![]() |
Не любящие нас - нам не должны.
Другим - их свет, другим - улыбка Бога... А наш удел - лишь силуэт спины, Распластанная тень и... безнадёга. Но... веруем, в наивности смешны, Что день придёт - и мы свой миг пригубим! Не любящие нас - нам не должны. Вот только... как же быть, раз мы их любим?... |
KF
А дождь сегодня зол , смывает всё на свете - и память о любви и росчерки потерь . Исполосует в кровь невидимые плети Идущих под крестом с табличкой " Жди и верь " А дождь сегодня глуп - рыдает над потерей , Как будто вправе был хоть что-то изменить Мы уязвимы. Там , где надо просто "Верю !" Ползёт по волокну связующая нить ... Её бы разорвать , да только режет руки , И немота сердец взрывается *"Не тронь " И шепчет дождь - в любви случаются разлуки , И забивает гвоздь в раскрытую ладонь ... |
АПТЕКА СЧАСТЬЯ
(Шутка) Сегодня - кибернетика повсюду. Вчерашняя фантастика - пустяк! А в будущем какое будет чудо? Конечно, точно утверждать не буду, Но в будущем, наверно, будет так: Исчезли все болезни человека. А значит, и лекарства ни к чему! А для духовных радостей ему Открыт особый магазин-аптека. Какая б ни была у вас потребность, Он в тот же миг откликнуться готов: - Скажите, есть у вас сегодня нежность? - Да, с добавленьем самых теплых слов. - А мне бы счастья, бьющего ключом? Какого вам: на месяц? На года? - Нет, мне б хотелось счастья навсегда! - Такого нет. Но через месяц ждем! - А я для мужа верности прошу! - Мужская верность? Это, право, сложно... Но ничего. Я думаю, возможно. Не огорчайтесь. Я вам подыщу. - А мне бы капель трепета в крови. Я - северянин, человек арктический. - А мне - флакон пылающей любви И пол-флакона просто платонической! - Мне против лжи нельзя ли витамин? - Пожалуйста, и вкусен, и активен! - А есть для женщин "Антиговорин"? - Есть. Но пока что малоэффективен... - А покоритель сердца есть у вас? - Да. Вот магнит. Его в кармашке носят. Любой красавец тут же с первых фраз Падет к ногам и женится на вас Мгновенно. Даже имени не спросит. - А есть "Аитискандальная вакцина"? - Есть в комплексе для мужа и жены: Жене - компресс с горчицей, а мужчине За час до ссоры - два укола в спину Или один в сидячью часть спины... - Мне "Томный взгляд" для глаз любого цвета! - Пожалуйста, по капле перед сном. - А мне бы страсти... - Страсти - по рецептам! Страстей и ядов так не выдаем! - А мне вон в тех коробочках хотя бы, "Признание в любви"! Едва нашла! - Какое вам: со свадьбой иль без свадьбы? - Конечно же, признание со свадьбой. Без свадьбы хватит! Я уже брала!.. - А как, скажите, роды облегчить? - Вот порошки. И роды будут гладки. А вместо вас у мужа будут схватки. Вы будете рожать, а он - вопить. Пусть шутка раздувает паруса! Но в жизни нынче всюду чудеса! Как знать, а вдруг, еще при нашем веке, Откроются такие вот аптеки?! |
Мария Бердникова
Нежность женщины льётся потоком небесного света... Излучается нежность из глаз, освящённых любовью её... Она – в плавных движениях тела, в объятиях дивных, В поцелуях, что губы подарят любимому ночью и днём... Нежность женщины слышно и в голосе ласковом, тёплом... В тех словах, что рождаются в сердце и доброй душе... Она долго спала, её нежность, в глубинных потёмках, А проснулась с рожденьем любви как небесной зари... Пусть любовь превратит тебя, женщина, в птицу счастливую, Пусть поёт тебе жизнь песню нежности и доброты. Пусть устойчивой будет судьба твоя, женщина милая, И минует тебя пустота отношений слепых... |
Останусь на твоём окне свечой...
Пусть маленьким...но всё же светом... Чтоб непогода непослушным ветром Твой не нарушила покой... Я буду охранять твои мечты, Приду в твой сон горящею лампадой, А небо озарится звездопадом И запахом вернувшейся мечты... Позволь мне быть всегда с тобой Твои глаза я нарисую на стекле оконном... Твои глаза...и омут их бездонный Раскрашу утренней росой. Никто не сможет погасить мой свет... Пусть не стараются ни дождь,ни вьюга... Покуда мы не можем друг без друга... Моя свеча раскрасит твой рассвет... Я попрошу страничку лишь в твоей судьбе... Поверь,мне хватит и кусочек неба... Да вот ещё одно желанье мне бы... Свечой остаться на твоём окне.. |
Тушнова Вероника
Напрочь путь ко мне отрезая Опубликовал: Стихи о любви 26 февраля 2010 Напрочь путь ко мне отрезая, чтоб не видеть и не писать, ты еще пожалеешь, знаю, станешь локти себе кусать. Чтоб не видеть... Но ты увидишь. Взглянешь - взгляда не отведешь. Ты в метельную полночь выйдешь, а от памяти не уйдешь. -Обхватить бы двумя руками, унести б ее за моря! Почему же она такая? Отчего она не моя? Снег летит над землей застылой, снег рассыпчатый и сухой,... А ведь было бы счастье, было,- оказался кузнец плохой. |
Моя любовь -качели в небо...
То вверх цунами *вознесёт... То упаду лицом на землю иль прямо в пропасть увлечёт...меня - сомненье, что не любит,не бережёт и не хранит... Так хрупко всё... Сомненье -губит... И как легко уж рвётся нить... Взлетаю вверх...И в поднебесье смеюсь от счастья во хмелю... И снова - вниз,с печалью в сердце... Вот так,качелями - Л Ю Б Л Ю... |
А мне бы только один разок,
Тебя увидеть, тебя коснуться. Через прозрачный дверной глазок Губами мысленно прикоснуться... А мне бы только увидеть взгляд И знать наверное, что скучаешь. Что новой встрече ты будешь рад, Что без общения замерзаешь... А мне бы только услышать вдруг Твой голос тёплый и очень нежный. И на мгновенье в объятье рук, Чтобы забыться от стужи снежной... А мне бы только на волосок К тебе приблизиться и прижаться. Прильнуть всем телом, хоть на часок, А лучше, вовсе, с тобой остаться... |
Черёмуха.
Черёмуха душистая Весною расцвела! Цветами,вся пушистая, К себе нас зазавала! И запах ароматный Нам голову кружИт! То запах весны сладкий, В воздухе лежит! Грудью мы вдыхаем Весну,весну,весну! Мы веток наломаем Черёмухи красу! Благодарно девушки Лицо к цветам прижмут И веточки черемушки С собою унесут! 16.03.2012 Руд.Зоммерфельд |
Дорога – это нить судьбы.
Куда нас заведет, в какие дали? И пусть устанем от ходьбы, Но счастье встретим, раз искали. Дорога может подарить С любимым человеком встречу, Хорошим другом наградить, На ужин пригласив, под вечер. Она терниста, не легка, Есть тупики и повороты. Она, как жизнь, порой резка: Удар, паденье, ямы, взлеты... Мы выбираем для себя Дорогу иногда кривую, Она направит нас, любя. Свернет на колею прямую. Земной дороге нет конца. Она как время – бесконечна! С рождения и до конца |
Я искала тебя сквозь века, через шёпот простуженных звёзд.
Мне мерещился лунный фрегат, за туманами виделся плёс... Тихой гавани, где твой корабль бросил якорь навечно на дно. В этой гавани, в тайных мирах, ты меня дожидался давно. Чёрной кошкой бежала, ползла,проживая девятую жизнь, Проходила насквозь зеркала, изучая изнанку и смысл. Я блуждала одна по пескам, задыхалась от солнечных бурь, Шла по острому лезвию скал, всё искала к тебе ближний путь. Я же знала, что ты где-то есть, тоже ищешь повсюду меня, Девять жизней прожил или шесть, кем-то был и обличья менял. В серых фресках того ноября отпечатался бронзовый лист, Годы-жилки его серебрят, как морщинки счастливейших лиц. Я искала тебя сотни лет, умирала,рождаясь опять, И неслась за тобою след вслед, всё пытаясь быстрее догнать. Эта встреча на голову снег ,с терпким вкусом подмёрзлых рябин, Как в тревожном и спутанном сне – тихий шелест последней любви. |
Я иногда жалею мужиков:
Куда им с нами, чокнутыми, справиться... Весна пришла, а с нею - и любовь! Душа поёт, и очень нужно нравиться!! И ждем цветов, признаний и стихов. И чтоб на все на сто, ни грамма фальши... ....Мужик к такой нагрузке не готов, Глядит испуганно и прячется по-дальше. А летом снова обретем былой покой, Остынут и желанья, и надежды... Вы потерпите месяц... ну, другой... Мы успокоимся, и будет всё как прежде! |
Я тобой заболела нечаянно…
Сердце настежь–простыла, видимо. Но лечусь от тебя так отчаянно, Что любой бы другой позавидовал! Я «лечу» себя чаем с малиною, Запиваю микстурою горькою, Но на сердце – рубец с твоим именем И, увы, понимаю, без толку всё. Я в больницу. Боюсь панически . Ставлю точку. В груди сердце мечется. Мой диагноз–Любовь. Хронический… К сожалению, ничем не излечится............... |
Вдохни лишь миг ,почувствуй ценность жизни
Вдохни и ощущай,что ты паришь. Необъяснимо,но твой вдох и выдох Может спасти кому-то в этом мире Жизнь. Вдохни...а ведь одно твое дыханье, Кого-то в этом мире окрылит. Дышать легко?..но в этом жизни тайна, В дыханье можно многое вложить. Вдохни.. я тут подумала,а знаешь, Ведь каждый сам себе определит, Что вместе с воздухом в себя ты пропускаешь, Ну а чему вовек внутри не быть. Вдохни наполни теплотой и светом, Наполни лаской, нежностью свой мир. По волосам погладит свежий ветер. Вдохни..вера в себя придаст нам сил. Вдохни..однажды вышедши из дома, Пройдись по парку,мысли.Не грусти. Вновь выдох-вдох..Зачем?..Вопрос знакомый.. Не прерывай дыхание- живи. Вдохни взгляни вокруг, поверь в спасенье, Ведь между злом - песчинки доброты И вспомни,прочитай в безбрежном небе, Что кто-то дышит,пока дышишь ты! |
Не могу без тебя, моя милая!
Что мне делать? Как сердце унять? Я хочу твои губы любимая Целовать! Целовать! Целовать! Я хочу твои волосы длинные, С ароматом лаванды и роз! И хочу твое тело желанное Я любить в бесконечности Множество раз! Просто хочется быть с тобою Рядышком! Каждый день провожать И встречать, Чтобы знал, что никто не обидит, Никогда, ни потом, ни сейчас! Я люблю тебя! Слышишь любимая! И никак не могу без тебя! А душа так и просится милая, В твоё сердце придти навсегда! Я пришел в твое сердце Ну здравствуй! Видишь как на душе хорошо? Ты мое незабвенное счастье, Ты красивое слово - Любовь! |
Шла Женщина, которую не ждут,
*По липовой аллее… дальше… дальше… *– Ах, если бы случилось всё пораньше! *– Погода изменилась бы, маршрут... *– И где чёрт носит правильных мужчин? – *Два ангела шептались меж собою. *– Весну б сейчас… и встречу Ей подстроить… *– И что это Господь опять молчит? * *В карманах удлиненного пальто *Та женщина, меж тем, ладони грея, *Всё шла и шла по липовой аллее *С печальной мыслью: «Кажется, ничто *Не в силах изменить мою судьбу!» *Потом она к щекам прижала руки *И, то ли по привычке, то ль от скуки, *Направо повернула на тропу… * *Был месяц март, суббота, пятый час. *Совсем недалеко по переулку *Брёл к парку на вечернюю прогулку *Мужчина – внеурочно в этот раз. *С ним рядом вислоухий спаниель *Кругами бегал с радостью собачьей, *А воздух становился всё прозрачней, *Казалось, даже слышится капель. * *Проталины минуя на снегу, *Пёс замер неожиданно пред лужей – *Участок парка был совсем запружен! *Всевышний улыбнулся и вздохнул… *Два ангела молились, не дыша, *В волнении шептали: «Ну, смелее!» *Мужчина развернулся на аллее *И… вправо на тропинку сделал шаг… |
Через пространство, время, расстояние, без тёплых писем и ночных звонков,
Без крохотной надежды на свиданье, услышать сердцем этот дальний зов... Услышать, вздрогнуть, резко оглянуться, нелепо, глупо, вряд ли кто поймёт... И всей душой на зов тот потянуться, почувствовав, как треснул в сердце лёд... Увидеть близко... нежно прикасаясь открытой, тонкой, чувственной душой... Светло и очень нежно улыбаясь, укутать ласкою и добротой... Быть на одной волне Мечты и Веры, поняв прямую между ними связь! И отдавать своё тепло без меры, до капли в ощущеньях растворясь... Погладить нежное Родное Сердце, к его теплу притронувшись рукой, Пытаясь, НАКОНЕЦ, чуть-чуть согреться, и обрести надежду и покой. ПОЧУВСТВОВАТЬ... ПОГЛАДИТЬ... ПРИКОСНУТЬСЯ. |
Господи! Услышь меня!
Я прошу немного у тебя. Пред святой иконою молю, Защити всех тех, кого люблю. Всех родных моих и всех друзей. Хлебом накорми и обогрей... В трудный час им Ангела пошли, Чтоб сберёг их на краю пути. Дай им счастья, радость и покой. Все грехи прости и успокой. Научи себя не потерять, Научи любить их и прощать. Сделай так, чтоб те, кто дорог мне Погостили дольше на Земле. Господи! Немного я прошу... Сбереги всех тех, кого люблю! |
Благословляю Вас на все четыре стороны"
/М.Цветаева/ * *** ... и пар по небу... говорите, облака?! да нет, у ангелов сегодня постирушки... на скатерти кофейный круг от кружки, на пальце два коротких завитка моих волос, отросших за июнь, дождем и ветром вымытых до скрипа... на подоконнике пергаментная кипа не утвержденных с Богом пактов... ............................................Боже, сплюнь, не сглазить чтоб мой вымученный рай, который, суть, и есть мой скромный выбор... я знаю, Ты двойных не водишь игр, когда подводишь к краю и за край... но пар по небу, и по нёбу - свет, и в душу - след, и из воды - на сушу... земной, обетованный, в серых лужах, прощеный рай, длинною в жизнь - просвет... и одиночество моё как барельеф - на ощупь выпукло, но не украсит стены, мне тесен остров Пресвятой Елены, мне сквозь ушкО иглы продёрнут болью нерв... латаю мир случайным лоскутом, и утюгом небес выглаживаю лето... благослови ж меня на все четыре света... я отчитаюсь обо всём Тебе... ................. потом |
Я зацепилась за две строки... и размечталась в который раз.
Скажи, а может тепло руки - твоей - реально приблизить нас? Скажи, а может любовь согреть? И если может, то где она? Забот на четверть... стихов на треть... обрывки слов и осколки сна... И это всё, что сейчас дано. И это всё, чем заполнен свет. Бояться - больно. Кричать - смешно. Искать спасенья?.. пожалуй нет... Смешные рифмы. Карандашом. Чужие люди. И каждый день пытаться выглядеть хорошо. Пытаться что-то сказать себе... и вновь откладывать на потом. И ошибаться. И предавать. И укрываться одним зонтом с тем, кто ровняет любовь-кровать... И только ночью, закрыв глаза, тебя представить и всех забыть, и тихо-тихо тебе сказать: "Родной, я очень боюсь грозы..." И знать, что просто меня поймёшь. Без лишних слов и ненужной лжи. Скажи, а может тепло руки - твоей - спасти нас? Скажи... Скажи... |
Скучаю по тебе ...
