![]() |
***********.youtube.com/watch?v=GZanbHYEXns (nt) (E) (L)
|
Пела песню старушка...
Пела песню старушка На Девятое Мая О своём милом муже О утраченном рае... Как ждала-ожидала Своего муженька Но однажды ей в мае Похоронка пришла... Рухнул мир в одночасье, Но очнулась она, Из-за деток несчастных Вслед за ним не ушла... Прерывалась та песня Плачем и причитаньем, Что ушла с *жизни вЕсна, С того самого мая... Слыша скорбную песню, Тихо плакали дети, Всё б отдали на свете, Чтобы маму утешить... 18.03.2012 Руд.Зоммерфельд |
Я *хочу *тебя утром *и *вечером,Днём и ночью! Не скрыть мне желание!Я хочу, как безумная женщина!Запах твой мне дурманит сознание!Я хочу тебя дома, на улице,В ресторане, в кафе, в каждой комнате!В предвкушении сердце волнуется!Я в желаньях тону, словно в омуте!Я хочу тебя там, где получится:На диване, на кресле, в кроваточке,На столе - лишь бы только не мучитьсяВ ожидании долгом мне, лапочке.Губы жаждут касанья горячегоПоцелуев твоих горько-сладостных!Тело ждёт состоянья парящегоИ минут наслаждения радостных!Эту страсть, что годами проверена,Я отдам тебе в миг обладания.Я хочу, чтоб в меня очень медленноТы входил, утоляя желания.Чтоб себя ты отдал мне до капельки,Чтобы выпить смогла я до донышка!Без тебя не прожить мне, мой сладенький!Ты меня согреваешь, как солнышко!Я хочу тебя утром и вечером,Днём и ночью! Встречая улыбками,Чувств своих не скрываю застенчиво:Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ,.... * * * * * * * * * * * * *КОФЕ СО СЛИВКАМИ!
|
Кто такая ты?
Загадка в мире красоты. Ангел жизни, теплоты, Бутон, наполненный любви. Ты яркая моя звезда, Светлый миг ночного света. Цветок с пыльцою серебра. Чего в нём только нету. Ты украшение золоту любому, С бездонной чистотой жемчужных глаз. Ты вскружишь голову любому Красотой невинных фраз. Ты капля сладкого вина, Что с лёгкостью пьянит, И словно тонкая свеча, Огнём любви всегда горит. Нельзя сравнить тебя ни с чем. Да и вообще-то не зачем... |
- Ты чувствуешь? Вокруг весна…
Зеленый трепет ожиданья И непонятные желанья Разлила в воздухе она. - Послушай, это все обман, смешные выдумки поэтов. Что с этого, в итоге, нам? Без разницы – весна и лето… - Ты понимаешь, я весной Дышу как будто по-другому Брожу в волнении по дому, И удивляюсь, что со мной! - Наверно, авитаминоз… Ешь фрукты, просыпайся позже, а, может, это от мимоз, будь с аллергией осторожней. - Я очень радуюсь весне И чувствую ее круженье, Тепло лучей, планет движенье, И днем, и по ночам во сне. - Не забивай себе мозги, Подумай лучше о зарплате, или попей пивка с тоски. И говорить об этом хватит… Нам не понятен мир чужой - У каждого своя ментальность. Но воздух напоён весной И это – главная реальность! |
МНЕ НРАВИТСЯ СО СЧАСТЬЕМ ОБНИМАТЬСЯ
~~&&~~ Мне нравится, когда судьба сгорая, мне посылает преданных друзей. И мы живем друг другу помогая, и не жалеем, сказанных идей. Мне нравится со счастьем обниматься, не думать, что когда-то не везло. И просыпаясь утром, улыбаться, не вспоминать, что было в жизни зло. Мне нравится, что годы прибавляясь, несут лишь отношений чистоту. Живем теперь, с друзьями удивляясь, что видим еще жизни красоту. Еще мне нравится, что есть любовь на свете, которая всем продлевает век. И что на нашей голубой планете, судьбы хозяин, только человек. И будем жить, и будем улыбаться, что беды не коснулись вдруг, сейчас. А осенью, вновь будем удивляться, что под ногами, золото у нас! |
ЛЮБОВЬ
Опять лежишь в ночи, глаза открыв, И старый спор сама с собой ведешь. Ты говоришь: - Не так уж он красив! - А сердце отвечает: - Ну и что ж! Все не идет к тебе проклятый сон, Все думаешь, где истина, где ложь... Ты говоришь: - Не так уж он умен! - А сердце отвечает: - Ну и что ж! Тогда в тебе рождается испуг, Все падает, все рушится вокруг. И говоришь ты сердцу: - Пропадешь!- А сердце отвечает: - Ну и что ж! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ********************* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Юлия Друнина |
У этой женщины в глазах осенний блюз...
* Немного грусти под насмешливостью взгляда... * В её годах - всё многоцветье листопада, * Пьянящее и терпкое на вкус... * Всё в этой женщине - неповторимый мир, * Задумчивый, глубокий до предела, * В нём по своим законам правит королева, * Но я бы всё на свете ей простил... * Мне с этой женщиной так нравится молчать, * Ей чьи-то мысли по глазам читать не ново, * Чтит по поступкам человека, ценит слово... * Но *душу любит молча изучать... * С ней даже влажность проливных дождей * Отнюдь не кажется унылостью безликой, * Иду за нею как Орфей за Эвридикой * По золоту осенних нот и дней... * Как с этой женщиною тянет говорить! * Нет-нет, не глупости - она их не приемлет... * В её ладони лучик солнца кошкой дремлет, * И как её за это не любить? |
Плачет сердце моё без тебя!
Даже солнце улыбкой не греет... По тебе *я *скучаю, *любя - По-другому *душа не умеет... Я с тобой день и ночь говорю! Осторожно - всё тише и тише Я тебя в звёздном небе ищу, Диким ветром *гуляя по крыше... Я рисую тебя! В *тишине Белым светом свеча догорает На распахнутом тёплом окне... И слезинка ресницы ласкает... Я ловлю каждый радостный вдох Твоего бесконечного света! Если день был болезненно плох - У тебя попрошу я совета! Я капелью грущу *без тебя... Теплым ветром, любя, обнимаю... Ты прижми к себе сердце дождя Это *я! И я очень скучаю... |
Соединение сердец ––
старинное приспособленье: вот-вот уж, кажется, конец –– ан снова, смотришь, потепленье. Вот-вот уж, кажется, пора, разрыв почти увековечен... Но то, что кажется с утра, преображается под вечер. Соединение сердец –– старинное приспособленье... Но если впрямь настал конец, какое, к чёрту, потепленье? Но если впрямь пришла пора, все рассуждения напрасны: что было –– сплыло со двора, а мы хоть врозь, но мы –– прекрасны. И в скорбный миг, печальный миг теряют всякое значенье все изреченья мудрых книг и умников нравоученья. Понятны только нам двоим истоки радости и муки... И тем живём, на том стоим, и утешаемся в разлуке. Булат Окуджава |
Кому *обязан *стих - своим рожденьем ?
В *чём *главный *смысл *его и *уникальность? Откуда *к *нам *приходит вдохновенье... Какой *секрет *скрывает гениальность? Весёлые *стихи - *рождает Радость... Наполнив *их *улыбками *и светом... Легко *снимая *с *наших *плеч усталость... Делясь *и *настроением, и смехом.... Прекрасные *стихи *- рождает Нежность... Нас *тронув ... ласковым очарованьем... Лежит *в *них *отраженьем неизбежность... Сплетённая *со *светлою печалью.... Чудесные *стихи *- Любовь нам *пишет... Вершительница *Судеб *и Царица... Как *воздухом, поэзия *ей дышит... Горит *звездою *яркой *на страницах... Душе *в *строке *всегда легко *согреться... Надеждой, Верой,Радостью, Любовью... Хорошие *стихи *-писались *Сердцем.... Но гениальные - рождались Болью... |
У края поля стояли Любовь и Разлука и любовались молодой парой. Разлука говорит Любви: ,, Спорим, я их разлучу?!" Любовь говорит: "Погоди, дай я сделаю к ним всего один подход, а затем ты можешь подходить к ним столько, сколько захочешь - и тогда мы увидим, сможешь ли ты их разлучить," Разлука согласилась. Любовь подошла к молодой паре, прикоснулась к ним, заглянула в их глаза и увидела, как между ними пробежала искра... Любовь отошла и говорит: "Теперь твой черед" Разлука ответила: "Нет, сейчас я ничего не могу сделать - сейчас их сердца наполнены любовью. Я приду к ним позже." Прошло время. Разлука заглянула в дом и увидела молодую мать с младенцем, отца. Разлука надеялась, что любовь уже прошла и потому с надеждой переступила порог их дома. Но, заглянув в их глаза, она увидела Благодарность. Разлука повернулась и сказала: "Я приду к ним позже" Прошло время, Разлука вновь явилась к ним - в доме шумели дети, с работы пришел уставший муж, мать успокаивала детей. Разлука надеялась, что уж теперь-то она точно сможет их разлучить - ведь за это время и Любовь и Благодарность уже давно должны были выветриться из их сердец. Но, заглянув в их глаза, она увидела Уважение и Понимание. "Я загляну позже" - сказала Разлука. Прошло время. Снова пришла в их дом Разлука. Смотрит она - дети уже взрослые, седой отец объясняет что-то своим детям, жена что-то готовит на кухне. Взглянула она в их глаза и разочарованно вздохнула: она увидела в них Доверие. "Я приду позже"- сказала Разлука и вышла. Прошло еще время. Заглядывает снова Разлука в дом, смотрит, а там бегают внуки, у камина сидит, пригорюнившись, старенькая женщина. Разлука смотрит и думает про себя:"Ну вот, похоже мое время пришло" *Хотела она было заглянуть старушке в глаза, но та встала и вышла из дома. Разлука пошла за ней. Вскоре пришла старушка на кладбище и села у могилы. Это была могила её мужа. "Похоже, я опоздала, - подумала Разлука, - время сделало за меня мою работу" И Разлука заглянула в заплаканные глаза старушки. А в них она увидела Память - Память о Любви, Благодарности, Уважении, Понимании и Доверии.
|
Взаимность - это очень много,
Она наперстница любви... Когда идёт одна дорога, Навстречу - только позови. Когда мы чувствами другого, Живём и дышим в унисон, И понимаем с полуслова... Ах,только б это был не сон! Что отдаём, то возвратится, Добро не может умереть. Оно вернётся к Вам сторицей, Чтоб успокоить и согреть... Любовь дарите безвозвратно... Ей предназначено - дарить. Она , сияя многократно, Поможет Вам дышать, творить! Своё Вы счастье не спугните, Жизнь шанс даёт всего лишь раз. И если суждено - любите; Не нужно только громких фраз... |
Ищите в жизни позитив, *
Умейте радоваться счастью, * Тогда, все ставки перекрыв, * Ложатся карты нужной масти! * И ветер тучи разгоняет, * И синь небес уж в облаках, * И солнце светит и ласкает, * А сердце покидает страх! * И ливень летний, тёплый, дерзкий, * С листвы седую пыль собьёт, * Он душу вымоет до блеска, * И в сердце вдруг растает лёд! * И вдаль летит душа, как птица! * Ввысь беззаботно воспарив, * Я знаю, сбудется, что снится... * Ищите в жизни позитив!!! |
Говорят,чтобы вылечить тело,
Нужно душу свою исцелить... Ну, а если душа заболела, Подскажите, как с нею быть? Ни царапины нет на теле, А душа всё сильнее болит: Несогласие в ней, недоверие... Как же душу мою лечить? Знаю я - то лекарство зовётся Теплотою, любовью, добром, Но в аптеке не продаётся, Не торгует им гастроном... Я пойду, на ромашковом поле Отыщу свой заветный цветок, Где по чьей-то всевышней воле Есть счастливый всегда лепесток! Я гадать на цветке не стану, Просто буду знать наперёд... Я в стаканчик цветок поставлю: Что назначено - то придёт! |
Буквально вчера прогуляться решила,
