![]() |
Марина, *(Y)
А Mannertreu - это тоже васильки? в словаре русский перевод "синеголовник" |
Нет,Валя, Mannertreu это не васильки,это совсем другие цветы.Васильки как сорняк(но красивый),в природе чаще встречается *между зерновыми(пшеницей,например).Можно и семенами в саду высаживать.Только цвет одинаковый у этих цветов.
|
ответила другу Татьяна Дангауэр -Роженцева
Да, Таня, ты права! Я задала "васильки" в ***********.translit.ru и он мне выдал перевод: *василёк сущ. *общ. Roggenblume f (Centaurea cyanus) *бот. Flockenblume f (Centaurea L.) |
Среди ржи растёт цветок,
называют "василёк". Вроде сорная трава, но народная молва песни пела "Васильки", что росли-де у реки: * * * * * * * ** * * "Ой, васильки, васильки, Много мерцает вас в поле. Помню, у самой реки Я собирал их для Оли. Оля любила реку, Часто на лодке каталась. Ночью однажды она С милым своим повстречалась. Оля сорвёт василёк, Низко головку наклонит: "Милый, смотри, василёк, Твой поплывёт, мой потонет". "Оля ты любишь меня?" Оля шутя отвечала: "Нет, не люблю я тебя, Быть не с тобой я мечтала" Милый вдруг вынул кинжал, Низко над Олей склонился. Брызнула алая кровь, Синий веночек скатился... А утром рабочие шли. Олю нашли у разлива. Надпись была на груди: Олю любовь погубила. Не надо так сильно любить, Не надо так сильно влюбляться. Любовь не умеет шутить, Любовь не умеет смеяться. (nt) -------- В интернете я нашла множество вариантов этой песни. Это- один из них.. помню, мы с подружками на праздниках его пели. Сейчас смысл этой песенки мне кажется глупым, но тогда..:-D |
Bei uns nennt man васильки *- Kornblume.
|
ja, Milja, Kornblume ist auch richtig! aber fruher ich habe nicht darauf geachtet, wie sie auf deutsch hei?en
|
Что на сайте сотворилось?
В группах цифры изменились: вчера нас было тысяч семь, а сейчас их нет совсем! Восемь сотен с небольшим-:-O что-то плохо вериться? Ладно, завтра поглядим, как цифры переменятся! *-) |
Непонятно, что-то с цифрами случилось. Заглянула в группу моих односельчан, недавно нас было 570 участников в группе, теперь только 325. Куда делись остальные?
|
Миля, они никуда не делись.. это на сайте проводят тех.работы, и в это время счётчики неправильно показывают. Вот об этом я и написала стишок :-D
|
Ach soo...
|
Текущее время: 06:06. Часовой пояс GMT. |