![]() |
Лариса! Самое лучшее наказание врачу, ты просто идешь к другому, а выговором можно вытереть, сама знаешь что!!!! Виктор , я рассказываю про врачей в больнице , а не в праксисе ........:-P
|
Ирина,нотауфнаме,это где на скорой привозят,даже на вертолёте,тут же площадка,всё идёт на секунды,а вы о чём не знаю...,если вам надо ждать,значит не такой нот был...
|
Лариса, а какая разница, ты можешь даже медсестру выбрать, просто это уже конфликтная ситуаия, вот и все!
|
у нас для детей отдельный вход, отдельная Notaufnahme
|
В больнице я пожаловалась на врача,который не мог ребёнку нормально zуганг сделать,чем больше у него не получалось,тем больше он нервничал и действовал как мясник...,я сказала,чтобы он к моему ребёнку больше не прикосался,потом всегда брали кровь опытные,а этого не видела...
|
Надь, у нас, в городской клинике нет площадок для вертолёта, только что-то менять собрались по этому поводу. Нотауфнаме только как приёмная, где живая очередь в любой день, в любое время суток. Приходишь туда, и ждёшь, пока в нужное отделение отвезут на рольштуле или на кровати. Если в случае аварии они сами привозят, то понятно, что не посадят безчувственное тело ждать и бумажки заполнять, а так, болит-, терпи и жди.
|
Ирина,нотауфнаме,это где на скорой привозят,даже на вертолёте,тут же площадка,всё идёт на секунды,а вы о чём не знаю...,если вам надо ждать,значит не такой нот был... В прошлом году мы сидели в очереди в ауфнаме нашего города , сидели уже третий час и тут на скорой привозят девочку , мед братья звонят в дверь ауфнаме , говорят что девочка в школе потеряла сознание , учителя вызвали скорую ...Мед сестра говорит у нас сейчас нет места её принять......мед братья оставляют эту девочку прислонив к стенке и уходят.....Я смотрю девочка очень бледная .ну вообще никакая....и замечаю что она начинает сползать по стенке , теряя сознание ...Подбегаю , успеваю подхватить эту девочку ,, сами уже звоним в дверь этой долбанной ауфнаме .нам снова говорят девочку принять не могут нет свободного стола для осмотра.......Так я и сидела на руках с этой девочкой пока очередь до неё не дошла....А Вы Надя тут о каких то секундах говорите.........(ch)
|
У нас больниц несколько,но по тяжёлым случаям везут всегда в униклинику...,а так все остальные больницы дежурят по очереди,в выходные и ночью,если что-то болит,туда надо ехать...,а по неотложке только в ту большую клинику...Понятно,что во всех городах немного по-своему организовано...
|
Лариса,да о секундах говорю,из своего опыта...И никому не желаю такой опыт иметь...(v)
|
И вообще скорая не везёт на обум...,уже знает куда,на то у них связь есть...
|
Надя , я понимаю ......Но это не значит что все врачи *это понимают(ch)
|
А куда им вести то ......хоть со связью хоть без.....больница у нас одна.....
|
Лариса, в соседний город.....
|
Лариса,
у нас тоже одна..., но рядом *Homburg und Mainz |
У нас первая дочка в России родилась - никогда не забуду....лежишь рожаешь, а медперсонал вокруг тебя стоит и обсуждает какую колбасу лучше на рынке покупать и чем лучше тараканов дома травить.....Лето, жара - роддом после кап. ремонта - воды нет никакой...... сами медики не первой свежестии и неизвестно ещё все ли здоровы, а общение с родственниками только через окно....а палата на пятом этаже ! *Вторая дочка тут родилась - так только положительные впечатления остались !
|
Про роды вообще-небо и земля...
|
Девчёнки милые мои,я уже более 30и лет тут в клинике проработала (из них 4года в терапии а остальное в хирургии).Вы не понили систаму работы врачей тут в Герм. У нас в отд.34 больных,3 врача(в основном ассистенты),3 главврача и 1 проф.(наш папа).Эти же хирурги должны по очереди обслуживать нотауфнаме,своё отделение,плановые опирации,делать все перевязки,кровь брать,на обход ходить(2 раза в день),ну и естественно и не плановые опер.и всё что мы им говорим,если у больных появились проблемы...не считая писание писем для больных которых выписывают,просмотр лабор.показаний.,УЗИ.ЦТитп.Им надо часто ходить в терапию и смотреть тех ,у которых развился аппендицит или установили камни в жечн.пузыре.Если у врачей есть минута времени,то они летят в нотауфн. и смотрят там больных. Эти очереди создаются не потому,что врачу нехер делать,а то что у нас их мало(эта проблема не только в нашей клиники).
|
Продолжение: так по зверски работать,мало кто хочет!! Они инногда по 26 часов на нагах!! А им положенно ночю спать. Так как они мало что успевают,как бы не старались. Так поступают жалобы. Но тут на жалобы врачей не кастерят как в союзе при всех на пятименутке.Тут их проф. на ковёр вызывает и как цивилизованный человек с ними разговаривает! Ну а насчёт того,что скорая не всегда выезжает: то это правда.Если больной говорит,что уже 3 дня темпер.то почему им лететь.А если скажите что у вас боли в левой стороне грудний клетке:пока вы с ним телефонируете,то он вам уже скорую выслал!!Надо знать что говорить.Если 200летняя бабуля ночью спать не может и ей надо кому то ушки потереть,то она их тоже долго ждать будет...:-P
|
Кстати помню в Казахстане порой скорую час-2 ждали. Тут если скорая, то она быстро приезжает. Но зато в Казахстане народ не понимал и порой скорую вызывали из-за всякой мелочи, типа моя соседка бабулька вызывала скорую, чтобы ей уколы кололи, лень ей было до поликлиники на укол идти.
|
(Y) (Y) :-D :-D
|
Мне *в Казахстане часто вызывали скорую.....и никогда долго ждать не приходилось.....Скорая очень быстро всегда выезжала и врачи всегда хорошие были, вежливые ...Но насколько я знаю , когда скорую вызывали всегда возраст спрашивали........Возможно к молодым скорая приезжала в первую очередь , а к бабулькам уже потом через два часа......(ch)
|
Ларис, а шо было то с тобой? :-O
|
Ну а насчёт того,что в бывш.Союзе зубы за 1-2-3недели вставляют-то я это верю. Но так быстро местным там не вставят!! Нашли что сравнить.Вы туда летите с деньгами ,плотите как тут ПРИВАТ плотят!!!Врят ли у вас там АОК карту спрашивают!!Помню моя мамка тагда в Союзе пол года без зубов сидела!!! Прийдите тут к зубному и скажите что всё плачу сам,АОК карту и не показывайте!! Вот они вас так же как сейчас в Союзе без очереди и обслужат!! Я знаю ,что местные бабульки там в Союзе и по сей день по пол года свои зубки ждут!!Сравнили :ишака с крутым жеребцом!!:-P :-P :-P
|
Правильно ИРЕНЕ так оно и есть моя дочь тоже приват плотит так она не успеет зайти в праксис как её тут же ведут на приём .а другие ждут свою очереь....КТО платит то и заказыват музыку.
|
Ни кто там карт не спрашивает.
Но за неделю зубы поставить могут. Платила я там,не так,как тут ПРИВАТ. Тут мне насчитали 6000.из них 3200 я должна была оплатить сама. Там мне за ту же самую работу посчитали 1200 ( В Евро),совершенно не спрашивая,где я живу.Назначили срок :3 недели. Но в последний момент я нашла знакомого в соседней клинике ,государственной и он мне сделал за неделю за 850 Евро. Здесь врачам тоже всё-равно,с картой или без карты. Им плевать,кто оплатит сумму,стоящую на рехнунге,сам пациент или кранкенкасса. |
Но не каждый за такие деньги сделает судя по их доходам.для них 850 тоже большие деньги.А здесь пока всё взвесят просчитают ,да тебе насчитают пару тысяч вот и думаем делать или ждать ещё.
|
Я же написала. Мне насчитали 6000 ,а заплатить я должна была 3200.
Но это была geschazte Summe. Там бы ещё 1000 всплыла. Думаешь,здесь каждый может оплатить играючись? |
нет конечно....просто за такие деньги там поменяют всю челють.....
|
Лена,тут в Герм.РАБСИЛУШКА всегда была дороже чем материал.А там рабсилушка ни чего не стоит -то такие цены и такие заработки. Ну а там зубы заказать,выждать и в последний момент у другого врача всё таки сделать?!! Это что за номер? Ведь ещё пару людей туда съездиют с такими фокусами-и там цены задерут!!:-S :-S :-P
|
С какими номерами?
Я ничего не заказывали. Мне сделали смету,а на следующий день я нашла дешевле. По-моему,я никого не обманула.... |
Ни какой речи про обман тут не идёт. Просто я прикинула,как бы это тут выглядело.Наверное заставили бы и за мерки заплатить. Тут за всё надо платит... Даже за свою собственную смерть... заплотиш своей жизнью...(sc)
|
Ирена,не было никаких мерок.
Мне составили СМЕТУ. Здесь это тоже ничего не стоит. Любой врач тебе сделает Kostenvoranschlag. |
Лена миленькая,в Герм.ничего за бесплатно НЕ ДЕЛАЕТСЯ. Если ты была у врача и он тебе по зубам постучал и ты идёш дамой-ПЛОТЯТ но в этот раз касса!! а не мы! Но плотят!!
|
Люди склонны сравнивать всё.
переплачивать ни кто не хочет. К нам тоже приезжают люди с пачкой Kostenvoranschlag. И что? Я делаю ещё свой.А там,как клиент решит. |
Здесь везде делают костенфоршлаг,если тебе дорого,можешь отказаться,это ещё не заказ...
|
А я о чём? Вот его то мне там и сделали,а на следующий день я дешевле нашла. В чём проблема-не пойму....
|
Лена,и я о том же...:-)
|
Текущее время: 12:34. Часовой пояс GMT. |