![]() |
Валь, а вдруг среди нас есть слабонервные?:'( (tr)
|
Jetzt muss ich lachen. Ich habe auch im Garten extra zwei Steine liegen, falls die Gartenschere fehlt. Ich mache das nicht, wenn Enkelkind dabei ist.
|
Ich habe ein Spiess und spiesse die auf.
Und dan trocknen die aus , blebt nur шкурка |
А *у *нас *сегодня *был *первый заморозок.Я *не *успела *убрать *все *георгины- *стоят *бедняги чёрные, *поникшие....:-(
|
Meio-mei! Ich glaube ich allarmiere jetzt die Tierschutzer.(ch)
Um die Schnecken von ihrem Aussterben zu bewaren.;-) |
Вчера мой муж целый день твердил, что ожидаются заморозки. Я ему не верила: заморозки в середина октября? Сегодня утром трава во дворе "поседела", собаки бегают вокруг, а на визу идти не хотят. Посмотрела на градусник: 0°С! Хорошо, что мы вчера Lorbeerbaumchen und Zitrusbaumchen из теплицы в Nebengebaude занесли, а то бы помёрзли, бедные: теплица у нас хотя и под Folie, но не отапливаемая.
|
Meio-mei! Ich glaube ich allarmiere jetzt die Tierschutzer.(ch)
Um die Schnecken von ihrem Aussterben zu bewaren. Gut, Helena: am nachsten Sommer sammle ich alle meinen Schnecken und bringe zu dir ;-) |
Valentina! Wo hast du Lorbeerbaum gekauft?
|
Es gibt in jedem Gartenzentren, denke ich. In einem Gartenzentrum haben wir unseren vor 2 Jahre geholt
|
Das heist, ihr braucht *die *Lorbeerblatter nicht mehr im Laden zu kaufen?
|
Normalerweise- nicht. Ich rei?e welche ab un benutze zu meinen Gerichten. Aber mein Werner meint: ich gebe dem Baumchen keine Zeit zum gro? wachsen. Er hat neulich mir ein Packchen von Lorbeerblatern aus dem Geschaft gebracht, dass ich meinem Baumchen die Ruhe lase:-D
|
У *нас *тоже *растет *во *дворе * * возле *теплички *лаврушка, *первый *год *мы *его *не *укрыли *и *он *подмерз, *думали *не *отоидет, *а *в *этом *году *он *так *вырос, * мы *щипаем *тоже *листочки, *уже *давно *не *покупаю... * Мы *его *на *зиму *прикроем * обмотаем * флисом.....и *он *зимует *на *улице. *.Мороза *у *нас *ещё *не *было, *но *георгины *мы *вчера *убрали, *и *я *опять *тюльпанов *целое *море *насадила. *на *их *место.
|
Роза, а листочки надо сушить, или можно прямо свежие использовать? Ой, девочки, вы меня заинтриговали! Надо мужу сказать, он непременно заинтересуется.
|
Если *на *зиму * срываю , то *разложу *в *кухне *на *тряпицу *пару *дней, *и *в *баночку * потом *сложу, *а *так *все *лето *свежими *в *супчик *бросаю *и *когда *огурчики *малосольные *делаю *прямо *с *кустика *все *свежее *и *укроп, * и *чеснок. * и *смородиновый *лист.... *Но *знаете *мне *почему *то *кажетса *что *наш * кавказский *или *краснодарский * *пахнет *интенсивнее, *наверно *из *за *климата, *ведь *не *зря *же * лавровые *плантации *были *в *Абхазии * * и *высоко *в *горах.
|
Даже, если и не так интенсивно... Зато с дерева, да в супчик! Непременно посадим на даче! Она у нас рядом с домом - далеко ходить не надо. А вот укропчик у нас "бастует", *не разрастается...
|
Укроп у меня почему-то только "вильд" растёт, а в грядке чуть пробьётся и вшивится*-)
|
Ну и пусть растёт, как ему нравится! Лишь бы рос! Вот ведь привереда эдакая этот укропчик!;-)
|
и вшивится
объясните нерусскому человеку, что такое "вшивится"- по отношению к укропу, я такое ни разу не слышала(sc) Мой укроп сам сеется, но в теплице. Посадила однажды по краю укроп и петрушки, и они каждый год в том месте всходят. Правда, я головки с семенами частично обрываю и наружу бросаю, а то бы они всё теплицу заполонили |
wirrd gelb und kriegt Lause. Ich habe das gleiche Problemm.
|
Вши-лёйзе...Спасибо Лиде, она уже тебе ответила...
|
По поводу лаврушечки я читала, что надо сушить, тогда они душистее. Попробуйте. А бархатцы надо осенью траву не выбрасывать, а вкапывать. Но если с семенниками, будет очень "урожай" *"Муж сказал унеси шнеке на край огорода" *следующий день они опять будут у вас в гостях.
