![]() |
Законопроект способствует воссоединению разлучённых семей поздних переселенцев путём создания правила трудного случая. В особенности законопроект разрешает задним числом включать потомков поздних переселенцев в решение о приёме основного заявителя (§ 4 BVFG).
Спустя годы после переселения основного заявителя в Германию многие тысячи оставшихся в стране происхождения детей, внуков и даже правнуков поздних переселенцев со своими семьями получат статус переселенцев немецкой национальности и смогут воссоединиться на территории Германии со своими пожилыми родителями и более отдалёнными предками по прямой линии. Языковой сертификат уровня А1 вероятно станет условием включения в решение о приеме задним числом. |
Преждевременно и непродуманно поданные заявления будут отклонены Федеральным административным ведомством со ссылкой на актуально действующее законодательство. Бумаги, однако, сохранятся в личном деле кандидата на переселение и могут затруднить последующие действия в рамках ожидаемого закона. Ответственно исполняющий своё дело адвокат дождется прохождения законопроекта через все законотворческие инстанции, ознакомится с текстом и направленностью нового законодательного акта, после чего даст индивидуально проработанный совет. Особенно важно дождаться точного законодательного определения «трудного случая». О вступлении закона в силу я сообщу читателям отдельным сообщением для прессы.
|
Спустя годы после переселения основного заявителя в Германию многие тысячи оставшихся в стране происхождения детей, внуков и даже правнуков поздних переселенцев со своими семьями получат статус переселенцев немецкой национальности и смогут воссоединиться на территории Германии со своими пожилыми родителями и более отдалённ---------------------------------------------- Владимир, где Вы скопировали эту неточную информацию.Будут рассматриваться особо сложные случаи в семьеDie Trennung.der Familie allein wird noch keinen Hartefall begrunden konnen.Простоe "раздeлeниe" сeмьи - бабушка/дeдушка в Гeрмании, а их дeти + eщe и со своeй собствeнной сeмьeй в быв.СССР - нe являются "сложным случаeм", поэтому в такой ситуации нe слeдуeт питатъ ложных надeжд на "новый закон"
|
Пример.Бабушка/дeдушка живут одни в Гeрмании, больны, бeспомощны, ну и у них было бы только гражданство Гeрмании, тогда бы eщe оставались призрачныe шансы на то, что БФА мог бы усмотрeть "сложный случай" с этой стороны и разрeшить вьeхать кому-то из дeтeй/внуков для ухода за стариками...В этом случаее можно поставить антраг, кто из них имеет 4 параграф, но нужны везкие аргументы для " сложного случая", а решение остается за БФА..Внeсли на обсуждeниe 2 измeнeния, одно из которых, *сущeствeнно ужeсточаeт и бeз того довольно жeсткиe критeрии для "внeсeния задним числом".1. Комиссия по внутрeнним дeлам прeдложила: *простоe понятиe "Hartefall"(простой *"сложный случай)замeнить на "besondere Harte", т.e. особый "сложный случай". Комиссия обосновала своe прeдложeниe тeм, что нe хочeт, что бы возникла опасность практичeски "бeзграничной" возможности внeсeния "задним числом" и тeм самым выхолащивания *изначалъно заданной сути поправки к закону *- помощи в случая "драматичeского раздeлeния сeмeй".2. Комиссия по Работа и социальной политики прeдложила: ограничить срок дeйствиe разрeшeния на внeсeниe "задним числом" 3 годами т.e. eсли кому-то удалось обосновать свою ситуацию как нeвeроятно тяжeлую и добитъся внeсeния в АБ, напримeр, с датой выдачи разрeшeния 31.12.2011, то он должeн въeхатъ в Гeрманию нe позднee 31.12.2014. *С 01.01.2015 разрeшeниe тeряeт силу.Вывод: тe кто надeялся на широко распахнутыe "новыe" ворота в Гeрманию к своим дeдушкам/бабушкам итд, должны понятъ, что ожидаeтся скорee всeго очeнь узкая "щeль" для особых (дeйствитeлъно драматичeских) случаeв раздeлeния. Здeсь можно почитать в оригиналe на нeмeцком внeсeнныe прeдложeния и их обоснованиe: <font color="blue">Empfehlungen der Ausschusse *Inneres - Arbeit/Sozial
|
***********.russian24.de/russian/content/view/286/1/
***********.treffpunkt.ru/webzeitung/article.php?aid=329 ********polpred.com/?ns=1&ns_id=311713&PHPSESSID=ketcjd0la3k8sn06ongnn o5op5 есть и другие сайты. |
Да,Есть и другие сайты. Внесены изменения в закон * §27BVFG ***********.buzer.de/gesetz/4827/al6935-0.htm * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ********foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=aussiedler&Number=182033 79&page=0&view=collapsed&sb=5&vc=1 * По Вашей ссылке выходит, что все родственники, которые остались в России теперь могут воссоединиться с родственниками в Германии и тут-же указывается на трудный случай. Выходит , что у всех будут трудные случаи. и можно представить какой поток *желающих будет.Как я и писала выше и привела пример, что будут рассматриваться только особо " сложные случаи". *Или вот ссылка ***********.ru.mdz-moskau.eu/index.php?date=1296217626&godnum= *, где сказано, что это коснется *относительно маленькой группы людей.
|
С этим новым законом появиться только возможность решить *единичные Hartefalle(особо тяжелые случаи), а не просто всем *внести детей в свои документы.
|
т.е....мой Брат..остался....в Казахстане...
мать хочет чтоб он приехал.....и он хочет.....(он женат..2 детей) что для етого надо...??? |
Если *он *немец * то * нужно * всего *лишь поставить *антраг , *здать *простой *тест *и *приехать.
|
Привет всем ! Подскажите пожалусто если кто знает : есть ли гарантия на очки ? Какова она может быть к примеру на стекла или на оправу ? Заказала очки , а через может четыре месяца появились царапины на стеклах . Пошла в оптику а там говорят :,, какой то там зихерхайт со стекл стерся *-) . ,, *Возможно чтоб эта оптика безплатно поменяла мне стекла или опять надо платить за стекла ?
|
Haben sie eine Versicherung beim Kauf der brille abgeschlossen?
|
У меня была гарантия на стёкла, как впрочем и всегда 1 год, поменяли на новые ("Binder")
|
keine Versicherung, Garantie.
|
спасибо большое за ответ(F) *.
|
Тесс, не беспокойтесь, не получится с немецким посольством, пусть в другое пойдут (Литовское, Латвийское, Польское наконец!), да визу сделают. у меня друзья в финнксом визу делали, только потому, что в немецком очередь большая была. лень стоять было. и к нам в гости приехали. спасибо Шенгенскому договору!!!!
|
???Tess ???•?°”??_ , я для Вас тему подняла " Вызов", извиняюсь, я там неправильно Вашу фамилию написала.:-$
|
В теме " Вызов" *на 5 стр. есть образец такого приглашения,, но я так поняла, что такое приглашение делается только близким родственникам.
|
Здравствуйте! Имеет ли право ребенокполучать пенсию по потере кормильца от Российской стороны? Ребенокродился в России, имеет двойное гражданство, также, как и умерший отец.Прописки в России нет, живем в Германии. В Российском посольственикакой информации не дали, сказали обращаться непосредственно вПенсионный фонд в России. Хотелось бы узнать, может у кого уже естьтакой печальный опыт. Спасибо заранее!
|
Здравствуйте,все !! не писала ничего посвоему вопросу,т.к меня информировали, не много успокоили,хотя надо сказать в своей ситуации я уверена до нимагу.Решили на следующий год ехать в казах.к родителям мужа,они прибывают в полной панике от услышанного и от ,,новых законов,,даже просили не ехать;-) .Дело у нас такое,в 1995 г.мы получили вызов,потом оказалось что это не наш .а моего дяди кой является братом -близнецом моего отца! пересматрев всё мы тоже получили вызов ,но уже в1996 июнь.в октябре 1995 я вышла замуж и мужа должны были внести в бумаги,но не сделали этого по нашей вине.В 95 по 96 год у на были СОВЕТСКИЕ ПАСПОРТА т.к мы жили в деревне то до нас не дошёл так быстро обмен на казахс.паспорт.В РАНО уже знали что мы выезжаем в скором и поэтому нам выдали ВРЕМЕННЫЕ ,но ещё СОВЕТСКИЕ ПАССПОРТА они были годны только на 9месяцев,т.е на время выезда в Германию,по приезду в Германию в 1997г.5 июня и пройдя все кабинеты,нас отправили на подтверждение параграфа,я успешно его подтвердила имею 4пар-ф.получила EINBURGERUNGSURKUNDE,AUSWEISS,вот собственно так.Наши временные пас.канечн о у нас мы их не сдавали ,они никому не были нужны!!!! На учёт я никогда не вставала в каз.конс.т.к у меня нет никаких каз.документов
|
Вот такая история ,у кого было именно так отзавитесь!!!!! моё мнение конечно не интересует консулат казахстана,но я считаю это не законно если они нас призовут к отказуот гражданства каз.ведь мы может и ,,стали,,гражданами казах.автаматически,как мне сказали,но нет ни одной бумажки подтверждающей это.только свид.о моём рождении и свидет о заключении брака на территории казахстана!!!
