![]() |
У меня трое детей и "один из них" окончил университет, преподаёт в школе математику и музыку... - ответ в вашем ключе. Хотя я категорически против обсуждения личностей в интернете. Особенно - детей. Взрослый человек сумеет достойно ответить на нелепые вопросы случайных знакомых, а что станет с 15-летним?..
|
Подчинение родителям - фактор диктаторских замашек родителей. Если мне что-то нужно от детей, я прошу, а не приказываю...
|
В этом возрасте мы все мучаемся вопросом *смысле бытия и,конечно, не находим достаточно ясного и определяющего ответа.Пример родителей и вложенное к него ими и срабатывает в позитивную сторону,Перевес добра.
Апропо-никогда не небыл диктатором и не бил детей.Приказной тон иногда и был в нежном возрасте ,дальше шло внушение исподволь. |
Смысл бытия в том, чтобы быть, а не казаться. Если родители - достойный пример, дети могут им воспользоваться. О перевесе добра я бы так смело не сказал. В мире, как заметил один наш хороший человек, зла стало больше.
Я рад за то, что Вы не диктатор. Оставайтесь хорошим отцом. |
Они сознают,что мы старше,опытней,а значит и умней.
Ничего не могу сказать о Вас, но как много на свете родителей, которые как были тупыми, так и остались... |
Кстати, немало и детей, которые, не достав и до подбородка родителей, как-то враз становятся "мудрыми" и начинают поучать тех, кто опытнее их, старше, умнее и воспитаннее. Как вы думаете, откуда в них это?..
|
Не о них речь(о тупых),хотя для меня самая высшая тупость,это не отсутствие образования,а алкоголь,бездействие,равнодушие.Зла стало больше Вы права,особенно здесь(и столько соблазнов!) Вставить стержень своим детям ,привить им умение выбора "золотой середины!,в этом и заключается искусство педагогики.
|
Сверх-мудрые дети?-поглотившие много информации,обладающие памятью и известной логикой,но которые спешат с поспешными выводами и навязывают их другим.И иногда срабатывает!
|
Я не совсем понял, срабатывает что?..
"Сверх-мудрых" я заключаю в кавычки, поскольку пишут безграмотно и вся их логика рассыпается как карточный домик при лёгком дуновении уточняющих вопросов. Откуда в таких детях неуважение к старшим, их опыту, знаниям?.. |
Срабатывает то что они находят себе почитателей.(в своей среде).Если Вы имеете ввиду бунтарей-подростков,то тут ,конечно всё сложне.
В мире много противоречий,и иногда родители(мы!)тоже поступает нелогично.А ребёнок бунтует,его чистая натура не соглашается на компромиссы .Иногда мне думается о положительной роли религии в этом плане.Но,увы,и религия уходит стремительно в сторону. |
Согласен. Служителей Церкви в толпе подростков в глухом углу парка поздним вечером встретить - чрезвычайная удача. Как, впрочем, и социальных работников, интеграторов и бераторов, - их место прочно удерживают дилеры и лидеры хулиганья. С амвона и трибун слышны речи теоретиков, а на практике... рост статистики правонарушений. Кризис глубокий...
|
Так оно и есть Анатолий! И если мы (большинство) из религиозных семей, и нам *была привита толика страха перед Боженькой, то у отпрысков наших этого нет!Им нечего боятся,даже родителей,которые скованны законом о запрете физ.наказаний детей.От сюда и беды.
Мой второй сын ,будучи подростком,тоже принёс мне много огорчений.Лишь теперь я замечаю ,что разумная сторона взяла в нём верх. |
Когда-то на пост-советском пространстве религиозные убеждения называли отправленями совести. Ибо суд совести не уступает суду Божьему. Прежде суда Божьего проходит суд совести. Это страшный суд. И он настигает каждого человека. Исключений нет. Ибо совесть - душа и разум самого человека. Только он сам понимает, что и как он сделал в жизни не так, как надо было бы. Очистившийся судом совести совсем иной, чем прежде, человек. Вот только совесть просыпается с возрастом, и будит её жизненный опыт. Вот почему каждый человек имеет шанс стать лучше, чем он есть, чем был... Разумная сторона всегда возьмёт верх. Иногда это происходит на смертном одре...
|
Согласен,совесть и есть стержень в человеке,но даже она не только абстрактна,но и видоизменяема.Фанатик-муслим не будет мучится совестью,вспоминая убитых христиан,напротив,он будет этим гордится!Значит совесть воспитуема? Значит зависит от нас,что мы вложим в душу ребёнку?На какой базе зиждится наш кодекс совести?Этики?Заповедей Божьих? Человеколюбия?
|
Совесть, как я написал, это душа и разум самого человека. Что такое душа? Что такое разум? Понятия неотделимые друг от друга. Христианская совесть зиждется на христианской культуре. Человек может и не верить в Бога, а деваться ему от христианской морали некуда.
|
Фанатик-муслим не будет мучится совестью,вспоминая убитых христиан
Nach Ermittlungen von BKA-Experten will das Regime von Diktator Mahmud Ahmadinedschad bei einem amerikanischen Angriff Luftwaffenbasen der USA in Deutschland attackieren, um Nachschub und Logistik eines Krieges gegen den Iran zu storen. Вопрос войны и мира стоит остро... weiter lesen: ***********.gmx.net/themen/nachrichten/ausland/048hp3g-kriegsschauplatz-deutschland#.A1000146 |
Вот это да!Неужели война близко?!Это будет катастрофа?Чью сторону возьмёт Россия?Она уже сейчас защищает Сирию!
Спасибо,Анатолий!Сейчас буду вникать в сводки новостей! |
На днях Дмитрий Медведев перед прессой дал приказ поставить на боевое дежурство радиолокационную станцию в Кенигсберге. Эта станция - аналог РЛС ПРО США. Теперь Европа просматривается как на ладони. Но одно дело просматривать и другое - в боевом состоянии дежурить. Президент России уверяет, что угрозы для Европы со стороны России нет, если же на Россию рыпнутся... далее по текстам новостей...
|
Что будет третья мировая,это ясно *каждому,но каждый молится про себя(кроме озлобленных),что это *будет лет через 100-200! Но увы!
|
Насчёт Третьей не знаю, но количество локальных "конфликтов" внушает серьёзную тревогу за будущее.
|
Что и вызовет цепную реакцию и в буквальном и переносном смысле!
|
Всё удивляемся "женской логике"...А вот читаешь вас мужчин, и тоже ей удивляешься...Писали...писали про детей и бац...перешли на "третью мировую войну"(md) ....
И всё же что касается воспитания детей, мне был уже сам факт приятен, что вы оба им занимались(Y) |
Не только занимались,но и занимаемся Лиля! У меня 20 ноября родилась дочь!Я в статусе пометил,но мало кто заметил!Опять складно получилось!А переход к войне очень даже логичен,ведь мы пожили,а дети?!
|
Рудольф, ну тогда с ДОЧКОЙ Вас (X) !!! Статуса я не читала, так как в основном в "Обсуждениях" пишу и ни фоток, ни статусов не вижу, но как говорится: лучше позже, чем никогда! Желаю вам (L) и нам всем здоровья и мирного неба над головой!!! (ch)
|
Спасибо,Лилия!(K) (F)
|
Rudolf, присоединяюсь к Лилии, с ДОЧУРКОЙ Вас !
Всем быть быть здоровыми и счастливыми !!! |
Благодарю,Вольдемар!(B)
|
Дочь - прекрасное создание! Счастья Вам! Будьте всегда вместе!(X) (X) (X) (F) (F) (F)
|
Стихи о детях
Дети — это взгляды глазок боязливых, Ножек шаловливых по паркету стук. Дети — это солнце в пасмурных мотивах, Целый мир гипотез радостных наук. Вечный беспорядок в золоте колечек, Ласковых словечек шепот в полутьме, Мирные картинки птичек и овечек, что в уютной детской дремлют на стене. Дети — это вечер, вечер на диване. Сквозь окно, в тумане, блестки фонарей, Мерный голос сказки о царе Салтане, О русалках — сестрах сказочных морей. Дети — это отдых, миг покоя краткий, Господу в кроватке трепетный обет, Дети — это мира нежные загадки, И в самих загадках кроется ответ. * * * * * * * *Марина Цветаева |
Rudolf & Raisa Sommerfeld(F) (F) (F) (X) (Y)
|
Лучше не скажешь!Именно так! Спасибо,Лили!(K) (F)
|
Кто * смотрел *встречу *Малахова с *Киркоровым? Не знаю *,когда * была передача по *тел.,я *вчера в *интернете откопала . Киркоров *сообщил ,что * у *него *родилась *дочь *.Родилась *в *Америке *от *суррогатной *матери.
*Мне *сначала показалось *диким:молодой *,пользующийся успехом *- неужели *другого *пути *стать отцом ,избавиться от одиночества нет? А *потом *посмотрела *,послушала - человек *счастлив... Да,а *назвал он дочку именем Алла *Виктория-как сказал, *это *имена *самых *любимых *женщин! |
А вы слыхали, что Филлип Киркоров тоже на днях папой стал? Узнав об этом, день позже, я прочла в интернете, что у него уже дочь была *и ей 10 лет...Но он вёл себя в интервью так, как будто вот эта девочка, рождённая только что, его единственный ребёнок...Странно всё как-то*-)
|
Лиля, у нас с тобой уже и мысли совпадают:-D
|
Lildje,wir *denken *gleich! Das gibts doch nicht!(fr)
|
U(H) nd wieder!
|
Лиля такие типы исчерпали себя на пол-пути.И для зачатия им нужна наркота или пробирка!Мне он отвратителен!
|
Ну зачем Вы так...Мне его по-человечески очень жаль...Одиночество ещё никого счастливым не сделало...
|
Rudolf und Raisa!
Auch von mir herzlichen Gluckwunsch (L) zur Geburt ihre Tochter (F) Sehen Sie Geld alleine macht nicht glucklich, auch wenn mann so berumt wie Kirkorov ist. Nur wenige, haben beides. Und wir haben kein Geld, aber trotz demm sind wir reich. Und je alter ich werde deste mehr schatze ich, das ich meine Kinder habe.Meine gro?e Tochter hat schon angekundigt, das Sie bald mit ihrem Freund zusammen ziehen mochte(ca.Fruhjahr), noch sehe ich es locker, obwohl die Sehnsucht wird spater kommen. |
Rudolf und Raisa!
Auch von mir herzlichen Gluckwunsch(F) (F) (F) Rudolf ! Zwei Dinge sollen Kinder von ihren Eltern bekommen Wurzeln und Flugel J.W.Goethe |
Текущее время: 20:21. Часовой пояс GMT. |