Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   13). Вопросы и ответы. (Только для маленьких вопросов. А при имеющейся теме ваш ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2102)

Лида Катастрофа 01.09.2010 18:34

Елена добрый день, всё зависит от того, работаете ли Вы, Ваш муж один или оба или же зависите от социала???? Если Ваш муж работает, то имеете право поставить антраги: Antrag auf Kindergeldzuschlag bei Familienkasse, Antrag auf Wohngeld (oder Antrag auf Lastenzuschuss, dieser gilt bei Vorhanden eines Wohneigentums) beim Wohnamt, Antrag auf Ubernahme der Kindergartengebuhren beim Jugendamt.

Андрей и Имэна 01.09.2010 20:08

Спсибо,Муж работает,я дома сижу с детьми,от социала не зависим.Хотим купить дом,куда можно обратиться,слышала что от штата какие-то деньги положены,правда ли это?

Лида Катастрофа 01.09.2010 21:14

да, на многих землях есть специальные программы, которые дают многодетным семьям дешёвые деньги на стройку или покумку дома. Чтобы узнать все тонкости Вам нужно обратиться в Ваш бауамт и там проинформироваться. Также многие банки предлагают частичное финанцирование через KFW Банк (Kreditanstalt fur Wiederaufbau), но там тоже есть свои тонкости и условия.

Энгель 03.09.2010 22:12

Я слышала что вкаждой из земель Германии свои законы в отношении выплат для поздних переселенцев? Так это или нет?

Пономарёва 04.09.2010 07:23

Добрый вечер! У меня такой вопрос,может кто знает? Я написала кундиг на дачу,мне обязаны вернуть кауцион,или нет? Заранее благодарна.

Arkadii 05.09.2010 04:29

Если вы его вносили и при выезде не разнесли дачу по кирпичику, то да.

Viktor Schmi 05.09.2010 19:16

Вере Федориной.
Выплаты для переселенцев на всех землях одинаковы. Так называемая Eingliederungshilfe (Komandanturentschadigung) для тех кто родился до 01.01.46- 3076 Евро, а для родившихся до 01.04.1956- 2051 Евро.
Больше никаких выплат на данный момент не предусмотрено.

Наталья Шта 08.09.2010 02:40

здравствуйте!моя ситуация:дочь учитса в 8 классе,предстояла поездка в Klassenfahrt на 2 недели.перед отьездом дочь заболела и не поехала с классом.имеетса Атест от врача,на мою просьбу вернуть заплаченные деньги,учитель ответила,что не выплатит их назад,т.к. она заплатила за пребывание детей в этом месте.имеет ли право учитель не выплатить деньги?

Пономарёва 08.09.2010 06:24

Аркадий! Но нам сказали,пока они не найдут новых покупателей на дачу,они кауцион нам не вернут,и мы должны пока ухаживать за дачей.Правы ли они?Заранее Вам благодарна.

Arkadii 08.09.2010 06:50

Галина думаю, что они не правы. Вы написали кюндигунг с определенного числа. В этот день вы должны сдать жилье и отдать ключи. Больше доступа к даче вы иметь не будете. *
Найдут хозяева новых жильцов, вас не должно волновать. Это не ваша проблема.
Насколько я знаю, срок возврата кауциона ограничен верхним пределом. Это что-то порядка 6 месяцев.

Текущее время: 15:58. Часовой пояс GMT.