![]() |
мне слова из песни нравятся :-
" Мы поднимаем алое знамя , Дети рабочих смело за нами. Близится эра светлых годов , Клич пионера: - "Всегда будь готов ! " Вот меня особенно интересует , что автор подразумевал под словами :Близится эра светлых годов , он имел ввиду то , что мы скоро уедем жить в Германию ? Если это так , то обещанное сбылось .(tr) :-D |
K чему готов?
.................................................. .... собирать макулатуру и металлолом (fr) |
Само выражение "собирать муколотуру и металлолом" даёт представление о творившемся тогда бардаке...:-D
|
то есть везде и повсюду валялась макулатура и металлолом...зачем уборщиков назвали пионерами???...опят обман и профонация...
|
то есть везде и повсюду валялась макулатура и металлолом
.................................................. .................................................. ......................... Лен , это хорошо ещё что так . Я представляю ,что нужно было бы собирать пионерам *если бы пионерская организация существовала до сих пор . Им бы нужно было собирать везде валяющиеся шприцы (брошенные наркоманами ) и использованные презервативы . Мда (tr) , какие времена , такой и мусор :-D |
Я представляю ,что нужно было бы собирать пионерам *если бы пионерская организация существовала до сих пор . Им бы нужно было собирать везде валяющиеся шприцы (брошенные наркоманами ) и использованные презервативы .______Наташ, а может если бы осталась пионерская организация, не было бы проблем с наркоманией и сексоманией...*-) *Может и было там не так все в шоколаде, но существовали ценности иные, если тебя начинали полоскать и высмеивать в стенгазете, не знал куда деться от стыда...и занимали молодежь чем-то...
|
Лен , ты права .............., наверное :-) К сожалению , я не знаю никакой организации, которая бы занималась детьми. Пионерия в этом плане была идеальным вариантом. Нынешние дома творчества и подростковые клубы все же с этой функцией справляются не в полном объеме и затрагивают какой-либо один аспект, а не подходят к этому вопросу комплексно.
|
...да, сбор макулатуры с друганами - это намного лучше он-лайн общения во время игры в Мортал Комбат какой-нибудь...Помнишь фильм нашего детства про Петрова и Васечкина, вот я угорала....:-D
|
Как все . Какое *Ваше отношение к "стаду"? ..Все встречают Новый год и я обязан, да Наталья..?*-)
|
Обязан, Дим(H) ...Не захочешь, заставим...;-) :-D
|
Не обязан,но лишать себя и свою семью праздников глупо.
|
я лично отмечаю праздники тогда,когда хочу,а не когда по календарю.у каждого праздника есть хоть какие-то символы,знакомые нам с детства.отметить новый год летом-легко,если есть порыв и желание.ставятся новогодние фильмы,делается шуба с оливье,коньячок *с лимончиком и-поехали.(fr)
единственные праздники,которые отмечаю точно-это Рождество и Пасха. |
я лично отмечаю праздники тогда,когда хочу,а не когда по календарю.у каждого праздника есть хоть какие-то символы,знакомые нам с детства.отметить новый год летом-легко,если есть порыв и желание.ставятся новогодние фильмы,делается шуба с оливье,коньячок *с лимончиком и-поехали....SUPER!!(Y) (Y)
|
:-$
|
Рождество католики отмечают 25.12.,провославные 07.01.,a родился Исус Христос в сентябре..
|
я лично отмечаю праздники тогда,когда хочу,а не когда по календарю.у каждого праздника есть хоть какие-то символы,знакомые нам с детства.отметить новый год летом-легко,если есть порыв и желание.ставятся новогодние фильмы,делается шуба с оливье,коньячок *с лимончиком и-поехали......
------------------------------------------------------------------ Наталия, а ракеты тоже отстреливаешь (Y) :-D *после шубы с оливье, коньячка с лимончиком, *поее.е.ехали..... после звонка соседей 19 222 или 110 ? |
Ух ты, Витя все номера знает, куда позвонить надо;-) :-D ...Уж не твоя ли соседка Наталья??*-) :-D
|
Лариса, я ничего не имею против Наталии, но не совсем правильно пойму своих соседей, если в разгар лета, при + 25 ..+30 *будут бегать Дед Мороз со Снегурочкой, в оливье и орать новогодние песни , а в лютые январские морозы устроят день Нептуна! :-D :-D :-D
|
Я тоже не пойму...;-) :-D (v)
|
Я тоже не пойму..Значит, как все..:-(
|
Почему, Дим, как все? Есть и другие, которые отмечают когда хотят и не одни, а в компании знаменытых людей типа Наполеон, Кутузов......., Дед Мороз или Нептун всегда найдутся!
|
Ну а я вот как то так уже привыкла жить и праздновать праздники традиционно, по календарю....Может быть для кого то это и скучно, но на мой взгляд, правильно...Праздновать новый год или день рождения когда хочется,что это? Протест против сложившихся традиций или хочется просто выделиться из толпы?
|
я понимаю в январе открыть грилль-сезон,который закрыли в декабре,но Новый год в июле я не могу отмечать совсем не из-за традиции.Это попросту не будет именно Новым годом....
|
95% - группы консерваторы..
|
Ну а как же на Гаваях отмечают Новый Год - то(ch) :-D ...строят из песка снеговиков, украшают себя лентами всякими...вот тебе и праздник...у муслимов Новый год вообще каждый раз смещается по лунному календарю...Это все дело привычки, не более того...
|
но ини именно Новый год отмечают и тогда,когда он пришел,а не тогда,когда я решила,что он вот он.(v)
|
обсуждение моего поста пошло в привычном для меня русле.
первое правило управляемости кого бы то ни было: создай традицию вместе с кем-то, следуй ей лет 5, потом другая сторона сама будет требовать этой традиции в это время и прибьет любого,кто попробует сделать по-другому. |
Самое интересное...что сейчас как раз очень хочется наоборот...сломать эту традицию, не праздновать надоевший до оскомины праздник...именно потому, что все настолько предсказуемо, что папахивает нафталином и скукой...А осталось нам жить не так много, хочется разнообразия, в рамках приличия, конечно...
|
скучно лишь тем,кому не хочется веселится,увы;-)
|
что все настолько предсказуемо, что папахивает нафталином и скукой.(Y) (Y) (Y)
|
так в чем же проблема,кроме нас самих?
|
это как утверждение,что в германии жить скучно....ну извините.
|
все ждут,когда придет веселый клоун и все по команде будут смеяться?
|
Да, и правда, веселиться не хочется совсем...Лучше уехать на праздники в путешествие дней на 10 и получить незабываемые впечатления...
|
дык если бы...ходят с кислой мордой и изображают из себя пуп земли
|
а можно сначала повеселится на праздники,а потом еще куда-то и уехать за впечатлениями
|
Мне в Германие совсем не скучно...тут вопрос в праздниках и предпочтениях...Мы как-то на Вайнахты делали круиз по Скандинавии, а там алкоголь не продают в выходные и праздничные дни...Я помню это путешествие до сих пор, ходили по городу, когда сошли с корабля, любовались иллюминацией...и не нужны мне ни клоуны, ни застолья...
|
отвязаться можно даже в своей голове.если в ней нет зашоренности.а если есть,то куда бы ни поехали,все равно радости детской и непосредственной не будет.
в Москве,в 90-е годы решили сделать такой же день юмора на 1 апреля,как в Одессе.затея сдохла.устроители не учли того,что москвичи выйдут на улицы и начнут ждать,когда их будут веселить .сами стать в роли клоунов-это ж неприлично и по-идиотски. А одесситы выходят на улицы и веселят друг друга и себя.причем-каждый день. |
...или даже скорей так...мне перестали нравится огромные компании, лучше теснее и уютнее...
|
Думаю мы уже давно перешли этот рубеж...спокойно переодеваемся, напяливаем парики, не боимся выглядеть смешно и нелепо...по крайней мере у нас так...Мы делали недавно Хеллоин, там такие кастюмы были, что угорали со смеха и разрисовывали сами себя...Не вижу в этом проблемы, кажется уже выдавили из себя рабов...
|
Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT. |