|
насколько я знаю польская/финкская/литовская итд виза одна. и она шенгенская. идёте в посольство, говорите, что хотите посейтить прекраснейший город ХХ и вам нужна виза. всё. мои знакомые летели (это чисто совпадение) из Финляндии, но только потому, что билет сюда и обратно 50,- стоил. а так не важно от куда приезжают. брат мужа по литовской визе приезжал, не через Литву. всё без проблем будет!!(v)
|
лечу в россию.Подскажите ссылочку на недорогие билеты самолетом.
|
***.fluege.de
|
Тесс, без понятия. знаю, что прилетали по финнской и литовской.. почему вашим не дают.. кто его знает.. пусть в другое сходят, скажут, что своим ходом туда поехать хотят.
|
Kto podskaschet.U menja takoj wopros, kogda priehali is Rossii w Germaniu, rebenku bilo 11 let. On bil wpisan w Passport k roditeljam.4eres 5 let roditeli prodlili Russkie passporta *sinu delat nestali.Teper *Sinu usche 20 let.Kak mne teper postupit, esli Sin ho4et sdelat Russkij passport? Ja slischala, 4to *teper nado saplatit schtraf do 800E. Prawdo eto ili net? Teper eche u menja odin wopros: Rodilsja wtoroj sin, nuschno ego stawit w Russkom Pasolstwe na u4et ili net.?
|
Алла, смотря куда. на germanwings.dе/airberlin.de до Москвы/Питера можно купить, а от туда уже Аэрофлотом дальше.
|
Елена Горст, а в чём проблема-то? Вам надо бы оформить утрату каз гражданства и всё.
|
Horoscho,moschno i oformit ob utrate,a schto pridjawit to ?tot wremennij passport? i kakogo graschdanstwa?wed passport to CCCP,a tam nigde ne ukasano schto ja graschdanka kasahstana!
|
Привет, форумчане! Есть у нас тут Buchhalter? Может кто подскажет, чем отличается Monatliche Vergutung von Stundliche Vergutung? Я так понимаю, если монатлихе- то не ведётся Stundenzettel, и в раб. дни , которые поподают на праздник- всё равно получаешь оговоренную сумму по окончанию месяца. А если уж почасовая- то , Pech gehabt, mit Feiertage-Arbeitstage. Oder?
|
Елена Горст(Хорст) da nuschno predostawit starij pass.
|
Наташ, наверно монатлихь - это когда оклад/в месяц, а другое когда платят в час столько то €... Монатлих, как у нас есть зольштунды, их как то высчитывают... *Я не бухгалтер, может кто профессионально ответит...;-)
|
Здравствуйте.Мне нужен совет в моём не лёгком деле). На данный момент я посещаю Беруфбецогенес Шпрахкурс мит кауфменише берайх. То есть немецкий для профессии.И вот......У нас были Остерканикулы с 18 мая до 27 мая.28 мая мы должны были прийти на занятия.Дело в том,что я не смогла пойти в четверг и в пятницу,так как у меня у детей в эти дни не было ещё школы,каникулы были. У меня троя детей( 7,9,10 лет).Муж работает.Рано утром уезжаем и приезжает к 16.30. Свекровь в больнице лежит не в очень хорошем состояние.Суть в том что детей мне с утра до 14.30 не с кем было оставить.В понедельник я как всегда приехала на курсы и тут сюрприз,шефиня не даёт мне произдной из за этих двух дней.Немного мы повздорили,произдной я получила.Но сегодня утром я получила письмо с бюро,где написано что этими двумя днями я продлила себе отпуск,что они отправили на меня письмо в ДжопЦентер и что я могу быть наказана денежным штрафом. Я не знаю как мне правильно поступить,что мне делать,как мне сделать,чтобы не наделать ошибок?