Подруга меня в старый парк затащила, Там осень уже пробежаться успела, Весь парк в разноцветные платья одела... Здесь гроздья рябины пылают румянцем, И клен у скамейки зарделся багрянцем, И среди всей этой яркой картины, Сидел на скамье седовласый мужчина. Был очень взволнован и очень смущен, Свидетелем этого был старый клен, Шикарный букет и взволнованный взгляд, И было на вид ему лет шестьдесят. Выбрит, ухожен, отличный парфюм, Красиво сидел на нем новый костюм, И было понятно...любимую ждет... Но только она все никак не идет. Она появилась откуда-то сзади, В светлом и так ей идущем наряде, Не молода и взволнована тоже... И тихо сказала -ЗДРАВСТВУЙ СЕРЕЖА... Он обернулся...в глазах удивленье... И говорить он не мог от волненья, Встал на колени, промолвил -ПРОСТИ... И все пытался цветы поднести... Она от всего растерялась немножко, И все повторяла... -СЕРЕЖКА, СЕРЕЖКА... И было понятно без жестов и слов, Виновница встречи - большая любовь!!! И все это было настолько красиво, И пара казалась такою счастливой, Нежность без края и трепетность встречи, Уж точно остануться в памяти вечно!!! Обнявшись, присели...сидеть не смогли И за руки взявшись, по парку пошли... И клен, повидавший немало историй, (Он много здесь видел и счастья и горя,) Не знал, как им выразить радость свою... Два красных листочка легли на скамью А мы на скамейке с подругой сидели, И с завистью вслед им смотрели, смотрели... И пела душа, как весной соловьи, Что стала свидетелем чьей-то любви... |
Всё начинается с любви!
Твердят: «Вначале было слово». А я провозглашаю снова: Вес начинается с любви!.. Все начинается с любви. И озаренье, и работа Глаза цветов, глаза ребенка — Все начинается с любви. Все начинается с любви. С любви! Я это точно знаю. Все, даже ненависть — родная И вечная сестра любви. Все начинается с любви: Мечта и страх, вино и порох. Трагедия, тоска и подвиг — Все начинается с любви… Весна шепнет тебе: «Живи»… И ты от шепота качнешься. И выпрямишься, и начнешься. Все начинается с любви! |
***********.playcast.ru/view/1645426/d851d4cf0ee0fcddbf9a732f86ce78b613380d73pl *(L)
|
Моя любовь - диагноз
Мне хочется бежать, листаю нервно атлас, На карте города *не ждут, куда ни плюнь, Как жить, если любовь- поставленный диагноз? На улице февраль, а на душе *июль. Разумным и не стать - пустые заморочки. Минуты, что вдвоем *и порознь, что века... И никогда, увы, я не поставлю точки В признаниях тебе на уголке листа... Уже пора лететь бортом "Аэрофлота", Где некому звонить и некому встречать И снова не с тобой тридцатую субботу В календаре немом иголкой отмечать. Покоя не найти, моя любовь- диагноз. Повсюду оклик твой, куда не приземлюсь, Сожгу ко всем чертям свой устаревший атлас И на твое: Приди! - конечно, отзовусь... |
***********.youtube.com/watch?v=1PZwZEkaTKM&feature=youtu.be * (nt) (E)
|
ТРИ *СТАНЦИИ.
"Влюбиться", "Полюбить", "Боготворить"- Три станции на жизненной дороге. Маршрут простой, и рельсы- словно нить, Но до конца пройти дано не многим. Вначале мы летим на всех парах, Не тормозим на красных семафорах. Ревнуем, обижаем впопыхах, Слетая с рельс на "Виражах Раздора". И "ПОЛЮБИТЬ"- всего лишь полпути. Обычный неприметный полустанок Мы пролетаем, не сказав "Прости", А нам вослед глядит Душа- Подранок. Зато мы начинаем тормозить У серой глыбы станции "ПРИВЫЧКА". Поблекли страсти, некуда спешить, А счастье бутафорское, в кавычках. Поймём не сразу- путь наш "запасной". Бурьян-трава и не щебечут птицы. Что жизнь?- Рутина. А точней- отстой. И выбраться сумеют единицы. Кого винить и на кого пенять, Что наши души в лености погрязли, Слова любви устали говорить? Да просто чувства слабые угасли! Но видит Бог- не поздно изменить Самих себя и снова попытаться ВЛЮБИТЬСЯ, ПОЛЮБИТЬ, БОГОТВОРИТЬ! И позабыть, что Вам уже не двадцать! |
Научи меня жить, по дыханью, по нотам,
без суждений и боли, падений и взлетов. И в густой суете прошепчи мое имя, чтоб на сердце усталом расплавился иней… Научи меня жить, губ касаясь губами, чтобы стало прочней все, что есть между нами. Разжигая огонь, не бояться пожара – мы с тобою вдвоем, мы с тобою недаром… Научи меня жить, я тебе доверяю это сердце, а в нем – чем дышу, чем страдаю. Позови меня вдаль, где никто не услышит, там, где ветер седой вдохновением дышит… Научи меня жить, научи, ты же можешь, и я стану другим, сбросив старые кожи. Разобьются века о тяжелые своды, но мы будем вдвоем оживать год за годом… |
(L) Я приеду к тебе. Улыбнутся смущенно вокзалы.
