![]() |
Альберт Эйнштейн, физик, создатель теории относительности.
«Я верю в Бога как в Личность и по совести могу сказать, что ни одной минуты моей жизни я не был атеистом». |
Приветствую.
Посетителям темы: Посмотрите на самую верхнюю сторочку ( серого цвета), *на ней стоят шпальты - "Пользователь", *"Сообщение", *"Добавлено". Щелкнете мышкой на слово *"Добавлено". * Все сообщения этого форума для Вас перевернутся с головы на ноги. Будет удобно читать. |
Блез Паскаль,
французский математик, писатель, учёный: «Евангелие даёт человеку утешение, в каком бы положении и в каких бы условиях он не находился. Христос притягивает к Себе всё человечество... Без учения Христа у человека будут пороки и бедствия, заблуждения, мрак, отчаяния, смерть. Исполняя учение Христа, люди могут освобождаться от этого. Во Христе — вся наша добродетель и блаженство. Без учения Христа люди заели бы друг друга, мир сделался бы адом и развратился бы». |
Уважаемые * все *учатники!
Хотела узнать ваше мнение Кто может дать полный ответ. Почему? Рожество справляют 2 раза *25декабря и *7января. Хотелось узнать *кто правильно *справляет Рожество. (*) * * * * * * * * * * * * * * * * * С * *уваж. Валентина |
православная церковь справляет рождество по старому стилю
|
Wikipedia:
Рождество? Христо?во (современное полное название в Русской Церкви — Е?же по пло?ти Рождество? Го?спода Бо?га и Спа?са нашего Иису?са Христа?; греч. ? ???? ????? ???????? ??? ?????? ??? ???? ??? ??????? ????; у старообрядцев — Рожество?) — один из главных христианских праздников, установленный в честь рождения во плоти (воплощения) Иисуса Христа. Празднуется в ночь с 24 на 25 декабря (для церквей использующих юлианский календарь в т.ч. для Русской православной церкви это соответствует ночи с 6 на 7 января по григорианскому календарю). |
Да *новый завет и новый месяц и новая звезда Исуса Христа.
Но почему *справляют в конце года это *должно быть по старому стилю.И в Германии *6 января 3 короля при чём тут это дают нам знать что родилась звезда Исуса * Христа в январе. |
я далёкий от религии человек так что с точки зрения религии ответить не могу ...а 25 .12 это как раз по новому стилю(по принипу как советские люди справляют старый новый год 13.01)
|
Обязанность без любви делает человека раздражительным.
Ответственность без любви делает человека бесцеремонным. Справедливость без любви делает человека жестоким. Правда без любви делает человека критиком. Воспитание без любви делает человека двуликим. Ум без любви делает человека хитрым. Приветливость без любви делает человека лицемерным. Комтетентность без любви делает человека неуступчивым. Власть без любви делает человека насильником. Честь без любви делает человека высокомерным. Богатство без любви делает человека жадным. Вера без любви делает человека фанатиком. Замечательно, правда? |
На самом деле все просто. Земля вращается не ровно 365 дней в году, а 365 дней и примерно 6 часов. И получается, что каждый год 6 часов теряется. Через 4 года мы наверстываем 6 часов - двадцать девятым февраля (4х6часов)
Но на самом-то деле там не ровно 6 часов, а 5 часов 48 минут. И мы набегаем лишние минутки, превращающиеся годами в часы и дни. За долгие-предолгие годы с юлианским календарем накопилось несколько дней. И управляющий на тот момент католической церковью папа Григорий *(который любил то ли астрономию, то ли порядок во всем) предложил в конце 16 века сдвинуть даты к правильным числам. Т.е. если на старом - юлианском календаре стоит 1, а на самом деле уже 10, то он предложил выкинуть 10 дней и считать первое десятым. *Так появился григорианский календарь, по которому в 16 же веке стали жить многие страны. К ним присоединялись другие. До России каленадрь докатился в 1918г. А за это время еще 3 дня накопились. Так 01.02.1918 не наступило, а пришло 14.02.1918 |
Текущее время: 17:16. Часовой пояс GMT. |