|
Светлана ну почему же Вы не позвонили на эти фирму и не предупредили их, что не можете из за детей выйти на учёбу? ведь этим самым Вы бы себе все проблемы устранили. Выжидайте письма из рабочего центра ну а потом можете туда обратиться и обьяснить им всю ситуацию или же писъменно возразить их возможному сокращению пособий.
|
Я предоставила Энтшульдигунг.Я с *утра сразу поговорила с ними и объснила всё. Но вот так они взъелись. Говорят что они бы на два дня предоставили бы бетройунг с детьми. Но при этом,когда я искала практику где мне надо по договору по 8 часов работать.Они мне отказали в бетройунге. Глупо конечно вышло,может от незнания,может не знаю. Но то что у меня троя детей и муж работает они то знают,я предоставила все бумаги. То есть теперь я ничего сделать не могу? Обидно то что курс заканчивается,все занятия я отходила прилично,осталось то эта неделя учёбы,потом месяц практики и конец.А вот такую историю разыграли(За пол года 8 дней пропущенных дней по причине конечно когда дети болели.
|
ну я думаю, что ничего страшного пока ещё не случилось, ну пригрозили они Вам, может просто хотят Вас на будующее проучить???? и никакого писъма никуда не отослали. А Jobcenter.может только у Вас запрос сделать что да как и почему так вышло, напишите им тоже обьяснительную и если они сократят Вам денежные пособия, то напишите протест (в течении одного месяца со дня его получения). Сейчас думаю Вы сделать ничего не сможете. Ходите дальше на учёбу *а также на практику и всё будет хорошо.
|
ой да я так надеюсь. На учительница в начале учёбы говорила что если мы отсутствует - дня нужно написать Энтшульдигург и всё.Если *и больше дня то справки от врачей нужно. Сегодня там на учёбе подняла все бумаги ,оказывается куда то делись мои справки за три дня. Стоят как будто без причины пропустила.Завтра с этим ещё нужно разобраться а то ведь оставят открытые дни. В четверг большой у нас тест там,а голова просто работать сейчас не хочет,всё в голове эти не приятные разговоры и споры. Я сегодня хотела сама в ДжопЦентр сходить,но мне поменяли Бератора.Не знаю на кого и даже не знаю номера телефона и не сообщили даже.Вот думаю стоит мне завтра самой туда позвонить и сходить или ждать что они мне пришлют?
|
что то дни не напесались:-O *1-2 дня то самому написать можно причину .А если от 3 и больше то от врача
|
ну я даже не знаю, что Вам посоветовать, может Ваш бератор этого письма ещё не получил. Ну а с пропусками разбиритесь, чтобы потом больше проблем не было. Желаю Удачи(F)
|
примерно такая ситуация мне знакома Светлана.я посещала курсы и там были только матери *с маленькими детьми и ситуации были разные.если вам нескем было оставить детей,то так и напишите в объяснительной.маленьких детей по закону не имеете права оставлять одних и это считается уважительной причиной.если вам джоп центр сократит пособие на эти пропущенные дни то нужно вовремя написать видершпрух и опять же указать эту причину,что детей нескем было оставить.штрафа конечно за это не будет,они могут попытаться высчитать только пропущенные дни.как я уже сказала вам нужно только вовремя отреагировать.а пока писем у вас ни каких нет,не нужно ни чего делать.ещё ни чего неслучилось.попробуйте написать на эти дни объяснительную в школе.может они ни куда сообщать не будут.
|
Спасибо вам. У меня на каждый день и было написано и на некоторые дни были справки от амтов,когда ходила по терминам. Сегодня разберусь с тремя днями что они сделали как будто я их просто так пропустила.И буду тогда ждать остальных действий.
|
Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT. |