Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Ум... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3447)

inokentii 15.06.2011 06:16

Моё мнение таково - Каждый выбирает себе подобного! А кто чего стоит, знают только двое! *
А мне думается, ларчик просто открывается: *глупой легче управлять... Сомневаюсь!

Matrica 15.06.2011 06:41

Виктор Шрайнер:
Моё мнение таково - Каждый выбирает себе подобного!
В этом я с Вами согласна, Виктор...В большинстве случаев это так и есть...По крайней мере большая разница в интелектуальности когда- нибудь наскучит, и такие отношения вряд ли имеют будующее...

inokentii 15.06.2011 06:48

Wie die alte Leute gesagt haben: "Verstand ist nicht alles-- Verstandnis zahlt".

Matrica 15.06.2011 06:51

Kluge Worte(Y)

Deja Vu 15.06.2011 07:06

Помните, у Райкина?
".. вот такая толстая диссертация, и тема интересная: что-то там в носу. Но я сказал себе: Сигизмунд, что ты делаешь? жена-мудрец, рядом с ней ты будешь чувствовать себя идиотом!.. и я ушёл к другой: та ничего не соображала. Я пел, я свистел, я решал кроссворды, а она слушала меня, раскрыв рот. Через _ дня я сказал ей: закрой рот, дура, я уже всё сказал..":-D
Я тоже согласна с Виктором Ш.: каждый выбирает по себе. Не всегда- себе подобного, но себе приемлимого со всеми качествами, что имеются, будь то женщина или мужчина. А то ведь можно "перевернуть пластинку" и сказать: глупым мужчиной легче управлять!

Leya 16.06.2011 09:20

О душе
Душа уму явилась
в первый раз –
ум не сводил с нее
влюбленных глаз.
Душа уму открыла
тайны свет –
ум восхитился,
но молчал в ответ.
Душа уму поведала свое –
он снова молча
выслушал ее.
Душа ушла…
И корчился от дум
оставшийся один на свете ум.

Deja Vu 16.06.2011 23:45

ответила другу Галина Палёнис(Stieben)

Галя, классный стих! (Y) а кто автор?

inokentii 16.06.2011 23:59

Помните, у Райкина?
".. вот такая толстая диссертация, и тема интересная: что-то там в носу. Но я сказал себе: Сигизмунд, что ты делаешь? жена-мудрец, рядом с ней ты будешь чувствовать себя идиотом!.. и я ушёл к другой: та ничего не соображала. Я пел, я свистел, я решал кроссворды, а она слушала меня, раскрыв рот. Через _ дня я сказал ей: закрой рот, дура, я уже всё сказал..":-D
Я тоже согласна с Виктором Ш.: каждый выбирает по себе. Не всегда- себе подобного, но себе приемлимого со всеми качествами, что имеются, будь то женщина или мужчина. А то ведь можно "перевернуть пластинку" и сказать: глупым мужчиной легче управлять!
Я имел ввиду, написав - себе подобного,равного себе во всём!!!

Deja Vu 17.06.2011 00:16

ответила другу Виктор Шрайнер

Я имел ввиду, написав - себе подобного,равного себе во всём!!!

Виктор, я поняла..
"Равного себе во всём"- гм, а разве такое бывает? *-) в одной семье от одного отца и матери вырастают неравные во всём дети. А чтобы муж и жена было "равные во всём"? я сомневаюсь.. потому и добавила от себя, что я с вами в общем согласны, но в частности: ""каждый выбирает по себе. Не всегда- себе подобного, но себе приемлимого со всеми качествами, что имеются, будь то женщина или мужчина. А то ведь можно "перевернуть пластинку" и сказать: глупым мужчиной легче управлять! Это не относилось к вашему посту, а просто мои мысли. Можете с ними не соглашаться.

Leya 17.06.2011 00:52

В.П. "Галя, классный стих! (Y) а кто автор?"Есть *на *немецком *оно, *нашла *в *старых *газетах. Боюсь *ошибиться, *но * напишу: *Katharina * Schmeer-

Текущее время: 07:49. Часовой пояс GMT.