![]() |
ниагарский самый широкий, в октябре ждите от него фотки *:-D
самый высокий где то в африке :-) |
Высочайшим в мире водопадом считается водопад АНХЕЛЬ, его высота 1054 м. Находится на реке Чуруми в Южной Америке, в Венесуэле. Носит имя своего первооткрывателя, венесуэльского летчика Хуата Анхеля. Открыт он в 1935 году. Высота падения воды здесь настолько велика, что поток, не достигая дна пропасти, обращается в водяную пыль, которая оседает на камни дождем. На расстоянии 300 м ото дна пропасти мощный поток обрывается в тумане. А еще ниже, рождаясь из ничего, бурлит река.
|
У меня информация, что это Angel Falls, Venezuela, но 979м, незнаю, но красота неописуемая *вот ссылка, можно посмотреть фото
********trinixy.ru/2008/06/10/vodopad_angelov_v_venesujele__samyjj_vysokijj_v_mi re_24_shtuk.html Андрей, ваш ответ зачитывается в любом случае, так что с вас вопрос |
для чего используют самую широкую железнодорожную колею?
|
не могу представить, что из себя представляет "железнодорожная колея"?! (fr) (md)
|
:-D чтобы там на корточках сидеть *:-D стреловые краны ездят на железнодорожных рельсах (по крайней мере в России) думаю там они самые широкие *(fr)
|
неа :-P
|
железнодорожная колея это расстояние между рельсами
|
ну понятное дело для транспортировки грузов ;-)
|
хм, ну как для чего, чтобы что то перевозить, не гвозди же они на неё выпрямляют *:-D :-D :-D
|
Незнаю точно для чего её используют, но знаю, что в Европе жд. колея составляет 1м 43см, а в России 1м 52 см , есть еще *уже.
На Земном шаре примерно 75% железных дорог имеют стандартную стефенсоновскую колею (европейская). В 14% случаев колея более узкая. У 11% колея шире . А еще прочитала, что растояние 1,43 см это было растояние между крупами 2х лощадей, запряженных в повозку, ха (fr) |
Это Россия. Судоподъёмник, Красноярская ГЭС 9000 мм
|
Андрей, мы не угадали ваш вопрос, так что с вас еще один вопросик ;-)
|
Назовите существо с самым большим количеством зубов? :-D
|
у улитки их очень много, но больше чем у всех? **-) :-)
|
давай задавай вопрос
ты прав |
ээээх, всё таки урок биологии пригодился *(fr)
почему на катке мы можем кататься по льду на коньках? *:-) |
при скольжении конька по льду из за трения образуется тонкий слой воды вот по нему и скользит как по маслу
|
ответ как бы правильный, но не из за трения :-(
|
тогда из за давления
|
йоу *(Y) (Y) (Y) связано с аномалией воды, с Вас вопрос *;-)
|
вечный вопрос что было первым курица или яйцо? :-)
|
Этот вопрос сотни лет волновал философов, ученых и простых обывателей. На первый взгляд, загадка является поистине неразрешимой: ведь любая курица появилась из яйца, которое, в свою очередь, было снесено другой курицей. Круг замкнулся, вопрос повис в воздухе. Однако, похоже, что наконец-то в мире стало одной загадкой меньше, и на этот вопрос дан окончательный ответ: первым все-таки появилось яйцо.
|
cогласен с вас вопрос
|
В 12-этажном доме есть лифт. На первом этаже живет всего 2 человека, от этажа к этажу количество жильцов увеличивается вдвое. Какая кнопка в лифте этого дома нажимается чаще других?
|
1
|
верно *(Y) (Y) (Y)с вас вопросик
|
Где находится самый большой фонтан на планете
|
рукотворный или натуральный? *:-)
|
в Южной Америки (ch)
|
ещё и в Риме, но я незаю про что ты говаришь?
(ch) |
Сингапур, был даже занесен в гнигу Гиннеса, Саудовская Аравия (Джидде), в Санкт Петербурге, в Дубае собирались построить огромный и дорогущий фонтан (незнаю, построили или нет). Их много, но который самый, самый точно незнаю :-D
|
в дубае, ещё не открыли, но с вас вопрос
|
У кого самый большой мозг? ;-)
|
Мозг русского писателя Ивана Сергеевича Тургенева (1818—1883) весил 2012 граммов (средний вес головного мозга взрослого мужчины — 1375 граммов, взрослой женщины — 1275 граммов). Это самый большой известный науке человеческий мозг.
|
Да уж, ничего себе Тургенев!!! А вы Андрей безобразник, специально еще добавили средний вес мозга мужчины и женщины, да ? :-D 8oI ;-) Но речь идет о самом большом и совсем не обязательно, что он у человека ;-)
|
Как мне известно - у слонов самый большой по обьёму мозг. (ch)
|
колибри
|
нет, не колибри :-D имелось в виду по объему.
Татьяна, а у меня информация, что у китов :-O |
Ну это только пальцем в небо, могу предположить что у самого большого существа самый большой мозг, тогда опять-же предподагаю что это синий кит, хотя это только предполодение.
Хороший вопросик *(Y) |
Текущее время: 15:25. Часовой пояс GMT. |