![]() |
Ибо если устами твоими
будешь исповедовать Иисуса * Господом и сердцем * твоим веровать,что * Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься. * Потому что сердцем веруют * к праведности, а устами * исповедуют ко спасению. * (Рим 10:9-10) |
О, если б они спали и проснулись
* * « Пусть дом Израилев поймёт в сердце своём, что все они через своих идолов сделались чужими для Меня. Посему скажи дому Израилеву - так говорит Господь Бог: обратитесь и отвратитесь от идолов ваших и от мерзостей ваших отвратите лицо ваше » Иез.14: 5,6. * * -Жених идёт!- раздался в полночь крик, И совершилось взятие Невесты. Закрылись двери - о, как краток миг! Отговорило Лето Благовестья. А у Двери толпятся и кричат -Впусти нас, Господи! Твои мы дети! Но им в ответ: Таких не знаю чад! Не видел вас ходящими во Свете. * * Кричат опять: Ходили пред Тобой, Молились и крещенье принимали! Впусти же нас: и мы хотим Домой! Тебя Отцом мы тоже называли! Но непреклонно Глас звучит опять: -Я никогда не знал вас! Отойдите! Мою вы попирали Благодать. Нет, не для вас Небесная Обитель! * * ...Пред Дверью беззаконники стоят. Себя они так страшно обманули. Для них не повернётся время вспять! О, если б они спали и проснулись! ...Уж никогда та женщина в слезах Не предавалась б угожденью плоти, Хранила в сердце бы Господень страх И не была подобной жене Лота. * * И тот мужчина - скулы в желваках- Вознёс бы свою гордость на Распятье, Ходил бы с кротким словом на устах И не судил высокомерно братьев! О, если был бы это только сон, То девушка - любительница чтива- Превозмогла бы леденящий стон И впредь с душою не была игрива! * * А предпочла бы Библию свою Всем телепередачам и романам И убеждала всех, кто стар и юн, Как важно послушанье Христианам! Тот юноша – пронзила взгляд печаль! – Готов судить себя за слабоволье: Друзей стесняясь, о Христе молчал И часто с ними разделял застолье. * * ...У каждого, у каждого, кто здесь Стоит у Двери, Господом закрытой, Свой идол, не распятый, в сердце есть, Вдруг обернувшийся свиным корытом! Здесь сребролюбец и завистник здесь, И переносчик тайны и клеветник, И ропотник, оставивший свой крест, И преступивший совесть лжесловесник. * * Здесь те, у чьих сердец стоял Иисус, Так и не ставший жизни Господином; И те, в чьих душах побеждал искус, Кто был лукав в общеньи с Божьим Сыном. Стоят они, о т ч а я н ь я полны, На лицах вечный ужас, словно маски- Небесной не увидеть им Страны, Не испытать святой - Отцовской - ласки. * * Теперь им ясны так, как никогда, Слова предупрежденья Вечной Книги: «Лишь сердцем чистые войдут туда, С почтеньем несшие Христово иго!» А их уже другая вечность ждёт: Сердца сковала боль смертельной хваткой. И вот уже их души пламень жжёт, Неистощимый, вечно жгучий, адский! * * «Имеющий ухо, да слышит, что Дух говорит церквам знаю твои дела, ты ни холоден, ни горяч;... ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня ...белую одежду, чтобы не видна была срамота наготы твоей. Се, стою у двери и стучу...» Откр.3:13-20. * * Анна Лукс |
Склоняюсь пред Тобой в тиши.
В пороках вся, в изъянах. Господь, коснись моей души И исцели все раны. Душа моя так кровоточит И ищет исцеления. Как птица на свободу хочет, Даруй ей, Бог, спасенья. Прости меня, за всё прости, Я каюсь, каюсь, Боже. Я верю, в силах Ты спасти, Мне только Ты поможешь. Осознаю вину свою, В смиреньи замираю. Познала я любовь Твою, Которая спасает. Я на коленях пред Тобой, Как раненная птица. Ты окрылил меня, Бог мой, Дал мне воды напиться. Ты оживил меня, Иисус, Простил, омыл, очистил. Я в небеса к Тебе стремлюсь К Твоей святой Отчизне! О. Май |
Учитель мой, не оставляй меня,
Ведь я так слаб и мне нужна опора. И лишь с Тобой смогу я устоять В борьбе с волнами жизненного моря. Учитель мой, не оставляй меня, Ты дал мне жизнь, ведь я Твоё творенье; Ты дал мне искорку сердечного огня, Душе моей послал освобожденье. Учитель мой, не оставляй меня, Веди Своей могучею рукою; Ты знаешь всё. и пусть душа моя Согрета будет лишь Твоей любовью. |
Благодари Его за всё что Он даёт.
Люби Его. Пусть тёмен небосвод, А ночь длинна - ты верь: придёт рассвет, Господь с тобой средь многих бурь и бед. Он сыном тебя Своим назвал, Душе твоей покой и радость дал. А милостям Господним нет числа, Рука Его хранит тебя от зла. И этот щит - надёжней крепких стен, Его любвовь не знает перемен. Господь с тобой, не бойся ничего.. Он добр к тебе. Благодари Его |
ПОКАЙТЕСЬ
Кричат экраны, Шумят газеты: Воюют страны На всей планете. Бунт против Бога Лишил всех мира. В домах, чертогах Плач вместо пира. Приходят сроки. Смерть жатву косит, Вторгаясь в окна, Детей уносит. Мир в отчаянье, А крови море. Нет, не случайность Людское горе. Я – Бог Единый, И нет иного! Все так погибнут Без веры в Бога! Без покаянья Вам нет прощенья– Гнев и страданье В день посещенья. Я – Бог Создатель, Творящий милость! Дни благодати Не прекратились. Пока не поздно, Идите к Свету. Взывайте слёзно, Ища ответа. Христос Спаситель Во мраке светит. Он Избавитель, Он вам ответит! Звучит повсюду: Бог ожидает! Покайтесь люди! А сроки тают.... Вера Осипова |
Небесный свет учения Христова,
Меня привлек своею красотой В нем истина, величие, красота Я перед ним склоняюсь всей душою В нем я нашла для жизни идеал И где б ни шла тропа моя земная Но то, что Бог мне в жизни даровал, На все богатства мира я не променяю. Я помню счастье радостного дня, Когда отдала сердце молодое, Тому, Кто в муках умер за меня, Кому теперь служу я всей душою. С тех пор, я часто слышу от людей: "Зачем идешь ты узкою тропою? Ты губишь годы молодости своей, Стремясь душой к неведомому Богу". С различным чувством, это говорят Одни как-будто мне добра желают, Другие не хотят меня понять, А третьи ненавидят, презирают. О, как-бы я хотела, чтоб этот стих Для всех понятным прозвучал ответом, И вас доброжелателей моих, Заставил бы задуматься с ответом |
Больше всего хранимого храни сердце твое,
потому что из него источники жизни. (Притчи 4:23) |
Мир полон боли, горечи и слёз,
Слаба любовь в нём перед нелюбовью. За что же умер на кресте Христос, Людей спасая Праведною Кровью? Страдал Господь и отдал жизнь за нас, Перенеся бесчестия и муки. Но почему и раньше, и сейчас Брать не желают люди счастья в руки? Идут дорогой скорбной все подряд, В грехах, как свечи на ветру, сгорая, У сатаны одна дорога – в ад, Но есть пути Божественного рая. Господь на них с усердием зовёт, Чтоб не было бессмысленным страданье, Но глух к Господней милости народ, Душе милее грех, чем покаянье. И трудно разобраться, почему? Но долготерпит Иисус с ответом. Спешите поклониться лишь Ему, Чтоб жить в душе с прекрасным Божьим светом! |
Иезекиль 35:11-31)
Как пастырь бережет своих овец, Так Бог Своих детей оберегает, И каждое из любящих сердец В Своей руке с любовью охраняет. Бог говорит: «Я буду вас пасти, На пажитях Я буду вас покоить, Чтоб мир душе смогли приобрести, Чтобы никто не смел вас беспокоить. И потерявшихся во тьме Я отыщу, И угнанных верну домой из плена. Пораненных Я Сам перевяжу, И исцелю, чтоб рана не болела. А разжиревших, буйных погублю, Чтоб стадо всё от них не заразилось. Я правдою Своей людей сужу, Слежу, чтоб Моя воля совершилась. Чтоб знали все, что овцы вы Мои, А Я – ваш Пастырь, люди-человеки. Вы – дети все любимые Мои, А Я – ваш Бог, Господь Я ваш навеки! |
МОЛИТВА.
Смиряюсь пред величеем ТВОИМ, Мой БОГ, мой ИСКУПИТЕЛь, мой ГОСПОДь, И каюсь в том, что часто моя плоть Совалась с наставлением своим. И возмущенье, зависть или злость Собою заслоняли кроткий дух. О, приклони ко мне, прошу, Свой слух И освяти, омой, прости,не брось ! Ведь я ТВОЁ спасённое дитя- Плохая иногда, но всё ж ТВОЯ; Жизнь новую во мне в любви творя, Веди вперёд и дай забыть себя. Не дай врагу напоминать о том, Что ТЫ давно простил и позабыл; Не угаси любви священный пыл, Дай до конца дышать и жить ХРИСТОМ !. |
Казалось, что прощать готова
И что Господь смиренье дал, Но лишь одним ударом слова Меня сразили наповал. Обида разум обжигала, И сердце от обиды жгло. Я к Богу взор свой обращала: "За что, за что такое зло?!" И голос ангела тревожный Мне тихо подсказал с небес: "Ответ найти тебе поможет Спасителя тяжелый крест. Смотри на крест Его багряный, Невинной кровью он залит. Иисуса кровоточат раны От незаслуженных обид. Твоя обида так ли тяжка, Что нету сил простить вину? Она всего одна песчинка В том зле, что мир принес Ему". На крест Иисуса я смотрела, Просила Божью благодать. Как сон то время пролетело, И научил Иисус прощать. |
Выбор
Нельзя быть между небом и землёй – Есть тьма и свет. Они разделены сплошной чертой, Как «да» и «нет». Нельзя подняться виражом крутым С одним крылом. Есть пропасть между грешным и святым, Добром и злом. Не вырастет из одного зерна Сорняк и рожь. Во всех вопросах истина одна, Другое – ложь. Из одного сосуда не испить И желчь, и мёд. И рядом никогда не могут быть Огонь и лёд. Есть жизнь и смерть, плоть слабая и Дух, Есть ад и рай. Осталось выбрать лишь одно из двух – Так выбирай! И.Иванченко |
Люди смиритесь, покайтесь пред Богом,
Немного осталось вам жить на земле! Ждёт каждого суд, перед Божьим порогом, И кто не смирится, будет во тьме! Покайтесь, доверьте вы Господу душу, Хватит вам верить предательской лжи, Иисус говорил: Своих слов не нарушу, Все кто покается, мост в ад сожгли! Других вой и скрежет, в огне ожидает, Выбрали сами дорогу свою, Кричат: Дайте пить, душа так страдает! Никто не подаст, один стон лишь ловлю! |
Смирение, терпение и кротость
Смирение, терпение и кротость – Немного позабытые слова. Мы чаще проявляем нрав и гордость И знаем хорошо свои права. Но благодать Иисуса нас находит В молитве, в покаянии, в тиши. Когда прощение дождем омоет Все уголки страдающей души. Смирение, терпение и кротость – Такие нам знакомые слова. Но между делом и словами – пропасть, Как будто жертвы не было Христа. А Он явил любовь и милосердие, Прощал других. И мы должны прощать. Со страхом, упованием, усердием Теперь свое спасенье совершать. Смирение, терпение и кротость… Ты научи меня, мой Бог, молю. И пусть уходит ропот, гнев и твердость, С Тобой, я верю, многое смогу. |
Говорите людям о любви,
О любви своей и Божьей. Ведь так мало радости в пути, В этом мире, растворённом ложью. Говорите, когда ближний занемог, Что Христос принёс нам исцеленье. Поднимайте тех, кто ослабел, Угнетён депрессией иль ленью. Говорите, когда ближний вдруг упал И не в силах сам теперь подняться. Чтобы чувств негодования накал Потушить любовью и Христу отдаться. Говорите, когда мир на вас восстал И клеймит позором и упрёком. Вспомните, что и Христос страдал, Был не понят, истязаем был жестоко. И любовь поднимет вас самих, Исцелит все раны и вернёт потери. Бог Отец так возлюбил весь мир, Что открыл нам Сыном в Небо двери. В.Прокофьева. |
Ах, какой драгоценной ценой
Ах, какой драгоценной ценой Искупил нас Христос от греха. Нам самим грех не смыть ни водой, Ни делами – хоть жили б века. * И церковные таинства нас Не приблизят к Святому Отцу. А без веры – крещение фарс. Это ложь и погибель в аду. * И в неведенье гибнет народ, Хоть крещён он с младенческих лет. И как стадо слепых он идёт На погибель свою, а не в свет. * Слово Божье забыто давно И не знает народ путь прямой. А что можно увидеть в окно, Занавесив его пеленой? * Что мешает к Богу взывать И в смирении сердца идти? Может лень не пускает узнать Или гордость не видит пути? * Не цепляйся за ''вдруг'' и ''авось'', Убери ложь с познанья пути. От греха отвернись и отбрось Всё, что душу твою тяготит. Valentina Prokofjeva |
ОБИДА
Обида пулею шальной Поранила меня... И в горле ком ,и в сердце боль, И в духе пустота. В груди как будто бы свинец. В глазах дрожит слеза. Я не могу забыть, Отец Обидные слова... Я не могу простить, Господь! Я не могу простить ! Как мне прикажешь теперь быть? Как я могу любить? Господь, я потеряла мир . Смотри , я словно прах... Неужто Ты меня забыл ?- Кричала я в слезах. И вдруг... Ты где то там, внутри Шепнул мне тихо :"Стой! Вспомни как Я унижен был И распят был тобой. Не ты одна Меня гнала, Меня гнал целый мир! Но всё же Я простил тебя И целый мир простил . Ты знаешь как Я мучим был. Сильней чем ты презрен ! Но Я обиды не таил, Не сдался в этот плен . Неужто боль твоей души Сильнее , чем Моя? Подумай, что Я пережил, Как Я простил тебя? " Я знаю, Боже, Ты сумел, А я вот не могу! Я ненавижу этот плен, Хотя в нём и живу. Я поняла - это тюрьма, Я, как побитый зверь В цепях своих заточена... Как можно жить теперь? И вновь Ты где то там , внутри Шепнул мне тихо:" Стой! Оставь обиду позади И обрети покой . Зачем тебе бродить в цепях? Прошу тебя, постой! Ты совершаешь важный шаг И выбор за тобой! Ты можешь в гордости упасть И не прощать обид, А можешь поступить как Я - Смириться и простить! Свергай скорее своё " Я " И эту боль стерпи, О, научись же от Меня, Прости его, прости! Не за обидчика прошу, Прости ради Меня. Смотри, Я пред тобой стою И Я прошу тебя! А если даже для Меня Не можешь ты простить... Прошу, прости ради себя. Чтобы со Мною быть. Пойми, что Я тебя люблю, Хочу прощать тебя, Но как же Я тебя прощу, Коль не простишь сама? От этих слов я замерла, Сломилась наконец... И взгляд свой снова подняла К Тебе ,Святой Отец ! Мне было больно раздавить Обиженное " Я ", Но Ты помог мне победить! Благодарю Тебя! Прощаю всё ! Прощаю всех! И тяжесть с плеч - долой! В который раз уже Отец, Удивлена Тобой! В который раз Твоей любви Не вижу я конца, В который раз в Твоей Крови Исцелены сердца. |
Нет, я не верю, всё равно не верю,
Не верю в то, что ты останешься за дверью Что сердце у тебя гранита крепче, Что без Христа тебе живётся легче, Что для тебя дороже правды ложь Что руку друга ты с презреньем оттолкнёшь. Нет, я не верю, всё равно не верю Что счастлив ты, что ты во всём уверен, Что совесть у тебя как снег чиста Что не нужна тебе любовь Христа. Что ты сумеешь жизнь свою прожить Научишься и верить и любить. Нет, я не верю, всё равно не верю Что ты для жизни во Христе потерян Что ты погибнешь, в сердце заглушив Последний, нежный Господа призыв. Остановись! в толпе многоголосой, Остановись! ведь это очень просто! Остановись! в толпе тысячирукой ОбЪятой злобой, похотью и мукой, Остановись скорее, где б ты не был Над головой за облаками - небо! Христос зовёт, ну разве ты не слышишь? Иди к Нему!Иди сейчас,ты слышишь?! |
Святое место пусто не бывает.
Когда закрыто сердце для Христа- Приходит дьявол,и овладевают Твоей душою мрак и суета. Он рад поработить любым пороком, С тобой затеет страшную игру: Кого-то обратит к спиртным"Истокам", Кому-то смерть пошлёт через иглу... А может,подкрадётся незаметно, И утаит присутствие своё. И будет жить душа,не зная света И проклинать земное бытие... А что же там,за тем земным порогом, Когда замрёт в изнеможенье плоть? Предстанешь ты пред всемогущим Богом, И гнев обрушит на тебя Господь. И слов не находя для оправданья, Ты вдруг поймёшь,как жалок человек, Себя обрёкший к адскому страданью Тем,что Спасителя души отверг. Святое место пусто не бывает... Как страшно Вечность с Богом потерять! Сегодня Божий глас к тебе взывает, А завтра-может просто не настать....... |
МОЛИТВА О ДЕТЯХ
Душа моя взывает к Богу: Детей моих убереги! Пусть изберут они дорогу Надежды, правды и любви. Пусть мир лукавый не заманит Своей губительной рукой, И злом своим не затуманит Твой Образ, Господи, живой. Пусть Дух Святой их наполняет, Среди неверия и вражды, Всегда Сам учит, наставляет И бережёт от злой беды. Когда же встретят искушения Ты дай им, Боже, устоять. К Тебе спешить без промедления И о поддержке умолять. Будь с ними в радости и в горе, Веди Своей, Отец, рукой. И среди волн в житейском море, Храни их, Господи Благой. Ты материнскую молитву Я верю, Боже, записал. Вести я буду свою битву За тех детей, что Ты мне дал. |
Разговор
Придет пора, и скажет Бог: "Меня ты напоил, Впустил в свой дом через порог, Согрел и накормил". Ты спросишь: "Как же это так? Не видел я Тебя. Ты не подал мне даже знак, Что навестил меня. Лишь тихий голос в тишине Мне в сердце говорил. Я видел лишь Тебя во сне, Но чтобы накормил?" "А вспомни, - скажет тебе Бог, - Ты сироту согрел, Ему с одеждой помог, И пищу подогрел. Воды напиться старцу дал И хлебом угостил. Старушке милостынь подал, Вдову благословил. В них Я к тебе домой пришел, И на дороге встал. И ты Меня не обошел, А помощь оказал. Не сироту, и не вдову Согрел ты, а Меня, И Я тебя в Свой дом веду, Сядь справа от Меня". М.Тихонова |
Когда я в молитве склонюсь пред Тобою,
Я чувствую близость Твою. Тебе,о Господь,своё сердце открою, Всю душу тебе изолью. Я буду искать Твоё имя святое, Прощенья просить у тебя, А также делить с Тобой радость и горе, Ты-щит и опора моя. Как сладостно в утренний час на рассвете В общеньи с Тобой пребывать, И верить,что слышишь меня и ответишь, Пошлёшь мне Свою благодать. -Иисус,дорогой мой,-я тихо взываю, Войди в моё сердце,шепчу,- Тебе одному лишь во всём доверяю, И жить для Тебя лишь хочу. И сердце моё наполняется силой, И радость вздымает мне грудь. О,как я Тебе благодарен за милость, За крест мой,за жизненный путь. За то,что Ты нам позволяешь В молитве все нужды к Тебе приносить; И если ослабнем,поддержишь нас в битве, Лишь стоит Тебя попросить. О,тайна молитвы,как много ты значишь, Тебя не возможно постичь, Когда в час молитвы от радости плачешь, И веришь,и хочется жить. |
Твои права
Господь!Какие черствые сердца! Какмир грешит, как опустились нравы! Никтоне прячет пьяного лица, Напротив,говорит: «Имею право. Все,что хочу, имею право взять, Приличноэто или неприлично. О,нет, не говорите, что нельзя, Язнаю все свои права отлично. Имеюправо на бокал вина, Имеюправо я на сигарету, Наженщину, что вовсе не жена, Имне не стыдно говорить об этом». Ноты – обманут. Сатана – хитер! Праваминаделил тебя в насмешку. Ты– блудник, пьяница, обманщик, вор, Ты– не спасенный Иисусом грешник. Тыо правах кричишь. Их дьявол дал, Онсердце ослепил твое и разум, Чтобты не догадался, чтоб не знал, Чембудешь за права платить обязан. Когда– нибудь тебе предъявят счет, Гдегрешников права – единым списком. Искажет сатана: «Еще, еще…» О,ты его увидишь очень близко. Онперечислит все твои права, Незаберет их при тебе оставит. Ночто в аду ты будешь воровать? Иперед кем бокал с вином поставишь? Комуизменишь? И кому солжешь? Вокруг– такие же, как ты с правами. Тыслишком поздно дьявола поймешь, Тыстанешь плакать горькими слезами. Ваду захочешь больше не грешить, Захочешьвырваться из мрака к свету, Захочешьв небеса, захочешь жить… О,если б захотел сейчас ты это! Тебедуша от Господа дана, Онаимеет право быть свободной, Имеетправо свято жить она, Имеетправо поклоняться Богу. Имеетправо злое отвергать, Имеетправо не валяться в яме, Нелгать, не пьянствовать, не воровать – Такиминаделяет Бог правами. Отсатанинских прав ты откажись, Непожалеешь никогда об этом. Получишьправо от Христа – на жизнь, Получишьправо солью быть и светом. Иправо приходить к престолу благ, Молитьсяза врагов получишь право… Ибудет на душе написан знак, Чтоты войдешь как сын в Господню славу. О,сколько Богом прав душе дано! Новсе они в конце пути сольются, Иу тебя останется одно, Единственноеправо – быть с Иисусом. |
Молитва покаяния
Дорогой мой Творец и Создатель! Я прихожу к тебе, во имя Иисуса Христа. Благодарю Тебя за то, что Ты принимаешь меня таким, какой (ая) я есть. Я верю, что Христос умер на кресте, чтобы искупить мои грехи и воскрес из мертвых, ради моего спасения. Прошу тебя мой Бог, прости меня и очисти от всякого греха. С верой принимаю драгоценный дар прощения и вечной жизни, и приглашаю Иисуса Христа в моё сердце и исповедую Его своим Господом и Спасителем. Спасибо Тебе, мой Бог, что через веру в Иисуса Христа, теперь я -твой сын (Твоя дочь) Аминь! |
1 Воскликните Господу, вся земля!
2 Служите Господу с веселием; идите пред лице Его с восклицанием! 3 Познайте, что Господь есть Бог, что Он сотворил нас, и мы - Его, Его народ и овцы паствы Его. 4 Входите во врата Его со славословием, во дворы Его - с хвалою. Славьте Его, благословляйте имя Его, 5 ибо благ Господь: милость Его вовек, и истина Его в род и род. (Пс.99) Ты, действительно, *привлекаешь нас к Себе Своей особой милостью к каждому из нас! Ты так щедр и богат для нас! Так великодушен и чист в намерениях и делах для нас! Благородством Своим Ты удивляешь нас. Как не восхищаться Тобой, Боже наш? Возможно ли быть к Тебе равнодушным?! Мы восхищаемся Тобой! Любим Тебя!!! Каждый день любуемся Тобой и не можем отвести своего взгляда, Ты так прекрасен! Наши сердца распахнуты для Тебя и невыносимо быть без Тебя! Ты – жизнь наша! Ты желанный наш! *Отец наш! Иисус! Дух Святой! Бог Живой!!! |
1.Если ты нетерпелив, то сядь, успокойся и читай об Иове.
2.Если ты своеволен, читай о Моисее и Петре. 3.Если колени твои слабы для молитвы, - взгляни на Илью. 4.Если нет песни в сердце твоем, - то послушай Давида. 5.Если тебя одолевает скупость, читай книгу пророка Исаии. 6.Если сердце твое наполняет холодность - послушай апостола Иоанна. 7.Если вера твоя слаба, - изучай апостола Павла. * 8.Если становишься медлительным, тогда изучай послание Иакова. 9.Если ты теряешь из вида твою будущность, то читай в Откровении Иоанна об обетованной земле! На каждое обстоятельство в нашей жизни имеется совет из Слова Божия. Последуем ему. |
Arbeite, als brauchtest Du kein Geld.
Liebe, als habe Dir nie jemand etwas zu leide getan. Tanze, als ob niemand Dich beobachte. Singe, als ob niemand Dir zuhore. Lebe, als sei das Paradies auf Erden. |
Не вставайте так быстро с молитвы
За закрытою дверью своей, Пусть она уподобится битве За друзей, за отцов, за детей. За беспечных, незнающих Бога, За отпавших, погрязших в грехах, Пусть в ней слышится сердца тревога О слабеющих в битве сердцах. Очищайте сердца на коленях, Убирайте греховный весь хлам До тех пор, пока в эти мгновенья Небо в сердце не спустится к вам. А когда искушения тревожат И становятся тучи темней, Уделяйте молитве побольше! За закрытою дверью своей. |
Я знаю, Ты придёшь, и очень скоро,
Забрать своих любимых от земли. Ты помоги, Господь, мне быть готовой И просмотри, здесь на земле, дела мои. Поправь светильник мой, где светит слабо, Проверь фитиль, чтоб гарью не коптил, И масло влей, чтоб поздно или рано, Он не потух, а радостно светил. Не дай заснуть и охладеть сердечку, Не дай кривыми тропами идти, Не совершать обряд, не ставить свечку, А крест, Тобой возложенный, нести. Дай бодрствовать и радостно трудиться, Дай ожидать и миру свет нести, Ты научи меня, Господь, молиться, За души, чтоб к Голгофе привести. Дай насыщаться чудным Божьим словом, Излей мне в сердце мир и благодать, Чтоб в день последний, я была готова, Всем сердцем Бога Славы воспевать. Я знаю, Ты придёшь, и очень скоро, Забрать жемчужинки – детей своих, Ты помоги, Господь, мне быть готовой И преврати меня в одну из них |
01.11.10
Funf Geiselnehmer und mehrere Geiseln getotetBlutiges Ende einer Geiselnahme in Bagdad: Die irakische Polizei hatam Sonntagabend eine katholische Kirche gesturmt, in der sichmutma?liche Mitglieder des Terrornetzwerks Al-Kaida mit zahlreichenGeiseln verschanzt hatten. Funf Geiselnehmer wurden bei der Aktion imChristenviertel Karrada im Zentrum der irakischen Hauptstadt getotet,auch eine nicht naher genannte Zahl von Geiseln kam dabei ums Leben,wie Verteidigungsminister Abdel Kader al-Obeidi am spaten Abendmitteilte. Kurz vor dem Polizeieinsatz hatten die Geiselnehmer nachVerhandlungen mit den Behorden 19 Nonnen freigelassen. |
Во что обойдется спасенье? –
Недорого. Нужно тебе, Пред Богом склонясь на колени, Открыть свою душу в мольбе, Направить к Спасителю взоры И вслух рассказать о грехах... Ты скажешь, что это – позорно, И в сердце твоем – стыд и страх. Не бойся. Так думает каждый... «Как стыдно!» – казалось и мне. Не бойся. Не стыдно. Не страшно. Позора в спасении нет. Не бойся. Тебя не разденут, Тебя не ударят бичом, Терновый венец не наденут, Под крест не подставишь плечо. Не будут глумиться солдаты, Гвоздями тебя прибивать – На крест. Ты не будешь распятым, Не нужно тебе умирать. Все было однажды. Все – в прошлом, Бог взял весь позор на Себя. Распят на кресте Агнец Божий... Распят за меня и тебя. И нет никакого позора – Поверить в Его благодать, Направить к Спасителю взоры И вслух о грехах рассказать, Пред Господом встать на колени, В мольбе свою душу открыть... Иисус не торгует спасеньем, Он хочет тебе – жизнь подарить. (Ольга Никонова) |
Господь, Владыка, Царь царей,
К Тебе в молитве прихожу. Любовью душу обогрей Духовной силы я прошу! Ты знаешь всё до глубины! Ничто не скрыто от Тебя. И если капля есть вины, Помилуй грешника любя. И верю – Ты готов простить, Прижать меня к груди Своей. Нам невозможно в ум вместить, Насколько любишь Ты людей! И потому дай мне любить Тебя, великого Творца. Дай силы верность сохранить В нелёгкой жизни до конца! |
Чтоб Бог сумел тебя простить
За все грехи, судьбы Уроки Сумей пред Ним ты честным быть Не осуждай, не шли упрёки. Прости того, кто впопыхах Тебя обидел не по злобе, Прости того, кто даже в снах К тебе приходит и тревожит. Прости родителей за то, Что обижали, но любили Прости детей, они твои, Чего бы в жизни не творили. Сумей простить своих врагов – Они даны, как испытанье, Прости друзей, коль не смогли Понять тебя, в том наказанье. Простив других, себя прости За всё, что сделал не подумав И все обиды отпусти, Все обвинения обдумай. А Бог – Отец он всех простит, Кто с верой в сердце обратится К Нему на жизненном пути, Поможет нам с него не сбиться. И с благодарностью прими Любой Урок, что в жизни дан Очистив сердце, ты пойми, Что в нём теперь для Бога храм. |
Зовет Господь к Себе, тебя, мой друг.
Его врата открыты днём и ночью, Взвесь всё, и посмотри быстрей вокруг, И смело возвращайся в дом, ты, Отчий. Отец, так ждёт тебя, и дверь Его открыта. Он любит всех, прощает всем грехи. В кого даже душа мраком покрыта, Покайся, грех признай свой и к Нему спеши. Пока есть время и тебя Он ждёт, Хотя и срок остался очень малый. Смелее, друг мой, выходи вперед, Чтоб не пришлось сказать: "Как жаль, что опоздал я" Не пожалеешь, милый брат или сестра, Когда к Отцу, ты, тихо постучишься в дверь. С большим желанием, Он, ждёт грехов наших конца. Только, в силу Отца, ты искренне поверь! |
Живем без веры, каждый день греша...
Живем без веры, каждый день греша, Среди страстей и скучно, и убого. Внутри же нас бессмертная душа Все рвется ввысь и всюду ищет Бога. И зов небес ничем не заглушить: Без Бога только умопомраченье. Душа обязана и верить, и любить, И в этом есть ее предназначенье. Мы заменили истину на ложь. Так чем же можем мы гордиться, Когда идет в погибель молодежь, И над святынями безжалостно глумится? Самоубийство, подлость и разврат, А совесть почивает на покое. Живем без веры, просто наугад, И топчем в грязь все доброе, святое. В начале смех, а после море слез, А у других: одно веселье, пьянка. От зла спасает только лишь Христос, Душа обязана быть в мире христианка! Все очень мудро сотворил Господь, Пусть на Земле об этом каждый знает, Когда разрушится земная наша плоть - Душа жива! Она не умирает! Автор: Андрей Лукашин |
Без Господа блаженства не познать,
Без Господа любить не научиться, Без Господа смысл жизни не понять, Без Господа надеждам не свершиться. * * Без Господа свобода, как тюрьма. Без Господа и свет, как тьма слепая. Без Господа и в радости - тоска, Без Господа во здравии - больная. * * Без Господа путь к цели не найти, Без Господа богатства мира - тленье, Без Господа к спасенью не прийти, Без Господа не обрести прощения. * * Поклонимся всем сердцем и душой, Поклонимся Спасителю вселенной, Поклонимся пред милостью святой, Поклонимся в любви благоговейной. |
Свой крест
Однажды я на Бога возроптал, Мне крест мой показался слишком тяжек. Я – человек, я слаб и я устал… Быть может, Бог иной мне путь укажет? И снилось мне: открылся неба свод, Душа моя еще была «в начале», И в храме горнем видел я народ: Кресты здесь душам даром раздавали. И мне сказали: «Сможешь – выбирай Свой крест до окончания путей, А пронесешь его – увидишь рай, Что за дверями всех земных дверей» Я осмотрелся: были здесь кресты, Большие, меньше, тяжкие, не очень… «Бог, наконец, меня услышал ты! И облегчить свою смогу я ношу. Да, верно, крест мой слишком был тяжел, Его Тебе я с радостью оставлю… Я тут один, вот, маленький, нашел, Его возьму и впредь роптать не стану». «Ты выбрал?» «Да, конечно, Боже мой!» «Но, видишь ли, сей крест всегда был твой!» |
«Любовью вечною Я возлюбил тебя»
Иер.31:3 :-) :-) :-) :-) Любя меня, Христос оставил славу, Пришёл сюда, ко мне, в долину слёз, Пришёл, и дал мне на блаженство право, Покой и мир, и радость мне принёс. Любя меня, жил на земле греховной, Свершить так много доброго успел, Всем помогал, всех окружал любовью, Оставив величайший мне пример. Любя меня, так тяжело страдая, Он на кресте позорном умирал, Открыв Своею смертью двери рая, Жизнь вечную Господь мне дал. Любя меня, восстал Христос из гроба, Бессильны узы смерти перед Ним! Какое счастье знать Христа живого! Мой Искупитель и Господь мой жив! Пройдя земной лишения дорогой, Любя меня, вознёсся в небеса, Воссел Христос там одесную Бога, Ходатайствуя ныне за меня. Я на пути в небесную Обитель, Пусть мне порой приходится страдать. Любя меня, мой дорогой Спаситель За мной с небес святых придёт опять. :-) * :-) :-) Селенчук Галина |
Стих Изведав страх, тревогу и сомненье,
Дойдя до крайней гибельной черты, Я сознаю всю мерзость запустенья В душе, где нет сиянья красоты. Где мира нет, нет на любовь ответа – Одна лишь пустота царит кругом. Как в замке брошенном, холодном и сыром Мне не хватает солнечного света. Как тяжек груз моих проблем, забот, Нести такое я не в состоянье. Так ведь Господь поможет и спасёт, Но в сердце не приходит покаянье. Душа томится, сердце болью бьётся И хочет вырваться наружу вон. Но, кажется, как будто раздаётся Негромкий стук в него – А может это сон? Кто мне ответит, кто поможет Найти лекарство для больной души? Кто путь из мрака для меня проложит, От грязи кто очистит и от лжи? Ответ я знаю, но бегу от этой мысли Бегу и падаю, устав бежать. Сомненья тучей надо мной нависли, Но я не в силах их руками разогнать. В слезах отчаянья я вспоминаю строки, Записанные в Библии Святой: Приди ко Мне рассудим о твоём пороке, Багряный грех Я убелю как снег Своей рукой. Приди ко Мне, уставший, изнемогший, К тебе давно уже Я руки протянул. Тебя приму Я, хоть ты весь в грязи, насквозь промокший, Приди, в объятия Свои тебя приму. Я знаю твою боль, твои паденья, Страдал и Я, живя здесь на земле, Я знаю, что такое искушенье. Я вынес всё и помогу тебе. За помощь не прошу ни серебра, ни злата, Прощение хочу Я даром предложить. Ведь, если б Я не умер на кресте когда-то, Не смог бы Я тебя сейчас простить. Но умер Я за то, чтоб каждый грешный Прощенье за грехи мог получить. Я возлюбил тебя давно, до самой смерти крестной. Никто не сможет так как Я тебя любить. Позволь поднять тебя и на ноги поставить Не оттолкни Моих пронзённых рук Я не хочу, дитя, тебя в беде оставить, Ведь Я спаситель твой и верный друг. Naddy |
Текущее время: 09:38. Часовой пояс GMT. |