![]() |
ответила другу Lydia Specht (Черепашковa)
И вот совсем недавно я узнала, что Витька - за которым бегали девчата и чьей дружбой дорожили парни, - умница, светлая голова, спился, безнадёжно и непоправимо. Больно и горько.... Не он единственный. Почему-то спиваются далеко не самые плохие, а часто- и такие, каким ты нам Витьку З. описала: талантливые и чистые. Однажды мне одна знакомая- местная немка пожаловалась, что сын у неё неудачник: не находит работы, нет подруги.. и уже ему под 40 лет. Но, говорит, нет человека его добрее, и вообще он nicht fur dieser Welt geschaffen |
ответила другу Валентина Пауль (Valentina Paul)
Не он единственный. Почему-то спиваются далеко не самые плохие, а часто- и такие, каким ты нам Витьку З. описала: талантливые и чистые. Но ведь это слишком нелогично, чтобы быть закономерным! Знаешь, Валя, мне трудно и больно представить Витьку Зырянова (так мы его называли) слабым и безвольным человеком. |
ответила другу Lydia Specht (Черепашковa)
Конечно, не закономерно, Лида! просто часто встречается.. Сильным натурам спиться не грозит. И у тебя, и у меня были ситуации, когда можно было утопить свою боль в алкоголе.. или только у меня? но приходил новый день и проносил новые надежды. Так и сучим лапками, как та лягушка в сметане, которая масло сбила. А есть люди, которые- как 1 лягушка: тонут в сметане, не видя перспективы бороться.. |
Бороться хочется всегда во имя кого-то. Когда человек понимает, что его все предали и он никому не нужен, сил бороться нет, так мне кажется. Все что мы делаем в жизни мы делаем для кого-то. |
Нина, а мне кажется, что это от типа человека зависит. Есть экставерты и интроверты. Первым легче в том плане, что они могут "выкричать" свою боль. А вторые замыкаются в себе, им трудно открыться, даже своим близким. Вот из таких и получаются алкоголики.. и даже- самоубийцы.
|
В таком случае, на мой взгляд, большая часть мужчин относятся к интровертам. По моему женщины вообще более гибкие и легче приспосабливаются к жизненным ситуациям, от природы актрисы. Если не вписываются в одну роль, значит впишутся в другую. С мужчинами же все сложнее. Большинство из них значительно слабее в психологии. Маленькие неудачи для них уже поражение, удар по самолюбию и т.д. Ну а уж если предательство, то это просто удар под дых. Женщины удар *судьбы запудрят и приспосабливаются к жизни дальше. Все это я образно описала, так мне видится причина того, что мужчины спиваются или теряют интерес к жизни. |
Ноть и не по теме...Но продолжаю дискуссию Нины и Вали...Сегодня по телевизору услышала о том, что в Германии в основном женщины уходят от мужщин, а не наоборот...И якобы причиной этому является эмансипация современных женщин...А я ещё считаю отсутствие детей в семьях причиной того, что он распадаются...*-)
|
ответила другу Лилия Риферт
Лиля, со слов моей бабушки раньше детей рожали потому что они были главными помощниками в хозяйстве. В старости на детей также можно было положиться. В современном же обществе никто не может быть уверен, что не закончит свою старость в альтерхайме. Раньше ведь таких учреждений не было. Дети с молоду знали свои обязанности по отношению к родителям. Сейчас же жизнь-как гонка по вертикали. |
ответила другу Нина Грамлих
И всё же пусть даже и в "Альтенхайме", но к тебе хоть иногда придут твои дети и внуки и разве это уже не многое значит? Да и вообще для чего живёт человек? Ведь смысл то в его жизни должен быть? Он в моём понимании только в продолжении рода человеческого! |
ответила другу Лилия Риферт
Он в моём понимании только в продолжении рода человеческого! (Y) Согласна |
Он в моём понимании только в продолжении рода человеческого!
Сейчас сама ещё раз прочла и поняла, что слово "только" в этом предложении неуместно...Уж больно ОНО ограничивает смысл жизни... Он в моём понимании И в продолжении рода человеческого! Так наверное будет правильнее... |
Сейчас смотрела маленького гения Ерёму Черевко в "Большой разнице в Одессе" по 1 рос.каналу...Смеялась так, что слёзы брызнули из глаз...
Вот Талантище! Кто хочет посмотреть, занесите в "гоогль" Ерёма Черевко и сразу же появится ссылка...Классно(Y) |
Все что мы делаем в жизни мы делаем для кого-то.
Ich war der Meinung, das mann alles im leben nur fur jemanden machen und leben sollte bis ich vor einiger Zeit so auf die "Fresse" gefallen bin und ich wollte in diesem Leben nichts mehr obwohl ich meinen Mann und Kindern liebe und meine Mutter habe ich gelilebt und meinen Vater und......Nach vielen quallvollen Stunden mit Trannen habe ich einz verstanden. Zuerzt muss man sich selbst lieben und fur sich verantwortung ubernehmen, dann ist mann auch stark genug fur die anderen da sein. Und die Liebe zur anderen darf nicht fantisch sein, damit dein eigenes Leben und deine Bedurfnisse in Hintergrung rucken. "Opferliebe" tut keinem gut weder Eltern noch den Kindern. |
Zuerzt muss man sich selbst lieben und fur sich verantwortung ubernehmen, dann ist mann auch stark genug fur die anderen da sein
(Y) |
Куда уходит детство, в какие города? В те города (и сёла), где детство было детством...
|
Так в какой же город "ушло" Ваше детство, Анатолий?
|
Моё детство всегда со мной
|
...так не интересно...:-(
|
У меня, как у Анатолия, детство всегда со мной. Вот стою на страже интересов моих старших внуков. Мне кажется что *мои дети себя забыли какими они сами были в детстве. Иначе что же получается? Я своих внуков понимаю лучше, чем понимают их родители.
|
А это всегда так было!!!! Понимание приходит через поколение!!!
|
А вот своих детей наверняка тоже тогда не понимала?!;-)
|
Да я вроде бы и своих понимала, конечно меньше чем внуков. Я никогда не делала проблем из того помыли ли за собой посуду. Или у меня никогда не было проблемой кто будет убираться в квартире. Если были дома, значит помогали, ну экстра обязанности у меня не были распределены. Все происходило спонтанно. И ничего выросли нормальными людьми.
|
А я уже не раз писала о том, что детей как-то "небенбай" воспитывала...Всю жизнь работала на полную ставку, плюс дом.работа, хозяйство и тоже выросли...Но скажу честно, сейчас бы я так не поступила...
|
Нина, это два разных сообщества!! Дети, и внуки!!! А проблемы были, есть и будут!!!
|
Ich meine, wir verstehen unsere Enkelkinder deswegen besser als unsere eigene Kinder, weil wir mehr Labens- und Kindererziehungserfahrungen haben.
|
Мне кажется, что проблема молодых родителей всегда в том, что они не хотят помнить свои шалости. Им кажется, что они были самыми послушными и беспроблемными детьми. Хотят видеть в своих детях послушных солдатиков. Мне кажется большой глупостью беспокоить своих детей по пустякам. Гораздо важнее детям рассказывать *о себе *правдивые истории. Тогда они проникаются большим интересом и доверием.
Мои симпатии, почему-то, всегда на стороне моих внуков. |
Мне кажется большой глупостью беспокоить своих детей по пустякам. Гораздо важнее детям рассказывать *о себе *правдивые истории. Тогда они проникаются большим интересом и доверием.
Мои симпатии, почему-то, всегда на стороне моих внуков. Не знаю как твои, а мои даже иногда отрицают, что сами делали то или другое...А что касается симпатий, внук своей улыбкой "сражает нас наповал"!(Z) (L) |
А что касается симпатий, внук своей улыбкой "сражает нас наповал"
--------------------- Да, Лилия Нина, истину глаголете. Перед нами теперь стоит болшой вопрос, как устоять и не всегда поддаваться их очарованию, чтобы не вырастить не знамо кого. Мне кажется, здесь это еще сложнее, чем там, несмотря на высокий уровень жизни. Уж слишком насыщена у наших детей жизнь, всё хотят успеть. |
Обнимайте малышей под любым предлогом! ...ведь от маленьких детей еще пахнет Богом.
|
Обнимайте малышей под любым предлогом!(Y) (Y) (Y)
|
***********.youtube.com/watch?v=qOEFHptU61o&feature=related
|
(Z) (Z) (Y)
а вот здесь "очень позитивный ребёнок" ***********.youtube.com/watch?v=RQyWP4yxJXM&feature=related |
Перед нами теперь стоит болшой вопрос, как устоять и не всегда поддаваться их очарованию, чтобы не вырастить не знамо кого.
---------------------------- Марина, не переживай, у ваших внуков есть с кого пример брать. Я где-то выкопала высказывание принца Чарлза: "Auch in einem Konigshaus lernt man, wie die Affen lernen, indem die Eltern beobachtet." И в конце концов за их воспитание в первую очередь отвечают их родители, пусть дерзают;-) . Ну а бабушка с дедушкой могут и побаловать. |
Я где-то выкопала высказывание принца Чарлза: "Auch in einem Konigshaus lernt man, wie die Affen lernen, indem die Eltern beobachtet.
Моя вышеприведённая ссылка как раз подтверждение этому...Малыши ещё не могут говорить, но по их мимике и движениям уже видно как они копируют взрослых...Я уже несколько раз этот клип смотрела и не могу насмотреться... |
Разговор двух близнецов (ссылка Виктора) занял 1 место (по числу просмотров) in den Charts. Den Film finde ich einfach Klasse!
|
У меня его внук любит смотреть, ему 1год и 10!! Тоже с ними лопочет!!!:-D
|
Вот что значит одновременно писать в двух группах...Я ТАМ вставила ссылку, которую ЗДЕСЬ вставил Виктор и всё перепутала(md) ...Прошу прощения:-$ (v)
|
Любовь Знаковская
В ДЕТСТВЕ В детстве, когда мы были бессмертны, Были богатства наши несметны. Камушек каждый был драгоценен, Жизнь – нарядной, словно на сцене. Даже осколки битой посуды Вновь оживали в таинстве чуда. Не было краше куклы тряпичной, Не было слаще струйки криничной. За колесом железным вприпрыжку В будущее убегали мальчишки... Старые книги, редкие фильмы Были хранимы, были любимы... Нас, что отведали рая земного, Не удивить обещаньем иного... Мы уже были в раю. Вы поверьте... В детстве, когда ещё были бессмертны |
Вспомнила *сразу *свою *первую куклу-пластиковая голова,а *всё *остальное *тряпичное.А такая красивая была!Коллекционировали *маленькие осколки * битой * посуды,разноцветных стёкол,соревновались *,у *кого * красивей *и ярче.Как нам *мало *для *счастья *надо *было!
|
Cлучай *из далёкого *детства. *Мы *только * переехали *в *Кунгур.Мне *года четыре. Родители купили *небольшой *домик на *две *семъи. За *стеной *жила учителъница-такая модная!Мой * папа оченъхорошо *рисовал *пастелью(такие сухие краски,как *мелки.)Я однажды *добралась *до его красок и *решила стать *такой * же *красивой ,как *тётя Клава. Разукрасила *себя ,накинула связанную * мамой кружевную *скатерть *и *отправилась *на *вторую *половину * продемонстрировать *мою *красоту своему * идеалу. Она *глянула *и *говорит *с *улыбкой:" Лиля ,тебе рано *ещё *красится.Вот *вырастешь *большая,выйдешь *замуж,тогда..." Мне стало вдруг так страшно *.Русское *выражение"выйдешь *замуж" мне *было *незнакомо. Я *с *испугом:"А *туда *выйдешъ,обратно *больше *не зайдёшь?"
|
Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT. |