Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Думал ли кто нибудь о возвращении в Россию/СНГ? (Рынок труда Германии - фактор ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3424)

Matrica 27.06.2011 18:02

Скорей всего это "гундоссы"...Я думаю значение этого слова всем понятно...

Lovelykitti 27.06.2011 18:31

Не думал, не гадал, что ни чем не примечательный мой постинг вчера 12:43 вызовет такую бурю ненависти ко мне, что *он уже второй день подряд обсуждается" на форуме этой группы! И конец этому обсуждению не видно. Неужели не о чём больше писать?!

Deja Vu 27.06.2011 19:17

Александр, если позволите мне ещё раз к вам обратиться: ненависть к вам вам померещилась. Если вы пишите корректно, то вас даже хвалят- пост Хильды за 18:59 А про "гондосы", конечно, вы напрасно выдали: никто из нас к местным этого слова не применяет, я, во всяком разе, его впервые от вас услышала. :-O

ALEKSO 27.06.2011 19:17

Александр!
"Буря в стакане" - так я бы отметил "последствия" Вашего постинга.
Есть Ваша точка зрения - она заслуживает внимания, может быть и критики... Но не "ненависти", как Вы пишите, Вы ее не заслужили, я ее и не нашел в постингах других участников группы...
ТО, что кто-то из них несогласен с Вами, одно! Другое, это не должно быть поводом для взаимных нападок (переход на личности)!
Мне, кажеться никто это не делал в Ващ личный адрес!
И, пожалуйста, не интерпретируйте это так, если кто-то может, с Вашей точки зрения, так выразился...
Не думаю, что кто-то преднамеренно пытается раздуть "бурю ненависти"...

Deja Vu 27.06.2011 19:21

Во Владимире работают бандосы
Отбирают деньги у водителей, избивают со всеми вытекающими. Будте внимательны.
Вопрос?Это "бандосы"или"гондосы",как отличить?Все очень просто!"Бандосы"-на букву "Б","Гондосы"-на букву"Г".
---------
Вот и всё, что мне выдал интернет по поводу этого слова. Кто из вас слышал, кроме Aлександра Т., чтобы наши местных так называли?(ch)

ALEKSO 27.06.2011 19:31

Какие-бы не были обзываловки, не будем их применять...
И может вернемься к теме...
Даже в виде пепла, я не хочу возвращения в места моего рождения...
Но именно в таком виде покоятся нынче там два моих близких родственника - старший двоюродный брат (прошедший пацаном все круги трудармейского ада) и двоюродный племянник...

Deja Vu 27.06.2011 19:50

ответила другу Josef *Schleicher ( Иосиф Шлейхер)
Иосиф, чем старше становишься, тем больше тя нет туда, где родился. Не случайно Солженицын вернулся в Россию. Что ему, в Америке Нобелевским Лауреатом плохо жилось? Или он не познал страданий в российских Карлагах? ан нет: потянуло туда, несмотря ни на что.. так что не зарекайся. Возможно- не жить, но вернёшься туда, где остались дорогие воспоминания.
Последние 12 лет я работала в колонии усиленного режима технологом. Однажды к нам привезли полный автобус туристов. как оказалось, это те, кто отбывал в нашей тюрьме срок, как политзаключённые по 58 статье. В сталинские времена. Они сидели ещё в старой зоне, на месте которой позже образовалось болото, из которого торчали старые полусгнившие сооружения бывших бараков и произв. корпусов. А выше уже была отстроена новая зона. Но она туристов мало интересовала, и они всё ходили по кочкам и заглядывали в бывшие бараки, которые им о чём-то напоминали. Многие плакали.. а мы смотрели и не понимали: как можно хотесь вернуться к местам страданий? но такой "феномен поведения" имеется у нас, человеков

DORIAN GAY 27.06.2011 19:59

"И мы кормим огромную *
армию тунеядцев кроме этих несчастных алкашей и наркоманов".
Извините, но по долгу своей прежней работы мне доводилось просматривать личные дела многих и многих "тунеядцев". Даже при поверхностном взгляде на "огромную армию" выясняется, что настоящих тунеядцев в "армии" мало, основной контингент - ограниченные по здоровью, по возрасту люди, выброшенные на обочину жизни жёсткими условиями рынка труда. "Алкоголики и наркоманы" по сути определяются тяжело больными людьми. Вам не приходило в голову "рекрутировать" в "армию" больных раком, диабетом, сердечными заболеваниями и упрекать их в том, что они не работают?.. В основе почти всех заболеваний лежат психические расстройства, как говорится, все болезни от нервов! Мы все живём в мире "стресса и страстей" и не можем уберечься от опасностей даже знаю об их последствиях!..
"Армию тунеядцев" создают наши искажённые представления о людях, а проще - наши недовольство и плохая информированность.
Знаете, до чего может довести политика создания образа "тунеядцев"?..

Lovelykitti 27.06.2011 21:28

А про "гондосы", конечно, вы напрасно выдали: никто из нас к местным этого слова не применяет, я, во всяком разе, его впервые от вас услышала. Не знаю, кого вы имеете в виду под "никто из нас" - *участников ли группы или же всех аусзидлеров. Если имеете в виду всех аусзидлеров, то вы ставите моё утверждение о том, что часть недовольных всем, что касается страны и её народа в которой и среди которых мы живём, под сомнение, то есть вновь обличаете меня во лжи! Как Вам удаётся установить, что якобы никто из почти 3-х милл. приехавших не называет местныж этим унизительным словом?! Даже, если имеете в виду лишь участников группы, то и в этом случае вы не можете что-то утверждать за них. Да, это слово мне тоже не было знакомо до тех пор, пока не услышал и до сих пор слышу от "беленьких и пушистеньких" в адрес местных.

Lovelykitti 27.06.2011 21:40

Не случайно Солженицын вернулся в Россию. Что ему, в Америке Нобелевским Лауреатом плохо жилось? Или он не познал страданий в российских Карлагах? ан нет: потянуло туда, несмотря ни на что.. Ну, и сравнение! Он бал насильно выдворен за пределы страны СССР. И, естественно, когда предоставилась возможность, снова вернулся на свою родину. А кто нас насильно затянул в Германию?! Думаю, все по доброй воле приехали?! Но есть и такие, которые приехали, будто вошли со своим уставом в чужой монастырь.

Текущее время: 16:45. Часовой пояс GMT.