![]() |
А у меня в другой группе люди в прошлом году взяли, и собрались. И в этом году уже опять встречу затерминили. Почему бы и вам, активным писальщикам группы не собраться воочею?
|
ответила другу Светлана Берг (Костылецкая)
Света, наверное, многие уже привыкли из компа всю информацию получать, не слезая с кресла. Удобно ведь! а то ехать куда-то.. некоторым даже позвонить- уже "приватсферу" нарушить.*-) Хорошие у вас фотографии, и видно, что вы- активный человек. В хоре поёте?(F) |
Валентина, скайп конечно же у меня есть. Я бабушка, как и многие сейчас, продвинутая. Со всем миром общаюсь. Это так удобно, но вот когда конференция, то мне кажется, это не очень удобно.Или все в раз замолкают или все в раз начинают говорить, как-то не получалось.
Так что мы можем *в группе конференцию проводить назначив регламент времени каждому. Я думаю, что у многих есть "скайп" |
ответила другу Нина Грамлих
Нина, писать- это одно, а говорить и слышать голоса других участников намного интереснее. Кто хочет поучаствовать в конференции на скайпе, подавайте заявки- сюда. А мне на личку кидайте свои ники на скайпе. Кто мне доверяет, конечно. Я тоже свой ник тут обнародовать не буду. Но если наберётся члк 3-5 или больше, то обещаю собрать группу. Скажем- в воскресенье, в _ часов Nachmittag? ;-) |
А сейчас,по моему и скайп не обязательно иметь,
чтобы поговорить. Если участник находится на сайте,и кликнуть на его фото,выходит колонка:написать сообщение, приласить в группу,ПОЗВОНИТь.(если участник на сайте, символ телефонной трубки-зелёный) Нужно только чтобы у участников был микрофон подключён. Правда я не знаю,можно ли групповой разговор проводить. |
ответила другу Валентина Пауль (Valentina Paul)
Не такая уж я и активная, как кажется. А хор - это моя жизнь. Я по профессии хоровой руководитель, но так как диплом мне не подтвердили, остаётся только самой в хоре петь. Спасибо большое, Валя. |
ответила другу Александр Гросс
Александр, на скайпе разговор-конференция бесплатные. А на сайте это, скорее всего- платная услуга, одер? кто пробовал?Кроме того, чтобы на сайте тебе могли позвонить, надо в своих данных указать телефон. И тогда любой из 40 млн.. сколько людей на этом сайте? вроде 40 млн.. и любой сможет тебе звонить. Не знаю.. мне скайп в этом плане больше подходит.(sc) |
Нина Грамлих, по твоему нику я тебя нашла, послала тебе свой запрос. Ты должна меня принять в свои контакты, и тогда созвонимся. Вебкамера у тебя тоже есть? ой, я уже на "ты" перешла, вааще обнаглела.. или пойдёт так, Нина? :-D (F) |
ответила другу Светлана Берг (Костылецкая)
Света, для вас без музыки жизнь невозможна, могу себе представить. Вообще здорово, что у вас есть тяготение к музыке и голос, чтобы петь. Меня природа наградила только одним талантом в музыке: слушать. Но если что-то за душу трогает, то могу и поплакать. Н-р, когда Е. Мартынова "Лебединную верность" слушаю, всегда слёзы на глаза наворачиваются. Очень жалею, что в детстве не посещала муз. школу, чувствую себя каким-то обрубком в этом плане. А вы в немецком хоре поёте или в хоре своих земляков? где выступаете? У меня у знакомых-земляков девочка с муз. талантом сюда приехала. Сразу же в 1 год в Германии, когда они в церковь пошли (ей тогда были 15-16 лет) подошла к пастору и попросилась сыграть на пиано. Когда она играла что-то из классики, что знала наизусть, её все обступили, и были наши земляки, которые помогли ей в разговоре: переводили, что она не понимала. Помню её горящие глаза, когда она мне рассказала, что её потом пригласили в церковный хор. |
ответила другу Валентина Пауль (Valentina Paul)
