![]() |
спицифические заболевания и дорогие, то начинаются проблемы... *Не все методы лечения оплачивает кранкенкасса ,это да...,но к врачу любому идёшь...
|
про зубных, знаю. У меня в городке есть тоже праксис, там 2 стоматолога, они с АОК не работают. Ну они считаются дорогими *врачами для богатых людей. Но а я и своим стоматологом вполне довольна.
|
И с врачами тоже...у нас униклиник есть...там хорошие врачи...я без специального назначения туда не могу попасть.
|
Вроде в УНИклинике профессор только к приват пациентам подходит,
|
...или если по специфики заболевания в округе нет другого врача, который сможет провести осмотр...всё очень индивидуально...
|
Лена,так и есть не всё оплачивает кранкенкасса,но не врачей ,а лечение...Я сменила дерматолога,когда была на приёме,сказала,что только не кортизон и вообщене гормональное,он ухдшает только проблему,врач мне выписала другую мазь,но уже приват рецепт...и так во всём...
|
по направлению от хаусарцта можно в униклиник попасть и профессор будет принимать как любого другого пациента
|
Так вы о праксисах или клиниках...А профессор смотрит по заболеванию,к кого-то и без желания осматривает...
|
Мне надо постоянно препараты железа, тоже сама плачу. Раньше касса платила.
|
Да, а раньше этого не была, этих приват рецептов на обычные средства...Почему я говорю обычные, потому как удивилась, решила пихтеноль купить, я им лечу мелкую, когда эркельтунг, смазываю ступни. Она мне вытаскивает и говорит, что в последние пол-года это масло убрали из списка назначаемых врачами по требованию кранкенкассы...
|
Кать...да они много чего уже перестали плотить...обнаглели вообще...
|
от них *--- *ну вообщем ............ *по 3- 4 *дня *на толчёк *не выходит (tr) * *(fr)
|
Катя препараты железа касса оплачивает,только смотря какие...
|
Наташ, только такого направления хрен дождешься...*-) ...От врача тоже зависит. У мужа головные боли, его уже 4 года мучают фильмтаблетами, а я один раз пожаловалась и меня сразу в трубу отправили...
|
Ну есть и фершрайбунгспфлихтиге медикаменты. Вот железо в ампулах, для внутревенного применения, АОК платит. Но это при сильной анемии. Мне 1 раз понадобились. А так мне надо просто таблетки, препаратов много, но надо теперь за них самой платить.
|
А ещё интересно,всё что вредно ,то оплачивают...,а что безвредно и помогает ,плати сам...
|
Ну да, я не помню в каком году ввели 10 евро за каждое посещение врача. И вот, с тех пор *только детям апотекенпфлихтиге медикаменты платят. А взрослым восновном только фершрайбунгспфлихтиге.
|
Ну незнаю, я считаю, что оплачивают необходимые средства. Например если у Вас бронхит и уже надо антибиотик, то его оплатит касса. Но вот хустензафт проспан, конечно он помогает и нужен, но за него плати сам.
Но иногда и отхаркивающие таблетки, например АСС тоже касса оплачивает.+ А вредность-понятие относительное. |
Лен , знаешь , я так поняла давно уже и когда прихожу к врачу , так и говорю - Мне надо (наглая стала я ) Иначе нам удачи не видать . Я прям диктую , мне вот это и вот это приписывайте . А направление требую , говорю давайте и всё тут и не имеете права не дать . Раньше я была стеснительно застенчивой с ними , но после ситуаций когда толку нету , научилась предьявлять свои требования .
|
Кать детям тоже всё не плотят после 12 лет...
|
а разве *это *ввели *? *---------- *10 евро за каждое посещение? *:-O
не сталкивалась , у врачей уже была ............. |
да, до 12 лет все оплачивают, после 12 уже меньше, а после 18 лет-взрослый человек
|
оговорилась, имела ввиду при каждом квартале 10 евро
|
насчет направлений, то я звоню и помошницам говорю, мне туда направление. Прихожу, они мне его дают, с подписью врача. А врача и не вижу
|
У нас в Баварии только раз в год 10 евро платили , теперь тоже обедняли видимо , ввели за квартал десятку .
|
я так поняла давно уже и когда прихожу к врачу , так и говорю - Мне надо (наглая стала я )
............................................ Наташ а я врачу говорю уже свой диагноз или сына...так он уже теперь как меня видет...спрашивает мне посмотреть или Вам только рецепт надо... |
Нафига тогда хаузврачи, если мы сами все свои диагнозы знаем?:-D :-D :-D
|
Алесь и я так . :-D Он даже начинает спрашивать , антибиотик приписывать ?
|
ну *Леська * :-D :-D :-D
|
Катя,ну например моей дочери выписывали прапарат железа в таблетках,она не могла его усваивать,её рвало с них,но их касса оплачивает,потом ей внутривенно делали,тоже не пошло,потом врач предложил на растительной основе железо ,оно пошло,но надо самой платить...Также как я написала о кортизоне,его оплачивали всегда, а теперь сменила на другой препарат,то толжна сама платить...
|
так он сначало спорил ещё со мной один раз за бронхит у сына был...так он говорит нет это просто кашель...а как на след. день сыну хуже стало...так он забегал сразу...(md) (md) (md)
|
мне только внутривенно оплачивали. А вот ферро санол раньше касса платила, теперь нет.
А вместо картизона Вам что прописыывают сейчас? |
У нас тоже,просто спрашиваю направление и мне дают,даже требовать не надо...
|
а мож ребенка лучше детскому врачу показывать?
|
Нафига тогда хаузврачи, если мы сами все свои диагнозы знаем?
.................................................. .................................................. ...................... Ну если бы у меня были бланки и печать , я бы и не ходила к ним , ну лишь в исключительных случаях , с теми недугами , которые мне пока неизвестны , а так , я свои все наизусть знаю с детства . |
Катя ,сейчас посмотрю,я только сегодня получила,намазалась и сижу,жду когда похорошею...:-D
|
ну а вот какой антибиотик назначить, я бы не рисковала сама себе прописывать антибиотики. А они иногда необходимы. ОК, надо и их избегать, но иногда никак без них.
|
Кать...я раньше к детскому ходила с ним...но он у нас 2 года назад на пенсию ушёл...поэтому теперь к моему сына вожу...так как я его уже знаю...
|
и что ......., он у вас был единственный ?
|
а на весь Ганновер был только 1 детский врач?
|
Текущее время: 01:01. Часовой пояс GMT. |