И рванется навстречу нежданному счастью такси. Я приеду к тебе. Я так много еще не сказала. Я о стольком еще не успела тебя расспросить. Я приеду к тебе. Впереди три часа – это много. Три часа – долюбить, дожелать, домечтать, досказать… Я приеду к тебе. Будет скатертью падать дорога, Будут счастьем светиться смешных светофоров глаза. (L) Я приеду к тебе. Будет в небе метаться по следу Наших прошлых невстреч сизокрылая птица-беда… Успокойся, мой бархатный… Я никогда не приеду. В твой бесценный мирок не пустили еще поезда.(L) |
(lo) (Y)
|
Жило было на свете Нечто. Оно тихонько жило в глубине души. И, в общем-то, никому не мешало.
Однажды в душу зашло Чувство. Это было давно. Чувство Нечту понравилось. Нечто очень дорожило Чувством, боялось его потерять. Даже дверь на ключ закрывать начало. Они подолгу бродили по закоулкам души, разговаривали ни о чем, мечтали. По вечерам они вместе разводили костер, чтобы согреть душу. Нечто привыкло к Чувству и ему казалось, что Чувство останется с ним навсегда. Чувство, собственно, так и обещало. Оно было такое романтическое. Но однажды Чувство пропало. Нечто искало его везде. Долго искало. Но потом в одном из уголков души нашло прорубленную топором дырку. Чувство просто сбежало, оставив огромную дырку. Нечто во всем винило себя. Нечто слишком верило Чувству, чтобы обижаться. В память о Чувстве осталась одна дыра в душе. Она не заделывалась ничем. И ночами через нее залетал Холодный и Злой Ветер. Тогда душа сжималась и леденела. Потом в душу пытались заглянуть еще другие чувства. Но Нечто их не пускало, каждый раз выгоняя веником через дырку. Мало помалу чувства и вовсе перестали заходить. Но однажды в душу постучалось совсем странное Чувство. Сначала Нечто не открывало. Чувство не полезло в дырку, как это делали предыдущие, а осталось сидеть у дверей. Весь вечер Нечто бродило по душе. Ночью улеглось спать, на всякий случай положив веник рядом с кроватью. Прогонять никого не пришлось. На утро заглянув в замочную скважину Нечто убедилось, что Странное Чувство по-прежнему сидит возле двери. Нечто начало нервничать, понимая, что нельзя прогнать того, кто еще не зашел. Прошел еще день. Смятению Нечто не было предела. Оно поняло, что до смерти хочет пустить Странное Чувство. И до смерти боится это сделать. Нечту было страшно. Оно боялось, что Странное Чувство сбежит, как и первое. Тогда в душе появится вторая дыра. И будет сквозняк. Так проходили дни. Нечто привыкло к Странному Чувству у Двери. И однажды, по хорошему настроению впустило-таки Странное Чувство. Вечером они разожгли костер и впервые за столько лет отогрели душу по-настоящему. - Ты уйдешь? – не выдержав спросило Нечто. - Нет, – ответило Странное Чувство, – я не уйду. Но при условии, что ты не будешь меня удерживать и не будешь запирать дверь на замок. - Я не буду запирать дверь, – согласилось Нечто, – но ты ведь можешь убежать через старую дырку. И Нечто рассказало Странному Чувству свою историю. - Я не бегаю через старые дырки, – улыбнулось Странное Чувство, – я другое чувство. Нечто ему не поверило. Но пригласило на прогулку по душе. - А где твоя старая дыра? – полюбопытствовало Странное Чувство. - Ну вот, -горько усмехнулось Нечто. И показало место, где располагалась дырка. Но дыры на месте не было. Нечто слышалo, как ругается злой холодный ветер с внешней стороны души. Нечто посмотрело на Странное Чувство, улыбнулось и сказало только, что не будет запирать дверь НИКОГДА…! |
Песок жизни.
В часах песочных струйка жизни Бежит не медленно,ни быстро, Но планомерно и всё ближе Нас приближает к нашей тризне! Кому-то меньше,кому больше Отведенно на свете жить, Но заповедано всем только Как можно меньше согрешить! Живите так,как-будто завтра Держать пред Богом вам ответ, И не нужно тогда богатство, А нужен лишь благой совет! На свет родились мы нагие, Уйдя,мы превратимся в прах, И лишь дела наши плохие Возьмёт душа на небеса... 19.03.2012 Руд. Зоммерфельд |
Лишь добрыми словами боль отводят,
А тёплые слова для всех важны. Отзывчивость как помощь к нам приходит, Благие чувства - лекари души. Мы разные, но Богом мы хранимы, У каждого свой Ангел и судьба, Обидчивы бываем и ранимы, От грубых слов, от зависти и зла. Случается, что чувства пропадают, Душа пуста и только боль утрат. От добрых слов все чувства оживают, Боль затихает, снова жизни рад. А жизнь идёт, всё по местам расставив, Но жить нельзя нахохлившись всегда. Пусть нас благие чувства не оставят, Пусть добротой наполнится душа! ***********.youtube.com/watch?v=7E_yOnAWdUk&feature=related |
(lo) (Y) (L)
|
Helene *-- *danke .
* Весь мир любви к ногам твоим кладу, В земное счастье веря и не веря, Дождём признаний в руки упаду С журчащей страстью музыки апреля. Судьбы не исправима колея, Ошибкам уготованы зигзаги, Легли в забвенье тропы бытия, Ведущие в тернистые овраги. У берега надежд взывает плеск Унять озноб от выстраданных истин И не таить в глазах студеный блеск И горестью пронизанные мысли. Простишь ли ты?.. А я судьбу прощу, За боль и грусть корить её не стану. Теплом объятий чувства воскрешу, Чтоб расцвели букетом несказанным. Окно струит на пряди лунный свет, На те, что мне так дороги и любы. Забытый нами поцелуйный цвет Окрасил снова высохшие губы. Смотри, какая виснет акварель Над нашей речкой, словно обожженной, Где всходит вновь на синюю постель Заря с небес красою обнаженной! Еще вчера весна ломала лёд, А завтра журавли споют устало О том, как нам все ночи напролёт Друг друга в этой жизни не хватало. Юрий Ишков |
***********.youtube.com/watch?v=UeRPNWyjEyw *(nt) (E) (F)
|
Я научилась быть счастливой без тебя.
Я из осколков собрала себя, и склеила. Ни шрама не осталось, ни рубца. Я ожила, и, кажется, поверила... Опять поверила в биение сердец. Опять увидела, что люди улыбаются. Теперь я знаю, это-не конец. Уверена - все только начинается... И что с того, что ты уже чужой? Я больше не ревную твоё прошлое. Мой мир теперь наполнен не тобой. Избавилась от жизни перекошенной... И мое сердце чаще застучало. Оно живое! Слышишь? Не разбилось! И боли нет... она угомонилась, Нет раны, что так долго заживала... Я не хочу желать тебе удачи. И не хочу желать тебе провала. Что заслужил - то и держи на сдачу... А мне теперь уже плевать, пожалуй. |
(L) (Y)
|
Как жаль, что нам двух жизней не дано
Одну бы мы как черновик прожили. Неважно, что там было б суждено, Какие ждали б нас перипетии. А вот вторую, взяв как чистый лист, Мы б набело её переписали. И получилась бы у нас такая жизнь, О какой Боги даже не мечтали! И не было б в ней места для врагов, Для зависти, предательства, печали. В ней все бы мы нашли свою любовь, Когда бы мы заранее всё знали. Но нам, увы, двух жизней не видать, Чтобы одну как черновик прожили И потому хочу вам пожелать, Чтоб к той, что есть, вы бережнее были !!! |
Я чувствую, что ты по мне скучаешь.
И так же греешь чайник на двоих, И губы к теплой чашке прижимаешь, Как будто бы касаешься моих. Я тоже на двоих согрею чайник, И жидкость ароматную глотну, И неосознанно, совсем случайно, Как ты, губами к чашке я прильну. И станет на душе чуть-чуть теплее. Люблю. Целую нежно. Не скучай. Пока ты далеко... меня согреет С тобой в один момент согретый чай.....(CC) (K) |
Холодно...
Мне бы сейчас твои руки на плечи... Мне бы сейчас тишины,пустоты и восторга... Сладко плещутся в чашке последние встречи... Тикает время..Туманами тянет с порога... Холодно... Грустью укутан сегодняшний твидовый вечер... Мне бы сейчас.... твоих губ-словно горького перца... Мне бы сейчас... одиночества-было бы легче... В кофе пять капель рассудка-для слабого Сердца.. Холодно... Тянется медом по венам и стынет усталость... Мне бы согреться в твоих обжигающих взглядах... Мне бы дыханье разбавить тобою, хоть самую малость.. Холодно... ....Мне бы Тебя...и уютно-счастливое - "Рядом"...... |
Фрак безразличья тебе к лицу,
Мальчик, от сказок давно уставший... Не приучай к волшебству лису: К нежным ладоням в тепле домашнем, К милым словечкам уютных тайн, К шёпоту, мягче снегов январских... К нотам, как вздох, из осенних стай листьев опавших... И к ритму вальса вьюги простуженной... "Раз-два-три..." Не приучай к волшебству... Не майся... Это не звёзды... а фо-на-ри... Не прикасайся... Не при-ка-сай-ся... |
Liberta - Al Bano & Romina Power *
***********.youtube.com/v/8cm7cFH5oXE?lersion=3&feature * (L) |
Я - из мира несбыточных снов,
Ты - из жизни земной и прекрасной, Я замёрзла в агонии слов, Для тебя же всё просто и ясно. Ты не знаешь вины, ну а я За грехи всего мира в ответе. Ты - ответ, я - вопрос бытия, Ты - огонь, а я - северный ветер. Ты - рассвет, я - печальный закат, Ты - "потом", я - "теперь" и "отныне"; Я - ручей, ты - в горах водопад, Ты - гроза, а я - буря в пустыне. И на равном отрезке пути Ты правее идёшь, я - левее. Мы друг друга сумели найти, Но сойтись никогда не сумеем... |
Закрой глаза и помечтай...
О чём-то добром и прекрасном, Страницы жизни пролистай, Всех дней...и пасмурных и ясных. Как чёрно-белое кино, Откликнется и отзовётся И почему-то всё равно, Тебе немножечко взгрустнётся. Ты вспомнишь белоснежный сад, Который расцветал весной, И чей-то добрый, чистый взгляд, Стихи и песни под луной. Потом опять придёт весна! И сладко вновь согреет душу... А в сердце зазвенит струна, И песня для тебя! Послушай ... ***********.playcast.ru/view/1589572/41a0d5ef3f7cd741a445124a3a8ea48c8ddd9c43pl |
Ко дню поэзии!
Почти,что каждый человек В душе непризнанный поэт! И пусть не пишет он стихи, И скажет просто о любви, А музыкант напишет ноты, Фотограф снимет пчёлок соты, Художник нарисует *лес, Актёр в театре в роли весь! И,как в экстазе,танцовщицы Дают их танцем насладиться! А мать любуется детьми, Им что-то с лаской говорит! Стремиться надо к идеалу Чтоб доказать себя делами, Что ты не просто человек, Ты *всеми признанный поэт! 21.03.2012 Руд.Зоммерфельд |
Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT. |