![]() |
Не знаю что вы смотрели, а я Валя по-твоей сноске, посмотрела фильм про Ому в Мих- Маркте.
Давно так не смеялась. |
А я смотрела и думала: какими же надо быть наивными, чтобы поверить правительству, которое не раз и не два их обманывало.
У них что был выбор? Как я поняла из фильма, у них в то время ещё ни у кого разрешения на выезд( въезд) в Германию не было, или я не внимательно смотрела...Но второй раз я смотреть уже не хочу... Я не верила ни в какие возвраты немецкой Автономии и потому уехала в Германию. Здесь нас ждали и принимали нас не в жестяных контейнерах, как вы помните. Я тоже в неё не верила, но и до того как брат уже жил здесь, я тоже о переезде не думала...Это ж не в соседний посёлок переехать...Даже в таких случаях переезд не всегда "безболезнен", а тут считай переезд совсем в "другой мир"... И насчёт контейнеров...Я знаю, что в Гамбурге тоже есть такой *"городок" для беженцев, в котором и наши ауссидлеры тоже довольно длительное время проживали...Но даже и в них конечно условия намного лучше, чем в тех из фильма... |
Не знаю что вы смотрели, а я Валя по-твоей сноске, посмотрела фильм про Ому в Мих- Маркте.Давно так не смеялась.
Лида, я ещё раз проверила свой линк от Вчера 14:50 - никакой Омы в в Мих- Маркте Повторяю его ещё раз, для тебя: ***********.youtube.com/watch?v=FQQhdmeZIm8 * - после клика открывается youtube "Russlanddeutsche in Russland" Studio 4 Moskau) |
Может, дашь нам тут тот линк с Омой, чтобы и мы посмеялись?:-D
|
Das gleiche was du auch gestern hier vorgeschlagen hast .
Ist ein Teater-Stuck. Aber trozdem lustig. |
komisch.. Lilly und die anderen sehen Russlanddeutsche in Russland, wie ich auch*-)
|
***********.youtube.com/watch?v=FQQhdmeZIm8
Russlanddeutsche Oma, Teil 2. |
***********.youtube.com/watch?v=gO2PEfbgchI&feature=related
Валя, вот тут я смотрела про эту Ому... |
И кстати она говорит именно на нашем диалекте...(ch) (Y)
|
У меня была возможность посмотреть несколько спектаклей в Алма-Ате с участием Марии Варкентин. Рада была вновь увидеть её на сцене. И говорит она действительно как говорила моя ома.
|
Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT. |