![]() |
Мы блуждаем...
Мы блуждаем впотьмах В мире чувств и волнений, Только в наших сердцах- Горькое семя сомнений. Вот-мы стали близки, Но нам хочется большего И в беседах мирских Мы уходим от прошлого. И,уж,кажется нам- Ушла боль пережитая, Всех трагедий и драм, Нами в жизни прожитая! Мы блуждаем впотьмах В мире чувств и сомнений, Только в наших сердцах- Сладкой любви пробуждение! Автор *Рудольф Зоммерфельд |
Прощальный аккорд....
Он играл вдохновенно и ярко: Зритель плакал в зале ночном, Музыкант тоже плакал украдкой, Вспоминая с болью о том, Как пронзила весточка с Волги, Утонуло там много детей, И вой матерей-страшный,долгий Кровь леденил у людей! И звучали печально аккорды И рояль стал церковный орган, Панихиду играл по тем с Волги, Чьи жизни осталися там! И вот с последним *аккордом Застыл растроганно зал. И в память покойным на Волге Весь зал торжественно встал! А на сцене рыдал музыкант, И играть он больше не мог! Представлял он себе,как та мать, Напрасно ребёночка ждёт... И жёлтые розы разлуки На рояль положила рука, В благодарность за дивные звуки- Виртуозно играл музыкант! Сочетались розы с аккордом: Заунывным прощальным *гудком, Но скорбь осталась с народом, И слёзы льются ручьём.... Посвящается погибшим на пароходе „Булгария“ Руд.Зоммерфельд |
Эх,Волга-матушка...
Волга-матушка,Волга, Что ж наделала ты? Ведь пожили недолго Люди, дети -цветы! Ну,зачем столько горя Ты обрушила вдруг? Слёзы наши до моря Твои воды несут! На брегу причитает Поседевшая мать И тебя умоляет Тело сына отдать! Её ноги омыла Виновато волна, Под вой ветра унылый, Сына труп принесла... Посвящается светлой памяти погибших на пароходе „Булгария“ Руд.Зоммерфельд |
***********.youtube.com/watch?v=kz86WdnCzbU&feature=youtu.be
|
Спасибо,Николай!Классные песни!
|
Запретный плод
Привет,Айгуль цветочек грустный Ты,как те розы на окне,- Их не польёшь водичкой утром, Они поникнут к вечерЕ. Ты мне кивнула головой, И я спросил:“Ну,что стобой? Ты в самом деле не в себе, Случилось что в твоей семье? Ты взглядом приказала сесть, И заказала,что поесть. И мы сидим плечом к плечу И просишь ты:Я помолчу, И я киваю головой- Нам хорошо и так с тобой. Блестит слеза в твоих глазах, Чего не выношу никак, Но мы молчим,не говорим, Сангам души боготворим. Но спохватился вскоре я,- Ведь дома ждёт меня семья, И я прощаюся с тобой И ты киваешь головой... Я обернулся,Боже мой! Ты вся так сникла за столом, И я вернулся,чтоб сказать, Всё будет хорошо опять! Вся суета,как мишура Слетит с души кристальной, Нужна нам в жизни кожура От напасти печальной! Но ты вцепилась в мой рукав: -Станцуй со мной один лишь раз! И мы танцуем долго танго, Ты прижимаешься слегка, И плод запретный- райский манго Как будто в руки мне дала! Но я держусь-мы в браке оба. К чему опасные слова? Наверно будет так до гроба Недоговорённая молва... Руд.Зоммерфельд |
Девчонки с нашего класса!
Девчонки с нашего класса, Мы все были в вас влюблены! Но жизнь разбросала нас сразу, Как только мы школу прошли! И с грустью сентиментальной Мы вспоминаем о вас, Увидев,услышав случайно- Вы очень радуйте нас! И пусть беспощадные годы Нам иссушают тела- Любви животворные воды, Льются в душе и всегда! Руд.Зоммерфеьд |
Ностальгия
(на мотив песни „Шаланды ,полные кефали...) Мы уезжаем за кордоны, Бросаем Родину свою! Наверно мы душою гномы, Кричат нам вслед:Эх мать твою! Припев, Я не осужу всех эмигрантов, Эмигранты тоже хочут жить! Но раз в России нет гарантов, Значит где-то надо пережить! А за кордоном мы скучаем По Руси-матушке своей! Оттуда письма получаем И водку пьём,чтоб веселей! Припев: Родным в России помогаем, И шлём им длинную рублю, Ну,а душой мы прозябаем, Себе кричим:Эх,мать твою! Припев: Россия сильная держава, В руках бессильных и воров, И осуждать всех *нас не надо, Ведь „пашем“ мы ,аж будь здоров! Припев: И плачем мы душой и сердцем: России низкий наш поклон! Когда-нибудь мы будем вместе, Ну а пока всего лишь сон! Руд.Зоммерфельд |
Привет,Айгуль цветочек грустный
Ты,как те розы на окне,- Их не польёшь водичкой утром, Они поникнут к вечерЕ. Понравилось это место. Не обижайтесь, но я бы немного здесь поправила. Привет, Айгуль, цветочек грустный Ты, как те розы на окне,- Их не польёшь водичкой утром, Они поникнут в забытье. |
Тоже неплохо,но нет противовеса ко времени(утро-вечер)
|
Текущее время: 06:21. Часовой пояс GMT. |