Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   8). Поездки/полёты в Россию и страны СНГ: наш опыт, наши вопросы и советы (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2032)

Светлана 22.06.2011 19:13

Понимаю когда паспорт просрочен, а ехать нужно, а тут всё в порядке и так поступать. Ну да, хозяин барин.

Ольга Винтэкга 23.06.2011 06:28

Моя подруга, когда приехала сюда не стала становиться на учет в Консульстве, потому что она не собиралась в Россию каждый год ездить, теперь по прошествии ...лет решила поехать в РФ, у нее есть немецкий райзепас, теперь вот она не знает, можно ли ей в немецкий ставить визу без проблем или все-таки проблемы могут иметь место, может быть у кого то была подобная ситуация?

Ольга Винтэкг 23.06.2011 06:49

Еще вопрос: кто заказывал билеты на самолет через Интернет, как это все происходит и вообще, где лучше покупать билет, может быть в райзебюро обратиться. Спасибо.

Ирина Пастамьс 23.06.2011 06:57

Ольга, у меня такой ситуации не было, но думаю, что ни каких проблем быть не должно. я тоже ездила по нем. райзепассу (только у меня был *действительный *русский паспорт). по поводу билетов, всегда заказывали за 5 или 7 дней по телефону. ну если есть возможность в рейзебюро заказать, то лучше пойти туда и все на месте сделать.

Michael Михаил Бер 23.06.2011 07:01

***.expedia.de, всега пользуюсь этими услугами, просто и надёжно!

Victor 23.06.2011 07:30

Ольга, задайте вопрос в тему 49). Российские консульские учреждения в Германии и все, что с этим связано (консульский учет, загранпаспорта, российская пенсия, гражданство и т.д.). Вам Анастасия объяснит, как по закону действует, а там решайте, рисковать или нет.

Ольга Винтэкг 23.06.2011 23:23

Спасибо всем большое!

Елена Шафакас 25.07.2011 05:24

Привет всем!15 августа должен был мой отец вылететь в Ташкент, но в связи с болезнью вынужден отказаться от поездки, мы продаем билет стоимостью 450 евро за 300... Вылет из Мюнхена 15.августа в Ташкент через Ригу и через месяц назад. Может кто то планирует *тоже поехать, пишите!

Железнова 26.07.2011 04:21

Здравствуйте все! Ответьте пож. на вопрос. Сыну 12 лет. Вписан в наши российские паспорта. Едем из Германии в Россиию. Нужен ли ему и райзепасс тоже? Спасибо.

Наталья Кисс 26.07.2011 06:27

Ирина,reisepass не нужен,а кinderausweis нужно сделать.Когда будете проходить пас-контроль,то его спрашивают.Виза ребёнку не нужна.

Железнова 26.07.2011 07:44

Спасибо.

Абдурагимов 26.07.2011 22:26

Добрый день!
Собираемся ехать в Россию в начале августа на машине...
Ездил кто нибудь через Латвию? Хотелось бы узнать как там на таможне, тоже самое что было три года назад или попроще стало...
Три года назад простоял на таможне 9 часов, из-за местных бензовозов... Слышал что вроде как лавочку с российским горючим для них прикрыли, так ли это... Хотелось бы прочитать комментарий очевидца... Зарание благодарю...

ШВЕБЕЛЬ 27.07.2011 04:51

Зять ездил в июне через Прибалтику в Казахстан, на этой границе простоял 18 часов.Причину не знаю...

Абдурагимов 27.07.2011 05:36

Спасибо большое... Но хотелось бы и причину узнать...

Лидия ---- 08.08.2011 03:02

Всем приветики!! Есть важный вопрос!!!
Едем в Омск,через Москву
Во Франкфурте в Duty free собираюсь купить духи себе и дочери,и крема.Пропустят ли меня *в Москве на контроле?
Т.к. в багаж упаковать уже не будет возможности.

Вознесенская 08.08.2011 05:44

Там в этом магазине все и запакуют,они закрывают все так ,что пропустят.

Лидия ---- 08.08.2011 09:56

Спасибо!
Надеюсь.*-)

Ольга Мэйма 08.08.2011 16:57

Лидия, в магазине всё запакуют в прозрачный специальный пакет. Нас не проверяли.

Ольга Мэйма 08.08.2011 16:59

Поделюсь информацией. Родители полетели в субботу в Казахстан с пересадкой в Киеве. В Киеве, в аэропорту ремонт. Вместо 2 часов просидели 6 часов...В тур.бюро говорили, что в таком случае дают минимум как таллон на еду. Ничего подобного, всё за свой счёт ...

Лидия ---- 08.08.2011 23:07

Ооо,Киевсий персонал аэропорта я знаю(N),ещё таааа **СТРАНА*....лучше мимо пролететь!

Ольга Мэйм 09.08.2011 00:33

вот теперь и мы "познакомились",:-D *точнее родители.

Лидия ---- 11.08.2011 21:47

Да,Сергей,спасибо!
Обрадовали....

Лидия ---- 12.08.2011 02:55

Ребята,ну страшилки наговорили:-O :-O :-O
У меня с мужем 2 чемодана под завязку+ у боих ручная кладь такая же.
А провожающих,что бы скинуть перевес нету*-)

Клевина 12.08.2011 03:53

А мы недавно провожали нашу гостью в Новосибирск. Она летела с пересадкой в Санкт-петербурге. Чемодан был полнёшеник. А ручная кладь 8 кг. *Когда она регистрировалась у кассы, то сдала в багаж чемодан, а при ней была только сумочка. А ручная кладь, приличная сумка, оставалась у нас провожающих, мы её не показали. А когда уже она пошла на таможенный осмотр, то там вес ни кто не спрашивает. Они проверяют содержимое сумки. Я летаю частенько и пока всегда мне ,,пролезало,, Ручную кладь проношу не взвешивая.И значительно тяжёлую.

Клевина 12.08.2011 03:59

Только с ручной кладью будте поосторожней. Далеко не всё можно ложить. Я провозила Kuchenmaschine и не подумала о ноже. Пришлось оставить в Аэропорту. По приезду забрала и потом высылала.

Лидия ---- 12.08.2011 04:00

Так провожающих *у нас нет.Мы машину в аэропорту оставляем.
Вот и выкручиваем;-)

Вознесенская 12.08.2011 05:28

Просто когда будите взвешивать багаж,отставтьте в сторону ручную кладь и все,а потом возьмете и пойдете на посадку.Ездила каждый год и всегда так делала,в Германии никто не проверяет,летаю одна,а вас двое ....

Циберт 12.08.2011 20:37

Здравствуйте!!! Сын уехал на машине вОмск через Украину,дорога ужасная. Назад хотел поехать через Латвию,но прочитала, что там на таможне можно простоять 18 часов.Неужели????? Отзовитесь,кто ездил через Прибалтику.Спасибо!!!

Лидия ---- 13.08.2011 01:31

А кто в курсе, в Москве(Домодедово) с багажом самим таскаться или уж всё-таки всё автоматизировалось????

Клевина 14.08.2011 03:08

Я тоже, когда летела в Новосибирск через Москву, то багаж в Москве забирала. А обратно летела, то получила уже дома в Ducceldorfe. *В Домодедово мне очень понравилось.Всё на современном уровне. Мы летели с большим опозданием и транзитные пассажиры опоздали на свои самолёты. так нас встретили сразу же у входа в аэропорт и без очереди провели на регистрацию ближайшего самолёта. вылетели без проблем и не пришлось долго ждать, что я даже не ожидала и была приятно удивлена.

Ирина Пастамьс 14.08.2011 06:23

ответила другу Ольга Гербольд (Циберт)
Ольга Здравствуйте, а по какой дороге ехал ваш сын? *просто мы уже 5 лет как ездием через украину и ни чего плохого не могу сказать про плохие дорогие, могу скзать, даже с каждым годом все лучше и лучше .,к готовятся *к ЧЕ по футболу.

Циберт 14.08.2011 08:45

он ехал через Львов, Киев

Guest 15.08.2011 07:57

ответила другу Ольга Гербольд (Циберт)
Мы тоже ездили через украину.дороги были не плохие.но на таможне нам не понравилось.очень долго.а потом мы ездили через прибалтику.таможню прошли очень быстро,даже сами удивились.нас даже не досматривали.и работники были очень дружелюбны.но я не помню через какую точно таможню мы проезжали.так как в Россию можно въехать *в нескольких местах.на больших таможнях и очередь больше,а нам посоветовал дальнобойщик из прибалтики какую то таможню,которая немного дальше от главной.но там намного меньше людей.и действительно.

Guest 15.08.2011 07:58

но помоему,исправте меня если я не права,говорят,что через какую таможню ты въехал в россиию,через такую и должен выехать.

Вознесенская 15.08.2011 08:02

Не обязательно,мы выезжали через Украину,а заезжали через Брест .

Guest 15.08.2011 08:23

возможно.просто *мы на таможне разговаривали с мужчиной которого не впускали в россию.ему сказали,что два года назад он въехал,вернее даже не к нему лично, а к машине придрались,что машина въехала на территорию россии через украину,а выехать не выехала,этот хозяин машины говорит,что он выехал,но через другую таможню,на что ему ответили,что ничего не знают и что в компютере у них отмеченно,чято машина только въехала.так мы даже и не знаем.впустили его в россию или нет.хотя возможно,раз на раз не приходится

Guest 15.08.2011 08:25

да и таможенник сказал,что должны,как въехал,так будь добр так же и выехай*-)

Eлeнa Шэф 25.08.2011 07:08

Вопрос, надо в России регестрироватся или как идут слухи нет. Мы полторы недели как прилетели из России, регестрировалисъ через почту. Корешки на сказали сохранитъ, вроде нужны будут при выезде. На самом деле никто их и не спрашивал, у мужа даже вторую половинку миграционной карты не спросили.

Абдурагимов 08.09.2011 21:15

В 2005 году, мы въезжали в Россию через Украину, а выезжали через Латвию... Никаких проблем... Правда больше я через Украину не ездил... А через Прибалтику езжу уже второй раз, никаких проблем, не считая местных *"бензовозов"... проблема только в них...
Да и ещё хочу сказать, по суше сейчас сигарет можно завезти только две пачки на душу, т.е. 40 штук... На заметку...

Лидия ---- 08.09.2011 23:19

Съездили в Омск!!!!
Багаж 20+5 ручная БЕСПЛАТНО! В Домодедово *багаж таскали сами,но в обратную сторону *всё автоматом,получили уже во Франкфурте.
Т. к. ездили по немецким док-там пришлось вставать на учёт.Всё оформляли через почтовое отделение,можно по интернету
/но сайт у них ещё не слабоват/.Все корешки ОБЯЗАТЕЛЬНО ХРАНИТЬ,на выезде из Омска проверили /благо не выбросила!/
Поездка была одновременно приятна и шокирующая.
Одним словом-ПРИКЛЮЧЕНИЯ!!!;-)

Текущее время: 06:13. Часовой пояс GMT.