![]() |
Артур, если бы какая-то общественная организация взяла на себя перезахоронение, думаю посильную помощь бы оказали не только вы, или я, а многие. Вот ведь могилы русских солдат разыскивают по всему свету поисковые организации и перезахоронение ведут с почестями, а наши предки такого ничем не заслужили, просто слов нет, чтобы об этом писать.
|
а про про про хлорку, а сколько лет мы воду в России с хлоркой пили? про это все забыли? У нас здесь вода сей час без хлорки, но мы всё равно из "под крана не пьём", хотя и можно, привычка с Союза осталась. А у вас как сей час с водой, она всё такая же или изминения есть?
|
Ирина, это не та соседка , которой десять лет не платят зарплату?:-D
|
Нет,не та,это моя соседка в Германии.И не надо зря меня поддёргивать.Не верите -ваше дело.
|
Ирина, так ты про кур в Германии7 Я имею в виду про жидкость, которую вводили курам. Я не поняла.
|
Не только кур, но и другой скот, который не доживал до бойни, называли "усопшим", сам работал в этой отрасли, каждый год ездили на заготовку каракуля, где уже здохших баранов принимали третьим сортом, на колбасу.
|
Не знаю как в других регионах у нас вода нормальная а пьем как и Вы минеральную или без газа на худой конец пиво .
А все-же любое мясо выростщенное на своем подворье вкуснее и полезнее любого другого будь оно хоть из Африки |
Нет,конечно же!!!Это в России было.В Германии за такое не знаю что было бы.Здесь такого беспредела нет.Я имела ввиду то,что чем лучше российские куры ,чем американские?Может даже хуже.
|
да ..аппетитно мы тут всё написали(tr) *-) а я ещё не завтракала...теперь и не хочеться :-( больше
(H) |
Ирина, а я не поддергиваю, я тут почитала про технологии на наших птицефабриках, оказывается сейчас другая технология замораживают воздухом, и ничего вводить не надо, поэтому американские не проходят по качествуи 70% обеспечивается российский рынок своими окорочками, а американских курвыращивают гормонами, и окорочка у них не используют, едят только грудки.Помню когда-то давно их покупали они были водянистые. В период развала(когда своего ничего небыло)их дешевые ножки были для России возможно нужны, а теперь они никому не нужны. А теперь сами подумайте что лучше купить охлажденную курятину в фирменном магазине от производителя( где есть все по отдельности и грудки и ножки и целые цыплята), где ежедневный привоз продукции с птицефабрики, или перемороженные американские окорочка?
|
(tr) ..может свинью завести в гараже? и курочек в огороде...
(H) |
Ольга, приятного вам аппетита!
|
спасибо;-)
|
вот это уже хорошо
|
Я помню в начале 80х был скандал об этом и газеты писали.Но вот как эта жидкость называеться не могу вспомнить.Её вводили уже мёртвым курам сприцом и она через некоторое время вздувалась принимала жёлтый вид и выглядела довольно жирнай и аппетитной.
|
Вот что пишет сегодня "Правда":
Подмосковноекафе угощало клиентов сомнительным мясом. В Одинцовском районе милицияпресекла деятельность кафе, в котором десять киргизов кормили посетителей пищей, приготовленной из мяса не известного происхождения. Заведение находилось недалеко от МКАД — на территории строительного рынка. ***********.pravda.ru/news/accidents/19-01-2010/1008770-kafe-0/ |
Виктор, считаю ваш вопрос не корректным, никогда не знаешь как жизньсложится. Наши родители простые люди, мы всего добивались сами, безчьей -либо помощи,сами приехали в семнадцать лет в большой город, самиучились, сами устраивались на работу....
