Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   50). Schwerbehinderung (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2118)

Лида Катастрофа 05.07.2010 00:49

Лариса срочно пишите протест (если ещё 1 месяц со дня получения отказа не прошел), опишите в протесте все работы, если возможно по минутам, которые Вы для мамы делаете и пустъ приходит новая комиссия и смотрят всё заного.

Victor 05.07.2010 04:57

Лариса, ни в коем случае не сдавайтесь. Пишите протест, вам должны выслатъ Pflegetagebuch (в ней записываете по минутно всё что делаете с матерью, рассчитана на 7дней). Возьмите в АОК Оrientierungswerte zur Pflegezeitbemessung (там расписано время которое тратится, учитывается на различный вид помощи). Запомните важное, на одевание и раздевание учитывается время только если на одежде есть пуговицы или молния. Не достающие 11 мин. можно конечно добавить, увеличивайте время, дополняйте помощь. Давайте лучше свяжимся по телефону я вам помогу.

Nadja Stiinli 05.07.2010 06:24

Очень важно,что вы должны вставать к больному ночью...,например-сводить в туалет...

Федор Шпэт 06.09.2010 08:39

Всем Здравствуйте.У меня behinderung 30% сеичас безработный есть ли какие льготы.пишите в личку.спасибо.

Michael Михаил Бер 27.09.2010 21:35

30% могут быть по вашей просьбе приравненны к 50% и защитят, т.е. усложнят ваше увольнение, для безработного же это роли не играет, так-же 30% дают небольшое преимущество при обложении налогами, что для кого либо с малым доходом тоже без надобности.

Pfeifer 04.10.2010 07:41

Здравствуйте!Может кто нибудь знаком с такой болезнью как Morbus Crohn?Моему сыну 11 лет,он болеет и у него 30% бехиндерунг.Я работаю 5 часов пока он в школе,зарплата 730евро,квартира 550 евро.пока уплачу свет,телефон и зарплата кончилась.ещё два сына делают аусбилдунг и я получается живу на их детские деньги.а с сыном нужно часто ездить на контроль в другой город,каждую неделю за рецептом на лекарства в другую деревушку к хаусартцту.Ему нужно ещё Lacktosenfrei Milch,тоже стоит дороже обычного.Всё это мелочи но всё таки деньги которых у меня просто нет.Могу ли я получать какие нибудь пфлегегельд на ребёнка?Пфлегекасса настаивает что каждую неделю должна я на ребёнка тратить определённое время и только тогда я могу получить пфлегегельд.Но это такая болезнь что сегодня всё нормально,потом например дня три у него понос,рвоты,боли в животе.потом опять всё само проходит.неделю или даже бывает две ни чего нет, потом опять приступ неделю.и мне отказывают *в пфлегегельд.потому что это не регулярно.а мне иногда приходиться с работы отпрашиваться со школы его забирать потому что он в туалет неуспел или живот болит.когда в туалет неуспевает иногда по нескольку раз вещи менять приходиться и мыть.когда был сложнейший приступ болезни я его переодевала по 30-40 раз в день из за рвоты и поноса.сейчас реже,такого большого приступа нет.социал мне не доплачивает потому что мои старшие дети получают аусбильдунгсгельд,сижу у них на шее.но они же не виноваты что я не работаю полный рабочий день,потому что мой младший ребёнок 11 лет и болеет часто,меня ни кто на работу не берёт.рада тому что есть.могу ли я добиться пфлегегельд?

Victor 04.10.2010 08:27

К сожалению с пфлегегельд ситуация очень сложная и в вашей ситуации платить не будут, т.к. действительно нужен ежедневный уход минимум 45мин.
"Pflegebedurftige der Pflegestufe I (erheblich Pflegebedurftige) sind Personen, die bei der Korperpflege, der Ernahrung oder der Mobilitat fur wenigstens zwei Verrichtungen aus einem oder mehreren Bereichen mindestens einmal taglich der Hilfe bedurfen und zusatzlich mehrfach in der Woche Hilfen bei der hauswirtschaftlichen Versorgung benotigen."
"Der Zeitaufwand, den ein Familienangehoriger oder eine andere nicht als Pflegekraft ausgebildete Pflegeperson fur die erforderlichen Leistungen der Grundpflege und hauswirt schaftlichen Versorgung benotigt, muss wochentlich im Tagesdurchschnitt in der Pflegestufe I mindestens 90 Minuten betragen; hierbei mussen auf die Grundpflege mehr als 45 Minuten entfallen."

Pfeifer 04.10.2010 08:37

Значит с пфлегегельд нет шансов.а может ещё где можно помощи спросить?

Ирэна Kмау 04.10.2010 22:55

Лариса,
по идее вы не сидите на шее у детей. Если старшии всё ещё с вами живут , то они вам за квартиру и еду должны платить. Это так между делом.
Попробуйте поставить анграг на Wohngeld. А так же на Kindergeldzuschlag.
А так же поговорите с вашей КК. Я знаю что раньше для хронических больных были программы, что если они в этих программах участвовали, то не платили за медикаменты.

Pfeifer 04.10.2010 23:58

За медикаменты я не плачу,я наверное не так выразилась,хотелось всё в общем сжато но понятно написать,видать плохо получилось.Мы живём в маленьком городке.Дети с такими болезнями у нас в городе не обследуются нет специалиста,вот и приходиться ездить в другой город,там специальная детская клиника.А за рецептами на медикаменты нужно ездить каждую неделю к хаусарцту это совсем в другой стороне и тоже в другой деревне,но уже поближе чем детская клиника.В детскую клинику мы должны ехать на автобусе потом на поезде потом опять автобус - это всё стоит денег,на машине быстрее но тоже нужно заправлять.Каждый месяц на езду уходит 50-100 евро,в зависимости лучше ему или хуже,часто или реже нужно ездит к врачу,ну а за лекарствами само собой нужно ездить теперь всю жизнь.хорошо хоть аптека рядом.

Текущее время: 06:06. Часовой пояс GMT.