Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Отношение к вам в России, как к немцу ! (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2498)

Аллах 12.10.2009 17:04

Уважаемый Господин ИВАН Рембе

Представьте себе ятоже принадлежу к той же самой нации, что и вы, за тем лишь малым исключением,что я в отличии от вас, не являюсь даже «немногонационалистом». Я уже говорил и ещё раз повторюсь, я категорический противник того,чтобы представители любой, даже самой выдающейся национальности, ставили себявыше остальных. Для меня это национализм, граничащий с нацизмом, а что такоенацизм, истории очень хорошо известно.

бронислава 13.10.2009 02:15

Что касается –мутитьголовы людям, то как раз вы этим и занимаетесь. Вы проводите массивную и неоправданнуюрекламу образа жизни в Германии бередя тем самым души тех, кто ещё живёт вРоссии и мечется. Этим самым, вы не даёте людям нормально жить и обустраиваться.Порой даже можно предположить, что делаете вы это, по чьей либо указке.

Я ничего и никому не рекламирую...с чего Вы меня сразу к каким то группам причисляете...В среднем конечно , уехавшие живут лучше, и материально и морально,особенно молодёжь...
Но бывает же по всякому...

Аллах 13.10.2009 02:51

Ув.Таня Nyberg (Hermann Мер...
Вообще то я своё обращение не вам адресовал, но если вы сами считаете себя причастной к этой группе людей, я в принципе не возражаю. Вы имеете на это право и вольны в своём выборе.

Enigma-Girl 13.10.2009 03:06

...В среднем конечно , уехавшие живут лучше, и материально и морально,особенно молодёжь...Но бывает же по всякому...
So ist das.

Enigma-Girl 13.10.2009 03:09

и может именно потому, что пару последних лет вынужденсидеть на социале, у меня нет никакого желания жить в Германии.
А что(или кто)заставляет?

Аллах 13.10.2009 04:29

Елена Берген (Колб...

Слава Богу не вам это решать.

Алистратов 13.10.2009 17:58

Ничего не понял, название темы "Отошение к вам как к немцу в России", а обсуждается в основном жизнь переселенцев в Германии. Можно же создать соответственную тему...

Алистратов 13.10.2009 17:59

Хотя, как я теперь вижу она уже есть...

Enigma-Girl 14.10.2009 03:15

Слава Богу не вам это решать.
Странный ответ на такой простой вопрос:"что(или кто)заставляет?"

Аллах 14.10.2009 04:46

Странный ответ на такой простой вопрос:"что(или кто)заставляет?

Ничего странного, просто я уже пробовал открывать душу, грязи накидают не рад будешь.

Азнаур 14.10.2009 17:04

да, у вас идет тут страшная воина! Дамы и господа необходимо остыть и не переходить на выяснение где хорошо а где плохо. Я знаю одно что еще до 1999 года моя соседка кричала мне через забор "фашист" и когда я приехал летом 2005 года один пожилои старичок спросил у меня а вот начнеться воина России и Германии ты будешь за кого воевать?. А я стоял смотрел на него и не знал что мне ему ответить.

Аллах 14.10.2009 17:47

Андрей Шпедт

А действительно, как ответить на этот вопрос?

Алистратов 14.10.2009 18:59

Можно например сказать, что если такое и повторится, то спрашивать никто людей не станет: за кого ты хочешь воевать? Промоют хорошенько мозги, оружие в руки, пинка по зад...А уж потом , через много лет, все будут умные и будут знать , что было правильно , а что нет...

Аллах 14.10.2009 22:54

Андрей Шенке

Удобная психология, где накормили, там и дом. Может так и лучше? Хотя проблема намного сложнее. Если вдруг (упаси Бог конечно) то с какой бы ты не был стороны, стрелять придётся по своим.

Азнаур 14.10.2009 23:27

конечно нас никто не спросит, а может мы и живем по обе стороны что бы не стрелять в своих. Ведь у нас остались там родственики, остались друзья. У меня жена русская и у нее там родствеником много и как я буду стрелять в них. Не даи бог.

Аллах 15.10.2009 00:01

каждый встанет на защиту своей Родины.

А Родины у нас к сожалению уже разные.

Аллах 15.10.2009 00:05

У меня жена русская и у нее там родствеником много и как я буду стрелять в них. Не даи бог.

В этом то вся и беда. Будем надеяться, что до этого не дойдёт, хотя в истории Германии, походы на чужие земли, далеко не редкость.

Аллах 15.10.2009 00:07

Это не психология,это знание истории и истории семьи в первую очередь

Что общего? И какую часть истории вы имеете в виду?

бронислава 15.10.2009 02:35

В этом то вся и беда. Будем надеяться, что до этого не дойдёт, хотя в истории Германии, походы на чужие земли, далеко не редкость

Да и на территорию Германии походы тоже были не редкость. История Европы довольно кровавая.В это и разница, что европейсцы решили жить по другому, а в России всё ещё ржавым оружием трясут и про какие то войны говорят...

Аллах 15.10.2009 05:52

Таня Nyberg (Hermann Мер...

Любовь к России так и прёт, аж через верх.

бронислава 15.10.2009 07:18

Людей ,которые ржавым оружием трясут и пытаются кому то угрожать я не люблю вне зависимости от их происхождения.

Причём тут любовь к России???

Аллах 15.10.2009 07:47

Таня Nyberg (Hermann Мер...

А вам угрожают?
Мне вас жаль.

бронислава 15.10.2009 08:33

Ржавым оружием не угрожают, ржавым оружием делают из себя посмещище...

Алистратов 15.10.2009 16:37

Удобная психология, где накормили, там и дом. Может так и лучше?

Аллах 15.10.2009 17:38

Андрей Шенке

На сегодняшний день, мой рабочий стаж чуть чуть меньше чем ты живёшь на этой бренной земле, так что дерзай, догоняй.

Алистратов 15.10.2009 18:39

Где и что я писал про вас ? Я писал про себя.

Аллах 15.10.2009 21:50

Я не скулю что мне плохо, я иду работать не зависимо от того где живу.

А другие не будем показывать пальцем скулят.
Это мне знакомо ещё по той, злополучной группе.

Алистратов 16.10.2009 15:57

На вору шапка горит...

Аллах 16.10.2009 16:57

На вору шапка горит...

Андрей, я почему то догадывался, что вы уважаемый используете эту поговорку. Однако во первых, я никогда в жизни не был вором даже в малом. Во вторых- я в данном случае говорил от имени массы людей в возрасте, которые вынуждены сидеть на так называемом социале и поверьте от этого не в восторге, а вы ещё позволяете себе пренебрежительно о них отзываться. В третьих у вас активных представителей известной группы Немцы Поволжья тактика поведения неизменна. Вы постоянно пытаетесь показать всем, насколько вы счастливы и удовлетворены своим нынешним положением. Да будьте вы на здоровье счастливы, никто ведь вам этого не запрещает, но позвольте и другой категории не очень счастливых и думающих головой, а не желудком людей высказать свою точку зрения.

Алистратов 16.10.2009 18:03

Эту поговорку я использовал потому что......и весь диалог сначала? Я не называл имён, я не называл никаких групп людей. Вы сами всё из пальца высасываете. В моём нынешнем положении нет ничего особенного. Бывает всяко, об этом я уже писал...Желудок мой к тоже не привередлив особо. Да и том что я там жил не голодал я тоже писал. По моему вам просто не хватает того что бы кто то хвалил жизнь в Германии, что бы говорить наоборот. Вам надо что бы кто то ругал Россию. И вот вы тут - её спасатель.А может вы хотите что бы вас жалели? Попросите хорошо, будем жалеть. Даже времени потраченного жалко на повторение уже пройденного. Посмотрим как теперь перевернёте...

Пламя 16.10.2009 20:05

"но позвольте и другой категории не очень счастливых и думающих головой, а не желудком людей высказать свою точку зрения."
честно говоря, только головой и думаю, всю мою сознательную жизнь (H) (можно уже и по комплекции судить)
(..это конечно шутка. для очень серьёзных "дяденек":-) )

Абакумов 16.10.2009 21:04

"На вору и шапка.." Это ваши слова, господин Шнайдер, адресованы мне. Я тоже в жизни своей нитки чужой не взяла. И лет мне, как и вам, немало.. Относительно дискуссии в группе " Немцы Поволжья", о которой вы постоянно напоминаете: вас там поначалу очень даже жалели, и утешали, и советы давали..
И лишь после ваших неоднократных нападок на страну, простите за напоминание, кормящую вас, и на её жителей " внуков...", естественно, возмутились. Это здесь вы написали "Родину в обиду не дам", и сразу пальчики вверх, свой в доску.. Только и в России, думаю, есть люди, которые действительно головой думают, о вас у них тоже правильное мнение сложится. Относительно вашей иронии о любви к России..Те, кто любит Россию, остались в России. Я люблю Германию, поэтому я здесь. Считаю, это личное дело каждого, и спорить тут нечего.

Аллах 16.10.2009 23:58

Ув. НеллиК сожалению я не помню, когда и в какой связи я позволил себе эту поговорку и в ваш ли адрес. Если это было действительно и необосновано прошу прощения. В отношении советов и утешений, то всю эту историю люди наблюдали со стороны и дабы не попадать под ваш перекрёстный обстрел, обращались ко мне в личку с поддержкой. Что касается причины моего пребывания в Германии, я уже неоднократно объяснялся, но вы же ничего кроме себя не слышите и действуете по принципу испорченной пластинки, повторяете одно и тоже. В вашем возрасте пора бы уже быть поумней. Что касается вашей любви к Германии и моей любви к Родине (в нашем случае России) я тоже считаю, что это личное дело каждого. Посему я считаю, что имею право высказывать своё мнение, а если оно вам не нравится, аргументируйте а не расходуйте вашу желчь, на пустые нападки.

Абакумов 17.10.2009 00:14

Остается подождать, пока кто-нибудь обидит вас словами о вашем возрасте, уме и желчи, чтобы дождаться извинений...

Deja Vu 17.10.2009 01:24

Детей привезти ,... сдесь устроить, есть перспектива которой наверняка там не было????. Ладно попробовали вернулись назад , ну а теперь чем не довольны. Мы сдесь ни говорим что люди в вашем возрасте все только на социале сидят, а вот вы сидите почему .... потому что когда нужно было работать вы метались между двух стульев..... искали где полегче. Моему мужу 62 и он работает, и ни разу ни на социале ни без работы небыл, если здоровье не подведет хочет работать до пенсии, только бы не на социале сидеть. Да и пенсию он себе уже порядочную заработал, дом построили, так что свою старость обеспечили не надо надеятса на побежденных внуков .И ещё у вас даже йзык ещэ поворачиваетса себя к НЕМЦАМ ПОВОЛЖьЯ причеслять, кто читал плакаты о спиде и в Марксе на стенах лозунги в 41 не отдали и теперь не отдадим, чего ещё ждать... Карабах Цхенвал... нет данке.

Deja Vu 17.10.2009 01:26

Вы господин Шнеидер всех кто устроилса и живет в Германии подозреваете в каких то деяниях по отношений к вашей горячо любимой родине. и даже внуки местных немцев вам не угодили мало вам нечислели и вам приходитса с протянутой рукой ходить у них проситъ.Ну не хотите у этих внуков просить почему не попросили у тех кто выйграл ВОВ. Надо себе признатса набратса смелости и сказать зачем вы первый раз сюда ехали,????

Deja Vu 17.10.2009 01:26

Ну а если по теме.... то ведь Шнайдер описал достаточно ясно какое отношение к нам немцам в России было и есть если он сам вернулса в ненавистную Германию.. Мы это уже до приезда сюда знали и иллюзий не строили, отношение уже наши деды на себе испытали потом родители, а потом в 90 стых и мы. Поэтому мы один раз отрезали и нам не надо было ещё раз возвращатса в Россию что бы опять вернутса в Германию за социалом.

Аллах 17.10.2009 01:39

Oksana Schwarz.......

Очередная атака?Сколько ж вас там ещё? Вас то я чем обидел? Или вы по поручению?

Аллах 17.10.2009 01:44

И ещё у вас даже йзык ещэ поворачиваетса себя к НЕМЦАМ ПОВОЛЖьЯ причеслять, кто читал плакаты о спиде и в Марксе на стенах лозунги в 41 не отдали и теперь не отдадим, чего ещё ждать... Карабах Цхенвал... нет данке.

Мои родители родились в Поволжье и я большую часть жизни там прожил. Так что думаю имею право причислять себя к Немцам Поволжья. Привет мужу.

Enigma-Girl 17.10.2009 01:56

то всю эту историю люди наблюдали со стороны и дабы не попадать под ваш перекрёстный обстрел, обращались ко мне в личку с поддержкой.
Господин Шнайдер!Перефразируя ваши слова скажу-то всю эту историю люди наблюдали со стороны и дабы не попадать под ваш перекрёстный обстрел обращались ко мне в личку с поддержкой.Я уже об этом писала и даже приводила дословно цитаты из сообщений,именно касающиеся вашей персоны,кот.присылали мне люди в личку.Вам это ещё не надоело?Или,сидя на социале,больше заняться нечем?

Текущее время: 00:40. Часовой пояс GMT.