Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Немцы - переселенцы и русский язык, стоит ли его сохранять? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3409)

Natsume 08.10.2011 07:38

Egal. Ich glaube es bringt nichts. Tschao!(v) (D)

2-bash 08.10.2011 07:38

(D) (v) (F)

Natsume 08.10.2011 07:39

:-P :-P :-P :-S (hu)

An2gel 08.10.2011 07:41

Елена ********
Во-во сходите по......те с матушками или мужьями или любовниками и все пройдет
А это на каком языке? Переведите, bitte!(md)

Matrica 08.10.2011 07:43

ответила другу Olga Ernst, geb. Blum
Оль, а я вот тебя сейчас о другом спрошу...Вот тебя зовут Ольга...Это, скажем так, не совсем немецкое имя, как например Эмма или Паулина...Вот меня лично, уже даже из-за моего "Лилия", а не "Лилие", спрашивают: Und wo kommt Ihr schones Namen her?:-$ И я отвечаю:das ist die russische Vision...Ich komme ursprunglich aus der ehhmaligen Volgadeutsche Republik...А тебя из-за имени не спрашивают?

Matrica 08.10.2011 07:48

Смайлик залез, ошибок понаделала, всё! "закругляться" пора..(md)

азалия 08.10.2011 09:13

Оля, и что ты оправдываешься??????Да кому секрет, что как бы мы не говорили, уже после нескольких предложений , услышав наш акцент, обеспечен любому из нас "штемпель" русский.
Вот Лиля тут пример привела о казахе...
Не об этом спорить нам надо.А задать *вопрос, почему о нас всех , которые прожили здесь в среднем по 20 лет, почти нет никакой официальной информации . А если и появляется, то только негативная. И не начинайте находить обьяснения тому, что есть такие ..., что мы сами виноваты....
Я говорю о нашей нации немцев из бывшего СССР в целом, о тех , которые никогда не избавятся от акцента и в паспорте место рождения останется к примеру на всю жизнь г. Архангельск.
Официальная политика немецкого государства направлена на всем нам известный "интернационализм." По отношению к нам ведется политика дискриминации.Через небольшое время , когда начнется предвыборная компания в Штуттгарт по очереди будут наведываться представители всех партий ,которым нужны будут наши голоса.И увидим мы опять на *страницах "Volk auf dem Weg" *фотографии Меркель, Габриэль и т.д.
Вопрос в том, как наша Landsmanschaft сможет защитить наши интересы.

inokentii 08.10.2011 09:23

Эльвира Александ Госсманн,"Гораздо легче найти ошибку, нежели истину. Ошибка лежит на поверхности, и ее замечаешь сразу, а истина скрыта в глубине, и не всякий может отыскать ее. " Гёте

inokentii 08.10.2011 09:26

Гёте.
Большинство людей работает большую часть времени, чтобы жить, и незначительное свободное время, остающееся у них, настолько тревожит их, что они всеми способами стараются избавиться от него.

Tatch 08.10.2011 18:48

Und das Thema ist ja(s.oben)uber die Sprachen, deshalb kann ich doch auch meine * Meinung *au?ern. Wenn Sie nicht mochten, dass jemand wie ich hier seine Meinung schreibt, dann ist es auch kein Ding! Echt....was komische Leute gibt es doch! Und, wie immer, diese Heilige Marina...
-----------------------------------------
Странно, что вы обиделись, Ольга, Ведь ответ был дан на ваши же слова " Und es heisst: russischsprechende sind alle Russen!" Почему все, *
русские, а вы нет? Никто вам не запрещает иметь своё мнение, но стоит ли обижаться, если из вашего же поста, логически следует ответ.
И даже, когда я написала, что вы русская, я нисколько не сомневалась, что вы немка, подумала, может своим ответом помогу вам понять
где логика в ваших же словах? "так как *уже проходим как русские- ВСЕ, благодаря и Вам, Марина." А моё мнение, что русские ВСЕ * благодаря именно тем, кто об этом постоянно пишет. Усилено доказывая всем, что он немец, а вот остальные, которые ну никак не хотят забыть язык, *да еще собираются передать детям, все русские, в моих глазах выглядит более комично. Спасибо Ольга за ваши эпитеты,
которыми вы не устаёте меня награждать.

Текущее время: 08:09. Часовой пояс GMT.