Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Проблемы в школе...нужна помощь. (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3072)

Александра Энгэм 24.08.2010 20:07

Я заметила так же что по телевизору только в основном такие случаи и показывают, как вы думаете для чего? Ведь гораздо больше случаев когда юа вовремя вмешался и предотвратил беду, но об этом мало говорят. Почему в тех случаях что мы видим винят обязательно юа, да потому что туда или никто не обращался, т.к. боялись что им нервы помотают или затаскают, или же было уже поздно.

Tania 25.08.2010 02:04

Александра, если Вам повезло, то не значит, что они хорошие... Я могу подумать, что там, как и везде, есть хорошие и плохие...
В моем кругу близких есть случаи, где они ничем не помогли, конечно хуже они тож не сделали, горя тож не случилось и теперь всё просто замечательно, без их помощи, а только благодаря терпению пострадавших... Желаю всем удачи во всех начинаниях!!! Вернемся к теме...

Александра Энгэ 25.08.2010 02:09

Я с ними столкнулась 1 раз, а сволочи есть везде и это факт.

Марина 25.08.2010 05:02

Я раньше жила в одном городке это было 2 или 3 года назад там была семья (Немцы кореные). Так этот мужик избевал старшего ребенка(ребенок не его/мальчину было 5 лет) и мать только не трогол своего сына. Мама этой женщины заивила в ЮА и они не чего не предпреняли она бегала туда несколько раз и просила и умоляла чтоб они предпринели по этому случаю что нибудь но не чего ЮА не зделал. И в один прекрасный День этот Этот мужик в очередной раз избил ребенка и воткнул нож в грудь ребенка, слава богу что ребенок остался жив, вот когда это произошло только тогда ЮА пришел на помощ и лишил родителей прав и их обоих посадили. Вот вопрос где был ЮА когда его просили о помощи. Они появились только тогда когда произошла беда. Их нет там где они нужно но они там где они не нужны и превращают *жизнь людей в ад.

Tania 25.08.2010 06:26

Марина, вот именно такое бесит... Знаю, как минимум три аналогичных случая, когда отчим избивает (вернее избивал))) детей и что даже *в школе было зафиксировано Gewalt in der Familie, и ЮА ничего не делал...

Марина 25.08.2010 06:31

меня что больше всбесила что мать не защищала сваего же ребенка убила бы с%ку

Tania 25.08.2010 06:33

Марин, это всегда случается, когда мам нет рядом или же мать тож избевают, что она уже до того зависла в своей Opferrolle, что вылезти с этой зависимости не в силах... Teufelskreis короче...

Марина 25.08.2010 19:21

правильно зделали что и ее посодили мож научится как своих детишек защищать

Александра Энгэм 25.08.2010 21:55

Такой пример: муж избивает жену, она бежит в полицию и делает анцайге, через пару дней мирятся, она бежит и забирает анцайге назад мол всё нормально. И так она бегает после каждого очередного побоя. Теперь вопрос, как отреагируют полицаи когда ситуация выйдет из под контроля? Ответ очевиден. То же самое с юа, если постоянно туда бегать в истерике, и метаться то помогите, то ненадо сами понимаете как они там отреагируют. А потом говорят она бегала просила ей не помогли. Ведь не зря же её посадили, не удивлюсь что так и было.

Марина 25.08.2010 22:33

НЕТ ВЫ НЕ ПОНЕЛИ САМА МАМА ЭТИХ ДЕТИШЕК НЕ БЕГАЛА В ЮА А ХОДИЛА В ЮА МАМА ЭТОЙ МАМАШИ КОРОЧЕ БАБУШКА ЭТИХ ДЕТИШЕК

Александра Энгэм 25.08.2010 23:18

Жалко детей и одного и второго:'( . Наверное у нас юа такой, который быстро реагирует.

Марина 26.08.2010 00:45

может быть не спорю но там юа не как не отреагировал

Elena Kyvx 22.09.2010 03:04

Здравствуйте. Мой ребёнок пошёл в первый класс ну и как всегда во всех школах столкнулись с проблемой старшие обижают младших.В школе есть мальчик старше моего ребёнка на 2 года который как говорится нашёл жертву для своих развлечений в лице моего сына.Не может просто так мимо него пройти то подзатыльник даст то толкнёт что тот даже падает и т.д.Сын у меня такой что он никогда не скажет в ответ он молча встал и пошёл .Как говорится тихоня.Мне как матери очень обидно за ребёнка и хотелось бы сказать пару ласковых этому мальчику.Но так как по немецки не могу выражаться в грубой форме прошу участников группы мне в этом помочь что в этой ситуации говорят немцы.Нужно что нибудь чтобы поставить мальчика на место но и не перегнуть палку всё таки ещё ребёнок.Что нибудь типа если ещё раз подойдёшь к ...... то я ...... Заранее всем спасибо.