* * * * * * * * * * стихами… И этим ... нежным, летним утром, Лучом ... что льется…перламутром, Разлукою ...что между нами… Скучаю по тебе ... * * * * * * * * * *и нежность Несу по капле…на ладони… Туда, где ветер…ночью стонет, Кружа *листок…к ногам…неспешно… Скучаю по тебе ... * * * * * * * * * *и тенью Хочу на миг…с тобой сродниться… Пусть ничего уж не случиться… Пусть рядом буду лишь … * мгновенье… Скучаю по тебе *... * * * * * * * * * *словами, Касанием .... и вдохновеньем... И каждым прожитым мгновеньем… И полусказочными… снами… * * * *Скучаю по тебе... |
В душе моей зима...
Пришла негаданно весна, А я стою на перепутье: В моей душе царит зима И охладевшие все чувства! То расставание зимой... Бывает,разве,что-то хуже?- Мне изменил ты,дорогой, Ходил тайком к моей подруге.. А я так верила в любовь! Как птичка та гнездо я вила, И в облаке красивых снов С тобой я жизнь уже прожила! Но всё так рухнуло и сразу! Взглянув в застывшие глаза, Ты понял вдруг,что я всё знаю, И,что дороги нет назад... Ты уходил...мои слезинки Замёрзли на моих щеках... В душе осталось ни кровинки Любви той самой,что во снах... Пришла негаданно весна, А я стою на перепутье: В моей душе царит зима И охладевшие все чувства... 17.03.2012 Руд.Зоммерфельд |
Когда все спят-не спит душа,
Она свободу получает, И на минуту улетает, В тот мир, где правит красота. * Там люди, ставшие Богами Душе вопросы задают, Её ответы понимают, И диалог с душой ведут. О чём мечтал её владелец, Кого он в жизни полюбил, И что хорошего он сделал, Кому он счастье подарил. Кого охотно он обидел, Кого бессмысленно убил, Кому солгал, кому поверил, И что, когда, кому простил. Душа не лжёт. Она правдива. И важен с Богом разговор. Одни живут, пока живые. Другие вечны до сих пор.... |
Соединение сердец ––
старинное приспособленье: вот-вот уж, кажется, конец –– ан снова, смотришь, потепленье. Вот-вот уж, кажется, пора, разрыв почти увековечен... Но то, что кажется с утра, преображается под вечер. Соединение сердец –– старинное приспособленье... Но если впрямь настал конец, какое, к чёрту, потепленье? Но если впрямь пришла пора, все рассуждения напрасны: что было –– сплыло со двора, а мы хоть врозь, но мы –– прекрасны. И в скорбный миг, печальный миг теряют всякое значенье все изреченья мудрых книг и умников нравоученья. Понятны только нам двоим истоки радости и муки... И тем живём, на том стоим, и утешаемся в разлуке. Булат Окуджава |
Дрожало озеро в руках
бетховенской сонаты, дремали звезды на волнах небесного легато... в волшебно-безмятежном сне ты нежно улыбался мне, и счастье кланялось? луне немного виновато... |
Кленовый листок.
Кленовый листочек, Висящий *на ветке, Цепляешься очень За жизнь ты так цепко! Друзья улетели, Устали сражаться, И с ветром метели, И с холодом адским! Хочу твою стойкость, Листочек кленовый, Я *юности стройность, Утрачу уж скоро! Но не сдаваться!- Девиз твой,листок, Ещё наслаждаться! Взять жизни кусок! Листочек кленовый Меня поддержал! Как вымпел багровый На ветру трепетал! 17.03.2012 Руд.Зоммерфельд |
***********.youtube.com/watch?v=BsZepk5k9pU&feature=related * (L)
|
Приезжай.
Мне тебя сегодня хочется целовать Долго-долго. Медленно. А ещё - Тихо-тихо, глядя в глаза, говорить слова От которых потом тревожно и горячо. Приезжай. Заварим *чаю, нальём вина - Водки-виски – что ты сегодня пьёшь? Приезжай - *и к чёрту страны и времена - Солнце-снег-холодненький этот дождь… Ну, какая разница – что там - апрель – февраль? – Ветер-вечер-вечность-закат-прибой… Мне до слёз, до глупых истерик жаль Каждый миг – убитый – прожитый – не с тобой… Мне тебя сегодня хочется... Боже мой! – Не могу я с тобой о *будничном и простом!… Приезжай, пожалуйста, просто побудь со мной. И – плевать, пожалуй, что будет со мной потом. |
Не говори мне про разлуку –
Она сведёт меня с ума. Я не могу и на минуту Представить жизнь без тебя. Жизнь без тебя теряет смысл. Как жить на свете без любви!? Всё станет серым, полным грусти, Не говори, прошу, пойми! Пойми, что нет тебя прекрасней На этом свете для меня И нет на свете дня ужасней – Узнать, что потерял тебя. Не говори, прошу, не надо, Не смей и думать, что не вместе мы Ведь ты же любишь? Любишь!? Правда!?.. Нет смысла в жизни без любви! |
Слишком мало - сказать «Прости»
Слишком мало - сказать «Прости», Слишком много - ответить «Прощаю», Слишком глупо просить «Не грусти», И нечестно совсем - «Обещаю», Безнадежно звучит «Я был должен…», И обманчиво - «Знаешь, я тоже…», Непонятно - «Я думал, мы сможем…», Как-то робко совсем - «Быть может…», Проникновенно - «Сказать я хочу…», И с надеждой - «Не стоит, может…», И нежданно - «Тебя все люблю…», И печально - «И я тебя тоже…», Грустно - «Часто тебя вспоминаю…», И с печалью в глазах - «Я знаю», И вздыхая - «Мне сны снятся…», И в ответ - «В них тебя обнимаю…», Твердо - «Я во всем виноват…», Со слезами - «Не стоит, мы оба…», Горько - «Как вернуть все назад?», Плача - «Если бы знала, давно бы…», Нежно за руки взяв - «Прости…», Губ коснувшись слегка - «Я прощаю…», Крепко-крепко обняв - «Не грусти», И поддавшись - «Я обещаю…», Очень страшно услышать «Пора…», Слишком сложно ответить «Мне тоже…», И наивно - «Мы встретимся вновь?…», И жестоко ответить «Быть может…», Слишком мало - сказать «Прости», Слишком много - ответить «Прощаю», Очень страшно сказать «Отпусти…», Невозможно сказать «Отпускаю…»… |
Разлюбить.
Это слово придумали люди, что живут на луне и не спят по ночам. Это БУДУ и ЖДУ вместо ЖДЕМ или БУДЕМ, это МНЕ и ТЕБЕ вместо теплого НАМ Это значит не думать, к кому возвращаться. Умереть в ком-нибудь, чтоб родиться в другом. Никого - вдохновлять, никому-посвящаться. И писать неземные стихи НИ О КОМ. Кто-то так и живет, мы же встретимся позже - в десять тысяч пятьсот тридцать первом году. Сообщу место встречи по почте, возможно. А пока извини, а пока я люблю. |
застыло имя на губах...как привкус обожанья...
весь мир опять тобой объят...и призраком признанья... звучат слова...люблю тебя...ловлю губами нежность... цветов безумный аромат...царит дыханья свежесть... как сладкий сон...летит волна... пьянящего рассвета... твой жаркий стон...горит огонь...летящего привета... зовущих губ...знакомый звук...закружит в море танца... отчайный зов...осветит вновь...волной протуберанцев... |
ДВОЕ РЯДОМ ПРИТИХЛИ В НОЧИ,
Друг от друга бессонницу пряча. Одиночество молча кричит, Мир дрожит от безмолвного плача. Мир дрожит от невидимых слез, Эту горькую соль не осушишь. Слышу SOS, исступленное SOS – Одинокие мечутся души. И чем дольше на свете живем, Тем мы к истине ближе жестокой: Одиночество страшно вдвоем, Легче попросту быть одинокой… * * * * * * * * * * * * * * * Юлия Друнина. |
***********.youtube.com/watch?v=IMLexM-FbHs&feature=player_embedded(L)
|
Снег колюче целует губы, *подставляет тугие плечи...
Есть такая *Любовь, *что губит. * Есть такая Любовь, *что лечит... И настолько в душе лилово, *что на звезды - не наглазеться... Есть стихи, *что ты пишешь словом. * Есть стихи, *что ты пишешь сердцем... Я мечусь по сугробам слепо, *облака обнимаю жадно... Есть такие, *кто жаждет неба. *Есть и те, кого небо жаждет... Тот, *кто сам за себя в ответе, *не боится зимы и риска... Есть те искры, *что гасит ветер. * Есть горящие вечно искры... Можно выбить стекло балкона, *можно душу в январь оправить... Есть падения по закону. * Есть полеты превыше правил... И гуляет мороз по коже, *белоснежный узор рисует... Есть Мечты - на туман похожи. Есть *Мечты... |
Пришла Любовь к Душе и говорит: Звала меня ты? Слышала я крик.
Твой крик души, я на него пришла, При помощи Вселенной путь нашла... Тебя ждала я, но увы не мне решать, Есть еще Тело, Ум, Эмоции- Они должны сказать... Согласна я ? ответила Любовь, Послушать Вас и Возродиться вновь! Мне плохо без тебя, сказало Тело. Прилива нет энергии, всё потускнело... Сказала Радость ? без тебя тоскливо, С тобой я ярче и Душа игрива! Сказало Счастье - что с тобою только, Я расцветаю, всё вокруг поёт невольно! Еще сказали Нежность, Страсть, Забота О том как без Любви им одиноко... Но тут настала очередь Ума, Который вспомнил всем как было больно, И громко произнес он им: "Довольно! Забыли боль, страдания, вопросы А любит он меня иль нет? А может у него другая? Бред ." И тут дискуссия так далеко пошла . И ощутила пустоту Душа Все оглянулись, а Любовь ушла Любовь идет туда, где её ждут... Не сомневаются в себе... и ...Берегут! |
Через пространство, время, расстояние,
Без тёплых писем и ночных звонков, Без крохотной надежды на свиданье Услышать сердцем этот дальний зов... Услышать, вздрогнуть, резко оглянуться, Нелепо, глупо, вряд ли кто поймёт... И всей душой на зов тот потянуться, Почувствовав, как треснул в сердце лёд... Увидеть близко...нежно прикасаясь Открытой, тонкой, чувственной душой... Светло и очень нежно улыбаясь. Укутать ласкою и добротой... Быть на одной волне мечты и веры, Поняв прямую между ними связь! И отдавать своё тепло без меры, До капли в ощущеньях растворясь... Погладить нежное родное сердце, К его теплу притронувшись рукой, Пытаясь наконец чуть-чуть согреться, И обрести надежду и покой. Почувствовать... погладить... прикоснуться... |
Когда я была маленькая, мне сказали,
Что в мире нет ничего слаще меда. Но теперь я знаю, Что слаще меда Твоя Любовь! ***********.youtube.com/watch?v=7k1rEVlNq5Q&feature=related |
Мы встречаем весну!
Весенний ветер дул в лицо, И солнце в небушке сияло! Под вечер стало так тепло, И мы с тобою куртки сняли! За руки взявшись,мы вдвоём, Весну-красавицу встречаем! Все песни про весну поём, Которые мы только знаем! Нам улыбаются все люди, Кто повстречался на пути! От зимней спячки поразбудит Весна и песня,что звучит! Но главное-весна в душе! Твоей руки не выпускаю, В твоём загадочном лице Я чувство нежное читаю... 18.03.2012 Руд.Зоммерфельд |
- Здравствуй, дорогая.
- Здравствуй, дорогой. -Ты не спишь, родная? -Нет, не сплю, родной. Ты опять до ночи сочинял стихи? - Написал чего-то. Кажется – плохи. - А о чем, любимый? - О тебе опять. Только не выходит, думаю порвать. - Может быть, расскажешь? - Хочешь? - Да, хочу. - Только ты не смейся. - Что ты! Я – молчу. - Я писал про вечер, звезды, тишину, И про то, как тополь заслонил луну. Как стоим мы рядом и глаза – в глаза, И о том, как трудно что-нибудь сказать. Как губами тронул прядь твоих волос, Как в глазах увидел отраженье звезд. И как слились губы, и застыла ночь, И с улыбкой время зашагало прочь. А потом, смущенно косу теребя, Ты сказала тихо: «Я люблю тебя»… Я тебе наскучил этой ерундой? Что не отвечаешь? - Плачу, дорогой. |
Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT. |