![]() |
Нина а с чего это он все забирает то??? ты с ребенком остаешься и с детской ну вообще нормально...пусть машину забирает и уматывает,джендельмен,на счет квартиры остатся ты можешь и оплачивать будут неизвестно только сколько,какая квартплата если в рамки укладываешся то хорошо возможно доплачивать придется,пусть он выписывается из квартиры и иди в ARGE ставь антраг и к адвокату за адвоката тебе оплатят
|
Нина, как заберёт так и привезёт , ровно половину всего нажитого. *(если вы были расписаны по закону). А алименты-хотите вы или не хотите-вас заставят , когда пойдёте в арге помощь просить- вернее, или ребёнку будут выплачивать за папашу, а у папаши будет долг расти.
|
Начались упрёки,хорошо жить на всём готовеньком . Грозился ребёнка забрать ,я не боялась того ,что он заберёт ребёнка ,просто мне не хочется поддвергать рбёнка делёжке ,ведь в первую очередь страдает психика ребёнка. Вот я и сказала ,всё забирай только оставь нас в покое .
|
Спасибо вам за советы .
|
При заключении брака муж поменял свою фамилию (русскую) на мою (немецкую). В апреле предстоит развод. Я бы хотела что бы он "отдал" мою фамилию и взял себе свою. Это реально? Кто нибудь сталкивался с таким? Заранее спасибо за ответ.
|
Да,но такое нужно просто до суда переговорить.
А если он не согласен менять,я думаю,заставить его нельзя. |
Супруги имею право при разводе оставлять себе фамилию по выбору, или прежнюю, или ту-которую получили после Eheschlie?ung
|
Versorgungsausgleich *это сравнение пенсионных вкладов, внесенных в пенс. фонд за время брака. ----------Вам пришлют из суда(каждому супругу отдельно)бумаги в которых вы указываете,где работали со дня заключения брак до дня подачи заявления на развод.Renteversiecherung считает каждому его пункты,например у жены вышло 15 пунктов,а у мужа 25-делят *пополам:у жены 7,5 ,у мужа 12,5.Для жены 7,5 и 12,5=20пунктов,для мужа 12,5 и 7,5=20пунктов.Право на Vitwerente теряется,также со дня подачи на развод.Versorgungsausgleich делается автоматически,если только вы не заключили другое соглашение
|
Ir@ Wolter(O-@) по поводу переезда. вы имеете право переехать.если там,куда переезжаете есть родные,которые смогут помогать,или если вы нашли там работу,или другого мужчину. В этом случае вам не надо разрешение мужа на переезд,если же ва просто подальше от него,то он должен дать согласие(желательно письменное),потому что если папе разрешенно видеть каждые две недели(+/-),а изза растояния это будет невозможно,то будут проблемы. я переехала за 180 км от Ех-мужа к другу(в этом случае он не имел права препятствовать.т.к. вмешивался таким образом в личную жизнь). Но пожже мы собирались переехать в баварию(там друзья живут) и я позвонила адвокату,она сказала,что нужно согласие бывшего(он в Hessene) и он отказался,сказал,что таким образом я препятствую его общению с детьми(каждые 2недели ведь 400 км слишком дорого ездить)
|
Она уже готова все бросить и уехать....
ну а в чём дело то? Или она за Германию замуж выходила?;-) |
Кошелёк его мешает.
|
Поубавьте сарказм свой, господа (Y)
|
Что поубавте ? Это здесь сплош и рядом приедут из россии если молодые рожают детей заводятся подружками которые такиеже ушлые но состажем уже здесь и много советов дать могут куда сходить где и што сделать подготовят почьву и на развод . А там уж если и смужа нечего взять то " добрая германия " всем обеспечит за наш щот !!!
|
если муж нормальный-то и "ушлых " подруг не надо. от добра-добра не ищут.
|
смотрите, а то начнёт населени, как в России вымирать-выпишет тогда правительство- на исправление ситуации каких -нибудь марсиан.
|
Поубавьте сарказм свой, господа ....
Просто она здесь уже работает. Она здесь создавала семью. Галина Беллер-Лисогор, а что вы хотите услышать? Какая она бедная? - сорри, но она знала на что идёт, когда замуж за мужчину выходила, которого она может быть всего лишь пару раз видела. Семьи *у это женщины как таковой уже нет. На зарплату *3-дня-в-неделю работы она себя *без харц4 *не сможет содержать. * *В Германии она всего то пол года прожила. *Ребёнка с немецким гражданством у неё нету . Остаётся *или ещё 1,5 года мужа терпеть или же шмутки собрать и обратно в Россию ехать. |
Галина,
ну почему же читаю. Вот что написали вы: Подруга в феврале 2009 года вышла замуж за местного немца. Она сама - россиянка. Поженились в России. Он уехал. В апреле сюда в Германию к нему на ПМЖ приехала и она. Так как вы не написали в апреле какого года она сюда приехала , то я подумала что в апреле этого года. И даже если это был апрель 2009, то *всё равно 2х лет ещё нету. То что она сюда на учёбу приезжала, не считается, т.к. она после учёбы опять обратно уехала в Россию. И если вы думаете что считается, то у неё уже должна быть unbefristete. Aufenthaltsgenehmigung . И тогда вообще не понять какие у неё проблемы. Пускай сама идёт в Auslanderbehorde и узнаёт что да как и на каких условиях она ещё может здесь остаться. А для развода к адвокату (в телефонной книге посмотреть ...... ) А всё что вы там написали ..... подтверждает моё предположение. (H) Дешовую игрушку из России нужно и чтобы даже не пикнула! Куда катимся.... и смех и грех .... |
За что боролась, на то и напаролась!
|
Галина, вы прочитайте моё последнее сообщение прежде чем смеятся. (md)
|
Ирэна, извините, конечно, но зря вы так об этой женщине... (за Германию замуж и т.п.). Ни Вы ни мы её не знаем, что бы вот так судить. Человек совета спросил, а не мнение наше, кто что по этому поводу думает. Женщина училась сдесь, жила 2 года в берлине, познакомилась с местным ... и что? Почему то многие рассуждают по принципу "главно я сюда попал/-а, а другие то чего сюда лезут наши щи хлебать", а чьи щи сами хлебаем не важно, это же мы... нам можно...
|
Сорри, может резковато, но... во всех группах одно и то же... всех назад отправляют... надоело!(ch)
|
как ни грустно звучит,но он имеет права ее вернуть в россию. она может остаться,если они в браке 3,5 года(в 2009 году было,сейчас не знаю сколько точно),если у нее ребенок немец или хорошо оплачиваемая постоянная работа. в других случаях невозможно остаться. знакомой дали 2 недели на сбор чемоданов,не дожидаясь развода. и он может потребовать развод в россии(вы не сможете ничего сделать)у него есть право выбора(он немец и расписался в росии) у вас нет. нас разводили тут по украинским законам(муж потребовал) без раздельного года проживания и всего прочего.
|
Ольга Дейнес
так же как надоело везде одно и тоже обсуждать. Такие темы были уже наверное 100 раз. *И всегда один ответ: надо два года в браке в Германии прожить, надо иметь достаточный доход, что бы не зависить от социала. Тогда может получишь ПМЖ и не надо ехать обратно. И если честно, то я бы такого мужика уже давно бы подальше послала бы и обратно уехала бы. |
Речь то не о нас, кто бы да что бы сделал... Проблема и не в том, что женщина унбедингт остаться хочет (скорее друзья её этого хотят). Она готова уехать, но у неё все деньги муж под замком держит: и за участок, и её какая никакая зарплата... Вы бы оставили это всё ему и уехали с "голой задницей" назад? Эмоции то эмоциями, ей надо ещё и кукен как дальше жить...
|
ой,вы чего это тут какие-то страшилки рассказываете,во-1х пусть сходит в ауслендер амт и все узнает что ей грозит,хотя мой мужинек досих пор живет в германии, как я не старалась,причем за мой счет,,а у меня двое несовершенно летних детей,и некакой суд ему нестрашен,.да и вообще кто дал право судить каким путем она сдесь оказалась,лутче дайти совет каким путем сдесь остаться,я бы например тоже нехотела бы уезжать,может быть ей к анвалту,или * Frauen beraten frauen,
|
Прошу совета, хочу с мужем пожить отдельно, не знаю разведемся или нет, но год раздельного проживания нам нужен. В браке 10 лет, двое детей 3 и 8 лет. Он работает, я нет, *получаем символитеческую помощь от Арге. Конто у меня своей нет. Из всего прочитаного я поняла мне надо сходить в бюргерамт сказать о раздельном проживании, затем открыть конто, заполнить антраги в Арбайтзамте и обзавестись своим холодильником пока он не съедет с квартиры. Может что-то еще?
|
1) sdelatj konto, *2) pouti w wohnungsamt i wsjatj bymagy zto wi wipisali myscha s kwartiri,,,Abmeldungs schein. 3) idti w Sozial i stawitj Antrag ,,, i wso,,,,,delo sdelano,,,,,esli mysch rabotaet,to sozia was bydet sastawljatj ztob wi na elimenti podawali,,,,
|
sou opit..
|
swou
|
Спасибо. А его согласия при выписке из квартиры не потребуют? И еще у меня вопрос по Киндергельду, он оформлен на мужа, т.е бешайд на его имя. Раньше я об этом не задумывалась, а сейчас если я пойду в Арбайдзамт они это посчитают доходом, которого у меня нет, могу я сама пойти в Фамилиенкассу и переоформить его на себя, без согласия мужа?
|
Детские деньги-всё равно кто получает муж или жена, пока они живут вместе. Если вместе НЕ живут-то половину получает муж, половину-жена, независимо от того с кем живут дети. Эти детские деньги (половину) будут учитывать и тогда,когда будут начислять алименты на детей.
|
а с квартиры выписать- конечно нужно согласие. Ещё зависит от того, КТО у вас миетфертраг подписал, он или Вы, или оба подписывали.
|
что за чушь, конечно киндергелд вы должны на себя перевести,и при начислении алементов их не учитывают так как их учтет арге,а алименты в югент амт и там потребуют бумагу от анвальта что вы гетрент лебен и имеенно с этого моменнта и идет отсчет вашего срока или как его там...до развода. так как у вас дети *может продлиться до 3-х лет,а если муж не против *1 год
|
например, положены 300 евро *на ребенка...берут половину от детских скажем 100 евро *вот и получается, что отец "получает "тоже детские деньги. ЭТО я имела ввиду.
|
т.е платящему алименты- и уменьшают на сумму от половины детских денег.
|
не имелось ввиду, что НА КОНТО перечисляют тому, кто с детьми НЕ живёт.
|
Спасибо немного прояснилось, наверно после праздников займусь этим, скажите если я пока не пойду к анвальту, схожу только в бюргерамт, этого будет мало. Просто мой пока еще муж сам анвальт, и я все-таки надеюсь, что на другого не придется тратится. Для самое главное что бы дети остались со мной, а ложки -поварежки делить не собираюсь\
|
Елена, если ваш муж анвальт то вы надеетесь, что он в вашу пользу что то будет делать? Он на детей претендует?
|
а по-моему это комиш. "сам анвальт"- не может сам себя в мандантен брать.
|
почему бы и нет? конечно может.
по идее достаточно одного, в суд должен адвокат на развод подавать. Если повезёт, Елене не надо будет адвоката, деньги сэкономит. |
Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT. |