![]() |
Oksana .......(Бесфамильная),а кем, по национальности ,в Германии считают переселенцев,состоящих в смешанных браках?Ведь таких немало.Русские жёны с фамилиями мужей,мужчины,взявшие девичьи фамилии своих жён.Я таких много знаю,и среди моих родственников,и среди знакомых уехавших в Германию.Кто для вас эти люди?А если они казахи?
|
Верно .Мои племяшки замужем за русскими. Так их мужья взяли фамилии своих жён . Вопрос *Oksane . Так кто же они теперь ?
|
"294259102174","presentLink":"********dp.odnoklassniki.ru/getImage?photoId\u003d294259102174\u0026type\u003d 1","senderId":"boxsbwhjbuzojlypjj0ozmakycbzdzzzzyb sgz","clickable":true}]}
Мария ЛенингВерно .Мои племяшки замужем за русскими. Так их мужья взяли фамилии своих жён . Мария Ленинг seit wann haben die menner das gemacht? . |
Людмила Грицан.....Господи *ну *казах *остаетса *казахом *, *русский *русским......но *почему *немки *должны *сатать *русскими *немками *спросите *у *таких......вы *посты *то *хоть *читаете *или *сразу *в *атаку.....да * берите *себе *тогда *сразу *весъ * союзный * *интернационал *перед *собой *пишите * * ,а *в *конце *свою *настоящюю *националъность *все *равно *прийдетса *писатъ *и *что?????К *чему *это *все. * Фамилия *моя Ваис *(Weis ) если *вы *уж *так * на *этом * * *зациклились.....полегчало????? * По *мужу Шварц ....так *получилось....и *что *теперь *это *что *то *меняет.......Сестра *замужем *за *русским * *но *она *осталось *немкой *,, *а *он *осталса * *русским......получил *немецкое *гражданство * уважает * все *немецкое * *но *и *свое *не *забывает
|
Верно .Мои племяшки замужем за русскими. Так их мужья взяли фамилии своих жён . Вопрос *Oksane .
Так кто же они теперь ? Мария * *это *вопрос * *к *вам .......ну *кем *они * *стали * ну *не *немецкими *русскими *же..... *они *остались *теми *кем *их *мать *с *отцом *родили * *русскими * * und *das *ist *gut *so......ты *можеш * выходить *замуж *или *женитса * ..... поменять *фамилию * несколько *раз * *, *так *что *и *националъность *будеш *менять *и *приставки *приписывать ??????Зачем *глупости *писать * ???или *время *некуда *девать???? |
Основная масса ехала в Германию с загран. паспортом, с вызовом и с Ауфнамебешайнигунгом на руках(где было написано кто в каком статусе едет, у кого § 4 у кого § 7, а у кого § 8-параграф, иностранец).При смешанных браках жене немке дают § 7,а мужу предлогают сдать тест на знание немецкого языка( Zertifikat B I Einburgerungstest)и получить 7 § кто тест не сдал живут с паспортом страны исхода по 8 § в статусе Auslander и имеют вид на жительство их делами ведает Auslanderamt. Для восоеденения семьи и получения вида на жительство надо сдать тест Deutsche Start (A-1)
|
Одним словом само слово русский - прилагательное. Пора бы Руссичам взять существительное, а не быть прилагательным к остальным народам!
|
так ведь русскими, и становятся остальные народы, не татарин-русский, не мордвин-русский, не чудь- русский, не чуваш-русский, *глава газпрома, не немец-русский, ЕБН не еврей-русский. тенденция руссификации, и амереканизации, на лицо. *скоро появятся темнокожие не французы-европейцы. * *хотя все великие провидцы, предсказывали исчезновение национальностей, и разделение людей, лишь по религиозным принадлежнастям.
|
В чем суть спора? Не понятно.Буря в стакане воды и не более того! "Русский -" прилагательное, это что - хорошо, или плохо? По-моему, ни то и ни другое. Если считать, что одно лучше, а другое хуже, то тогда придётся признать, что существительные – это слова первого сорта, а прилагательные – второго. Или *наоборот? Характерно, что все исконно русские фамилии на -ов, -ев, -ин, -ын – это не существительные, как может показаться на первый взгляд, а прилагательные! *Что означает Петров? *Это Петров сын или сын Петра. Если называться прилагательным унизительно, то русские люди ужасно унижают сами себя своими фамилиями. Может быть, им надо ещё и фамилии поменять? (lo)
|
Отвечать на глупые вопросы Оксаны, честно говоря, просто не хочется. Stefan K. Если Вы своей жизненной целью поставили изучение моей биографии, советую перечитать мой пост от 29.03. Я там, кажется, ясно написала, что единственный ближайший русский в моем роду - мой прадед по линии отца, все остальные - немцы. Вы ведь еще что-то про смесь бульдога с носорогом и дворянки с дворняжкой изволили изрекать? Надо полагать, что под дворняжкой Вы как раз моего русского прадеда и подразумевали? Я бы Вам за это высказывание, конечно, по морде съездила. Но Вы ведь не только его оскорбили, Вы в большинство форумчан плюнули. Здесь же за редким исключением почти у каждого кто-то в роду найдется. И не только прадед, а дед или бабушка мать или отец. Жена или муж дяди / тети, а то и своя собственная вторая половина. По-Вашему выходит, что тут одни дворняжки собрались. Один Вы у нас из чистокровной ариской стаи.
|
Текущее время: 18:02. Часовой пояс GMT. |