![]() |
Тонкий лёд.
Хожу по тонкому я льду, Васеннему ,коварному,- Люблю я парня одного, Красивого и модного. Из города приехал он В деревню тихую,как сон, И девушкам смутил покой, Как современности герой. С меня глаза он не сводил, На танцы,как-то пригласил, И я влюбилась-не могу! А как узнать свою судьбу? Быть может-он уедет прочь, Забыв любовных стонов ночь? И я останусь вдруг одна, Как та *в ночной тиши луна. Хожу по тонкому я льду,- Весеннему, коварному... 10.03.2012 * Руд.Зоммерфельд |
Мне снится встреча...
Я представляю Вас всегда Одной бредущей на прогулке, А,ведь...уже прошли года, Когда гуляли мы в Иркутске. Была та встреча *под дождём, Он плакал,зная,что недолго, Осталось нам гулять вдвоём, В конце расстанемся надолго. Читали вслух стихи Вы мне, И я внимал Вам,поражённый: Как Вы подходите ко мне, Ведь я стихами тоже болен! Судьбы загадочной улыбка, Гримасой ведьмы обернулась, И встреча эта лишь мне снится, Я так хочу,чтоб всё вернулось... 10.03.2012 Руд.Зоммерфельд |
Я вижу Вас...
Я вижу Вас лишь молодой, Такой,как двадцать лет назад, Так *не хочу я Вас другой Себе насильно представлять! Красивы не были ,Вы,нет, Но были Вы мне симпатичны, Я обежал уже весь свет, И все мне были безразличны! И,может,той любви в глазах, Не встречу я,уж,безнадёжно, Быть может,разве ,в небесах С душою встречусь я похожей. А может,всё же,мне вернуться? У ног прощенья попросить? Душа так хочет обмануться, Что я для Вас... остался жить... 10.03.2012 Руд.Зоммерфельд |
Я вижу Вас лишь молодой,
Такой,как двадцать лет назад, Так *не хочу я Вас другой Себе насильно представлять! (ch) понятное дело...пусть и не красавица была, но молодость * сама по себе уже красива!:-$ |
Эх,молодость!Как сказал один философ:Мне бы пыл молодости,да опыт старости!
(F) (L) (F) |
Одинокий парус.
Из тумана выплывает Парусник старинный, На волнах его качает Невысоких,синих. На борту нет никого- Может это призрак? Носят одинокого Океанов бризы. Может то моя душа Не найдёт покоя? Смысл ищет бытия, Ищет лучшей доли... 11.03.2012 Руд.Зоммерфельд |
Как?...
Как молиться нам Богу И прощенья просить, Покрывать свою злобу, И других не простить? Как любить чисту деву, Клясться в вечной любви, И ребёнка ей сделав, Хладнокровно уйти? Как быть мужем,отцом И кормильцем семьи, Из-за женщины той, Бросить всех и уйти? Как быть мамой и пить Каждый день допьяна, И при детях курить, Словно нету в том зла? Как не плакать с людьми, Разделять с ними горе, Чьи родные ушли, Чтоб уменьшить их боли? Как не встать у могил Неизвестных солдат И молчаньем почтить, Вы ответьте *мне-КАК? 12.03.2012 Руд.Зоммерфельд |
(Y)
|
(F) (L) (F)
|
Весна любви!
Мы обнажённые обнялись,- Пришёл тот миг слияния! Любви весною мы отдались, Движимые желанием! Земная,плотская любовь! Весной особенно сильна, Ведь пробуждается всё вновь: И флора-фауна...вся земля! На ивах набухают почки, И птицы уже гнёзда вьют, И стали тёплые уж ночки, И в ней влюблённые бредут! Заснули крепко мы потом, И,наших не разжав объятий, Мы наслаждаемся весной, Любовью нашей без остатка! 13.02.2012 Руд.Зоммерфельд |
Её величество Весна!
Её величество-Весна Ступает осторожно! Ещё лежат вокруг снега, Мороз ещё возможен! Но не пугается она,- Настал *её черёд! Уходит зимушка-сестра, Не сразу,но вперёд! А лес приглушено гудит, Он предвкушает счастье: Его весна благословит Дождиком-ненастьем! Зазеленеет вся листва, И травка подрастёт, Засуетится кутерьма Зверей и птиц вразброд! 14.03..2012 Руд.Зоммерфельд |
Ростки...
Ростки цветочков полевых Пробились из под снега! При виде их-и столь живых, Мы радуемся все так! Как-будто то ростки любви В душе холодной,стылой, Они проснулись,чтоб любить И преклоняться милой! Ростки чуть позже расцветут Весну украсив очень! В душе стихами те *взойдут, Написанными в нОчи! 14.03.2012 Руд.Зоммерфельд |
Мы всё пережили...
