Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Во саду ли, в огороде... делимся секретами и рецептами! (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3456)

An2gel 14.10.2011 05:21

Валь, а вдруг среди нас есть слабонервные?:'( (tr)

JB 14.10.2011 21:04

Jetzt muss ich lachen. Ich habe auch im Garten extra zwei Steine liegen, falls die Gartenschere fehlt. Ich mache das nicht, wenn Enkelkind dabei ist.

Бархат 14.10.2011 21:40

Ich habe ein Spiess und spiesse die auf.
Und dan trocknen die aus , blebt nur шкурка

Laary 14.10.2011 22:02

А *у *нас *сегодня *был *первый заморозок.Я *не *успела *убрать *все *георгины- *стоят *бедняги чёрные, *поникшие....:-(

MelocotoN 14.10.2011 22:51

Meio-mei! Ich glaube ich allarmiere jetzt die Tierschutzer.(ch)
Um die Schnecken von ihrem Aussterben zu bewaren.;-)

Deja Vu 14.10.2011 23:16

Вчера мой муж целый день твердил, что ожидаются заморозки. Я ему не верила: заморозки в середина октября? Сегодня утром трава во дворе "поседела", собаки бегают вокруг, а на визу идти не хотят. Посмотрела на градусник: 0°С! Хорошо, что мы вчера Lorbeerbaumchen und Zitrusbaumchen из теплицы в Nebengebaude занесли, а то бы помёрзли, бедные: теплица у нас хотя и под Folie, но не отапливаемая.

Deja Vu 14.10.2011 23:18

Meio-mei! Ich glaube ich allarmiere jetzt die Tierschutzer.(ch)
Um die Schnecken von ihrem Aussterben zu bewaren.
Gut, Helena: am nachsten Sommer sammle ich alle meinen Schnecken und bringe zu dir ;-)

MelocotoN 14.10.2011 23:24

Valentina! Wo hast du Lorbeerbaum gekauft?

Deja Vu 14.10.2011 23:45

Es gibt in jedem Gartenzentren, denke ich. In einem Gartenzentrum haben wir unseren vor 2 Jahre geholt

An2gel 15.10.2011 04:35

Das heist, ihr braucht *die *Lorbeerblatter nicht mehr im Laden zu kaufen?

Deja Vu 15.10.2011 04:57

Normalerweise- nicht. Ich rei?e welche ab un benutze zu meinen Gerichten. Aber mein Werner meint: ich gebe dem Baumchen keine Zeit zum gro? wachsen. Er hat neulich mir ein Packchen von Lorbeerblatern aus dem Geschaft gebracht, dass ich meinem Baumchen die Ruhe lase:-D

Morita-san 15.10.2011 06:35

У *нас *тоже *растет *во *дворе * * возле *теплички *лаврушка, *первый *год *мы *его *не *укрыли *и *он *подмерз, *думали *не *отоидет, *а *в *этом *году *он *так *вырос, * мы *щипаем *тоже *листочки, *уже *давно *не *покупаю... * Мы *его *на *зиму *прикроем * обмотаем * флисом.....и *он *зимует *на *улице. *.Мороза *у *нас *ещё *не *было, *но *георгины *мы *вчера *убрали, *и *я *опять *тюльпанов *целое *море *насадила. *на *их *место.

An2gel 16.10.2011 06:58

Роза, а листочки надо сушить, или можно прямо свежие использовать? Ой, девочки, вы меня заинтриговали! Надо мужу сказать, он непременно заинтересуется.

Morita-san 16.10.2011 07:14

Если *на *зиму * срываю , то *разложу *в *кухне *на *тряпицу *пару *дней, *и *в *баночку * потом *сложу, *а *так *все *лето *свежими *в *супчик *бросаю *и *когда *огурчики *малосольные *делаю *прямо *с *кустика *все *свежее *и *укроп, * и *чеснок. * и *смородиновый *лист.... *Но *знаете *мне *почему *то *кажетса *что *наш * кавказский *или *краснодарский * *пахнет *интенсивнее, *наверно *из *за *климата, *ведь *не *зря *же * лавровые *плантации *были *в *Абхазии * * и *высоко *в *горах.

An2gel 16.10.2011 07:21

Даже, если и не так интенсивно... Зато с дерева, да в супчик! Непременно посадим на даче! Она у нас рядом с домом - далеко ходить не надо. А вот укропчик у нас "бастует", *не разрастается...

Matrica 16.10.2011 07:32

Укроп у меня почему-то только "вильд" растёт, а в грядке чуть пробьётся и вшивится*-)

An2gel 16.10.2011 07:37

Ну и пусть растёт, как ему нравится! Лишь бы рос! Вот ведь привереда эдакая этот укропчик!;-)

Deja Vu 16.10.2011 19:25

и вшивится
объясните нерусскому человеку, что такое "вшивится"- по отношению к укропу, я такое ни разу не слышала(sc)
Мой укроп сам сеется, но в теплице. Посадила однажды по краю укроп и петрушки, и они каждый год в том месте всходят. Правда, я головки с семенами частично обрываю и наружу бросаю, а то бы они всё теплицу заполонили

Бархат 16.10.2011 20:46

wirrd gelb und kriegt Lause. Ich habe das gleiche Problemm.

Matrica 16.10.2011 21:44

Вши-лёйзе...Спасибо Лиде, она уже тебе ответила...

агата 17.10.2011 06:02

По поводу лаврушечки я читала, что надо сушить, тогда они душистее. Попробуйте. А бархатцы надо осенью траву не выбрасывать, а вкапывать. Но если с семенниками, будет очень "урожай" *"Муж сказал унеси шнеке на край огорода" *следующий день они опять будут у вас в гостях.

агата 17.10.2011 06:12

Еден таг их мус на Тача, у меня такой затача, еден Таг ди хопсен Полька, уберхаупт не это толька, Потому их лиеб ди Блюмен И немношка нох Картошка. Уберхаупт не унываем. мы собачка покупаем. Себе Тача разработал, потому люблю Рапота. Уберхаупт не унываем, если с Тача мы "ползем" в мой хороший, светлый Том.

MelocotoN 17.10.2011 06:28

Super!!! Umora!!!:-D

Deja Vu 17.10.2011 22:50

Еден таг их мус на Тача,
у меня такой затача,
еден Таг ди хопсен Полька,
уберхаупт не это толька,
Потому их лиеб ди Блюмен
И немношка нох Картошка.
Уберхаупт не унываем.
мы собачка покупаем.
Себе Тача разработал,
потому люблю Рапота.
Уберхаупт не унываем,
если с Тача мы "ползем"
в мой хороший, светлый Том.
-----------------
(Y) :-D :-D :-D
Что мы дойчен- нет сомнений:
Дойчен любят огород.
И язык такой открыли,
не всяк Руссе их поймёт!

Бархат 18.10.2011 00:11

Klasse!! :-D :-D :-D :-D

агата 18.10.2011 02:47

Так разговаривали наши бабушки. Где то я читала и хохотала. Одна говорила другой. Если я еду райзен их неме иммер путылочка мит Вассер.

агата 18.10.2011 02:50

Спасибо за правильное написание стиха. я что то не соображаю. как это делать. Научите.

Deja Vu 18.10.2011 02:59

Елена, я пишу в транслите
********translit.ru/
У меня и тастатура латинская, и транслит мне вообще нравится- тут стихи пишутся в столбик. Т.е. когда дрюкнешь "ентер", то переходишь на след. строчку. А в окне сообщений на сайте, если дрюкнешь "ентер", то сообщение отправится. И ничего с этим поделать нельзя.. потому многие- не только вы- кто пишет сразу в окне сообщений, на личке или в группах, пишут стихи в строчку. Исключение: кто копирует и вводит, н-р, стихи в группах стихов, картинки со стихами итп.
а я напишу в транслите, как мне надо, скопирую и введу в окно сообщений. Немного больше работы, но зато коррект:-D

JB 18.10.2011 04:13

я тоже пиешу только в транслите. приловчиласъ уже. русская тастатура мне незнакома, опятъ буквы искатъ, а на транслите быстро. уже по-немецки начинаю ошибки делать, ш вместо sch пишу sh.

JB 18.10.2011 04:14

Fehler gibts immer:-D

Deja Vu 18.10.2011 04:21

Многие мои друзья, живущие в Германии, пишут в транслите и говорят "kein Problem damit". Предложила Хелене Хопнер писать в транслите- говорит, что трудно.. или какие у тебя с транслитом проблемы, Лена? У меня самой- только положительные эффекты оттого, что в транслите пишу.
Но сейчас, возможно, проблемы появятся, потому что в "огородной теме" пишу:-)

агата 18.10.2011 06:10

Спасибо, Валентина. Я не знала, что там можно столбиком писать, ну конечно это дольше, но ведь стихи не каждый день пишем:-D *А вообще я люблю быстро, это у меня профессионально. я машинистка. У меня еще вопрос, когда длинные тексты в сообщениях пишешь, те же стихи отправляешь, хоть и копированные, какие то цифры вылазят, знаки наверное считает и не пропускает большие тексты, что делать?

Deja Vu 18.10.2011 19:06

Ну, во первых, в интернетовских текстах вставлены ключевые слова. Это те, при наведении мышкой на которые появляется "ручка" или, когда на это слово нажмёшь, то попадаешь на другую страницу. Это слова- линки, они закодированы. Потому, если вы копируете напрямую в форумы этого сайта, то кодировки не совпадают, и шифры типа 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; "> - становятся видны.
А если вы копируете то же самое вначале в окно транслита, а потом уже из транслита- куда вам надо, то скрытые коды не вылазят. Ещё и поэтому я люблю транслит. И мне никакая русская тастатура или наклейки не нужны. С двойным копированием (в транслит, потом- в форум) всего-то на 2 клика больше, не печатаете ведь. Попробуйте и вы- сами убедитесь! (F) (K)

агата 19.10.2011 08:21

спасибо, Валюша, попробую.(ic) (D)

An2gel 22.10.2011 04:51

В этом году у нас хороший урожай на орехи. Только вот странно, многие орехи как бы расщеплены, их скорлупу легко расщепить ногтями. Раньше такого не было. Кто знает, можно ли такие орехи хранить?

MelocotoN 11.01.2012 09:18

Sagt mal ob ihr schon was im Garten machts?
Ich habe gelesen, das mann die Rosen erst im Februar schneiden sollte?

Deja Vu 12.01.2012 00:53

Ich mach noch gar nix.. sehe aber, dass sich die Eisklockhen schon gezeigt haben. Vielleicht, weil es zu warm ist?(sc)

MelocotoN 12.01.2012 01:23

Mein Vater hat auch gesagt, das bei uns Kloblauch schon rausschlupft.Aber ab dieses Wochenende soll es richtiger Winter kommen.

агата 12.01.2012 02:14

Розы надо обрезать весной, когда Верба и Форзитция цветет, когда уже нет маленьких морозов. Но в этом году у нас Верба уже почти распускает свои кноспен или как их зовут и Нарциссы уже наполовину вылезли. вобщем где то в конце февраля нормалевайзе.

MelocotoN 12.01.2012 19:36

Und ich schaue schon im Versandhaus nach neue Blumen. Ich habe schon viele, aber ich liebe Blumen, je mehr desto besser.(F) (F) (F)

Текущее время: 11:05. Часовой пояс GMT.