![]() |
Думаю, что медведопуты на это не пойдут. Потому как второй раз сфальшивить им будет уже куда труднее, а если честно провести выборы, то для них будет ещё хуже. Им только и остаётся сделать хорошую мину при плохой игре и до последнего отстаивать, что эти выборы прошли без грубых нарушений.
|
против своего народа неправы и совершают непоправимые ошибки.
|
Правильно Анатолий, Цицерон был прав утверждая, что худой мир лучше доброй войны. Жаль только ни Милошевич и ни Каддафи этого не понимали и развязывали войну против собственного народа.
|
Только мир может породить мир. Прицельное бомбометание порождает смертников с целью мести. Каддафи перевоспитать было невозможно, но можно воспитать молодое поколение с иным воззрением на вопросы строительства мира. Истина известная издревле. Так ли сильно озабочены вопросами воспитания молодого поколения с миром в душе в самой передовой стране Европы?.. Или тысячи молодых не могут найти места для получения элементарного - обучения профессии, работы?.. Что для нас важнее, прошлое, настоящее или будущее? Сколько миллионов голодающих в этом году в одной Сомали и сколько миллионов отпустила Германия бедным людям, и сколько - Греции? Почему деньги завоевали сознание человека и определяют его жизнь, а не культурные ценности? Почему труд человека оплачивается деньгами, а не уважением, к которому в довесок шли бы материальные блага?..
Мы никогда не избавимся от тиранов, если не изменим своё отношение к настоящим ценностям. Как вы думаете? Положа руку на сердце, что для вас важнее: деньги или совесть?.. |
Анатолий, объясните тогда, каким образом международное сообщество могло остановить Каддафи, который силой оружия, в том числе в руках наёмников, расправлялся с повстанцами?
Есть хорошая русская поговорка: Клин вышибают клином. Все рассуждения о том, что только мир может породить мир базируются на неосуществимых фантазиях. До тех пор, пока у злоумышленника в руках оружие, нет другого способа, как только силой другого оружия заставить его не совершать злодеяний. Это реалии жизни. Если, как Фёдор предлагал, оставить в покое Иран, то в скором времени появится ещё одна страна владеющая атомным оружием. И первое, что совершит Иран, постарается исполнить свою давнюю угрозу - стереть с лица земли государство Израиль. Об этом Иран заявляет постоянно. О каком мире можно говорить? Я убеждён в том, что добро должно быть с кулаками. |
Чем же Израиль не угодил Ирану? И кто из них добрый дяденька с автоматом в руках?
|
Взгляды наших участников устремлены нах Руссланд. :-D А в это время в Германии, где мы живём, заявляет о себе новая партия.
Piratenpartei positioniert sich pro Europa, Trennung von Staat und Religion und liberale Drogenpolitik Pressemitteilung der Piratenpartei Deutschland 03.12.2011 - 16:50 Uhr Auf ihrem Bundesparteitag in Offenbach hat sich die Piratenpartei fur die Einsetzung einer Enquete-Kommission im Bundestag zur Einfuhrung eines Bedingungslosen Grundeinkommens ausgesprochen. Parallel sollen auf Bundesebene die Voraussetzungen fur Volksabstimmungen geschaffen werden, so dass direktdemokratisch uber eine Einfuhrung entschieden werden kann. Bis dahin will die Partei sich fur einen bundesweiten gesetzlichen Mindestlohn einsetzen. Mit uber 1.200 Mitgliedern und 200 akkreditierten Pressevertretern waren die Kapazitaten des Tagungsortes mehr als ausgelastet, so dass zeitweise keine weiteren Gaste mehr eingelassen werden konnten. Nach rund zweistundiger Debatte wurde der Antrag "Bedingungsloses Grundeinkommen und Mindestlohn (PA284)" mit 66,9 Prozent bei 756 Ja-Stimmen und 374 Nein-Stimmen angenommen. Die notige Zweidrittelmehrheit von 66,66 Prozent wurde somit knapp erreicht. Das Ergebnis spiegelt die lange, engagiert und kontrovers gefuhrte Debatte wider. Der Antrag ist nun Teil des Wahlprogramms fur die Bundestagswahl 2013. ***********.piratenpartei.de/ |
Как делаются новости "независимой" *прессы.
Начало ролика-протесты в Греции, а дальше протесты в Москве, но выдаётся всё за протесты в Москве: ********news.yahoo.com/video/world-15749633/protester-s-express-outrage-over-russian-elections-27517055.html#crsl=%252Fvideo%252Fworld-15749633%252Fprotester-s-express-outrage-over-russian-elections-27517055.html ********forum.md/Themes/news/525492/1/#5 |
Решили ребятки *свои новости чем то горяченьким разбавить. Смотрится куда впечатляюще. А то, что на "московской" улице пальмы, то кому какое дело. Но говорят это видео уже убрали. Кто то им подсказал о ляпе.
Обобщать только и связывать подобное со всей независимой прессой я бы не стал. |
Чем же Израиль не угодил Ирану? И кто из них добрый дяденька с автоматом в руках?
Анатолий. Вопрос очень интересный. О противостоянии арабского мира и Израиля вопросов не возникает. Всё предельно ясно. Всё берёт своё начало с ноября 1947 года, когда ООН появившееся в 1945 году, вопреки воле арабского мира разделило Палестину и с 1948 года *евреи вновь обрели свою государственность. Израиль часто воевал с арабскими странами. Но с *Ираном у него были если не дружественные, то и не враждебные отношения. Они никогда не воевали. Всё изменилось после исламской революции в Иране, когда к власти пришёл Хомейни. А сегодня эти страны уже не примиримые враги. Но Израиль не грозится уничтожить Иран. Хотя его военный потенциал это позволяет. Иран же не раз заявлял о том, что сотрёт Израиль с политической карты мира. Можно ли в такой ситуации позволить Ирану обрести атомное оружие? |
Ну такими "приём" пользуются давно многие новостные каналы,независимо от страны и российские тоже. Например репортаж какой-либо катастрофы или бедствия, а ролики двух/трёхлетней давности. Но эти "ребятки" знали,что делали со своим роликом по событиям в Москве, этот приём чётко усиливает *отрицательное восприятие зрителем этих событий. Поэтому я и назвал их "независимыми"
|
Атомное оружие имеют многие страны, но только одна его применила против другой страны. Можно ли в такой ситуации доверять кому-либо? Даже тем, кто на острие меча несёт демократию?
|
Тем более к чему допускать расползание такого смертоносного оружия? США *в состоянии войны с Японией были, хотя это не оправдание, но СССР на своём народе испытывал, познания ради и только. Вот это куда аморальнее.
|
Да всё, что в крови - отвратительно! В СССРе власть с народом тоже в состоянии войны была - США это не оправдывает. И тут нельзя говорить, кто поступал "аморальнее". США в состоянии войны с многими странами, мысль улавливаете?..
|
В мире всё относительно. *Сегодня США, как мировой лидер, пусть и на острие меча, как Вы выразились, но несёт миру демократию. Это куда лучше, чем на том же острие меча нести авторитаризм и диктатуру.
|
Принуждение к демократии несёт в себе насильственное изменение сознания и культуры народов. Не все народы понимают американскую, европейскую или российскую политику. Отсюда и сопротивление "иностранному засилью".
|
Анатолий, Германию тоже принудили к демократии. Сегодня всем от этого только хорошо.
Согласен с Вами, что западные ценности, как демократия, многопартийность, свободные выборы и т.д. для многих народов мира ещё чужды. У них другой уклад жизни, другие ценности, но, к примеру, революции в арабском мире сигнализируют уже о том, что эти народы стремятся к изменениям. Если Запад ничего не предпримет для того, что бы внедрить в эти страны свои ценности, это сделают другие, скажем, те же исламисты или, как в Афганистане, талибы. Кому от этого будет хорошо? |
Интеграционные процессы новаций имеют свои фазы развития, в нашем мире достаточно специалистов по каждой народности, культуре, стране, международным правам и правам человека, опыт накоплен большой, надо его применять, и поменьше бряцать оружием.
|
В современном мире есть такое понятие Гуманитарная интервенция или гуманитарная война. Вот как это расшифровывает википедия:
Гуманитарная интервенция или гуманитарная война — применение военной силы против иностранного государства или каких-либо сил на его территории для предотвращения гуманитарной катастрофы или геноцида местного населения. Вот когда весь мир перекуёт свои мечи на орала бряцание оружием канет в лету. А до тех пор, как я уже говорил, добро должно быть с кулаками. |
Вот когда весь мир перекуёт свои мечи на орала бряцание оружием канет в лету.
Саша, а знаешь, что мне моя бабуля говорила по этому поводу? "Вот когда провозгласят во всё мире: МИР БЕЗ ОПАСНОСТИ!- тогда и конец света придёт. Вроде так в Библии стоит.. но я сама не читала. Но похоже на твоё: "бряцание оружием канет в лету". Мне кажется, такие разные континенты, как Восток и Запад, никогда без оружия свои проблемы решать не научатся.. |
Европейский Союз вроде бы создал альянс с сотней развивающихся стран и оказывает давление на Китай и США по вопросам охраны окружающей среды, особенно по ограничению выброса СО2. Мы все знаем, что выбросы углекислого газа в атмосферу меняют климат на планете. Мы видим результат глобального потепления: наводнения, оползни, другие природные катастрофы, которые уносят миллионы человеческих жизней. США с заботой о людях военной силой борются против диктатур третьих стран, точечными бомбовыми ударами ликвидируя военные объекты и предприятия, создающие угрозу миру. Если следовать логике силы, Европейский Союз совместно с сотней развивающихся стран, в случае дальнейшего упрямства китайцев и американцев, должны воздействовать на них военной силой?.. Это вопрос, не утверждение.
|
А как же?! Сразу их, злыдней, по темечку тюк и всех делов то! Это ж какая благодать сразу наступит. Никакого СО 2 в атмосфере, никакого потепления и потопления. Все довольны, все смеются...
Каков вопрос - таков ответ. Уж извиняйте. |
Das Kraftemessen und sich Positionieren ist so alt die Menschheit. Wie sich das Ganze entwickelt hat, kann man sehr gut sehen, wenn man die menschliche Geschichte kennen lernt. Wenn man denkt, dass es in unserer zivilisierten Welt anders seien soll, der ist ein Traumer und tauscht sich. Die geopolitische Verhaltnisse sind standig im Veranderungsprozess. *Wir brauchen nicht weit gehen, schauen einfach in den Verbund - Familie, wie es da ablauft. Oder etwas brutaleres Beispiel: 90-er Jahre in Russland, Krieg um Einflussbereiche innerhalb einer Stadt, indem man sich die Kopfe weggepustet hat. Und alles nur, um zu zeigen, wer hier der Boss ist. Und Sie, Anatolij, reden von Zuruckhaltung und Toleranz. Wenn Amerika zusammen mit Westen Europas nicht konsequent gegen Kommunismus und Islamismus vorgehen wurde, wurde die westliche Zivilisation schon langst untergegangen. Es gibt namlich so viele Interessenten fur "die alte Dame".
|
Почему британцы заартачились? Что означает их позицию в перезагрузке Ев.Союза?
|
Может об этом лучше британцев спросить? Будет, по крайней мере, адресно.
|
Сегодня, в данный момент проходят митинги в Москве и других городах России в знак протеста против фальсификаций на выборах 4 декабря. Можно напрямую посмотреть на митингующих идущих от площади Революции к площади Болотной.
***********.pravda.ru/video/ |
Сегодня посмотрела-
Лия Ахиджакова "О ситуации в стране" ***.Youtube.com Очень смелые высказывания(Y) |
***********.youtube.com/watch?v=3pXnk9GgI0k
Нина, ты не совсем точно линк скопировала. А я тебя поправила.. ничего?:-D (K) (F) |
Валя, (K) (K) (K) (F) (F) (F) *Спасибо!
|
Вселенский опыт говорит,
что погибают царства не оттого, что тяжек быт или страшны мытарства. А погибают оттого (и тем больней, чем дольше), что люди царства своего не уважают больше. |
Нина и Валя спасибо за линк. Лия Ахиджакова очень хорошо обрисовала ситуацию в стране так, как её видит она и её окружение.
Мне импонирует то, что всё больше и больше людей творческих начинают проявлять свою гражданскую позицию. Думаю, Говорухину, будет когда нибудь очень стыдно за себя сегодняшнего. |
А я хочу сказать почти о том же, но несколько в другом ракурсе. Всегда, после того, как ознакомлюсь с любой *ссылкой, обязательно ещё и отзывы на неё читаю. Люди, вот где истинное лицо народа видно. Как "дискутируют"!!! Уточнятъ не буду, достаточно того, что в кавычки взяла. Сами почитайте, кому хочется, чтобы волосы дыбом встали (и больше не опустились). После каждого такого "выслушивания гласа народного" всё больше и больше в пессимизм в отношении их будущего впадаю.
|
Анна, комментарии *это далеко не истинное лицо народа. Мы только можем предполагать, что за каждым ником кто то есть, у которого культура либо есть, либо никогда и не было. Таким ничего не стоит, не открывая своего истинного лица, писать всякую гадость и чушь. Главное не в комментариях, главное на экране. Причём даже в комментариях не могут возразить по сказанному ею, а начинают вешать всякие ярлыки и т.л. что только лишний раз подтверждает её правоту. Кто они и кто Лия? Не они будут творить будущее, а такие, как Лия, люди занимающие чёткую гражданскую позицию, умеющие не только говорить, но и думать.
|
Ну, не со всем согласна. Истинное лицо как раз-таки и состоит из суммы отдельных лиц. Они тоже - народ. И имя им - легион. Вот что и страшно. А творят историю, точнее - жизнь, все. И сколъко и какой воды будет налито в стакане, такой цвет она и приобретёт. Как раз именно истинная интеллигенция не может противостоять серой массе в силу своего меньшинства. А серость и зло не церемонятся, чем и сильны. Вспомните Гулливера: маленькие (но много), связали по рукам-ногам и "правили бал".
Я уже писАла в др.местах, что вижу трагедию народа именно в том, что они до конца не осознают, что сами в ответе за всё. И нечего только верхушку винитъ. Каждый на своём месте - маленький Путин. Или НЕ Путин. Кто пропивает страну? Кто её растаскивает по крупицам? Кто подделывал бюллетени? Кто пошёл на сделку с совестью, оправдываясь тем, что заставили? Вот так: капля за каплей... и получается большой водопад в пропастъ. Не сложно кричать и битъ себя в грудь за честность в толпе. А вот наедине, когда нет никого; когда только ты и совестъ. Как поступят? Предпочтут-ли благо страны, ближнего, а особенно - дальнего. Или всё-таки о себе любимом (своих близких) "позаботятся"? *Оправдание всегда потом найдётся. Просто масштабы разные. Большому кораблю - большое плавание (в море коррупции), маленькому судёнышку - по мелочи. Вроде, и не заметно. А в сумме во что выливается? Вот что "убивает" мою веру в хорошее будущее. |
22:47
Не забывайте пожалуйста, что комментарии читают и пишут в т.ч. спец. отделы *в спец. службах. Если честно, то я даже не собираюсъ такое запоминать. Не говоря уже о "не забывайте". Давно хотела спросить об этом. Откуда такая инфа? Постоянно слышу, что в органах какие-то чужие агенты всё заполонили. То сгенты, то мировой сионизм, то... Это они сами сказали? Или другие члены организации? Вот так-таки сидят там чужие, все это знают (опять: откуда и кто - все?) и ничего не делают? Почему? С какой целью сидят? Почему другие их терпят (не ликвидируют)? И опять : откуда знаете? Одна бабка сказала? Да ни один самый последний дурак (а таких там просто не держат), самый последний подлец, самый ... предателъ не озвучит никогда и никому ничего подобного. А вот некоторые - далекооооо от этого находящиеся - повторяют, как попугаи всякую чушь. И даже не задумаются, насколько это абсурдно. Знаю, что говорю. *Сама когда-то чуть-чуть, только краешком, была причастна к подобному. И знала совсем малость на тот момент (но оченъ много, если сравнивать с другими людьми). А никогда и никому не говорила ни тогда, ни теперь. И не потому, что боюсь/ласъ. А потому, что это совсем не так делается и не те люди в таких рядах находятся. Не те, кто по-пустому языком мелет где и что попало. Вы, естественно, можете и дальше веритъ во что угодно. Ваше право. Я лишъ высказала своё видение о таких вопросах. |
Про деньги, тем более огромные. Смету видели? Подписи/зарплаты или ещё что-либо подобное? Насколько огромные? Откуда? Только не надо про мировой заговор и евреев начинать. Ибо опятъ встанут те же самые вопросы: кто, кому, где, когда, почему "раскололся"?
Кого обслуживают? Кто это - мы, которые знают? Я лично - не знаю. Да и знатъ не желаю. И не потому, что безразличная. А потому что стараюсъ здраво рассуждать, а не зомбоглупости повторятъ. Опятъ дальше можно предыдущий пост перечитатъ. Зачем выдавать себя за человека из народа? Ну прочитают это десятки/сотни/тысячи... И что с того? Что это даст? Кроме мнения, что люди хамы, глупцы, или, на худой конец, безнадёга одолеет, как меня. Смысл в чём, зачем такие действия без перспективы какой-либо на серьёзную отдачу совершать? Из пушки - по воробьям называется. Не серьёзные аргументы. От элементарных вопросов рассыпаются данные утверждения в прах. И действуют только на тех, кто совсем уж думатъ не хочет. Кому легче твердитъ заученное/вдолбленное, чем самому мозгами пораскинуть. Сразу открещусь на всякий случай: не о Вас лично сейчас сказала. А про организацию митинга - верю. Тут совсем другие цели, хотя тоже больше рассчитано на обывателя-тугодума. ИМХО. |
Анна, Вашу позицию: Пока сама не увижу и не пощупаю - не верю!, понять можно. Спецслужбы, в частности российские, мне тоже почему то не говорят о своих методах и технологиях по дискредитации тех или иных оппозиционно настроенных деятелей. Но что такая работа проводится я ничуть не сомневаюсь. Взять хотя бы недавнюю историю с Каспаровым. Когда *в новостях объявили, что Гарри, будучи в США, призвал к войне с Россией. Конечно же это не соответствовало истине, это была очередная глупость. Но эта глупость была выпущена в массы. Выдвигая какие то обвинения в средствах СМИ против кого бы то ни было, почему этому человеку не предоставляют возможность в этих же СМИ опровергнуть или хотя бы объяснить как всё было?
То, что центральные российские СМИ полностью подконтрольны путинскому режиму доказательств, надеюсь, не требует. Уже только то обстоятельство, что мы там не видим оппозиционеров, чётко об этом говорит. Но зато сколько "грязи" на их головы льётся и видим и слышим. Чего стоит заявление Путина о том, что Х.Клинтон дала отмашку на проведение протестных митингов? У него уже даже фантазии не хватает придумать что либо оригинальное. А зачем? Антиамериканские настроения в России, как всегда, зашкаливают. Ничего нового придумывать не надо. Проверено - сработает! Пусть не все в это поверят, но поверят многие. Поверят те, как и говорила Лия, которые кроме телевидения ничего не смотрят. Когда я вижу какой то клип, то я вижу конкретного человека, слышу что и о чём он говорит. В комментариях же обезличенные ники. А за ником я не вижу никакого конкретного человека. Потому и судить о нём *могу только приблизительно. |
***********.youtube.com/watch?v=6o88G1Ab4jM
|
********jacobjung.wordpress.com/2011/12/12/die-ruckkehr-von-guttenberg-zweiter-akt/
|
********top.rbc.ru/society/06/11/2011/623673.shtml
|
Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT. |