Я пою в хоре, где одни "местные". Пою уже с 1993 года, сама пошла и попросилась. Первое время было очень тяжело так-как приехала я без знания языка. Каждый понедельник приходилось заставлять себя идти на репетицию. (Я вообще очень тяжело иду на контакт с чужим человеком, в детстве была очень стеснительной и закомплексованой.) Всё изменилось, когда я первый раз поехала с хором в поездку. Мы каждые 2 года ездим куда-нибудь на неделю. В этих поездках я наконец-то познакомилась со всеми, стала своей. Теперь езжу постоянно. И очень жалею, что не делала этого сразу. И благодарна им, что они меня просто уговорили и заплатили за меня половину стоимости всей поездки. |
Света,(Y) (F) (F) (F) (F)
Валя, так большинство из нас "обрубки" В деревнях с муз.школами напряженка была в те времена. |
Светлана, Вы молодчина(Y) ...Вот и ещё один наглядный пример успешной интеграции...Я тоже в России пела в хоре и была солисткой, а приехав сюда, уже не раз об этом подумывала, но всё отталкиваю это на потом...А когда "потом", сама не знаю...А теперь вот ещё связалась с интернетом, вообще лишний раз вечерами из дома не вытащишь*-)
|
(F) (F) (F) Я просто не смогла бы существовать без пения, я с детского сада пою.
|
Вот в том то и дело, что я тоже, а как пошла работать, вышла замуж, потом появились дети и пошло...поехало...Это всё конечно только отговорки...
|
Когда у меня родилась вторая дочка, мне тоже пришлось 4 года паузу делать. И потом, я не работаю. А начать никогда не поздно, у нас на хоре дедушки и бабушки по 80 лет ещё поют.:-D (nt) (v) (nt)
|
Валентине Пауль.
Отвечаю просто для ясности,насчёт "позвонить". Это функция тоже совершенно бесплатная, и номер телефона , в этом случае не нужен. Функционирует точно так же ,как скайп,и с веб камерой тоже. Просто кликаешь на "позвонить" ,а дальше всё как и в скайпе. Преимущество в том,что скайп нужно инсталлироватъ, что не каждый сам сможет,а функция "позвонить"уже готова к связи.Как было уже сказано нужен толъко микрофон. (H) (v) (F) |
ответила другу Александр Гросс
Александр, спасибо! (D) Я сама не пользовалась ещё этой оптией, но читала в Школе админа хорошие отзывы. Надо будет попробовать отсюда позвонить кому-нибудь из друзей, раз вы так положительно всё описали! (Y) |
ответила другу Лилия Риферт
.. теперь вот ещё связалась с интернетом, вообще лишний раз вечерами из дома не вытащишь.. Эх, всё же одноклассникам.ру нет равных! Особенно с тех пор, как и линки тут активировали! Можно вообще отсюда не выходить.. правда, Лиля?;-) |
Лилия Риферт:
Валя, а что с Милей Шлейдовец случилось? Она ведь тоже модератором была?.. ================================================== ========= Спасибо Лилия,что вспомнили обо мне! Я только сегодня,после длительного перерыва зашла в группу и прошлась по темам,где и прочитала этот постинг. Чтобы поставить все точки над"и",объясняю - когда Иосиф мне предложил стать модером,я согласилась с удовольствием, мы с ним уже и примерный план работы обговорили,тогда я была уверена,что я наконец то победила свою болячку,и могу с полной нагрузкой,в полюбившейся мне группе,общаться со всеми вами! Но,увы.....меня нагнала болезнь ещё пострашнее...и тут Валя права,для меня модераторство,стало большой нагрузкой и я попросила Иосифа,меня из модеров убрать и спросить Валю,об она согласится.Что и случилось.Я скажу честно-Валя отличный модератор,и я вряд ли смогла бы лучше модерировать темы! Она здесь в группе,теперь незаменима! Желаю всем вам и в дальнейшем,интересных дискуссий и общений! А Иосифу как Админу-так держать!(lo) |
Миля, Ваше сообщение меня просто "ошарашело"....Но жизнь к сожалению не "спрашивает" нас *и "преподносит" *нам иногда и неприятные сюрпризы...Поэтому мы ( я думаю, что в этом случае могу обобщить) от всей души желаем Вам победить болезнь и конечно же *"вернуться в активную жизнь группы"! (L)
|
За пожелания - огромное спасибо!!!
И я очень настроена им последовать!(lo) |
ответила другу Миля Больгерт Шлейдовец
Миля, привет! рада тебя видеть в группе, а также- твоему сообщению! Я тут, как смогла, ответила на вопрос Лили, но лучше тебя самой никто не может обрисовать ситуацию с твоим краткосрочным модераторством. По поводу "незаменимости": такого в природе не существует. Но опыт модерирования в других группах и сайтах, конечно, помогает "выруливать" в критических ситуациях. Иногда очень действует на нервы весь негатив, который некоторые участники выплёскивают на страницы наших тем. Потому фактор "здоровье" играет роль. Я желаю тебе победить свои "болячки" и верю в тебя, зная твой "бойцовский" характер. Halte die Ohren steif!(lo) (v) |
Я желаю тебе победить свои "болячки" и верю в тебя, зная твой "бойцовский" характер. Halte die Ohren steif!(lo) (v)
================================================== ==== Danke Valja! Das mache ich schon uber 40 Jahren, und habe auch jetzt nicht vor damit aufzuhoren!:-$ (F) |
Миля, от всего сердца желаю Вам выздоровления *а главно что это реально. 6 лет назад я прошла с моим мужем этот трудный путь к выздоровлению. Главное, что выздоровление это реально.
(L) (L) (L) |
Так разволновалась, что *мой текст получился неуклюжим, с повторами.
|
Нина, твой текст идёт от сердца, и он не может быть "неуклюжим"!;-) Мой муж болел с 2007 по 2010 гг. Это было время тяжёлых испытаний, надежд и разочарований. А сейчас вроде бы нам дарована благодатная пауза. Люди, не болейте!(v) |
Спасибо Нина огромное за слова поддержки! И положительные примеры в этом случае,меня очень вдохновляют!
Вот Валя приказала-не болеть! Последуем все её приказу!;-) Всех с праздником!!!(F) |
Миля и теряться не надо, мы тебе будем мысленно помогать, не замыкайся, выходи в личку, если будет потребность.
|
Нина, я сегодня в честь праздничка рюмочку винца выпила. А ты- тоже? Девчата, a давайте на Bruderschaft- fur Pfingsten.. prost!(D) (D) (D) :-D
|
Мысленно Нина,это классно! Медитирование на расстояниии тоже помогает! Спасибо!Я почти каждое утро езжу на велосипеде через натурпарк,и там у меня есть любимое место у берёзки,сажусь на травку и медитирую,сама с собой поговорю,и к Богу обращусь....и получаю от этого общения на природе огромный заряд энергии которого мне на целый день хватает!А теперь мысленно пьём на брудершафт,как Валя предлагает!(C) (lo)
|
Миля, а винцо не могёшь? говорят, что красное вино в малых дизах полезно.. не зря его на Кавказе все пьют, и так, как известно, самые-самые долгожители живут:
А сегодня и в России праздник: День России! так что можно и за тех, кто не с нами- выпить!;-) (D) |
дизах дозах
вот я уже в каждом сообщении отиппываюсь:-$ |
Да кончайте ва меня расхваливать- я от этого уже портиться начинаю! Вот смотрю, кто же мне тут комплименты написал, и вижу: Марк ###. Анкета с нарушением правил, да ещё под мужским именем вроде как женщина пишет: "Сколько раз ставила себя на её место". Вот давайте, колитесь, как на духу: кто вы? :-D
|
Мне пришлось отвлечься и приготовить обед. Дети пришли в гости. Дочь вернулась из командировки из Алма-Аты. Город, где мы прожили 25 лет. Конечно без вина не обошлось. После всех рассказов дочери сижу с больным сердцем. Какая-то боль за всех оставшихся там. *Когда дочь едет туда, то у меня покоя нет. И каждый раз она мне говорит: "Мама какое счастье, что мы уехали, как нам повезло".
Выпью бокал вина и весь Мир обнять хочется. |
Всем утро доброе! (C)
В Германии всё ещё праздник: Pfingsten-Montag. Кофе попила, обед начинать готовить рановато- вот заскочила к нам в Земляки-.. а тут столько написали за вчера вечером! И как вам удаётся до 1 ночи глаза открытыми держать, да ещё- и мозги включёнными, чтобы что-то вспомнить и написать? я в это время нахожусь уже "в мире ином".. Хорошая у нас группа, активная! Знаю, о чём говорю, потому что сравниваю с другими.. которых, как ни подталкивай, а "воз и ныне там". И там, когда я была модером, меня иногда ругали. А здесь хвалят.. ну, ни странно разве? Марк ###, спасибо вам на добром слове- кто бы вы не были! Буду и дальше стараться применять все свои силы и знания на благо нашей группы! ну и вы не молчите, ведь "один в поле не воин". Хотя.. я же тут не одна, и вон с какими "орлами" в одной команде состою: Иосиф, Фёдор, Саша.. (v) |
Не знаю, всегда ли хорошо, когда тебя хвалят??*-)
А почему вас, всех , так "другие " группы беспокоят? Там ли воз ещё, или уже сдвинули... хммм. *-) *-) *Как вы определили вообще? А у вас воз уже это...продвинулся? Кто продвинул? Эх, любите вы выставляться, я вам скажу без обид,конечно.:-) |
Эх, любите вы выставляться, я вам скажу без обид,конечно
Зря Вы так, Оля! (тоже без обид, пожалуйста!) Валентина, я уверена, имела в виду группы, где она модерирует ( "Земляки" - не единственная), вот и сравнивает. И она, как человек очень эмоциональный, всё воспринимает близко к сердцу: искренне огорчается и так же искренне радуется! P.S. Надеюсь, не станете меня подозревать в "подхалимаже" - я тоже от души. Я хотъ в Вашей группе и не состаю, искренне желаю Вам творческих и организаторских успехов.(L) |
В группе(и в других тоже) 3-4 участника пишут,а остальные читают.Везде одна и таже картина.
|
:-D :-D :-D Да я ничё...так ...к слову просто было сказано. Так как уже не раз об *эНтом возе ,который, якобы, "и ныне там" читала. Я и не сказала ничего плохого о Валентине. Человек- как человек, думаю, что так же как у всех: у неё хорошего много,и есть какие-то недостатки. Искренними стараемся быть все... вродь *бы...! Не все ток это видЮт!:-( (fr)
|
ответила другу Olga Ernst (Blum)
Оля, вы меня неверно поняли- про другие группы. Но, видимо, были причины зацепиться на этом слове.. к сожалению, вашу группу тут упоминали, в негативном смысле.:-) Лида Шпехт правильно поняла: я говорила о гр. Балхашцы, где я года 2 с лишним модерировала. И хотя я люблю своих земляков-балхашцев по-прежнему, но от модерации в отй группе с пол-года назад отказалась.. Таня Дангауер может подтвердить. А в вашей группе, Оля, как я помню, активность была как раз-таки хорошей. Хотя, как и во многих группах на этом сайте, "костяк" активистов "везёт", а остальные "едут". Как у вас сейчас, я не знаю. Надеюсь, что ваши участники тоже своей группой довольны. |
Текущее время: 06:59. Часовой пояс GMT. |