Все немцы России Всё пережили: И радость и горе, Оседлость на Волге, Скитанья повсюду, Зимы русской вьюгу! Не все пережили Когда волки завыли, Террор сталинизма, Социализма! А кто жить остался- Давно уж расстался С Россией -загадкой: И милой и гадкой! Остались там люди, Которых мы любим, С открытой душой, С ними нам хорошо! Но все мы боимся Власти Российской, Не будет с ней счастья Для немцев несчастных! Не будет Поволжья, А лишь бездорожье В России-загадке, Столь милой и гадкой! 14.03.2012 Руд.Зоммерфельд |
Ледоход!
Ледоход на реке все мы любим Наблюдать долго-долго весной, И в толпе мы,нет-нет,да пошутим, Все нам радостно вместе с рекой! Льдины разные,-крупные,малые, Все несутся,но только- куда? И скорей бы они все *расстаяли, Чтоб свободной была вся река! А потоку уже так не терпиться- И на берег швыряет он льдины! Между ними,играючи, пенится, Как на праздник шипучие вина! 15.03.2012 Руд.Зоммерфельд |
Черёмуха.
Черёмушка душистая Внезапно *расцвела! Цветами,вся пушистая, К себе нас зазвала! И запах ароматный Нам голову кружИт! То запах весны сладкий, В воздухе лежит! Грудью мы вдыхаем Весну,весну,весну! Мы веток наломаем Черёмухи красу! Благодарно девушки Лицо к цветам прижмут И веточки черемушки С собою унесут! 16.03.2012 Руд.Зоммерфельд |
В душе моей зима...
Пришла негаданно весна, А я стою на перепутье: В моей душе царит зима И охладевшие все чувства! То расставание зимой... Бывает,разве,что-то хуже?- Мне изменил ты,дорогой, Ходил тайком к моей подруге.. А я так верила в любовь! Как птичка та гнездо я вила, И в облаке красивых снов С тобой я жизнь уже прожила! Но всё так рухнуло и сразу! Взглянув в застывшие глаза, Ты понял вдруг,что я всё знаю, И,что дороги нет назад... Ты уходил...мои слезинки Замёрзли на моих щеках... В душе осталось ни кровинки Любви той самой,что во снах... Пришла негаданно весна, А я стою на перепутье: В моей душе царит зима И охладевшие все чувства... 17.03.2012 Руд.Зоммерфельд |
Кленовый листок.
Кленовый листочек, Висящий *на ветке, Цепляешься очень За жизнь ты так цепко! Друзья улетели, Устали сражаться, И с ветром метели, И с холодом адским! Хочу твою стойкость, Листочек кленовый, Я *юности стройность, Утрачу уж скоро! Но не сдаваться!- Девиз твой,листок, Ещё наслаждаться! Взять жизни кусок! Листочек кленовый Меня поддержал! Как вымпел багровый На ветру трепетал! 17.03.2012 Руд.Зоммерфельд |
Ну Вы и "трудяга", Рудольф, я не успеваю Вам следовать...Как-будто то ростки любви
В душе холодной,стылой, Они проснулись,чтоб любить И преклоняться милой!(lo) (Y) |
Пишу,пока пишется,Лиля!Где удачно,где менее удачно-главное- не ржавею!
(F) (L) (F) |
Мы встречаем весну!
Весенний ветер дул в лицо, И солнце в небушке сияло! Под вечер стало так тепло, И мы с тобою куртки сняли! За руки взявшись,мы вдвоём, Весну-красавицу встречаем! Все песни про весну поём, Которые мы только знаем! Нам улыбаются все люди, Кто повстречался на пути! От зимней спячки поразбудит Весна и песня,что звучит! Но главное-весна в душе! Твоей руки не выпускаю, В твоём загадочном лице Я чувство нежное читаю... 18.03.2012 Руд.Зоммерфельд |
Пела песню старушка...
Пела песню старушка На Девятое Мая О своём милом муже О утраченном рае... Как ждала-ожидала Своего муженька Но однажды ей в мае Похоронка пришла... Рухнул мир в одночасье, Но очнулась она, Из-за деток несчастных Вслед за ним не ушла... Прерывалась та песня Плачем и причитаньем, Что ушла с *жизни вЕсна, С того самого мая... Слыша скорбную песню, Тихо плакали дети, Всё б отдали на свете, Чтобы маму утешить... 18.03.2012 Руд.Зоммерфельд |
Песок жизни.
В часах песочных струйка жизни Бежит не медленно,ни быстро, Но планомерно и всё ближе Нас приближает к нашей тризне! Кому-то меньше,кому больше Отведенно на свете жить, Но заповедано всем только Как можно меньше согрешить! Живите так,как-будто завтра Держать пред Богом вам ответ, И не нужнО тогда богатство, А нужен лишь благой совет! На свет родились мы нагие, Уйдя,мы превратимся в прах, И лишь дела наши мирские Возьмёт душа на небеса... 19.03.2012 Руд. Зоммерфельд |
:'( (F)
|
(F) (L) (F)
|
(Y) (Y) (Y) (L) (F) (F) (F)
|
(F) (L) (F)
|
Ко дню поэзии!