Лиля 22.09.2010 03:39

Елена, если вы нагрубите мальчику и он пожалуется своим родителям( а он это сто% сделает) то вы ещё хуже сделаете своему сыну и себе тоже навредите. Немцам по фигу когда их дети кого то обижают, но если кто то косо глянет на их чадо(даже если оно виновато) то родители кидаются чутьли не в драку. Узнайте в каком классе этот мальчик, как зовут классного руководителя, обратитесь к нему и классному руководителю вашего сына, если не будет улучшений то идите к директору.

Sandra Fil 22.09.2010 05:19

Елена,
Лиля права, тут только разговоры с учителями помогут- Вашего классного руководителя и того ребенка (если узнаете, в каком он классе).
Попросите Термин у учителя, обьясните ситуацию и попросите помощи.

На школьный двор "на разборки" ходить Вам дороже выйдет. В моей бывшей школе на одну семью даже в суд подали, у них теперь Hausverbot fur alle Familienmitglieder ab 10J. Штраф тоже вроде был немаленький. За то что папа (горячий такой турок) вроде как за грудки схватил мальчика, который его дочери пригрожал задрать юбку...

Elena Kyvx 22.09.2010 05:19

Лиля я согласна с вами что мальчик обязательно пожалуется родителям, но как говорится волков боятся в лес не ходить ,я же не могу оставить эту ситуацию на самотёк ,сегодня он его толкнул и он упал на пол а завтра он его на лестнице толкнёт и он руку сломает и тоже не будет нести никакой ответственности.На учителя и директора школы я не могу надеется у них на всё один ответ , здесь много детей и мы не можем за всеми уследить.Поэтому если родители не могут объяснить своему ребёнку то я *хочу объяснить этому мальчику не совсем жёстко и в грубой форме , но убедительно что это не шутки и не к чему хорошему это не приведёт .

Sandra Fil 22.09.2010 05:27

Елена, если это один и тот же мальчик, который Вашего обижает, и Вы так и скажите учителю, то, поверьте, Вс не "отфутболят" стандартным ответом.

Ольга Дэйн 22.09.2010 10:02

Елена, девчёнки правы, не пытайтесь сами всё разводить... Кроме того, что уже написали... я ещё вот что думаю... (не подумайте, не хочу вас обидеть...) вы пишите сами, что с языком у вас не на все 100%, так вот... Дети очень gemein...Как только этот пацан это усекёт, то он вас вербально так "сделает"... будете стоять "обтекать",а остальные дети вокруг смеяться... и сына вашего ещё этим дразнить потом будут... *so kommen sie nicht weiter... *Не знаю, может я и не права, но... почему то сразу так подумалось...

Елена 22.09.2010 17:09

Елена а лучше сходить к адвакату я читала в одной группе ,такие были проблемы с ребёнком он выписал запрет вообще подходить к нему а если это нарушат этот запрет то он подаст в суд,обязательно должны быть свидетели.Кстати это моббинг ,поговорите с учителем или ректором школы,делайте всё по закону а то и правда *вас ещё и виноватой сделают,обвенят в том что вы не делали они ещё те козлы.

Елена 22.09.2010 18:04

Ещё один вариат пойти к врачу и зафиксировать все синяки и побои сделать АА тест и подать заявление в полицию,может ничего и будет но нервы потрепают родителям и мальчику который обижает эо больше подействует чем будите ходить и ругаться.

Лиля 22.09.2010 20:54

Елена Юрескул, в этом случае запрет не поможет, дети учатся в одной школе и возможно в одном классе, так что встреч дру с другом им не избежать, разве что школу сменить. И прежде чем тратить деньги на адвоката, нужно всё таки в первую очередь поговорить с учителями, деректором и с этим мальчиком. Прежде чем принимать такие радикальные шаги(связь с адвокатом) нужно попробовать решить всё спокойно.

Елена 22.09.2010 21:46

Лиля во первых страховка это оплачивает если есть она есть а ребёнку подходить не разрешили на несколько метров и разговаривать,благополучие ребёнка на много важнее денег потраченых на адвакатов,лучше сразу переходить к радикальным мерам а не сюсюкаться с ними.Я прошла всё это у меня до сихпор у дочки стресс после 3 лет моббинга нам даже пришлось оставить ее на другой год,чтобы не учиться с этими идиотами,если бы знали что так можно сделать то всё обернулось бы по другому.

Елена 22.09.2010 21:53

Классная руководительница пальцем даже не пошевелила чтобы помочь ребёнку а говорите разговаривать.......Козлы все они,немцы бы давно уже побежали и заявили на вас в полицию с АА тестом....или обратились к своему адвакату,права свои нужно отстаивать......

Елена 22.09.2010 22:13

У меня ребёнок год находился после всего этого в специаьной клиники для подростков и детей,не дай Бог вам с этим столнуться.

Elena Kyvx 23.09.2010 02:14

Большое спасибо всем за советы.

Закурдаева 23.09.2010 02:16

Не усложняйте, Елена. Ситуации все разные. Сначала нужно разговаривать с учителем, директором, родителями. *Нужно давать делям пример, учите решать проблемы миром. Если не получится тогда конечно будете действовать более жёстко.