Воот, в 17 лет! А мне в 2004 году с отработанным (24 года) трудовым стажем денег хватило только на билеты до исторической родины. Вот вам и результат трудовой сельской жизни. Я ещё вам говорю, не судите вы в машстабе какого то одного десятка благополучных сёл. Думать и о других ведь надо. Ну ладно Красноярский кр. далеко от вас, а Алтай ведь совсем под боком. У меня сослуживец в с.Новые ярки живёт, такая же разруха, тот мизер что ими заработан и тот не выплачивается вовремя. :-) |
Михаил, киргизов и у нас хватает и не только киргизов кого только нет и таджики и казахи и армяне(я против них ничего не имею), на каждом углу то манты, то шаурма, будто не в Сибири а в Средней Азии, не знаю кто туда ходит есть? У меня ни разу не возникло желание туда зайти, потому что естьвполне нормальные заведения.Виктор, я говорю об общих тенденциях и изменениях,и ещео том, что вижу. Не утверждаю, что все у нас совсем замечательно, но сравнивать с тем, что было 20 лет назад или с Казахстаном, Узбекистаном(хотя и там тоже живут по-разному) сегодняшнюю нашу жизнь - это мне проще, чем вам. И утверждать, что все у нас совсем так уж плохо считаю неправильным. А по-поводу в 17 лет жизнь, или в 40 начинать заново, это от человека зависит, у мужа на работе половина участка мужики 40-45 лет, которые приехали с Украины , с Казахстана с семьями, кто снимает жилье, кто уже своим обзавелся, живут и работают. Да и вы в Германии ведь смогли все заново начать.
|
По поводу Казахстана! Казахстан как раз выступает в качестве инвестора во многих регионах Новосибирской обл. . Я лично читал в инете и видел по телевизору докфильмы. Вы посмотрите ну к примеру на их Астану, да этож мегаполис почти. Россиянам так быстро ниодин город не перестроить. К слову так сказать о Новосибе. Я вчера читал, что Новосиб хоть весь(почти) сноси и заново отстраивай, дома серые и убогие. Глядя на них, думаешь невольно, что Хрыщёв ещё жив.:-)
|
Zachstan heute. ***********.youtube.com/watch?v=MKkaOx1zcsE&feature=related
|
Habe mich vertippt KaZachstan.;-)
|
Спасибо Анатолий очень приятно было посмотреть.Казахстан ещё 20лет назад далеко обогнал России в культурном развитиии уровне жизни.Я говорю о южном.Северный Казахстан выгледел уже по другому.Мы не знали что такое резиновые сапоги дороги были все осфалбтированные дома и дворы чистые очень много зелени и фруктом.Алма-ата тогда ещё столица могла легко конкуриравать с самыми передовыми городами Европы.Люди жили в достатке о толонах знали только по наслышке.Сами Казахи очень добрый и отзывчивый народ.После Сибири нашим родителям он казался раем.У нас об этой стране и людях остались только тёплые и добрые воспоминании.
|
Причина того что Казахстан выше по уровню в том,что со времен КОМУНЯК все инакомыслящие (а это далеко не глупые люди Волга Дойтше, професора, учённые и.т.д.) были сосланы В Кар.лаг. ,Гулаг и осели там. (Y) (v)
|
Ja Anatoli Richtig.Die arme unsere deutsche Leute musste Uberal ihr Kopf Hinhalten und fur eden Arbeiten:-( (N)
|
Я тоже бывал в казахстане в командировках (Целиноград, Петропавлоск) в конце 70х, где-то Вы и правы обеспечение там было не плохое. Но возникает вопрос почему-же многие перебирались в Россию из развитого казахстана и до сих пор переезжают(правда теперь на много сложней) а затем уже в Германию
|
Я например и не думал переезжать в россию,при первой возможности уехал в фрг. и за са.17 лет не разу не пожалел о своём выборе.
|
Иван, северный Казастан, где вы бывали, был более похож на Россиию, а вот южный, о котором пишет Мария, явно отличался от ваших российских мест.
Последний раз я лично был ранним летом 1989 года, на Ленинском рынке Омска, с южными дынями и арбузами, и видел там продающих яйца и картошку омских немцев, которые меня ею же, картошкой и забросали, называя фашистом и изменником Родины, когда я завёл с ними речь о переселении в Германию. |
Дело в том, что в нашей деревне и в соседних тоже очень много людей(семей) из казахстана и из др. союзных республик получивших статус беженца
|
Извините Михаил но что-бы немец немца назвал фашистом с трудом верится может то были все-же не немцы?
|
Тогда вы плохо знаете своих немцев, поинтерессуйтесь, кто и когда решился переселиться в Германию, в начале 90-ых, когда юг не мог дождаться разрешения покинуть СССР, север ещё строил коммунизм!
|
Первая семья уехала в 89г затем 90год а 92-93 уехало процентов 60или 70
|
Вот видите, сначала единицы, а в 93-ем когда юг уже закнчивал переезд, поехали ваши "разведчики" не дождавшись обещанного, но уже как поздние переселенцы.
|
Может это говорит еще и о том что в Омске люди жили и живут не так уж и плохо
|
Ну, тут я могу точно сказать, Омск и рядом поставить нельзя было с Алма-Атой в то время. Очень правильно Михаил сказал: на Юге немцы на чемоданах ждали первой возможности выехать из страны, а в Сибири ещё коммунизмом грезили. 100% попадание!(Y)
|
Ну вот и коммунистов уже и припомнили
|
да большенство десидентов тоже было из южных республик... Киргизии, юг казахстана, там проживали немцы компактнее, и были более информированы друг от друга, даже из за веры ведь многие уезжали, может даже благодаря им все забурлило....и только потом уже началось возрождение.
|
Ещё далеко до прихода Горбачёва группа немцев из Алма-аты поехали в Москву встали у немецкого посольства обмотав себя цепями протестировали при этом против запрета выезда в Германию.Их конечно сразу "Замели".Но выехать разрешили потомучто скрыть этот факт не смогли может быть и посольство вмешалось.В одном я с Оксаной согласна что мы в Казахстане жили компактно и смешавались с другими нац. очень редко. Русские на нас сильно не смогли повлиять казахи к нам относились очень дружелюбно потомучто сами очень пострадали.Что первые выезжали по религеозным причинам не соответствует действительности.Мы не в каких сектах не состояли а уъехали одни из первых.Все немцы хотели уъехать естественно не офешировали это было небезопасно.Поэтому возрашаються в основном немцы из России причин в этом много.И сколько я знаю это уже во втором или третьем поколении обрусевшие.В основном люди не знающие язык и культуру немецкую.Они всегда себя считали русскими позтому у них такая настольгия.
|
Нашзнакомый был участником одной такой группы. В Москве они добились приёма у одного большого чина, и бросили ему на стол свои советские паспорта. Вернувшись домой все были уволены с работы, и без паспорта не могли никуда устроиться. В этой семье было четверо детей, жена смогла устроиться техничкой, на эти деньги они жили, пока через какое-то время им, наконец, разрешили выехать. А сколько надо было за разрешение заплатить! А сейчас есть такие, кто всё про "колодец" талдычит, да о том, сколько нам Россия "дала". Этого человека давно нет в живых, но моя семья ему вечно благодарна. Совсем не родственник, он подготовил нам все документы, так что при первой возможности мы смогли оставить ту страну без промедлений.
|
Россиянам так быстро ниодин город не перестроить. К слову так сказать о Новосибе. Я вчера читал, что Новосиб хоть весь(почти) сноси и заново отстраивай, дома серые и убогие. Глядя на них, думаешь невольно, что Хрыщёв ещё жив.
Виктор, сравнивать Астануправильнее сдругими столицами,Новосибирск это не столичный город, но уже не такой серый, каквы его представляете.***********.youtube.com/watch?v=hgHqDhV1hkM |
Мария, вы пишите, что юг Казахстана был лучше, чем Северный Казахстан. В середине семидесятых мы это на себе ощутили. В плане климата, фруктов и обеспечения(такова была политика) , вы правы. Но на юге негде было работать, где мы жили был один сахарный завод и винзавод, где зарплаты были где-то рублей 120 не больше. Вот мои родители после двух лет такой жизни вернулись в Кузбасс, где зарплаты были 400-500 руб и обеспечение тоже былона Кузбассе хорошее, и денег хватало каждый год в отпуск ездить. А наши родственники, жившие в Казахстане и моря тогда в глаза не видели. Не на что было ездить. И сейчас кто приезжает на постоянное место жительство к нам из Казахстана рассказывают, что везде запустение, кроме Астаны, и Алма-аты. Таких переселенцев у нас в городе очень много. Было бы там лучше незачем им было бы сюда ехать.
|
Текущее время: 09:48. Часовой пояс GMT. |