Почти,что каждый человек В душе непризнанный поэт! И пусть не пишет он стихи, И скажет просто о любви, А музыкант напишет ноты, Фотограф снимет пчёлок соты, Художник нарисует *лес, Актёр в театре в роли весь! И,как в экстазе,танцовщицы Дают их танцем насладиться! А мать любуется детьми, Им что-то с лаской говорит! Стремиться надо к идеалу Чтоб доказать себя делами, Что ты не просто человек, Ты *всеми признанный поэт! 21.03.2012 Руд.Зоммерфельд |
Стремиться надо к идеалу
Чтоб доказать себя делами, Что ты не просто человек, Ты *всеми признанный поэт!(Y) (Y) (Y) |
(F) (L) (F)
|
С Днем поэзии!!!
Не-из-ле-чи-мо больны бесшабашностью, странностью, грустью и верою в сказки... Мальчики... Девочки... Нет, не вчерашние... Дубли меняются, сцены и маски... Леди прекрасные, верные рыцари... Герды и Каи... Ассоли и Греи... Золушки с вечно влюблёнными принцами... Просто художники из галереи Слова Души, где мелодия слышится страстная-нежная-всякая-разная... Пусть ВАМ в Любви и живётся, и пишется... Счастья, добра, вдохновения!(L) |
Спасибо,Лилия!И взаимно!(K) (K) (K)
|
Седая роза.
Иней покрыл лепестки красной розы, Стала та роза ещё красивей! Словно из сказки,где розы-мимозы Сады украшают цариц и царей! Грустно при мысли,что ненадолго Остадось той розе прожить, Рассыпется скоро лепестками по долу, Успев лишь на миг восхитить! Мы в жизни встречаем,на розы похожих, Женщин уже с сединой, Восхищаемся ими (и очень!) мы тоже, Неувядаемой их красотой! 22.03.2012 Руд.Зоммерфельд |
Мы в жизни встречаем,на розы похожих,
Женщин уже с сединой, Восхищаемся ими (и очень!) мы тоже, Неувядаемой их красотой!(Y) |
Поздравление поэту
В звездном сумраке ночи рифмы в небесах летают И тихонечко мечтают в книге жизнь свою найти. И выводишь ты сонеты, фразы складывая вновь, Чтоб была в них и надежда, и отрада, и любовь. Пусть сияет вдохновение даже в самый хмурый день, Разгоняя своим светом непонятной грусти тень. Пусть ложатся хороводом на бумагу сотни слов, И живет с тобою муза в благосклонности богов. |
Спасибо,Лиля!(K) (K) (K)
|
Шумит листва...
Шумит листва на вековых деревьях, Свидетелей тех сталинских расстрелов, Росой хрустальной истекают травы- Слезою скорбной по утрам муравы... Щебечут птички тихонечко,печально, И зверь обходит те места подальше. Просела там земля на общей яме Безмолвным ртом нечеловеческих страданий... 22.03.2012 Руд.Зоммерфельд |
Голубая беседка!
Голубая беседка на улице нашей Стоит в ожиданьи весны, Стекает вода по крыше жестяной- Коснулись там солнца лучи. Март на дворе,-весна задержалась, Зима не пускает к себе, Но холоду быть уж недолго осталось, И скоро мы будем в тепле! Исчезнет снежок,надоевший порядком, Цветочки воспрянут вокруг! Во всех огородах люди по грядкам, Посеют морковь и свеклу! Голубая беседка на улице нашей, Прийдёт скоро-скоро весна! В гостях у тебя,в поцелуях горячих, Все пары пребудут села! 23.03.2012 Руд.Зоммерфельд |
Первые листочки.
Первые листочки на веточках деревьев, Как цветов бутончики созревают-зреют! Они очень нежные,светлые,зелёные, И,как будто,очень воодушевлённые! Будто говорят нам:“Возрадуйтесь-весна! Все забудьте горести,ведь ушла зима! Зарастут травою все раны на земле, Время обновления израненной душе! Думки прийдут новые и новая любовь, Позабудьте прошлое,оживая вновь!“ Вы,листочки нежные,мне очень помогли,- Я смотрю с надеждою-всё,ведь,впереди! 24.03.2012 Руд.Зоммерфельд |
На белый лист...
На белый лист ложатся строчки, Хотелось бы,- проникновенно, Их дописать до самой точки, Чтоб отраженье было верно... Душе так хочется раскрыться: Сказать стихами о любви, Слезами светлыми омыться, И страстной негой покорить! Прошу я Музу:“Вдохнови же! Мне помоги найти слова, Что мне помогут стать поближе К сердечку милой навсегда!“ На белый лист ложатся строчки, Пишу их бережно,с душой, Пусть истекает время ночки, Я с головой в стихи ушёл... 25.2012 Руд.Зоммерфельд |
Прошу я Музу:“Вдохнови же!
Мне помоги найти слова, Что мне помогут стать поближе К сердечку милой навсегда!“(lo) |
Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT. |