Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   39). А как Вы относитесь к русскому языку? Нужен ли он нашим детям,внукам? И ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2037)

Nadja Stiinli 07.04.2011 02:39

А мне одинаково звучали,но всё-таки везде в ходу был русский,в школе,среди сверстников,дети не задумываются на политические темы...А дети из смешанных семей вообще были чужими для родственников обеих сторон...,но это из моего опыта личного,у вас может по-другому было...;-)

Владимир Макакэ 07.04.2011 02:59

Nadja-Не правда,где большенство жило немцев звучал Немецкий!

Nadja Stiinli 07.04.2011 03:05

Я написала,что был в ходу русский...,неужели не так?Насколько я знаю,всё по-немецки было до войны,в местах проживания немцев...Это же очевидно...

Владимир Макакэ 07.04.2011 04:35

Nadja-

Владимир Макакэ 07.04.2011 04:40

Об этом почему то *Российские немцы предпочитают не говорить....ведь Германия приняла нас! Да ПРИНЯЛА,ПОДЛОВИВ МОМЕНТ,когда в России были самые трудные времена ....и поделив нас ...на тех кто может приехать в Германию ,а кто то из этой же семьи нет!!! раз ве это нормально???

07.04.2011 05:51

А О *ЧЕМ СОБСВЕННО ГОВОРИТЬ????ДЕТИ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ЯЗЫК МАМЫ - *ПАПЫ *, ЭТО НЕ СДЕЛАЕТ ИХ ТУПЕЕ *, СКОРЕЕ ВСЕГО ВАМ "СПАСИБО - DANKE" за это скажут(v)

07.04.2011 05:52

ОЙ ИЗВИНЯЮСЬ " СОБСТВЕННО":-)

Nina G 07.04.2011 06:00

Tat'jana (*) (*) (*) (*) (*) .

Nadja Stiinli 07.04.2011 06:41

Коротко это называется-"оказались среди двух огней" ....

Ирэна Kмау 07.04.2011 19:10

Владимир Макаренко,
Германия в праве ставить условия людям которые хотят здесь жить. Вы же к себе домой тоже не всех запускаете.
Ну и живёт один брат в одной стране , а другой в другой - что здесь особенного? Вот у моей двоюродной сестры сын делал докторскую в США, а сейчас работает там. И его родителям и сестре и брату и в голову не приходит с ним воссоединятся.
И Россия сейчас более менее открытая страна, люди могут заграницу ездить и туда проще стало ездить.

Бойкова 07.04.2011 21:30

Das ist doch kein Problem, Russisch verliert nicht viel, wenn ein paar Hundert (oder sogar ein paar Tausend) Emigranten *die Sprache ihren Kindern nicht beinbringen wollen oder konnen. Das ist ihr gutes Recht!
Fuhlen sich sich noch von ihrer ehemaligen beleidigt, also, nehmen sich immer noch als Opfer der "Sowjeten" wahr? haben zu schlechte Ausbildung oder andere Grunde... Wer weiss?
Die Frage ist, ob die Kinder ihren Eltern dafur dankbar sein werden, dass sie ihre Chanse reduziert haben.
Meine Eltern hatten z.B. nicht viel von Musik. Und ich kann weder Musik spielen, noch singen. Wurde das gerne konnen und besser Musik verstehen, aber es ist schon zu spat.
Wenn man etwas fur Kinder machen kann aber nicht will, ist doch ein bisschen blod, oder?

Irma Vd 07.04.2011 21:51

Wenn man etwas fur Kinder machen kann aber nicht will, ist doch ein bisschen blod, oder?(Y) ;-)

Бойкова 07.04.2011 22:59

habe eben noch mal gelesen, was ich geschriben habe. viele Tippfehler gemacht, sorry(F)

Бойкова 07.04.2011 22:59

geschrieben

Владимир Макакэ 08.04.2011 02:50

Ирэна Kлаузe-может Вы и правы,можно ездить к друг другу в гости....

N i k o l a i 09.04.2011 08:10

yzite rysskii

Ирина Пастамьс 13.05.2011 03:23

Очень хочется чтобы и мой сын не только разговарил на русском, но и умел писать и читать. Это же так хорошо. Дома мы разговариваем только на русском, но он знает и немецкий. Сколько раз уже замечала, что турки или какие то другие нации умеют говорить на двух языках, а у нас как то по другому. Не все русские дети могут говорить на русском. Жаль, мы должны сохранить русский язык, *мое мнение такое.

Светлана Дычин 13.05.2011 04:42

Знание языков это богатство и оно не может быть лишним . Жаль что мои дети ,только понимают и очень редко говорят по русски .Есть знакомые, которые везут своих детей в Мюнхен,чтобы они могли владеть русским (писать и читать ). Муж часто в качестве переводчика бывает на *фирме,когда приезжают из России закупать *продукцию . У знакомой дочь ,при поступлении на учебу заработала дополнительные баллы за знание русского языка .Разве это плохо ?

Петерс 03.02.2012 06:10

у нас в грюншуле с первого класса *дети изучают русский ,дочь сейчас в 3 классе она отлично пишет диктанты прописью,свободно читает знает все месеца и т.д *в цейгнисе только на 1 так что нам повезло *со школой помимо *еще с 1 класс *английский , а также желающие еще ходят на голандский т.к. живем на границе и на турецкий * Языков надо знать много ,но есть глупые люди которые скрывают что они знают русский и детям своим запрещают на русском говорить.

Irina 03.02.2012 07:27

(Y)

Ирина Пастамьс 03.02.2012 07:51

(Y) (Y) (Y) *тоже хочу, чтобы мой сын не только говорил, но и читал и писал по русски.

Булинг 04.02.2012 19:00

Мы тоже за то, чтобы наши внуки не только говорили, но и могли писать по русски как наши дети(Y) (Y) (Y)

Sch n 03.03.2012 20:47

Njna G. я полностью согласна с вашими начальными высказываниями.

Текущее время: 08:02. Часовой пояс GMT.