Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Куда уходит детство, в какие города... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3433)

ALEKSO 02.10.2010 02:54

Вопрос был к Федору: Как у него были организованы летние каникулы? Надеюсь, что тоже ответить...
А я вотв детсве не был в пионерском лагере, почти каждое лето проводили с младшим братом в гостях у сестры, работавшей учительницей в русско-мордовской деревне на берегу Чумыша, няньчились с племянницей, ловили рыбу, собирали грибы да ягоды, учили русский, и немного мордовский, помню: модамарь - картошка, актяшь - петух...
Впервые побывал в пионерском лагере в студенческие годы, посетил друзей, проходивших практику, и тогда напялив красный галстук, сфотографировался на память с ними... Как не вспомнить детство и прием в пионеров, всех в классе приняли, а меня в этот день нет - баранов пас...

ladysite 02.10.2010 03:21

Нелли, замечательный рассказ(Y) (F) (F) (F)

Deja Vu 02.10.2010 04:07

Я решила открыть фотоальбом с тех мест, где проходило наше детство, юность, где мы жили до Германии. Потому, что с детства начиналась наша жизнь, и другого у нас уже не будет.
Надеюсь, что участники группы меня поддержат?:-D

Matrica 02.10.2010 07:49

Одна история интерессней другой, огромное спасибо и продолжайте в том же духе(Y)
А теперь вопрос к Иосифу(Ёзев), Вас всё же потом приняли в пионеры или Вы остались "беспартийным"?

ALEKSO 02.10.2010 15:39

А как же, приняли в пионеры, торжественно, одного... А номер комсомольского помню - 00220141, морозный день был в райцентре Благовещенке, и более примечательного не вспомнить... Все, что было в детсве босоногом ничего общего с идеологией не имело...
Впрочем врезалось в память - празднование 50-летия окт. революции, в нашем поселке впервые прошел митинг с демонстрацией, несли знамена, впереди шла лошадь с плугом, далее трактор - прогресс на лицо, целый круг по всем улочкам дали... Такие процессии напомнили мне похороны, даже если коммунист умирал, а их были у нас еденицы, то впереди несли большой католический крест и на кладбище отпевали бабульки...
Для детей события более прмечательные, чем праздник со знаменами красными... Перед смертью и Богом трепету было больше, чем перед властью, которую мы еще не понимали...

Deja Vu 02.10.2010 19:16

Иосиф, а фотки у тебя есть- вашего посёлка? а то б добавил.. интересно не только услышать, но и глазами посмотреть:-D

ALEKSO 02.10.2010 19:55

Техническая проблема, нечем сканировать...

Alexandr 02.10.2010 19:59

Валя, конечно добавим в альбом фотографии. К сожалению, они копируются очень долго, в десять раз медленнее, чем в личном альбоме.

Alexandr 02.10.2010 20:51

Через месяц одним прекрасным вечером я приехал из Хабаровки в гости к своему другу Юре Секчёву. Мы с ним вместе педкласс кончили и вместе в Бийский пединститут *на заочное поступили. Он был на девять лет старше меня, днём работал в банке, вечером преподавал в вечерней школе математику. Я к нему приезжал на исповедь. Юра был психолог от Бога, мог от любого стресса спасти. Как душа заболит я к Юре в Онгудай. С ночёвкой. Приехал, Юры дома нет, всё ещё в вечерней школе. Пошёл в школу. Юра говорит, что ему ещё один урок надо отвести и потом домой. Все учителя разошлись по классам, я остался в учительской один. Сижу на мягком диване, читаю журнал "Вокруг света", сильно любил я читать это журнал. Вокруг света! Вдруг кто-то робко стучит в дверь. Громко кричу: "Да!" Заходит мужчина в годах, чуть не на цыпочках, и справшивает: "Можно журнал взять?" Конечно, можно, говорю, оборачиваюсь... Ба! Старший лейтенант военкомата. Тот самый, который трёс своим партбилетом. Мать честная, мне так неловко стало. Бывший фронтовик так же робко как зашёл, продвинулся к ящику с журналами, нашёл нужный и вышел из учительской. Когда я сдвал нормы ГЗР он не мстил, а очень *исренне радовался тому что я нормально пробежал на лыжах все десять километров. В комсомол я вступил ещё раз в Барнаульском пединституте на третьем курсе. Чтоб не портить лицо группы, в ней все кроме меня были комсомольцами.

Alexandr 02.10.2010 20:54

Военком простит вместе со свидетельством выложить на стол и комсомольский билет. Я не комсомолец. У военкома глаза на лоб, в зобу дыхание спёрло, не знает что сказать. *Человеку через месяц восемнадцать стукнет, в школе учителем работать собирается и вдруг не охвачен. Чтобы *военком не умер от недоумения, я ему говорю, что я комсомольцем был, но выбыл оттуда. Военком зловещим шёпотом спрашивает: *"Как так выбыл?" Я ему простододушно так говорю: "Автоматически." Военком как взревёт: "Как это автоматически- механически!!? Вынимает из кармана свой партбилет и кричит на весь военкомат: "Их на груди у сердца носят! Они простреленные в музеях лежат!!..." И пошло и поехало. Я взбесился. Простодушно взбесился, с ребячьим гонором. Уберите, говорю, свой партбилет и не трясите им *у меня перед носом. Я может быть в атаку вперёд Вас пойду. Откуда Вы меня знаете, кто я такой!? И вообще, отдайте мне моё приписное свидетельство, я не буду здесь работать, в другой район поеду. Военком ошалел от моей наглости и сразу подобрел: " Ты это, знаешь чего, ты сходи в районо, тебя, может, в другой-то район и не отпустят, потом приходи сюда обратно. Не отпустили. Прописался. Военком оказался очень добрым человеком.

Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT.