИСТОС ИИСУС. Так же Иисус предупреждал ,если кто добавит или отнимет от слов книги пророчества сего,на того Бог наложет яэвы и лешит жиэни вечной.Откровение 22гл,18-19ст.А Дух святой, Дух Божий,Дух Христов это синонемы,это ДУХ ОТЦА БОГА нашего которым Он наделяет каждого в смирении приходящего к Нему и каждый наделяет раэличной мерой Духом святым,4-еЦарство 2гл,9ст. и ещё в пос.Матфея в11гл,27ст говорит стих только о двух БОЖЕСТВЕННЫХ прэонах о Боге Отце и Его Сыне и мы по милости Божей являем сыновьями и дочерями Христос наш Старший Брат.Слава Богу что это так!

Виталий Спики 18.12.2010 22:56

Не могу понять! Здесь что собрались сектанты,выдовая себя за истиных хрестиан.У мусульман серцевина мусульманства,это египет:Где же у хрестиан серцевина хрестианство и в каком городе оно существует.

Виталий Спикида 18.12.2010 22:59

В субботу только молятся субботники,и я согласен для верущего хрестианина он молится каждый день,а субботники в субботу,а остальные дни воруют.

Markowa 18.12.2010 23:24

Вы правы Виталий, я вас тоже поддерживаю, мне тоже знакомы эти гореверующие и когда только у них совесть появится?

Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT.