![]() |
Вероятно_зная что канцлер в отпуске_авторы обращения еще готовят перевод своего обращения_а ведь она знает русский
|
Ангела Меркель умеет читать по-русски? это для меня новость! :-O
|
Она даже говорить умеет, не то что читать..
|
Иосиф и Лиля правы:
Вообще, надо признать, что очень многие звезды и планеты должны были «сойтись правильно», чтобы Ангела Меркель смогла стать первой женщиной-канцлером Германии, самым молодым канцлером страны за всю ее историю, первым канцлером Германии из ГДР и первым канцлером Германии, который свободно изъясняется и понимает по-русски. Меркель, кстати, за изучение русского выиграла путевку в Москву в 1978-м году, где и побывала к своему удовольствию. Способность свободно говорить она уже утратила, но понимает русский прекрасно. ********ria.ru/analytics/20090717/177671978.html |
Вот здорово! значит, если я захочу к ней обратиться, то смогу написать всё на русском, без ошибок.. а на немецком у меня bestimmt пару ошибок проскочат! :-D
|
Сумневаюсь я, что твоё послание попадёт в руки самой Анжелы...Поделись уж с нами, о чём ты ей вообще писать хочешь;-)
|
Я ещё не придумала.. но- как только придумаю, сначала высталю здесь на "утверждение".
Или давайте все вместе напишем обращение к нашей канцлерше? н-р: "Мы, участники группы *Земляки- российские немцы*, хотели бы знать: чем провинились наши земляки в России перед Германией, которая перестала их принимать? В России у них, как немцев, нет будущего. И не лучше ли, чем отправлять туда деньги для иллюзорной "немецкой автономии", принять оставшихся немцев в Германию? Их там осталось не так уж много- всего 600 тыс. Вместе с которыми Германия улучшит демографическую ситуацию, а также- % немецкого населения. С оставшимися в России немцами нас в Германии будет не больше, чем, например, турков. А рожать голубоглазых детишек для Ватерланда мы обещаем! Очень надеемся на положительное решение нашего обращения, уважаемая Госпожа Канцлер!" :-D |
А рожать голубоглазых детишек для Ватерланда мы обещаем!
Валентина, ну вот это нам с тобой уже даже обещать нельзя:-D ...А вообще письмо написано содержательно и обоснованно! Молодец, можешь отправлять!(Y) |
Подожду, пока все одобрят. :-$
Но меньше, чем с 5.000 подписей форумчан этой группы не отправлю :-D |
Я бы прибавил:долой тесты по немецкому-живой разговорный язык учат уже на месте- в Германии.Инвестировать деньги *для русских немцев здесь: в курсы,социальное обеспечение-всё это окупится во много раз.Ведь,когда у людей есть будущее-они рождают детей для исторической Родины!
|
Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT. |