Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Мама домохозяйка или карьеристка. Что лучше? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2813)

Solniwko 29.11.2011 12:06

Вопрос: неужели это от того, что в детстве её мало развивали? Нет, чтоб хорошо учиться, ещё и мозги нужны, не только по разным кружкам да курсам детишек гонять.Вчера 23:56
думаю ДА, хотя я не за то, чтоб сильно ребенка перегружать, но и не за то, чтоб ребенок сидел сутками дома перед ТВ.
И педагоги говорят, к примеру, музобразование развивает концентрацию. И еще, дети привыкают работать, выполнять задания, делать больше, чем требует только школьная программа. И в будущем все это только плюс

Solniwko 29.11.2011 12:09

насчет выбора школы....оооочень сложно было мне принять решение, потому как вроде не хочется ошибиться, чтоб недооценить или переоценить возможности ребенка.
И кстати у меня племяшки есть, закончили хаупт, потом реалку, фахабитур и сейчас учатся в институте. Все зависит только от собственного желания и поставленных целей. Нельзя думать, что если ученик закончил 8 кл., то можно ставить крест.....

Всё Нипочем 29.11.2011 12:19

В Германии возможностей много, и многие шли в хауптшуле, но потом до универов доходили. Я тут с реалки начинала, дошла до ФХ. И даже есть и такое, что люди, которым за 30, имеют рабочие профессии, и после 30 идут абитур делать в вечернюю школу, потом штудируют. Но вобщем по мне так, если дали ребенку рекомендацию в гимназию, ненадо упускать.Все равно в гимназии учат по 2-3 языка, а знания языков нужны для любой профессии. А кто сначала хаупт, потом до абитура дойдет, то все равно у него не будет тех знаний языков. Да и знаний после гимназии больше, чем после всяких фахабитур. И мой средний брат в гимназии, 11 класс. Его после началки направили туда, он тоже не хотел, но родители заставили, сейчас он доволен и увлечен учебой. Хочет быть либо учителем биологии, химии и истории либо соц.работником. И английским хорошо владеет, и французский учит. Его подруга 3 языка учит:английский, франузский, испанский. Хочет романистику штудировать.

Solniwko 29.11.2011 12:28

да, если рекомендовали, НО есть родители, которые считают свое дете лучше всех и умнее и не обращают внимание на рекомендацию учителя. А есть и другой вариант, когда училка гнобит и спец.не дает рекомендацию. Поэтому все не очень легко.
Насчет разницы, конечно, после гимназии учиться легче, потому как ребенок привык справляться с программой усиленной и главнее всего со стрессом. Уровень работы разный. НО все только зависит в конечном итоге от самого себя.
Вернусь к гимназии.....отсеивают их, как через решето....пока дойдут до абитура, из прежнего класса остаются единицы.
И я лично вижу причину в том, что учителя не борятся за своих учеников, чуть что, сразу советуют перевести в школу ниже. Я это сама прошла с сыном. Программа Г8, второй ин.яз. уже с 6 кл. и галопом, кто не тянет - его проблема. И не каждый ребенок справляется с этим давлением. Так лучше тогда закончить реалку и оставить ребенку его детство, чем сутками сидеть за уроками и еле тянуть в гимназии. ИМХО

Альпинистка 29.11.2011 21:27

Моего брата маманя тоже здесь после нач. школы отправила в гимназию. Но она была с музыкальным уклоном, много всяких нот и муз. ключи и всякое такое, что ему совсем не по душе было, учить приходилось. И ещё не очень повезло с математиком-учителем, все родители возмущались, но это не принесло успеха. После 9 класса, брат заявил, что из этой гимназии хочет перейти в реальшуле, а оттуда на простую профессию учиться. Мы его по-началу тоже отговаривали. Потом он очень хорошо окончил 10 класс и выучился на мехатроника, параллельно ходил по вечерам в колледж. Потом в армии побывал. А сейчас пошёл машиностроение штудировать. Я поэтому и говорю, что необязательно давить на ребёнка и изо всех сил пытаться засунуть его в гимназию. Учиться и повышать квалификацию никогда не поздно, а учиться через "не хочу", мне кажется, зря потеряное время. К этому надо хотеть стремиться, а не ради воли родителей делать.

Гламурка 29.11.2011 23:51

а у моего брата было направление в гимназию, он откозался(нас родители никогда не заставляли идти в гимназию я пошла по своему решению) а братишка пошел в реалку, учил не только английский но и франзизкий.закончил школу на 1,1. потом аусбилдунг на мехатроника, а теперь в свои 23 года вючился на майстера. думает если что в будущем сделать еще студиум но ему уже не обязательно так как достиг и так уже много чего.пример со мною;-)одним даётся с легкотой а другим тяжелее. а школы нужно выбирать с умом. моя сестрёнка в гимназии монашек где учатся только девочки. так у неё и есть склона на религию и музыку чем в школе очень сильно занимаются.хотя девочка могла пойти и в нормальную гимназию от штата.

Альпинистка 30.11.2011 01:04

Я считаю, что ребёнка своего в первую очередь нужно знать, понимать *и поддерживать. И если он собирается идти ,не в вами придуманном, направлении, надо не настаиваить и давить, а отпустить, научится на своих ошибках. А вообще мудрые люди не настаивают, а ненавящево направляют, поддталкивают, причём так, что чадо думает, что это его чёткий выбор.:-) *Пусть даже это манипуляция своего рода, но принесёт больше плодов, чем: убеждения, дискуссии и споры. Я так думаю.

Solniwko 30.11.2011 01:39

Ир, мы знаем наших детей, но в школе они совершенно другие, поэтому я и писала, что с выбором школы не легко и после 4 класса ребенок еще не взрослый, чтоб решения зависили от его лично

Всё Нипочем 30.11.2011 04:11

У нас в соседнем городке тоже есть подобная школа для девочек и хорошая школа

Tatch 30.11.2011 04:16

эт где?

Текущее время: 20:37. Часовой пояс GMT.