|
Еден таг их мус на Тача, у меня такой затача, еден Таг ди хопсен Полька, уберхаупт не это толька, Потому их лиеб ди Блюмен И немношка нох Картошка. Уберхаупт не унываем. мы собачка покупаем. Себе Тача разработал, потому люблю Рапота. Уберхаупт не унываем, если с Тача мы "ползем" в мой хороший, светлый Том.
|
Super!!! Umora!!!:-D
|
Еден таг их мус на Тача,
у меня такой затача, еден Таг ди хопсен Полька, уберхаупт не это толька, Потому их лиеб ди Блюмен И немношка нох Картошка. Уберхаупт не унываем. мы собачка покупаем. Себе Тача разработал, потому люблю Рапота. Уберхаупт не унываем, если с Тача мы "ползем" в мой хороший, светлый Том. ----------------- (Y) :-D :-D :-D Что мы дойчен- нет сомнений: Дойчен любят огород. И язык такой открыли, не всяк Руссе их поймёт! |
Klasse!! :-D :-D :-D :-D
|
Так разговаривали наши бабушки. Где то я читала и хохотала. Одна говорила другой. Если я еду райзен их неме иммер путылочка мит Вассер.
|
Спасибо за правильное написание стиха. я что то не соображаю. как это делать. Научите.
|
Елена, я пишу в транслите
********translit.ru/ У меня и тастатура латинская, и транслит мне вообще нравится- тут стихи пишутся в столбик. Т.е. когда дрюкнешь "ентер", то переходишь на след. строчку. А в окне сообщений на сайте, если дрюкнешь "ентер", то сообщение отправится. И ничего с этим поделать нельзя.. потому многие- не только вы- кто пишет сразу в окне сообщений, на личке или в группах, пишут стихи в строчку. Исключение: кто копирует и вводит, н-р, стихи в группах стихов, картинки со стихами итп. а я напишу в транслите, как мне надо, скопирую и введу в окно сообщений. Немного больше работы, но зато коррект:-D |
я тоже пиешу только в транслите. приловчиласъ уже. русская тастатура мне незнакома, опятъ буквы искатъ, а на транслите быстро. уже по-немецки начинаю ошибки делать, ш вместо sch пишу sh.
|
Fehler gibts immer:-D
|
Многие мои друзья, живущие в Германии, пишут в транслите и говорят "kein Problem damit". Предложила Хелене Хопнер писать в транслите- говорит, что трудно.. или какие у тебя с транслитом проблемы, Лена? У меня самой- только положительные эффекты оттого, что в транслите пишу.
Но сейчас, возможно, проблемы появятся, потому что в "огородной теме" пишу:-) |
Спасибо, Валентина. Я не знала, что там можно столбиком писать, ну конечно это дольше, но ведь стихи не каждый день пишем:-D *А вообще я люблю быстро, это у меня профессионально. я машинистка. У меня еще вопрос, когда длинные тексты в сообщениях пишешь, те же стихи отправляешь, хоть и копированные, какие то цифры вылазят, знаки наверное считает и не пропускает большие тексты, что делать?
|
Ну, во первых, в интернетовских текстах вставлены ключевые слова. Это те, при наведении мышкой на которые появляется "ручка" или, когда на это слово нажмёшь, то попадаешь на другую страницу. Это слова- линки, они закодированы. Потому, если вы копируете напрямую в форумы этого сайта, то кодировки не совпадают, и шифры типа 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; "> - становятся видны.
А если вы копируете то же самое вначале в окно транслита, а потом уже из транслита- куда вам надо, то скрытые коды не вылазят. Ещё и поэтому я люблю транслит. И мне никакая русская тастатура или наклейки не нужны. С двойным копированием (в транслит, потом- в форум) всего-то на 2 клика больше, не печатаете ведь. Попробуйте и вы- сами убедитесь! (F) (K) |
спасибо, Валюша, попробую.(ic) (D)
|
В этом году у нас хороший урожай на орехи. Только вот странно, многие орехи как бы расщеплены, их скорлупу легко расщепить ногтями. Раньше такого не было. Кто знает, можно ли такие орехи хранить?
|
Sagt mal ob ihr schon was im Garten machts?
Ich habe gelesen, das mann die Rosen erst im Februar schneiden sollte? |
Ich mach noch gar nix.. sehe aber, dass sich die Eisklockhen schon gezeigt haben. Vielleicht, weil es zu warm ist?(sc)
|
Mein Vater hat auch gesagt, das bei uns Kloblauch schon rausschlupft.Aber ab dieses Wochenende soll es richtiger Winter kommen.
|
Розы надо обрезать весной, когда Верба и Форзитция цветет, когда уже нет маленьких морозов. Но в этом году у нас Верба уже почти распускает свои кноспен или как их зовут и Нарциссы уже наполовину вылезли. вобщем где то в конце февраля нормалевайзе.
|
Und ich schaue schon im Versandhaus nach neue Blumen. Ich habe schon viele, aber ich liebe Blumen, je mehr desto besser.(F) (F) (F)
|
Текущее время: 11:05. Часовой пояс GMT. |