![]() |
ПРАВА СУПРУГА-ИНОСТРАНЦА ПОСЛЕ РАЗВОДАСогласно § 31 AufenthG после заключения брака супругу или супруге немкиили немца предоставляется разрешение на проживание в ФРГ(Aufenthaltserlaubnis) на срок от одного года до трех лет с правомпродления. Поскольку разрешение на проживание в ФРГ иностранцу поначалувыдается с целью воссоединения с немецким супругом, то при раздельномпроживании супругов это разрешение анулируется. Иностранные супругитеряют таким образом право проживания в Германии и вынуждены еёпокинуть. До недавнего времени иностранные граждане могли в такихслучаях гарантированно оставаться в Германии только в том случае, еслив течении четырех лет без слишком больших перерывов вместе проживали сосвоим супругой/супругом или если получили вид на жительство(unbefristete Aufenthaltserlaubnis).
|
В соотвествии с изменениями внесенными в закон об иностранцах(Aufenthaltgesetz), инностранные граждане могут теперь в случае распадасемейной жизни при наличии определённых условий гарантированнооставаться в Германии, если они в течении двуч лет прожили вместе сосвоим супругом/супругой в Германии.При решении вопросов въезда и пребывания в Германии огромную роль могутиграть всевозможные нюансы конкретного дела. Здесь особенно важносвоевременно искать совета квалифицированного адвоката.
Александр Маллер/Alexander Maller Fachanwalt fur Familienrecht |
Всем привет. У меня есть несколько вопросов.
Ситуация такая: Семья состоит из 2 детей и 2 родителей у Отца и детей немецкое гражд. у матери § 8 щ 2008 году жена покидает германию с 2 детьми - развод в 2009 в Россси . У мужа новий брак и 1 ребёнок .Муж с 1 дня плотит по своей собственной Инициативе Алименты в размере 500 € каждый месяц- при етом он полу4ат Арбайтслоз потом работает на 800 евро брутто. ( решением суда сумма алиментов не указана - муж сделал просто для жены Бумагу у нотариуса 4то будет платить детям)У них есть общие долги, кредиты и задолжность в Финанцамт. После Контопфэндунг Он предлагает жене платить некоторое время немного меньше детям. Жена не довольна хо4ет приехать в ГЕрманию и подават в суд на мужа . Но если пос4итат его зарплату - долги, расходы, кредиты,лизинг страховки у него и прожито4ного Минимума не остаётся (всё опла4ивает 2 жена она зельбстстендиг) не то 4то Алиментов. Как быть жене? И могут ли заставит мужа платить больше -или привле4 к Ответственности.? |
Ирена, не понятен вопрос: что делать жене? какой бывшей жене или настоящей???? Если бывшая жена и подаст в суд на алименты, то она заимеет просто судебную бумагу. Так как заработок мужа ниже прожиточного минимума, то с него и снять ничего не смогут, но долг будет собираться и когда нибудь, когда он начнёт опять работать, его будут дальше гонять судебные работники (ну если бывшая его в покое не оставит) и ему придётся выплачивать алименты всё равно. Пусть вышлет бывшей все бумаги из которых видать, что у него доход маленький и что он не в состоянии сейчас платить алименты, может таким путём найдут выход из положения.
|
Danke, sie haben es schon richtig verstanden
aber der wird zahlen weiter bis die Kinder 18 sind nur halt nich 500€ sondern 400€- i soglasites so mnoj 400€ ist ja auch menge geld fur russland- von allem Mutter muss ja auch sein Geld beitragen ? oder? |
Ja, Irene Sie haben Recht. Das Unterhaltgeld wird nach dusseldorfer Tabelle berechnet, Sie konnen bei Google einfach: dusseldorfer Tabelle 2009 eingeben und dann konnen Sie selbst ausrechnen, bzw. aus der Tabelle ersehen wie viel Ihr Mann den Kindern zahlen soll.
Ich denke, die Exfrau will Geld von dem Mann haben und ob er es hat oder wie viel ihm selbst zum Leben bleibt, interessiert die Ex nicht. Schicken Sie der Ex den Link mit dusseldorfer Tabelle, vielleicht wird sie es dann besser verstehen konnen. |
Помогите пожалуйста с вопросом.Разведена 2006,сейчас имею еше двоих маленьких детей от второго брака.И остался сын от первого брака 15 лет,никогда не получала никаких денег от отца,потому что он не работал,а сейчас сидит в тюрьме.Мои теперешний муж получает не очень много,я пока не работаю то что детям одной4,а другой2.Положенно ли мне вообше получать какую нибудь помошь аллименты от государства на сына?
|
Ирина так как Вашему сыну уже 15 лет, то югендамт ВАм ничего на него платить не будет. Югендамт плотит задаток (Unterhaltsvorschuss) всего 7 лет и пока детям не исполниться 12 лет. Можете конечно же в югендамте проинформироваться, может они ВАм что ещё подскажут.
|
Здраствуйте. У меня такая ситуация- мы с мужем женаты 27лет, с июня живём отдельно, он меня с детьми выгнал, я сняла квартиру 4комнатную, 3детей-27,20.19лет. все со мной. 4года назад мы купили квартиру. муж остался вней, но кредит ему одному платить тяжело. ему нужно до конца марта её продать, как он говорит 3месяца он не будет платить банку. если не продаст значит я должна потом всё выплатить банку. если продаст то он хочет себе купить 2ком. квартиру, мне не надо ничего платить если я откажусь от остатка денег продоной квартиры. Разве можно 3месяца не платить банку? 2детей учатся получают по 300евро в месяц-должен отец платить алименты? я ушла на деньги которые сама платила и моя фирма-Ваи шпарфетраг-7лет. но ему осталось больше вся медель, деньги на книшки, как поступить не знаю.
|
извените Анатолий 2-вопросов на засыпку:должен ли я плотить ташен гельд сыну если старшая дочь(17-лет) живёт со мной,могу ли я вернуть деньги которые были сняты ею до развода без моего ведома (везде я считался получателем и платильщиком,расписавшись вместо меня).
|
Текущее время: 15:39. Часовой пояс GMT. |