Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Немцы России, возможно ли в России сохранение немецкого языка? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2510)

Юрий Штка 03.02.2011 04:39

Нет,нет,!Александр! Вам не "стоит" оправдываться.ваше мнение-ваше. Моё мненте -моё. Не будем доказывать друг другу *-обратное.

Аlexander 03.02.2011 04:48

Никогда не оправдывался, а от изложенного мной мнения в постинге от 17:28 не отказываюсь, с чего Вы взяли?! Каждое слово остаётся в силе, даже если оппонент не понял смысл.

Юрий Шткау 03.02.2011 05:10

я жеговорил,что Ваше мнение-Ваше! и ни в какой степени-ни меньше,ни -более.Как ,Вы,не отказываетесь от своих слов,так и я останусьсь при своём мнении.

Аlexander 03.02.2011 05:11

Но встречи были не часты. В том-то и дело, Нина. А теперь сами подумайте, можно ли Вашей семье в сложившихся данных условиях сохранить немецкий язык как родной?! Или надо для этого создать определённые условия? Как Вы думаете?

Юрий Штка 03.02.2011 05:30

Нина Вернер многое сказала правильно,так,как было во многих семьях.Похожее было и в моей семье. Вот теперь и попробуйте поспорить.

Rosa Wovtmo 03.02.2011 05:49

Калининградская область
Российских немцев,выселяют из домов,
построенных *специально для них :
***********.rusdeutsch.ru/?news=2587

Marina30 03.02.2011 05:49

А мы вот такое произведение
Очень замечательное Произведение!(Y) (F)

Аlexander 03.02.2011 05:52

Просто так сложилась жизнь у моего отца.и полюбил русскую.А мы вот такое произведение. Нина, это не только у Вашего отца так "сложилась" жизнь. Этого хотели правители Кремля. И они достигли своей цели:-(.

Юрий Штка 03.02.2011 05:55

И всё-таки мы можем понимать друг друга.

Михайличенко 03.02.2011 06:01

Конечно, можем понять друг друга, было бы желание. Страны с различным строем должны сосуществовать друг с другом, а мы же все таки все родом из детства, из одного ДЕТСТВА!

Юрий Штка 03.02.2011 06:15

Александр.Миттель! Нука подробней "расскажите",что там правители кремля ещё придумали в плане супружества? Вы говорите,да-не заговаривайтесь! Факты,факты! Не надо оскорблять чувства людей.

Юрий Штка 03.02.2011 06:19

Ошибся- не миттель,а Триппель.

Юрий Шткау 03.02.2011 06:36

Чтож получается-мой папа немец полюбил мою маму русскую по "указке" кремля?Вы хоть думали,что говорили?

Михайличенко 03.02.2011 06:46

Да, на суды надо иметь крепкие нервы и *здоровье. А зачастую нет и того и другого. :-(

Юрий Штка 03.02.2011 06:53

Чем и кому я навредничал? Если только своим мнением.

Rosa Wovtmon 03.02.2011 06:54

Вот *они *судьбы *человеческие..... *как *во *всем *этом *расобратса..... *одних *унизили, *оболгали, *оскорбили, * ....других *обманули *выжали *как *лимон, * как *разложить *все *по *правильным *полочкам.......

Аlexander 03.02.2011 06:56

Нука подробней "расскажите",что там правители кремля ещё придумали в плане супружества? Вы говорите,да-не заговаривайтесь! Факты,факты! Не надо оскорблять чувства людей. Нина меня правильно поняла. А кто не понимает, тому уже не поможешь. Ни чьих чувств я не оскорбил и Вы, пожалуйста, не понукайте - ещё не запряг...

Юрий Штка 03.02.2011 07:13

Никого "запрягать" и не собирался,а вот чувства людей Вы обидели.Если Вы понятливый такой и грамотный. Не надо дискуссий!

Аlexander 03.02.2011 07:28

Юрий, а кто Вы такой, чтобы запрещать мне дискутировать?!;-)

Marina30 03.02.2011 07:38

Да.. Нина В. ... в суде, да ешё с государством, тягаться, дело не простое, на годы растянут..... *даже если положительное решение суд вынесет, * ответчит начнёт резину тянуть, ему то торопиться некуда........ *Ну вот поддержал называется! *...А как вы сами, расчитываете на успех? *И какова сумма (льгота), положенная в таком случая?

Михайличенко 03.02.2011 07:50

Сегодня вроде не понедельник! А страсти бушуют.
А помните песня была: "Мы за мир и песню эту пронесем друзья по свету."
А дальше уже подзабыла слова...:-(

Marina30 03.02.2011 07:50

.....Репрессии по национальному признаку.Этого не было....
Нина В. ... это что опечатка? *или вы считаете, *что вас лично репрес. по нац. признаку, не коснулись..

Юрий Шткау 03.02.2011 07:54

Вы же сами сказали,что тому,кто не понимает-уже не помочь. Когда я говорил насчёт дискуссий-я имел ввиду,что мы не одни в группе ,что высказав каждый своё мнение всётаки останемся при своём. И вовсе не хотел указывать Вам.

David 03.02.2011 08:22

Alexander Tripell hatte recht. Es war die globale Politik des totalitaren System der SU, die Russlanddeutscgen zu assimilieren. Die beste Methode dazu war, eine Nation uber das riesige Imperium zu verstreuen, die Manner in eine Lagern(GULAG) einsparren, sie da festsetzen, die Frauen/Madchen in andere Lagern (GULAG) festsetzen, ihnen verbieten diese Gegenden, mit Anwendung einer Strafe von 20 Jahren Haft,zu verlassen. Aber, das Leben geht weiter, die Jahren der Leute liefen auch, es entstand der Verlangen, um Familien zu grunden. Wenn es keine Moglichkeit gab, Paaren gleicher Nationen zu grunden, wurden Mischehen gegrundet, die meisten Kinder dieser Ehen waren keine Deutschen. Die Kinder dieser Mischehen wieder mit Nichtdeutschen verheiratet. Und schon sind in diesen Familien keine Deutschen mehr. Man kann diese Kinder/Enkelkinder, auch ihre Eltern nicht dafur verurteilen, dass war die Politik des totalitaren Regimes, eine einzige sovetische Nation zu Schaffen. Und es ware diesem System fast gelungen, uns als deutsche Nation zu assimilieren, aus der gesamten SU eine Nation zu schaffen, und zwar mit der russischer Umgangsprach, wie auch der russischer Muttersprache. Wir haben nur unseren Eltern/Gro?eltern zu verdanken, dass sie so beharrlich an die deutsche Sprache, Kultur, Sitten, Brauchen und Schrifft hillten. Und auch K.Adenauer, H. Kohl und M. Gorbatschov zu verdanken, das wir in unsere Urheimat zuruck kehren konnten, unsere gute deutsche Sprache zu aufholen. Mit dieser Aussage will ich niemanden beleidigen, ich brachte nur Fakten.

Marina30 03.02.2011 08:25

Nina W. * ..И начислятся льготы , видимо будут, только после решения суда, 3адним числом не начислят. Так что *не стоит тянуть. *Надбавка конечно не ахти, но всё же. *А фронтавикам так же, или больше?

Пётр 03.02.2011 08:30

Нина Вернер у меня мама в России помоему эти льготы с прошлого года все отменены с момента великой путинской прибавки пенсии

Пётр 03.02.2011 08:38

Да в заимозачёт только раньше было ощутимее

Marina30 03.02.2011 08:56

Получается каждый немец, минимум 15 лет каторжных работ по нац. признаку. "Кулаков" и "политических" уже с 30-х Годов "за горло" взяли.
Фронтовики, которые неделю, две на фронте или может даже, около него . " Опасное сравнение- эмоции, и обиды". Ну всё же, считаю это лицемерием со стороны Российских властей, делить на "боевый" и "трудовых".

Б А 03.02.2011 18:54

У нас были соседи, жена русская, муж немец. Семья многодетная. По моему они не регистрировали свой брак. Они решили всем мальчикам дать немецкую фамилию отца. Мол и с такой фамилией найдёт жену, а всем девочкам фамилию матери. Мол ей с немецкой фамилией сложно будет выйти замуж. А когда они выросли, то не знаю какую национальность взяли. тут дети сами должны были решать. Семья была очень дружная.

Б А 03.02.2011 19:01

Нина, берите документы и смелей вперёд. С каждым годом вам труднее будет доказывать свои права. Есть закон, пусть выполняют. Вам могут только да или нет сказать. Чего боитесь? Лучше пусть документы у них лежат и решается ваш вопрос, чем дома в шкафу.

Аlexander 03.02.2011 21:00

Нина: *Прибавка была не очень большая. Но уже то что вышел закон, это уже радовало.Что говорит, признать свои ошибки не всякий может.
Когда я приезжал в Россию за своей престарелой мамой, то в разговорах со своими бывшими коллегами они постоянно высказывали недовольство тем, что они с высшим образованием получают пенсию по размеру не выше, чем некоторые без образования. Когда я спрашивал кто эти люди, мне были названы пожилые люди с немецкими фамилиями. Так что эта маленькая надбавочка лишь вызывает у окружающих недоумение, переходящее в зависть и даже в ненависть. Что касается "признания ошибок", то по-моему глубокому убеждению, только извинение на правительственном уровне перед немецким народом России за совершённые против него преступления и допущенную несправедливость, могло *бы стать действительным признанием ошибок советского режима СССР и сегодняшней России в отношении своих граждан - немцев России. В этом случае среди людей не немецкой национальности не возникало бы чувство зависти и ненависти. Обвиненили немцев в предательстве своей родины и объявили всех немцев, от мала до велика, врагом народа в опубликованном во всех центральных газетах Указе, вот и мизерную надбавку к пенсии немцев надо вводить не по-шпионски молча, а после подготовки положительного общественного мнения и приношения немцам своих извинений. Тогда бы и зависти, и злобы не было среди населения России.

Marina30 03.02.2011 23:36

(Скопировал в другой Группе)
"Проблема пыток» — так на языке политической теории называется дилемма, с которой сталкиваются все страны, вступающие на путь перехода от тоталитарного режима к демократии. Другими словами: как жертвам жить рядом с палачами? Стукачам — с теми, кого они посадили, у кого отняли жену или кому испоганили карьеру? Должна ли быть справедливость для одних и наказание — для иных? "
..
Как обстоит с этим Вопросом в России, особенно в Сибири?

Фридрих Дкунга 03.02.2011 23:52

Alexander&Marina Kufeld (Schwab),знаете в *Сибири пытают следующим образом: раздевают до (в чем мама родила) выводят на 40-о градусный мороз и обливают холодной водой. Все что хотят подпишешь. А летом привязывают в тайге на съедение комарам и мошке.Ужас!

Marina30 04.02.2011 00:10

.....дилемма, с которой сталкиваются все страны, вступающие на путь перехода от тоталитарного режима к демократии......
Alexander Kufeld.

Marina30 04.02.2011 00:25

....Другими словами: как жертвам жить рядом с палачами? ...

Nikola 04.02.2011 02:39

Фридрих! неужели это действительно так?в наше цевилизованое время и такими варварскими методами?я немогу в это поверить.

lydia Gtx 04.02.2011 03:08

Nikola Trautwein,

fur manche Vebrecher (Morder) konnte mann das auch hier einfuhren, oder wie in der USA- todes Spritze

lydia Gtx 04.02.2011 03:14

Хотя, если верить религии, то этого делать нельзя- лишать человека жизни.

Вольдемар Дэтц 04.02.2011 03:58

ага, Фридрих, знакомые пытки,....поедешь на рыбалку, да так "нарыбачишься",что после мошки и мокреца глаза не открываются(Y) (fr)

Пётр 04.02.2011 04:15

: раздевают до (в чем мама родила) выводят на 40-о градусный мороз и обливают холодной водой.
----------------------------------
ну так после парной самое то

Текущее время: 06:57. Часовой пояс GMT.