![]() |
Форумчане, извините. Нашла бумаги с адресами тех, кто искал нам архивные документы. Отсканировала их, чтобы Вы там могли посмотретъ реквизиты. А также бумагу о том, кто имеет право на нем.гражданство. Создала альбом, чтобы эти бумаги поместить. Но они почему-то не загружаются. Говорят: "Неподдерживаемый формат". Так что альбом пока пустой. Я завтра посоветуюсь со своим комп.учителем, что сделатъ, и обязательно вставлю инф-ю. Извините за задержку. С ув.А.Бендер.
|
Анна, их нужно было засканировать в одном из форматов: GIF, JPG или *PNG. (F) (F) (F)
|
А он у меня в PDF. Как Лео наладил аппаратуру (четыре в одном), так я и пользуюсь. Скажу, пустъ придёт и поменяет. Я сама в это силъно не вникаю. Всегда говорю : "Не учи, сынок, географию. Извозчик есть, довезёт". (Помните, мамаша в "Недоросле"?). Вот и сама попалась, как Митрофанушка отупела. Исправлюсь. А Вы потерпите чуть-чуть.
|
А вы посмотрите, там можно и другие форматы выбрать, когда сохраняешь фото.
|
Hartefallregelung in Sicht – Entwurf fur ein 9. BVFG-Anderung des Bundesvertiebenen Gesetzes
Кто знает? Этот закон вступил уже в силу? |
Вопрос: Мои родители - немцы по национальности. Они подавали антраги на переселение в Германию, но им был дан отказ в связи с плохим знанием немецкого языка. Могу ли я подать свой собственный антраг? Немецким языком я владею.
Согласно Закона об изгнанных, Ваши родители формально не считаются немцами, несмотря на их немецкое происхождение. Таким образом, мы возвращаемся к предыдущему вопросу. |
********recht.germany.ru/aussiedler.db/items/95.html?op=
|
Ваши родители формально не считаются немцами, несмотря на их немецкое происхождение.
Меня это огорошило! Представляю себя на месте этих людей. Я всю жизнь чувствовала себя немкой, праздновала немецкие праздники, мы готовили немецкие блюда и так далее и так далее. Но с 9 лет жила среди русских. И немецким, - естественно, не владела так, как им сейчас владею. И если бы я, допустим, не сдала тест, то я уже и не немка??? Я прекрасно понимаю, язык - это все! Но, тем не менее... |
А *с чьей стороны отказ? От Германской или Российской.?
|
Aber naturlich konne Sie auch einen eigenen Antrag stellen! Sie sind doch eine Deutsche ,weil Sie deutsche Abstammung haben und weil SIE DIE DEUTSCHE SPRACHE BEHERRSCHEN!. Stellen Sie umgehend einen Antrag-Sie haben gute Chancen.
|
Кому предназначается вопрос, кому ответ - ничего не поняла! :-(
|
ои родители подавали антрагб но им отказали из-за недостаточного владения языком. Могу ли я подать свой антраг_ Немецким язым владею.
Mweine Antwort galt fur diese Frage. Ja, wenn man deutsche Abstammung hat und die deutsche Sprache beherrscht , hat man Anspruch sienen eigenen Antrag zu stellen. Sollte man sogar. Dann hat mann die Chjanze unabhangig von den Eltern § 4 zu bekommen. |
Добрый вечер! Вот и дошли руки до обещанного. Сейчас открою альбом, куда помещу фото - текст о тех условиях, которые дают право на немецкое гражданство. Я уже в группе "Земляки..." сделала это.
Заодно и написанное перенесу. Вдруг кому-нибудъ информация пригодится. Лист был плохого качества, я его ч-ч улучшила и дополнотельно ещё на 3 части разбила, чтобы крупнее был текст. Также можно ещё увеличивать, как фотографию. Альбом назову как *эта тема, *чтобы понятно было, к чему относится. |
Ну что? Есть у кого новости по этой теме?
|
Вот ссылка о внуках Германии.
********vorota.de/WEB031.AxCMS |
Эрна, большое- пребольшое спасибо. А то я уже устала рассказывать и разъяснять людям об этом. А потом всячески поддерживать, направлять в нужные орг-ции, заполнять им бумаги. Тем более, что уже перестала заниматься этим, но люди всё равно в личку обращаются. Теперь буду просто отсылать на эту страницу. Кто действительно хочет - сам разберётся и всё получится.
Ещё раз, благодарю от всего сердца. А остальным - желаю успехов в достижении поставленной цели. С уважением, А.Б. |
Установление немецкого гражданства автор: Виктория [20.06.2000]
Уже 11 лет прошло с тех пор, как была написана эта статья. Разве не произшло никаких изменений? Все остлось в силе и актуально и по сей день? |
Это же закон о гражданстве. А не о налогах, приёме или не приёме людей и прочие. А законы обратной силы не имеют.Именно такие - тем более. *И время тут роли не играет. Вы, наверное, не очень внимательно прочли. Там сказано ясно, что имеющееся гражданство человек не может потерять. И никто отобрать. Пока сам не откажется или не совершит действий, против него направленных. Главное тут - доказать, что оно есть, или что можешь его получить по наследству. А когда установят - оно твоё, пока сам глупости какой-нибудь не совершишь.
|
Анна,я вот и почитала тему,думаю надо поставить.Потому что многие и не подозревают,что у них может быть скрытое гражданство.Наши родители ведь,боялись хоть словом обмолвится.Я тоже пока не наткнулась на эту ссылку не чего и не знала о гр-ве отца.Удачи всем!!!
|
Где то еще находила ссылку,найду поставлю.
|
Эрна, ничего удивительного, что многие не знали. А многие и знали, но не понимали, что им это даёт. Моя мама сама ни в чём не разбиралась. Все родственники, даже уже тут живя, ничего не "подозревали", сидели и "заслуживали" гражданство по новой. И получали некоторые, а некоторым был отказ. Вот среди них недовольство какое стало. Все как аус- и шпетаусзидлеры въехали. А теперь вдруг разные оказались, и не понятно из-за чего. Первые приехали в 1989 году, последние - в 1997.
А я в 2002 только узнала о своём. И то потому, что они отсюда прислали архивные бумаги, думая, что это поможет мне *на Украине как-то комендатурские получить. А вместо денег мне такое счастье привалило. Так они потом дружно меня отговаривали (почему - другой разговор), пугали возвратом назад и прочими страшилками. И всё по доброте душевной, сами так и не поняв, как я приеду. Да и до сих пор не все поняли. |
А когда я приехала, как-то удалось "выплыть" и стала именно по этой части "работать", то тут и разобралась, почему некоторым отказывали. У них уже было, а они хотели на общих основаниях опять гражданами стать. И ничего удивительного, откуда им было знать о таких тонкостях в законах. Хоть совсем и не тупые, просто государство вообще никому в этом плане ничего не говорит. А почти все амты даже и не слыхали о таком. На своей шкуре испытала это. Начиная с Посольства, а потом уже и Консульства в Киеве. Ни на какие вопросы не отвечали. Только сказали, что так (сразу по восстановленному нем.гражд.) в год едут человек 2-10. Когда я сюда приехала, во всём разобралась, то сразу стала везде и всем об этом "трубить". А народ уже дальше по мундпропаганде передавать. Каждый искал хоть какой-то шанс. Вот и стали люди знать и приезжать.
Поймите только правильно: я не хочу сказать, что это только благодаря мне. Просто говорю, как дело было почти везде. Ещё Пуэ подлил масла своими сообщениями, что с мая 2007 года это отменят. Везде это писал, народ услыхал, заинтересовался (о чём это он речь ведёт, и нельзя-ли и им тут попробовать). Стали многие приезжать, своих, кто уже и не надеялся, по этой линии перетягивать. Даже в амтах ситуация прояснилась немного. А то я из-за этого незнания (в амтах) уже здесь сколько слёз пролила, здоровья потеряла, сколько лишнего побегала, сколько денег на ненужные бумажки истратила, на какие дурные препятствия на ровном месте натыкалась. И всё пыталась преодолеть бюрократию, причём, с языком почти нулевым. И мне это почти что удалось. Но на этом здоровье потеряла. |
И только потом, уже в больнице лёжа, *пришла в голову умная мысля пойти к адвокату: пусть всё напишут, укажут законы нашего случая и дадут какую-то бумагу, где другим понятно будет, а от меня отстанут уже. Бумажечка мне обошлась в неск.сотен, но помогла. Ну и ладно, это уже дело прошедшее.
Потому я и стала др.помогать, чтобы на те же грабли не попадали. Как всегда говорю: "Кто сам просился на ночлег, всегда поймёт другого". А что Вы ранее не слышали - ничего особенного. Значит, не время ещё было. Но зато как теперь сразу здорово помогли людям! От скольких трудностей избавили. И им меньше по адвокатам бегать. А то те бросили приманку, и знают, что за подробностями и помощью люди придут обязательно и с денежками немалыми. Хотя тут совсем нечего им делать. Разве что у кого (но таких всего единицы) проблемы возникнут из-за прошлых ошибок. Так что , спасибо, Вам преогромное от имени всех нас, "беспараграфных", как я себя называю. |
Потому я и стала др.помогать, чтобы на те же грабли не попадали Как всегда говорю: "Кто сам просился на ночлег, всегда поймёт другого".
Я тоже так думаю,надо помогать друг другу.Так как язык у меня на нулевом уровне, естественно я его не сдам.Толку что у меня во всех документах немка.Действительно наверное пришло время,и мне судьба улыбнулась.Дай бог теперь что бы все подтвердилось. |
От всей души желаю удачи! Держите нас в курсе, если не возражаете. Мы будем за Вас кулачки держать.
|
Не в коей мере не возражаю(Y) Обязательно буду писать если будут какие новости,кому то да пригодится надеюсь.Пока только на номер поставили месяц назад.
|
FAQ - Установление немецкого гражданства
В. Для кого и чего предназначен этот форум? О. Этот форум (частично) предназначен для тех людей, чьи родители, прародители, прапрародители во время войны получили немецкое гражданство и теперь хотят установить его и въехать в Германию как граждане этой страны. Как правило, немецкое гражданство во время войны могли получить лица немецкой национальности, проживавшие на территории СССР, оккупированной немецкими войсками. ********recht.germany.ru/aussiedler.db/items/19.html?op= |
Забытые внуки Германии
Наследование немецкого гражданства Следует выбирать между следующими типичными ситуациями: ***********.vorota.de/Message.AxCMS?MessageID=845618&Page=1&FPage=0 |
Вторая Ваша ссылка - ещё лучше.
Эх, если бы я знала тогда хоть что-нибудь из этой области. Ведь моему брату, родному по матери и с русским отцом, 1966 г.р., отказали в последний момент. Когда уже паспорта немецкие поехали получать, его доки вынесли, сказали, что отказ, что закон поменялся с нового года. То есть, всего 5 дней назад. Хотя, как потом (года 3 спустя) я узнала, что ничего подобного не было. Поняла я их хорошо и правильно, потому что всегда там (в консулате Киева) по-русски с нами говорили. *И всё, никаких письменных или др.разъяснений. А о видершпрухе я вообще понятия не имела. Знала бы, подала бы там же, не отходя от окошка. Вот сейчас подумала: может, теперь на этом сыграть и попробовать на удачу. Он, скорее всего, сюда не поедет. Но пусть хоть гражданство будет, детям пригодится. Как и многие другие, кому я говорила, но они не хотят. Пока не объяснишь, что не обязательно приезжать. Пусть будет дойче. Хоть свободным человеком себя почувствуешь. Весь мир откроется. Не надо кланяться, дрожать из-за отказа и кучу денег на визы тратить. И в любюу минуту: взял билет и приехал. Сколько хочешь туда-сюда катайся. Кстати, от другого любого гражданства из-за этого тоже не надо отказываться. А лучше вообще не упоминать лишний раз. Себе же дешевле обойдётся. И "в хозяйстве" оба сгодятся. |
Забытые внуки ГерманииУ сотен тысяч друзей и родственников наших читателей появилась законная возможность стать гражданами ФРГ.
********faq.germany.ru/aussiedler.db/items/55.html?op= |
Вторая Ваша ссылка - ещё лучше.
Вот ее то я и искала,потому что я и для себя там нашла полезное.Если бы я тоже знала,то из Казахстана бы сразу уехала.Может еще страх перед сбором док-ов,не чего сложного нет. |
Читаю и понять не могу, уже более двадцати лет как Германия с помощью Горби, дала немцам возможность вернуться на родину предков! Но вот находятся интузиасты до сих пор сомневающиеся в том: "кто они, где они, как они, что такое хорошо, а что такое плохо", и будоражат своим тоько им желательным сочувствием к своим мечтам или желаниям, которых немцам, как бывшим СССР-овским так и местным ну никак не понять, поезд то давно ушёл.
|
Михаил, если перевести попроще ваше ..., то Вы хотели сказать : "Уже давно, кто хотел, тот и уехал. И нечего теперь остальным дёргаться. Сидите и дальше там!"? Или я что-то недопоняла?
|
Вы всё правильно поняли, даже больше чем можно понять.
|
Знаете, вспоминая своих предков, мне и в голову не может прийдти, как можно так долго сомневаться?
|
Я тоже об этом подумала.
|
Думать можно много чего. А факты могут совсем иными оказаться. Сейчас скажу именно для последних написавших. Уж не обессудьте, но придётся Ваш максимализм немножко поубавить.
Кто-то, может, и сомневается. Не знаю, а выдумывать я не буду. А из высказываний людей такого не помню. Может, склероз уже? А с чего Вы такой вывод сделали - Вам виднее. Могу только за себя сказать. Где-то уже писала, но кратко повторю. Мама в Таджикистане была, я в Одессе жила, сестра с 4-мя детьми - в рабочем посёлке Волгоградской области, брат - вообще в Афгане служил. Это на тот момент, когда наши Бендеры (бабушка) получили сведения о такой открывшейся возможности. Все засобирались. А моя отказалась и даже мне ничего не сказала. Почему - ниже будет. Я в 1988 году заимела сына, год билась за него, чтобы выжил. Никого и ничего вокруг не видела. Когда в 1989-ом нам полегчало, как раз брат с Афгана вернулся в Таджикистан. Я поехала туда, чтобы думать вместе, как дальше ему жить , и тут ,совсем случайно, узнала о Германии. Но уже поздно было. Наши получили номера, а мамку, как сказали, уже нельзя было добавить. Потихоньку стали уезжать, затем своих по линии второй половинки перетягивать. Ох сколько их там было. Тоже истинных немцев, которые пошли на воссоединение. Мамка в стороне оказалась, не до неё; своя рубашка (родня половинки) ближе к телу. А мама у них - самая старшая. Но... только по отцу кровные. Так и жила: всю жизнь гешвистеров помогала бабушке поднимать, а до конца родной так и не стала. Но не об этом сейчас речь. |
2.Когда уже всех перетянули, и о нас вспомнили. Но пошли какие-то непонятные требования: то одно дай, то другую бумажку и прочее. Я всё сделала, чего бы мне это не стоило. Трудно, долго, но сделала. А споткнулись на последнем. Наши утверждали, что надо подлинник метрики. Где его взять? Мамка 1924 года рождения. Уже все архивы за давностью уничтожены. Да и была-ли она вообще? Я через что только не прошла. Сколько поездок по всей Украине, сколько архивов, церковных и прочих книг, ЗАГСов, паспортных столов, "контор" - по нолям. Благодаря тому, что знала хорошо заведующую ЗАГСа (вот только не надо сразу начать говорить, что по блату!), сделали метрику на основании данных паспорта. Но с прочерками о родителях. Нет, надо чтобы стояли имена родителей, а без них метрика не подходит. Да и по паспорту пришлось повозиться. Начали с последнего, в Таджикистане выданного. Потом смотрели, на основании чего тот менялся. С зелёного на красный. Помните такое? Откуда зелёный имеет? И так по цепочке назад отмотали, аж до Вологодской области, где она его после отмены комендатуры, при выезде, получала. Короче, 5 мест прошли. И не мы, а паспортные столы, милиция. Как они работали, сколько ждали - напоминать не надо? От нас ничего не зависело, только ждать. Уже и война в Таджикистане началась, мамку с трудом голую и босую, *с переломанной рукой еле вытащила оттуда и в Одессу перевезла, а дела всё "делались". Не пробовали из одной незалежной страны в другие писать, что-то искать? Где Вам! Вы же на тот момент (не долго думая! как сами же сказали) уже выехали. И понятия не имеете, что творилось на постсоветском пространстве. *Тем более среди именно таких разных трёх стран. Россия, Таджикистан, Украина - райн поиска и ожиданий " милости" от других.
|
3.Наши родные, кто на себя брал воссоединение, уже дважды умерли, и другие эстафету переняли. А потом вообще отказались. Сказали, что все старые, не могут по закону уже вызывать. Откуда такое взяли - до сих пор сами не могут толком объяснить. А нам, тем более, откуда знать было? Сколько раз говорила: "Неужели нет иного пути? Что я ещё могу предпринять?". А всего-то и надо было сказать: "Анька, отстань. Иди сама и ставь антраг". И я бы пошла. Хотя на тот момент понятия не имела о таких словах и даже Посольстве. Говорили, что они в Германии сделают. Ан, нет, у них - только родные братья сестру могут вызвать. И как я могу им претензии предъявлять за прошлые ошибки? Сейчас, при интернете и др.возможностях, многие, живя тут уже по 20 лет, элементарных вещей иногда не знают. Не то что законов. Наши сразу все работать пошли, с кучей детей приехав, никто о социале понятия не имел. Могу их понять. Не до законов, и даже не до нас, им было. Да и зачем?
А если бы сказали, я бы в посольство поехала, пока другие законы были. Мамка на диалекте хорошо говорит. Мы бы уже тут были. Все дети и семьи с нею вместе. Когда наши от нас "отказались", новые беды посыпались: муж умер (дальше вообразите сами), у сестры дочка старшая в 10 лет полгода от рака мучилась, потом отчим - больше года лежал и без единой таблетки "терпел" рак гортани. Так и умер от голода. И всё это на моей шее. Но я и тут искала пути. Между прочим, мне ещё надо было жить: работать где-то, сына поднимать, о маме заботиться. Жизнь-то продолжалась. |
4.И, как ни странно, только тогда услыхала о "Возрождении". И опять же попрошу Вас не делать скоропалительных выводов: "Кто хотел, тот слыхал". Я на таких работах была, с такими людьми общалась, но никогда ни словом ни духом нигде о них. Кому претензии предъявите? Мне, что плохо искала? Как можно что-то искать, если даже не знаешь, что это есть? Им? Как можно работать, так, что никто не знает о тебе? Так что лучше не искать никогда виноватых.
Вместе с "Возрождением" узнала о депортации немцев Германию. Спросила маму. Она призналась, что была. Первый раз за моих почти 45 лет я о таком услыхала. Мне её теперь прибить за молчание? Никто из родных (а их у нас в Тадж, с сотню набиралось) никогда о таком не говорил. Потом от "Возрождения" и о комендатурских услыхала. Наши их там не получали, здесь уже. Стала искать следы угона в конце войны - полный ноль. Единственное, что в КГБ знакомые по прежней работе сказали: "Анна, не суйся в наши *конторы, До добра не доведёт. Перестройка только на словах". Я не отступила, продолжала поиски. Потом пошли ужасы больных и смерти. Поддерживали друг друга, как могли. А когда умер отчим (как раз за 3 дня до совытий с башнями в Америке), то приехала на похороны из Германии одна младшая тётушка, посмотрела на свою бывшую Родину (она единственная, последняя, из Украины уезжала. Остальные - из Таджикистана). Вернулась в Германию, её сноха пошла, куда надо, получила доки о пребывании наших во время войны. Думали, может, хоть это поможет нам чем-то. Сами не поняли, что прислали. Действительно, помогло. Да ещё как. Никаких денег не надо стало. Шанс появился, который я и стала осуществлять. Почти 2 года понадобилось, Попробуйте, если за каждую бумажку (на 4-рых) платили столько, сколько я за месяц зарабатывала. В прямом смысле голодали, но всё на доки пускали. Которые, кстати, половина и не понадобились. Кстати, мы комендатурские и не получали тут. Не по той категории въехали. Не положено. А, может, и положено. Но я не стала уточнять тогда, а теперь и подавно не буду. И за то спасибо, что здесь. |
Текущее время: 04:16. Часовой пояс GMT. |