Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Немцы в странах СНГ: Есть ли будущее там у этой этнической общности? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3426)

Morita-san 05.09.2011 04:24

Ёзеф * , *а *вы *что *согласны *с *переводом *на *митинге.......причем *она *перевод *читала *с *блокнота.....мне *кажетса *это *многие *тоже * *заметили *это....или *я *не *права??????........

Бархат 05.09.2011 04:40

Иосиф, спасибо за инфо.
Я честно не знаю такого.
Ни хочу никого обидеть. Помню было в Павлодаре о-во " Возрождение". Но я его услугами не пользовалась.
Переводы делали сами.
Благодаря "одноклассникам" узнала, что есть Землячество российских немцев.
Я ни разу не слышала , чтобы у нас в городе проводили какие-либо переселенческие мероприятия.
Смотрю фотографии, которые ты выставляешь в альбоме и думаю, почему у нас таких мероприятий не проводят.
Ist schon sehr interessant.

Morita-san 05.09.2011 04:53

Лидия, *в *каждом * *маленьком * городишке *или *раёне *есть *общества *Российских *немцев...даже *представуть *себе *не *могу *как *об *этом *не *знать....ведь *не *на необитаемом *острове *ведь *вы *живете, *и *никто *из *родных *незнает *что *существуют *общества......Вообщето *часто *о *них *вспоминают *когада *что *нибудь *им *нужно, *а *потом *забывают.....Я *лично *выписываю * уже * 19 *лет *Журнал *с *приложением * Heimat *Buch * *, * * журнал *"Volk *auf *dem *Weg......"Чем *русская *германия *и * всякие *русские *и *еврейские *газетенки, *"Volk *auf *dem *Weg......" это * издание *о *нас, *для *нас * и *во *имя *нас.

JB 05.09.2011 04:54

Лидия, мы тоже ничего об этом не знали. Услугами "Возрождения" пользовались для открытия визы. О попытках восстановления республики в Поволжье услышали чисто случайно. Было это в 82-м году летом. Я с мамой была в близлежащем Орске. Перед универмагом, где мы закупилисъ стоял грузовик с чимкентскими номерами, продавали яблоки. Мама увидела парня на машине и нашла его очень похожим на моего мужа. После короткого разговора этот паренъ сказал, что у них скоро все немцы уедут на Волгу. О словах Ельцина и спиде прочитала здесь на сайте впервые.

Бархат 05.09.2011 05:07

Роза, если ты во всем проинформирована по Германии, так напиши адрес , где это о-во находится у нас в городе.
Ich abboniere keine keine Zeitschriften " Volk auf dem Weg" usw.Ich lese jeden Morgen die Zeitung fur meine Region Nord-West Zeutung.Die lese ich seid dem ich in Deutschland bin.

JB 05.09.2011 05:12

Роза, наш областной центр Актюбинск был в 150 км от нас. О какой-либо деятельности общества мы были не осведомлены. В 1993 г. я впервые держала в руках издание ", два *экземпляра пришли на школу, один *я ещё храню. Это был мой первый источник о нашей истории.

Бархат 05.09.2011 05:21

......Вообщето *часто *о *них *вспоминают *когада *что *нибудь *им *нужно, *а *потом *забывают.....
Bis jetzt habe ich das alles mit Hilfe von Deutschen Amten geschafft

Morita-san 05.09.2011 05:30

Вообщето *я *Лидии *ответила * о *Германии.... *в *России *это *было *Возрождение....оно *тоже *имело *филлиалы *по *всей *России *и *казахстану * и *другим *республикам * * где *компактно *проживали *немцы *....Ведъ *потом *от *ътих *обществ *Возрождения *и *курсы *немецкого *и *литературу * и *касеты *получали....я *сама *этим *не *полъзовалась... *жила *в *Саратовской *области *правда *на *другом *берегу * от *Маркса.....И *нас *было *всего * во *всем *раёне *8 *семей, *но *в *1990 *году *мы *собирались *28 *августа *у *нас *в *доме....из *раёна *приехал *наш *человек *он *был *вот *теперь *уже *забыла *помоему *редактором * раённой *газеты....Пенникер...вот *и *имя отчество *его *уже *забыла........Так *он *нам *и *о *съезде *и *о *проблемах *рассказал, *я *тоже *до *этого *ничего *особо *не *знала.Собралисъ *у *нас *так *как *в *нашей *деревне *большенство *проживало.... *в *наш *дом *пришли *и *старики *и *мы *помолились * за *всех * *наших *предков.....Неболъшые *неприятности *у *меня *потом *были * с *парторгом, *но *даже *в *газете *один *казах * *кореспондент *раёнки * Гаисин * *он *был *на *нашем *мероприятии........ написал *о *этом *статью...причем *очень *позитивную.
А *для *Лидии * забей *в *гугле * свои *город *и *тебе *выдаст * какой *ближаиших *город *от *тебя *и *там *будут *адреса......Landmanschaft * den *Deutschen *aus *Russland......

JB 05.09.2011 05:30

Das war "Volk auf dem Weg".

Бархат 05.09.2011 05:45

Und in Gogle gibt es auch keine "Zemljatschetvo" fur meine Stadt.
Das einziege was ich gefunden habe Beratung Stelle fur Aussiedler bei der ev Kirche.
Aber trozdem Danke!

Текущее время: 07:21. Часовой пояс GMT.