![]() |
марина я приехала тоже по родительскому вызову по7§ и сын пошел по 8§. муж приехал по воссоединению через пол года . он пока тоже не хочет отказываться от гражданства русского . а с сыном я не стала тянуть и сделала ему еще и немецкое. что и вам советую. а после 14 лет - ему придется отказываться от русского чтобы принять немецкое. покрайней мере так было 2 -3 года назад. а кто вам сказал что до 18 лет дети wixodjat is Russische staatsangehorigkeit tolko wmeste s odnim is roditeley. :-) все правильно , но вы же не собираетесь из него выходить- у вас есть шанс оставить его своему сыну. оформляя все в основном через себя - у вас же немецкое и русское гражданство
|
марина я думаю для вас тоже это интересно будет
Anna Nasanovskaya vhera podala na grazhdanstwo. Wse kto zakonchil zdes shkoly , ne nyzhno sdawat nikakoy test. Esli zakonchil yniwer, a shkoly net, to tolko sdawat Test gde wse eti woprosi 430 ili skolko ix tam. A tak kak ya i shkoly zdes zakonchila i w yniwere ychys, oswobozhdayus ot testa |
Большое спасибо
|
Прожив с вами в браке 3 года он имеет право подавать документы на немецкое гражданство. До этого у него bудет времення виза на 1 год с правом работы., потом её можно продлевать
|
Мы в Германии почти 8 лет. У меня Параграф 4, у мужа и сына 7. Через полгода после приезда все полусили нем. документы на основании Vertriebenausweissa. В каз посольство никогда не обращались, на учёт не вставали. Год назад делала сыну(12 лет) Дет. рейзепас и работница бюргерамта распечатала мне на подпись формуляр, где стояло , что у сына гражданство- немецкое-казахское. Меня это не очень обрадовало. Получается, что когда ему исполнится 18, ему придётся проходить процедуру отказа от каз. гражданства?Нам-то это вроде не надо, живём себе и живём.А ему? Вдруг в Бундесвер? да мало ли.. Кто-нибудь в курсе?Спасибо!
|
Наличие второго гражданства не влияет на службу в армии. А второе гражданство: если немецкое уже есть, то отказываться от второго не надо.
|
Ирина, а Вы хотите чтоб какое гражданство у вас, у вашего сына было?
Мы в свое время (когда детям было до 10 лет ещё, вышли из каз. гражданства-все), и теперь в райзепассе у детей стоит только немецкое. Нам вообще присылали из Каз . посольства- или мы должны нем. оставить, или -казахское. Пока вы официально не выйдете из каз . гр. Ваши дети-тоже будут "казахами", хотя ими никогда и не были.... и служить надо будет и в Бундесвере, а если поедете в Казахстан, и у сына будет призывной возраст, то и там могу т в Армию забрать. |
Aракадий, Вы всё ещё обижаетесь на меня?
|
На сколько мне известно, то Казахстан не принимает двух гражданств, а то что вам написала работница то скорее всего по незнанию (Может я и ошибаюсь) У меня в Германии вообще три гражданства :-D русское казахское и немецкое ...короче сегодня русская завтра немка итд и.т.п!!!(fr) (H) (dt)
|
Вот и я про то! Казахстан не признает двойное (два) гражданства. А Германии всё равно, выбирайте- какое вам оставить, выходите из бывшего, пока дети маленькие и им платить не надо, а то еще и с них деньги за выход потребуют. Или как хотите! Но будьте осторожны- чтоб когда-нибудь вас
" не прибрали". |
Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT. |