Елена 23.09.2010 03:32

Ольга Тюрина (Закурдаева) если бы ваш ребёнок попал в нервенклиникум после моббинга как вы пели и договаривались.

Лиля 23.09.2010 06:31

Елена. Ю., мой брат по приезду сюда тоже через моббинг прошёл, он тоже натерпелся, и главное что дома ни когда ни кому ни слова не сказал. Мы чисто случайно узнали от сына наших знакомых, он с братом в одном классе был. Пошли в школу, оба учителя, директор, мои родители, родителя пацана который над моим братом издевался, сели спокойно всё обговорили, коненчно же пригрозили что если не успокоится, подадим в полицию, директор учителям прочитал мораль по первое число, они всё это знали и молчали, пригрозил им суспендирунгом, после этого моего брата оставили в покое.

Закурдаева 23.09.2010 07:43

Елена, нам тоже досталось. Я просто написала , что у всех ситуации разные. И очень хочется автору вопроса пожелать, что бы все разрешилось миром.Попробовать нужно. Ведь вопрос задан: "Как поступить?". Ещё никаких попыток и действий не было! Начинать нужно с разговора с учителем!

Андреева 23.09.2010 08:37

Елена, а почему вы так долго терпели, что ваш ребенок в клинику попал? Почему сразу тревогу не забили. Ведь если с ребенком что то не то и он еще маленький, он не может скрывать от родителей так искусно, как уже повзрослевший ребенок и мама сразу заметит изменения в ребенке? Или я не права?
Я просто читаю и на ус наматываю, мой сынишка еще мелкий, но все может в жизни случится, поэтому и интерисуюсь.

Елена 23.09.2010 16:23

Мы думали что наши разговоры помогут,потом не было рядом умных людей которые бы посказали что дальше делать.

Yрывская 23.09.2010 20:09

во-первых нужно некоторые ситуации различатъ:естъ ситуации,когда нужно самому ребёнку уметъ или учится уметъ постоятъ за себя,как бы ни трудно это было (всю жизнъ не будете же мамочки бегатъ разбиратся!) *и естъ ситуации,когда нужно деиствоватъ - самой или идти к учителю/директору.
я до какого-то *момента не вмешиваюсъ,даже спрашиваю(10-летнюю дочъ) *и спрашивала (16-летнюю дочъ)-сможеш решитъ этот вопрос или тебе нужен мой совет и даже поддержка?
один раз когда в 1 классе несколъко неделъ вподряд один малъчик обявлял,что хочет иметъ sex с ней,после несколъких разговоров *с моей дочеръю,я поговорила с мамой малъчика,оченъ мило ,и он потом перестал...на какой-то момент.позже,когда он опятъ начал,я сама подошла к нему,когда ни моя дочъ,никто не видел, сказала ему тихо и спокойно-оставъ в покое или поговорю с отцом.вот уже пару лет ни слова о сексе.другие вопросы-толкание или ругателъные слова решает моя младшая сама.они у меня вдвоём-боевые девчёнки.

(v)

Елена 23.09.2010 20:27

Светлана это хорошо что они такие у вас в обиду себя не дадут,тут ещё и от ребёнка всё зависит....А моя приходит и говорит нам ругаться и драться запрители и попробуй доказать что за себя стоять нужно а не молчать и бояться что тебя наругает учитель в школе.....такая вот правильная......раз сказали что нельзя так и будет делать.....

Елена 23.09.2010 20:41

Хоть и много времи прошло ,в другом классе учиться,друзья новые и с теми детьми не всречается но иногда бывает что как в школу идти то голова начинает болеть или живот,состояние не очень хорошее ,всё это вылазит от стресса перенесённого ранее в школе.Так что *берегите детей и не давайте их в обиду.

Yрывская 24.09.2010 00:16

я *не поняла что вы имеете в виду "он в себя внушал слова" ...??
мы родители,своими действиями в таких ситуациях преподносим детям урок,как решатъ проблемы....

Киль 30.09.2010 01:17

FORDERUNTERRICHT IN FACH DEUTSCH обязаловка или нет???? и как учитель решает кто его должен посещать а кто нет????

Sandra Fili 30.09.2010 01:22

FORDERUNTERRICHT IN FACH DEUTSCH обязаловка или нет????

ДА!

Ну Вы, народ даете! Скоро будете спрашивать "обязаловка ли *Deutsch, Mathe etc....

Решает учитель (учителя класса) по успеваемости, точнее, по НЕуспеваемости...

Киль 30.09.2010 01:34

a la S. Felix а как учитель может решить если ребёнок только пошёл в 1 класс???и до этого не нуждался в доп.занятии

Sandra Fili 30.09.2010 01:45

Оксана,

есть специальные Diagnoseverfahren (=Test), *так же учитываются Beobachtungen учителя (-ей).
Как врач ставит диагноз? Так же и учителя...

Киль 30.09.2010 04:27

a la S. Felix спасибо,просто мамочка ребёнка забеспокоилась что её чадо посылают туда а других деток нет.Эмилия * проблем никаких нет,знакомая попросила узнать это обязаловка или нет.

Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT.