Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Зачем мы приехали в Германию? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2536)

Катенька 11.08.2009 11:26

И больно ,и горько бывало порою,
Пришлось забыть кем работала я,
И первое время было страшно,не скрою,
Заново жизнъ начинать с нуля.
Но,поверъте, сегодня тепло и уютно,
Меня всем обеспечила эта страна,
Пусть уйдут сомнения смутные,
Их вселило в вас просто ---- незнание языка !!!!!

Катенька 11.08.2009 11:26

И ещё чуть-чуть :
По наследству мы переселенцы,
Этот статус нам судьбою дан,
Без вины виновным,русским немцам,
Домом стал далёкий КАЗАХСТАН!!!
Я очень довольна своею судьбою,
Того,что пройдено-нисколько не жаль,
Естественно,кому не хочется порою,
Вернуться в безоблачную даль.
И опять судьба распорядилась круто,
Вся родня покинула Восток,
И у меня уж тройка внуков,
Это ли не жизненный итог!!!!
Добро пожаловать,Катерина,
Родина предков встретила меня,
Но на прошлую жизнь нет обиды,
Потому и пишу эти строки я.

Валентина Вакша 12.08.2009 07:05

Катя а стихи СИЛА!!!!!(Y)(Y)(Y).ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА.

Ольга МустkdivО 25.09.2009 02:32

У нас была одна очень веская Причина, вернутся на Родину наших Предков, и свободно Жить по немецким Обрядам, свободно исповедовать Религию, и наконец : не слышать больше ( вы Фашисты ) .

Schleicher 25.09.2009 03:55

Ich wohnte in Kassachstan, gearbeitet habe ich in Uzbekistan(Taschkent), hatte ich eine Heimat, NEIN! Ich bin froh das meine Kinder eine Heimat haben.

Michael Михаил Бер 12.11.2009 03:46

только те, кто сам шоферил и шоферит, смогут понять до конца, что я имею ввиду.
Шоферить в Германии, это ни что иное как просто трудно заработанные деньги, а вот 80-ые годы "поливальщиков" в СССР, это совсем другое представление, как просто рулить из пункта "А" в пункт "В"!

Игорь Оумь 12.11.2009 04:03

Михаил, что имеется ввиду "а вот 80-ые годы "поливальщиков" в СССР, это совсем другое представление, как просто рулить из пункта "А" в пункт "В""?

Michael Михаил Бер 12.11.2009 04:10

Имеется в виду, непредсказуемые приключения как при погрузкe / разгрузке, так и по дороге, это может понять только тот который был в те годы на дорогах СССР, без путевого листа!

Пётр Якавмэ 12.11.2009 08:49

Тему эту начали с дискуссии о том, хорошо ли приезжать в Германию "за колбасой" или из-за национальной потребности.
У меня и то и другое. И я не считаю зазорным, если по-немецки нарезанную колбасу могу детям на стол поставить, тем более, что я её не украл, а сам заработал.
Я уже больше 20-ти лет В Германии и жалею только об одном - что только в 89-м уехал, а не ещё раньше - в 84-м. (Была возможность.)
Жаль, что друзей и знакомых не могу сюда перетащить, что дом родной остался в Омске, что тополя вокруг него новый хозяин срубил, что родился не на Украине, как отец, или не на Волге, как мама, а в Сибири. Жалко всех тех лет...
А вообще, уже не говоря обо всем прочем - если ты человек свободный, кто тебе может запретить жить там, где ты захочешь?
А если начинают запрещать - то ты уже не свободен, а значит, ты уже в тюрьме...
Поэтому, думаю, и уезжали и уезжают из России до сих пор все, кому это удается...

александр кэмьдм 12.11.2009 22:57

...Deutsch zu bleiben.

Марина Шумэпа 12.11.2009 23:09

Мария! Главное, что вам сейчас хорошо, вы смогли быстро адаптироваться к новым условиям, найти себя, раз вы не жалеете- значит ваш выбор был правильным, а прошлое, его все равно уже не изменить.

Michael Михаил Бер 13.11.2009 02:27

Статистика аварий говорит, что главнай причина аварий среди LKW-Fahrer, Ubermudung!
Это не оспоримый факт.

Nikola 13.11.2009 21:46

Влад!шоферить в России и Германии это две большие разницы.я вспоминаю как я по Союзу погонял:в 5-6 утра выезжаешь(300 км) чтобы успеть загрузиться до конца рабочего дня.для Германии это 4 часа и очень редко какие-то поломки. а в России неодного дня без поломок необходилось(сильно хорошие дороги и что только на них неваляеться).побрасали как попало и разбежались.вот ходишь ишишь кусок проволки чтоб борта скрепить мантеровкой затягиваешь.а проехал пол пути весь твой крепеж им арш.а менты стоят на дороге и собирают дань.а сдесь что:пол часа и груз закреплен и никуда недениться.выскачил на автобан спросил у калег чистый ли он и где штау.и сдесь по 20 часов без напарника не ездиют.и если что случилось вызвал неотложку.вот в Москву когда ездил натерпелсья.и газом травили и товар забирали и на попутках с Белорусии добиралсья без копейки в кармане.вот это были приключения.

Оксана 13.11.2009 21:58

Wir sind daheim, und daheim is mann daheim.

Бракк 13.11.2009 23:31

Вопрос классный! А зачем наши предки перекочевали в Российскую империю? Наверное, надеялись на лучшую долю.Но, уже через 100-120 лет, российские правители начали отнимать у немцев, данные им ЕкатеринойII послабления. Советская власть, вообще объявила наш народ врагом и принялась уничтожать! В экстренной спешке погрузили в эшелоны и расселили по мало или вообще не заселенным районам Азиатской части СССР. И по сей день не реабилитировали и не извинились! Вот мы и вырвались на свободу! И если и работаем "на дядю", то получаем достойную зарплату. Ну а коль не повезло с работой, то всеравно не "стреляем" взаймы у соседей на пропитание! И даже сидя на "Социале", голодным никто спать не ложится!

Nikola 14.11.2009 03:26

Влад! подезжай к полицай управлению и покажи пальцем на лысую резину. и шеф твой мухой найдет и деньги и резину и еше штраф получит

Марина Шумэпа 14.11.2009 04:20

Мария! когда я читаю о департации, трудармии, мне постоянно приходит в голову мысль, которую вы ниже озвучили. Если бы они знали...

Бракк 14.11.2009 22:29

Николай! Вы даете не серьезные советы. За техническое состояние автомобиля, отвечает водитель а не шеф! Штрафы получает и платит водитель! Шеф получает сообщение о нерадивости водителя, с предписанием: разобраться с оным. "Разборка" заканчивается, чаще всего, увольнением. Создается мнение, что вы знаете работу LKWешников по рассказам не совсем компетентных людей.

Sch nemann 14.11.2009 22:42

За техническое состояние автомобиля несет ответственость владелец (Fahrzeughalter), а водителя штрафуют за то что выехал на технически неисправном автомобиле. Водитель обязан перед каждой поездкой делать осмотр автомобиля (Abfahrtskontrolle) и о не поладках докладывать шефу, устно или в письменом виде.

Sch nemann 14.11.2009 22:46

Beispiel:Sie fuhrten ein Fahrzeug ( LKW - Omnibus )obwohl die Verkehrssicherheit wesentlich beeintrachtigt war § 41 § 69 a StVZO, § 24 StVG . Als Fahrer nach Nr 214 Bu?gkat :180 Eurosowie 3 Pkte in Flensburg.Bei andern Fahrzeugen 90 Euro. Als Halter vom LKW nach Bu?gkat. Nr. 189.2 270 Euro und 3Pkte.

Бракк 14.11.2009 22:57

Спасибо Владимир! Вы все правильно подтвердили! Моя неточность, что водитель отвечает за техническое состояние. Он отвечает, если выехал на технически неисправном автомобиле. Что как раз и советовал сделать Николай!

Андрей Финк 14.11.2009 23:40

Виктор, поверьте на слово ;-)
Мой знакомый-пакетдинст получил от полицай штраф за лысую резину и совет- в следующий раз, зная на какой раздолбайской машине ты выезжаешь на тур, расчитывай снова на очередной штраф... Или устрани неисправность, поставив ультиматум шефу- не поеду пока не получу эрзатц-машину...(md)

Игорь Оумь 15.11.2009 01:10

Или устрани неисправность, поставив ультиматум шефу- не поеду пока не получу эрзатц-машину...
А работать после ультиматума позволят? В России (у нас;-) ) точно предложат: Либо дорога, либо биржа труда! Не голословно: сам начальник транспортного участка - 30 тягачей-вездеходов под началом.

Irena 15.11.2009 02:04

Игорь, ну если договор бессрочный, то уволить не так то легко.

Игорь Оумь 15.11.2009 02:08

Найти предлог элементарно! Абсолютно "безгрешный работник" - робот!

Maria Kovty 15.11.2009 02:37

Уволить не так то просто если водитель с этим не согласен.Есть профсоюзы и адвокаты.Щефу тожне не всегда выгодно уволить потомучто он обязан платить компенсацию и часто это десятки тысяч ойро.К тому же найти другого водителя не так то легко потомучто эта профессия очень непопулярна и плохо оплачеваема.

Sch nemann 15.11.2009 02:37

В Германии рабочего не так то просто за ворота выставить, если дело доходит до суда в 90% случаев процесс проигрывает работодатель.

Игорь Оумь 15.11.2009 03:06

И что, с "неугодным" будут носиться как с "писаной торбой"? Нельзя уволить?! Можно создать "условия", и никакой профсоюз не поможет, человек сам уволится!

Nikola 15.11.2009 03:13

Игорь! те-же действия может предпринять и рабочий.неделю отработал,месяц на бюлетне.а вы ему будете платить

Игорь Оумь 15.11.2009 03:16

А что, постоянно "болеющих" долго "терпят"?

Марина Шумэпав 15.11.2009 03:20

Николай! Моя сестра с больной спиной работает и боиться лишний раз пойти на больничный(только уже когда совсем плохо), так как не хочет портить отношения с шефиней и потерять работу, кредит же надо платить. Больничный нигде не приветствуют, и у нас с больничными также стало.

Maria Kovt 15.11.2009 03:22

Да Игорь и будут носиться и машину новую дадут и маршрут полутче .а условия создать побояться вдруг опять пожалуеться тогда шефом займутся определенные инстанции а это я думаю некому не нужно.Он может потерять этим даже свою фирму потомучто нарушает права рабочего.Рабочий у нас имеет намного больше прав чем работодатель.В другом случае водитель не захотел спорить с шефом и уволился проблем нет.

Maria Kovt 15.11.2009 03:34

Если человек проработал на фирме больше10 лет его уволить не легко.Даже если он будет пол года в году болеть.Но если у фирмы дело идут не важно и она это докажет ей разрешат увольнять людей то естественно она постораеться уволить этих людей.Если же люди проработают на одном предприятии 20 и более лет они практически неуязвимы.Уволить их невозможно только если фирма закроеться и то тогда фирма обязанна выплатить компесацию

Sch nemann 15.11.2009 03:36

А что, постоянно "болеющих" долго "терпят"?
--------------------------------------------------------------------------
Если на фирме работает больше 16 человек, то терпеть придется минимум 3 месяца.

Nikola 15.11.2009 03:40

Марина! вы рассказали совсем о другой ситуации.это желание вашей сестры.а в остальном Мария ве уже обьяснила

Nikola 15.11.2009 03:44

Владимир! у нас так старые турки работают и годами. и их никто неможет уволить.1-2 недели отработал,месяц кранк

Марина Шумэпав 15.11.2009 03:52

Какраз о такой ситуации, и Мария все правильно объяснила, что если будут сокращать штат уволят тех, кто часто болеет, а так как сейчас у многих кризис, это вполне возможно. Конечно выплатят пособие и все такое, а кредит платить еще около 10 лет, за хорошую работу надо держаться, вот и все желание.

Anna Obenauer gebSt 15.11.2009 03:54

А,как быть в том случае если больше года болеть,за ето время фирма увольняет своих работников с Абфиндунгс гелд, а больному ничего не предлагается,потому-что зо вие со работать не будет ,будучи получать пенсию по 100 процентов бехиндерунг?

Olga Fvo 15.11.2009 03:57

если у тебя квалификация и ты хорошо работаеш, ни кто тебя просто так не уволит.
Даже лодыря не так то просто уволить (знаю не по наслышке, сама с этим сталкиваюсь каждый день. )

Anna Obenauer gebSt 15.11.2009 04:00

Я НЕ ЗНАЮ К КОМУ МЫ ВООБЩЕ ОБРАЩАЕМСЯ,здесь поступают ответы,кто что знает или???

Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT.