Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Почему я остался жить в РОССИИ (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2472)

Люблю Тэдя 26.06.2010 21:43

Дорогой мой Виктор,
если я кого опять -таки умудрился обидеть - прошу прощения !
Я вообще не сторонник нажима на "национальную педаль" - с этим лозунгом, кстати, в современной Европе и не выживешь... Многие, думаю, подтвердят это...
Дело не в названиях тех или иных национальностей - суть в общечеловеческом: права конкретного человека, плюрализм и уважение к инакомыслящему...
Вы призываете, оставаться "российскими немцами"...
Я и остаюсь: вечером обычно смотрю и слушаю официальные ARD-"Tagesschau" und "Heute" auf ZDF - это два официальных германских ТВ-канала, финансируемые герм. налогоплательщиком, так называемый GEZ-Gebuhr.
Чтобы не отставать от России, я имею ещё и "Первый" с её программой "Время" ( и даже фамилии ведущих наизусть вспомню: Е.Андреева...П.Толстой, если не ошибаюсь) + "РТР " с её "Вестями" (И.Ревенко...) ...

Люблю Тэдя 26.06.2010 21:54

Если ошибаюсь - корригируйте, пожалуйста...
Пишу я тут , кстати, на русском и цитирую или имею в виду офиц. русские СМИ-источники...
То есть "российский немец", так сказать, по полной программе...
Смотрят ли вообще или слушают "росс. немцы" в России
ARD und ZDF ? - так сказать, минимум, чтобы право иметь называть себя вообще "росс. немцем"...
В этом словосочетании, не правда ли? - *слышится что-то ДВОЙНОЕ...
Если "да", -пожалуйста, приведите цитаты на нем. яз. из сегодняшних, допустим, ARD oder ZDF-Nachrichten...
затем подискутируем дальше... и о канцлере... и о так далее.

Mafia 26.06.2010 22:59

саша спасибо очень точно и ясно.что здесь пропаганда и что неправда,напиши виктор если можно,только пож. обективно.

Dimas 27.06.2010 00:46

"Дигитальным" пользователям интернета известно, что любую информацию, особенно новостную, можно запросто скопировать с сайтов хоть ARD, ZDF, хоть с сайтов российской районной газеты. Неважно, где живёт пользователь: на Чукотке или в Заксене, в Воронеже или Тель-Авиве. Или я не прав?

Абалакин 27.06.2010 01:03

Я уже достаточно давно живу в России, и уже много раз обманывался сам и не раз был обманут Российскими властями, что бы и теперь, разменяв 6-й десяток, продолжать смотреть 1 и 2 каналы Российского телевидения. Не хочу забивать себе голову откровенным враньём и очковтирательством этих так сказать СМИ. Все нормальные, способные слышать и читать между строк, самостоятельно анализировать и делать выводы, люди в России смотрят НТВ (независимый телеканал). Что же касается СМИ Германии, то это тем более для меня ни к чему... Пропагандой западного образа жизни я так же сыт по горло.... Из-за рубежа я получаю, собираю и анализирую информацию исключительно от людей там живущих. Для меня это единственный источник, которому я могу доверять...
Теперь о двойственности понятия "российский немец"... А как же может быть иначе, господа? У людей этой "национальности" и менталитет двойной - русский и немецкий одновременно. Сколько бы мне не говорили, стуча себя в грудь и брызгая слюной: я немец!

Люблю Тэдя 27.06.2010 01:15

Спасибо, Виктор.
Вы всё-таки подтверждаете, что "мои" два росс. канала являются *"1 и 2" офиц. росс. каналами...
Этого достаточно.

Абалакин 27.06.2010 01:15

Какой же ты в ж... немец, если до сих пор готовишь и "хаваешь" по-русски приготовленную еду, разговариваешь только по русски, и только по мере надобности (на работе, в магазине и т.д.) - по-немецки. Даже в автобусе или в другом каком виде общественного транспорта, если встречаются больше одного русского, они разговаривают по-русски... Коренных немцев и на дух не переносят... Это что - немцы... До чистых немцев ещё как "до Пекина раком"... Даже Ваши внуки родившееся уже в Германии до конца своих дней останутся детьми выходцев из России. Вот только если правнуки могут стать действительно "чистыми"немцами... Но я и в этом сомневаюсь... Да только мы то с вами этого уже не узнаем: к этому времени нас с Вами уже черви доедят... А Земле, ведь, ей всё едино - аппатиты иль навоз...

Люблю Тэдя 27.06.2010 01:26

Тут Вы совершенно правы, Виктор!
Таких "путиноидов" и "любителей России издалека" здесь в Германии набралось достаточно!
В "салате" под названием "росс. немцы" очень нелегко подчас разобраться - это, наверное, каждый подтвердит...
С другой стороны и весь "человейник" (по А.Зиновьеву) превращается в "салат", не правда ли?
Благодаря тому же интернету...
Выручить может нас только нечто *"общечеловеческое"... А что именно?

Люблю Тэдя 27.06.2010 01:35

Я с 87-го года, например, дружу с подданным Люксембурга, сначала письмами, а теперь и так...
С раннего детства он знает одинаково хорошо три языка, именно: нем., франц. и фламандский...
Питается по всем ресторанам, по всем кухням...
Любит француженку, а женат на бельгийке и тд. и тп.
Обвинять его или нет?
По-моему, он таки просто "европеец".

Абалакин 27.06.2010 01:47

Правильно... Для этого и создавался *ЕС. Европеец - это как раз та национальность, которая, по замыслам заокеанского "большого брата" и должна прийти на смену всем остальным национальностям... Только, что-то не клеится пока...
В европе всё-таки нет единого языка, и это конечно тормозит... Если уж вводить единую валюту, то и с языком надо было что-то решать...

OVA 27.06.2010 05:09

Виктор Шауфлер
Какой же ты в ж... немец, если до сих пор готовишь и "хаваешь" по-русски приготовленную еду, разговариваешь только по русски, и только по мере надобности (на работе, в магазине и т.д.) - по-немецки. Даже в автобусе или в другом каком виде общественного транспорта, если встречаются больше одного русского, они разговаривают по-русски... Коренных немцев и на дух не переносят... Это что - немцы... До чистых немцев ещё как "до Пекина раком"... Даже Ваши внуки родившееся уже в Германии до конца своих дней останутся детьми выходцев из России. Вот только если правнуки могут стать действительно "чистыми"немцами... Но я и в этом сомневаюсь... Да только мы то с вами этого уже не узнаем: к этому времени нас с Вами уже черви доедят... А Земле, ведь, ей всё едино - аппатиты иль навоз...
------------------------------
Кто вас так обидел, что вы несёте такую чушь!

Абалакин 27.06.2010 05:39

Марина, Вы не слышали где звон, поэтому не знаете где он. Так что не беспокойтесь: наша дискуссия с Сашей Вас абсолютно не касается... Если Вы всёже захотите услышать где звон, почитайте мои посты сначала, а не выхватывайте контексты. Некрасиво и неприлично... Ну а если Вы уже и тогда не поймёте, обратитесь к пс... Впрочем, Вы сами знаете к кому...

OVA 27.06.2010 05:48

Ошибаетесь, Виктор, я читала ваши посты. Вы рубите с плеча, а ведь слово не воробей.

Абалакин 27.06.2010 05:59

Марине:
Какое моё слово - не воробей?

OVA 27.06.2010 06:19

Ваш пост написаный в 18:15, который меня не касается, вы находите нормальным. Видно, что нашу жизнь вы знаете по не всегда верным слухам.

Абалакин 27.06.2010 06:40

Тогда почитайте мой пост от 18:03... Может быть всё же получится понять, что я вообще не пользуюсь слухами, а исключительно от первоисточников и непосредственных учасников того, о чём пишу... Из 47 моих друзей на сайте, 23 живут не в России. 21 в Германии, 1 во Франции, и 1 - в Канаде... Так что информации о том, что где и как, у меня достаточно... Чего и вам желаю... А демагогия и ведение диалога полунамёками и другими "уловками" - это удел слабых и закомплексованных людей... Желаю Вам по-скорее от этого освободиться... Сразу станет легче... Знаю это наверняка от одного знакомого психиатра, к стати, из Ганновера...

Выход 27.06.2010 07:03

Знаю это наверняка от одного знакомого психиатра, к стати, из Ганновера...
------------------------------------------------
Очень заметно междупрочем что ты с ним знаком , нашол здесь свободные уши, ты болен родной

Абалакин 27.06.2010 07:10

Спокойной ночи, дорогой...|-)

Выход 27.06.2010 07:26

И тебе не хворать

Ничё Так 27.06.2010 08:24

продолжение: А те, которые ненавидят местных, считают себя лучше и умнее их, открыто показывая своё к ним неуважение, разговаривая только на русском в общественных местах - это люди с душой, "проросшими русскими зёрнами" или, "руссаки", как они себя сами называют или на худой конец - "русские немцы", но их никак не назовёшь российскими немцами. Обличать в нас "русскость" не имеет никакого эффекта на нас, так как хорошо знаем кто мы.

Ничё Так 27.06.2010 08:24

Виктор: Я призываю вас остаться Российскими немцами... И не надо ловить меня за язык...
Никто тебя за язык не хватает, но чтобы правильно понять написанное, надо правильно выражаться. Мы российские немцы, но никак не "русские немцы". И тебе не жалко время доказывая, что мы "русские"?! Ведь ты сам не веришь в то, что пишешь. А если веришь, тем хуже! Не скрываю, есть среди нас люди которые, заполняя антраги на приём их как немцев в Германию, божились, что они немцы и хотят сохранить немецкий язык как родной и т. д. и т. п., а оказавшись в Германии, показавают настоящее своё лицо. Подавляющее большинство немцев, приехав в Германию, чувствуют себя немцами и таковыми являются.

Абалакин 27.06.2010 08:33

Александр, но ты-то сам какой немец? Русский или российский?

Ничё Так 27.06.2010 08:37

В моём предыдущем постинге я дал недвусмысленный ответ. Надо только внимательнее читать.

Абалакин 27.06.2010 08:41

Понятно, ты немец российский... Это что, как-то сильно отличается от русского немца? От перемены мест слагаемых, как известно, сумма не меняется...

Абалакин 27.06.2010 08:53

Подавляющее большинство немцев, приехав в Германию, чувствуют себя немцами и таковыми являются.

Опять - 25! Так всё-таки они чувствуют себя немцами, или российскими немцами, и такими являются...?

Ничё Так 27.06.2010 09:06

продолжение: *Европейский Союз - не Россия, которая последовательно продолжает советскую национальную политику, отменив в паспорте запись в пятой графе, создавая российсский народ с тем же общим "родным языком" - русский. Я уже как-то раньше уже писал, что если действительно росс. немцев сейчас не называют "фашистами" - это ещё далеко не значит, что к ним так же относятся как и ко всем другим народам. Не обольщайтесь - у всех народов есть свои территориальные образования, а у российских немцев нет таких прав. И попробуй заикнись об автономии - опять пойдут в ход все эппитеты, которыми *награждали нас там.десятки лет ив конце 80-х начале 90-х.

Ничё Так 27.06.2010 09:07

Виктор: *Европеец - это как раз та национальность, которая, по замыслам заокеанского "большого брата" и должна прийти на смену всем остальным национальностям... Только, что-то не клеится пока... И слава богу! А никто и не собирается вводить единый язык. Европейский Союз - не Советский Союз, где вся политика "родной партии" была направлена на уничтожение национальностей и создание аморфного "советского народа" с родным языком -русский.

Ничё Так 27.06.2010 09:12

Виктор: *От перемены мест слагаемых, как известно, сумма не меняется...
Это не перемена мест слагаемых - это искажённое смысловое понятие.

Абалакин 27.06.2010 09:16

Ну тогда уж и Вы не обольщайтесь, что вас кто-то спросит, хотите ли Вы быть европейцами, или нет... Единая валюта и прозрачные границы - это только первый шаг Соединённым Штатам Европы... Поэтому не забывайте русский и усердно учите английский...

Ничё Так 27.06.2010 09:17

Виктор: *Опять - 25! Так всё-таки они чувствуют себя немцами, или российскими немцами, и такими являются...?
Кто немец - тот себя им и чувствует, А кто им не является, тот и не может себя им почувствовать.

Абалакин 27.06.2010 09:24

Как же так? Ты же только что сам просил меня внимательно прочитать твой пост, где ты пишешь: "мы российские немцы..." И тут же открещиваешься от этого, и очень даже прозрачно намекаешь, что не чувствуешь себя таковым...

Ничё Так 27.06.2010 09:24

Виктор: *Поэтому не забывайте русский и усердно учите английский... Да я уже в таком возрасте, что русский не забуду, а вот внуки...
Ну, а английский - как его не учить, если хочешь быть успещным?! Даже в России его усердно учат.

Ничё Так 27.06.2010 09:26

В словесный лабиринт не играю.

Абалакин 27.06.2010 09:30

И опять "от лукавого"... В россии конечно учат английский язык, но вовсе не для того, что бы сделать его государственным. А вот европейцам придётся смириться с тем, что в случае успеха (не дай бог) замысла "дяди Сэма", они будут иметь единый общеевропейский язык - английский... Чувствуешь разницу?

Абалакин 27.06.2010 09:41

В словесный лабиринт не играю.

Да и я не собирался... Для меня русский -российский всё равно, что масло-масленное... Ты первый начал мне доказывать, какая это огромная разница... И в конце концов и сам запутался: то ты российский немец, то не российский... И в конечном итоге просто отписался...

Абалакин 27.06.2010 09:42

А не проще ли сказать: "Да, мы российские немцы, и мы здесь теперь живём, и будем жить, потому что своим страданиями и унижениями, уже давно заслужили это право, хотите вы этого или не хотите… Не нравиться – ваши проблемы." И достойно и, самое главное, справедливо… Вместо этого, разговаривая с ними, вы до холодного пота напрягаетесь, что бы не дай бог не выдать свой русский (российский) акцент… Потому что понимаете, какова будет реакция… И не надо, прошу вас, нет, умоляю, уподобляться страусам, и прятать голову в песок…
Неужели вы не понимаете, что так ещё больше видно вашу российскую (русскую) задницу!

Алимгулов 27.06.2010 16:47

Ежеле по теме!
То это моя РОДИНА!:-D (Y)

Без Ограничений 27.06.2010 17:07

Люблю людей в "ХОРОШЕМ НАСТРОЕНИИ",
Когда в глазах смеётся доброта,
А в сердце - то незримое свечение,
Той синевы простор и высота...
И, может, чтобы сложностей не знать
Неплохо б нам принять одно решение:
Не ухудшать друг другу настроение,
А только улучшать и повышать!!!

Ничё Так 27.06.2010 19:06

Привожу постинг на форуме, одной из участницы групп, в котором на мой взгляд, удачно дано определение понятию "русские немцы", которым нас - немцев - хотели бы во что бы то ни стало "наградить": *"... Нет русских немцев, или русских казахов, или казахских русских... Прилагательное "русская" указывает лишь на состояние души. А она не у всех русская, у немцев своя имеется..."
Если кто-либо причисляет себя к "русским немцам", то это его личное дело, но не надо этот ярлык навешивать на всех нас! Удивляюсь - откуда только у некоторых столько злости, чтобы выливать на нас - немцев - столько грязи! Баста!! На этом я ставлю точку.

Выход 27.06.2010 22:45

Виктор Шауфлер ! *Прежде чем что-то сказать по * теме, *нужно знать предмет о котором вы хотите поговорить. Вы его не знаете... и выглядите по этой причине глупо.
Подсказка - расширяйте кругозор, не судите по тем вещам, которые окружают только вас. Или брать инфу из ОБС , ( одна бабка сказала ) пусть это и
ваши друзья на одноклассниках

Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT.